ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 26: Возвращаться.

Настройки текста

Кислород ворвался в лёгкие резким ударом.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хрупкие рёбра сжались как две когтистые лапы, заставляя сердце биться пугливой пташкой. В горле сырость, а в мыслях полнейший хаос - Чанбину понадобилось время, чтобы сделать полноценный вдох.

Зрение ещё было мутным, и до слуха звуки пробивались медленно, глухо.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Казалось, из плена грязной воды Со так и не выбрался, но кончики пальцев цеплялись за сушу, уверяя парня в обратном. Органы чувств работали с перебоями и тот не знал даже, чьим догадкам довериться.

Ветер.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Невесомый порыв воздуха прошёлся по коже заботливым касанием. Кашляя и содрогаясь от боли в онемевшем теле, Чанбин попытался осмотреться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пятна перед глазами наконец стали собираться в знакомое лицо с парой зелёных зрачков. Вместе с дикой головной болью в черепной коробке загудели мыслительные процессы. - Что ты… - Свой же голос прохрипел невнятно где-то вдали. Организм постепенно понял что чувствует холод, тошноту, смятение и какую-то наивную радость. - Что ты здесь делаешь?

Феликс нахмурил обиженно брови.

- Я?! - Отозвался он слишком громко, отчего особо уязвимый в данный момент мозг Со чуть не рассыпался прахом. - Ты сам какого чёрта барахтаешься посреди океана, ещё и весь в ссадинах! По акулам соскучился?!

Покрытые мелкими каплями ресницы молча хлопали.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀У старшего сил хватало только на этот растерянный взгляд. На секунду его закинуло обратно в пропасть воспоминаний — от ударов осталось только призрачное эхо, а боль притупилась. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀По синякам тонкими струйками катилась вниз солёная вода. Вокруг тихим убежищем развернулась небольшая пещера — такие можно было встретить только за чертой города. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тритон нервно махал хвостом, не замечая этого, поэтому по поверхности бегали мелкие круги. На каменных стенах ломанными линиями отражался свет.

От этого образы перед глазами выглядели ещё более нереальными.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀При всём своём желании Ли не смог продолжить запланированную пламенную речь. Старший мыслями был за тысячу километров отсюда. В тишине Феликс оглядел его ещё раз внимательно, пытаясь уловить всё самое важное — открытых ран нет, одежда давно вымокла, с чёрных волос вниз падают капли, рисуя на коже ручьи.

На побледневших губах Чанбина затаилась дрожь.

- Как… - всё также отстранённо начал Со, но младший заранее знал, в чём его вопрос. - Тритоны в воде могут чувствовать почти любое движение на расстоянии нескольких километров, а ты так мощно плюхнулся, что я решил проверить, что там произошло. - Младший старался сдерживать эмоции, но у него с этим всегда были большие проблемы. Вряд ли сейчас человек нуждался в лекции о том, как плохо умирать и как это безответственно.

Взгляд карих глаз вмиг сфокусировался на чужом лице.

- Нескольких километров? - Чанбин наконец включился в диалог и несмотря на сомнение в его тоне, Феликса такой расклад порадовал. - От твоей станции плыть больше недели. - Ага, на слепленной из ржавого мусора лодке. А я вообще-то плаваю быстрее людей и даже ваших моторных лодок, так что протест отклонён.

Для большей убедительности тритон чуть горделиво задрал подбородок, ожидая ответа.

- И где ты был? - У старшего в голове аргументы Ли никак не складывались в достоверную картину. Он не до конца понимал, зачем весь этот диалог в принципе, но внутри что-то отчаянно грызло, обещая, что до правды надо докопаться. - Ты же не за пять минут половину океана проплываешь. - Я плавал домой, но я же не могу до конца жизни вокруг станции круги наматывать, - ответил тот. Оправдываться было неприятно, и после долгой разлуки говорить хотелось совсем не об этом. - Около суши больше вероятность найти еду и что-то интересное. - И больше вероятность попасться людям. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со заглянул в хмурые глаза напротив настойчивее. Сложив руки на груди, тритон продолжил отпираться: - На станции их тоже целая тьма, а здесь люди даже подумать не могут, что у берега есть кого искать. - То есть ты считаешь, что плавать около людских портов и города намного безопаснее? - Голос старшего ударился об каменные стены, после распадаясь на осколки эхо. - Серьёзно?! - Ой, а кто это тут начал говорить про безопасность? - Съязвил Феликс, приблизившись. - Вопрос вообще-то остаётся открытым: какого чёрта ты забыл в воде? Мы с тобой так долго тащились до суши, чтобы ты через две недели опять подыхать собрался?

Разговор медленно, но верно пересекал невидимую черту.

- Думаешь, я все бедствия в своей жизни планирую? - От эмоций Чанбин забыл и про холод, и про ноющую боль во всём теле. Всё внимание его было направлено на комок недовольства с серебристой гривой и кучками веснушек на щеках. - По утрам каждый раз составляю план на день и первым пунктом обязательно: «постарайся умереть»?! - Ну неужели нельзя хоть немного о себе позаботиться, а не болтаться на грани жизни и смерти? - Не зная уже, куда деть всю кипящую внутри бурю, младший принимается толкать Со в плечо. Конечно, несильно, но парень всё равно защищается, ловя чужие запястья, пока на него сыпется поток возмущений: - Ты же добрался до дома и теперь всё должно быть в порядке. Так сложно жить себе спокойно и не заставлять других беспокоиться?! Почему я всё равно должен постоянно думать о тебе и возвращаться?! Я же переживаю, тупой ты идиот!

Последняя фраза повисла над водной гладью, застревая в крошечных волнах.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ли и сам только понял, что сказал лишнего, но слова уже вырвались наружу и ничего с этим не сделать. Старший молчал, внимательно разглядывая чужое лицо. Борясь с желанием отвести взгляд, нырнуть вглубь океана и уплыть за тысячу километров, тритон всё-таки смотрел в ответ.

Непривычно робко.

- Возвращаться? - Почти шёпотом отозвался Чанбин. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Растерявшись, Феликс опустил глаза, придумывая на ходу, что сказать. Ладони старшего застыли на его руках — память вдруг нарисовала в мыслях похожую картину из каюты браконьерского судна.

Когда вода подбиралась уже к горлу.

- Не в прямом смысле, - не особо правдоподобно соврал младший. Даже не старался. - Возвращаться, - в этот раз увереннее повторил Со, стараясь заглянуть в зелёные зрачки. А они всё прятались. - Я не.. и вообще как это относится... Это не то, что ты... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В голове перекати-поле - нести эту чушь становилось всё сложнее. Ли хотел ответить совсем другое. Ещё в самом начале.

«Я скучал». «Я вернулся к тебе».

Он пообещал себе мысленно, что сейчас поднимет голову и скажет. Вот сейчас.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Секундой позже он понял, что нужные слова остались на губах тенью. Ещё через секунду — на губах поцелуй. Решительный, но мягкий. Осторожный, но смелый до мурашек. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс прильнул ближе, ощущая кожей промокшую ткань чужой рубашки. Холодно и тепло одновременно, как при лихорадке. Руки Со неторопясь отпустили бледные запястья, касаясь щеки младшего.

Момент стал тысячелетием.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Зарываясь пальцами в мокрые волосы, Ли ненадолго отстранился, чтобы сделать вдох. В дальнем углу пещеры послышался какой-то шорох. Инстинктивно напрягшись, Феликс замер.

Раздался женский смех.

- Чёрт! - Выпалил тритон, ударив себя по лбу. - Забыл выключить эту штуковину. Где она? Вы могли бы, между прочим, и сами отключиться. - И пропустить такое? - Из воды вдруг показалась девушка с чёрным каре и радостной улыбкой.

Русалка.

- Это... - Сбитый с толку Со с удивлением наблюдал за тем, как вокруг появляется всё больше жительниц океана. Все они в свою очередь смотрели на него, пока Ли безуспешно пытался найти предательский гаджет. - Мои сёстры. - Без особой радости в голосе подметил тот. - Они не совсем здесь, это голограммы. Нашёл эту штуку на свалке и получилось связаться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Современные голограммы выглядели достаточно реально и выдавали себя лишь слабым сиянием. Небольшое убежище оказалось переполнено многочисленным семейством тритона.

Чанбин насчитал восемь.

- Разве вам на станции дают приёмники для связи? - Не в обиду тебе, красавчик, но некоторые особи человеческого рода не блещут интеллектом, - Девятая сестра возникла из ниоткуда прямо рядом с человеком, тут же отвечая на его вопрос. - К нам на станцию таких идиотов понабрали, что там и приёмник украсть, и ночью улизнуть можно. Если бы не чипы, давно все сбежали бы уже. А вот брат у нас везунчик, конечно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Она оценивающе оглядела Со, будто отмечая в блокнотик все плюсы и минусы. После она подмигнула брату, отчего тот закатил глаза. - Сана! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Русалка захихикала, поправляя волнистые рыжие пряди. Её хвост цвета бирюзы нежно разрезал поверхность воды, а чешуя блестела редкими лучами как настоящий жемчуг. Остальные девушки не решались подплывать так близко. - Это же тот парень с корабля? - Подхватила разговор та же брюнетка с каре. Сестры зашушукались, обсуждая что-то между собой. - Ты не говорил, что встречаешься с человеком. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тритон хотел возразить, но запнулся на полуслове. Потому что они с Чанбином даже не успели поговорить о том, что произошло, но и отрицать что-то младший сейчас не собирался. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он потянулся к злосчастному приёмнику, но девушка с синими прядями испуганно пригрозила: - Я всё папе расскажу.

Закатив глаза, Феликс уставился на неё суровым взглядом.

- Только попробуй, Чеён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.