ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 27: Человек.

Настройки текста
Примечания:

Хосок сбросил с плеч промокшее пальто и груз недавних событий.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Просторная квартира встретила его мирным молчанием и ароматом морской соли. Свет в прихожей был немного приглушён, будто после длинного рабочего дня тот устал не меньше самого Чона.

Остальные комнаты тонули в темноте.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Реальность дала магу время на передышку. После всего хаоса прошедших дней тишина его жилища ощущалась как пустой вакуум, пауза. Втягивая размеренно воздух носом, Хосок пропадал далеко в лабиринтах своих мыслей.

И угораздило же его опять.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Даже с многовековым опытом за плечами Чон грациозно шагал всё по тем же граблям. Всему виной клятва Гиппократа и глупая эта душа, что за все эти годы не истёрлась ещё в пыль и за других успевала беспокоиться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Новые «пациенты» к врачу приезжали три вечера подряд, и только потом, скрепя сердце, врач пообещал себе в эту историю больше не ввязываться. Он в няньки не нанимался, своих проблем хватает. Несмотря на их давнюю дружбу с Манобан, всё происходящее давно вышло за рамки дружеской помощи, здравого смысла и — что не менее важно — закона.

И плевать, что сам Хосок носил почётное звание нелегала уже третий десяток лет.

Так сложились обстоятельства.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Шагая вдоль стен кремового цвета, маг раскладывал мысленно каждый аргумент по полочкам. Бесстрастный ум всё подкидывал варианты «за»: не моё дело, сами справятся. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кучка подростков против огромной безжалостной системы, что за сотни лет стала каменным постулатом жизни общества. Самонадеянно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ С детства каждый помнил: не трогай горячий чайник, обожжёшь руки. Но перед лицом опасности более очевидной и в перспективе летальной, находились вечно желающие испытать судьбу.

Может потому что судьба им ничего больше и не оставила?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Скрываться в тени до конца своих дней не просто, погибнуть за правое дело — раз плюнуть. А Хосок не планировал разбрасываться жизненными уроками. Слишком ясным образом перед тонкой сетчаткой глаз возникали белые стены.

После лабораторий у Чона появилась глубокая ненависть к этому цвету.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ К счастью, ветеринары чаще носили синюю униформу, да и к интерьеру клиники строгих требований не было. По щелчку переключателя к голове продолжали мелькать картины прошлого.

Даже свет ламп там ядовитый и въедался в кожу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Даже моменты одиночества и мирного пребывания в камере превращались в пытку и вечное ожидание судного часа. А он никогда не наступал, к сожалению. После такой долгой жизни, как у мага, смерть не казалась чем-то ужасным.

В таких условиях она и вовсе приравнялась к свободе.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Миновав длинный коридор своей квартиры, Хосок услышал вдруг какой-то шум. Он внимательно прислушался. По потолку отозвались лёгкие шаги с верхнего этажа, постепенно затихая.

Чон знал точно, кому они принадлежат, но с трудом верил.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Дорога вверх по лестнице заняла ещё тысячелетие — к счастью, у мага их в запасе ещё много. Даже в этом странном мире истинное бессмертие до сих пор было редкостью, доступной только колдунам и вампирам. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В своей борьбе с законами природы люди продвинулись далеко, однако не добрались ещё до цели. Чисто биологически они по-прежнему были самым слабым и уязвимым видом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Только вот хитрость рода человеческого и тяга их к превосходству поставили естественному раскладу «шах и мат». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Застыв в дверном проёме кабинета, Хосок смотрел непрерывно на пепельно-белую макушку. Незаметно для него самого на губы легла мечтательная улыбка. - Ты дома, - мягко сказал Чон, не отрывая полный нежности взгляд от своего мужа. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тот обернулся с долей удивления на лице — опять задумался слишком и не услышал, как маг пришёл. Откровенно говоря, дома Юнги появлялся редко. Работа забирала много времени и сил, да и Хосок в последние дни пропадал на ночных сменах.

Конечно, он не расскажет почему.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Несмотря на то, что доверял супругу больше, чем кому-либо. Подобные секреты ставили в опасное положение любого, кто о них знал. Тем более, ситуация усугублялась ироничным подарком судьбы.

Мин Юнги был человеком.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ По этой же причине их брак был неофициальным, пусть и по всем возможным документам сам Чон считался человеком тоже. Всё же сердце его каждый раз уходило в пятки при виде полиции. Всё же были сотни оснований быть осторожным. - Сегодня мне повезло, - усмехнулся блондин в ответ, хоть и усталый его голос выдавал нотки грусти. Под карими глазами залегли тёмные круги, но даже в таком виде Юнги выглядел собранным и привычно серьёзным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Бледная кожа и светлые волосы, будто искусная маскировка, придавали тому бесстрастный, холодный вид, что так нужен был на работе.

Но не в этих стенах.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Маг подобрался ближе, укладывая подбородок на чужое плечо. Они стояли у рабочего стола, сплошь усыпанного голубыми линиями голограмм. Даже дома Мин был по горло завален делами, но Хосоку уже грело душу то, что тот рядом.

Драгоценные минуты покоя.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хотелось раствориться наконец в чужих объятьях, пока суровая реальность топчется за порогом, готовя новые козни.

***

Утро постучалось в панорамное окно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мягко ступая по светлому паркету, лучи солнца рисовали замысловатые фигуры. В свой единственный выходной маг мечтал выспаться, но проснулся почему-то раньше запланированного.

Снова эта тяжесть в голове.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Будто каждая мысль имела вполне реальный вес, и от их переизбытка череп прибился намертво к подушке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вторая половина кровати снова опустела — Юнги уходил всегда рано, и этот факт портил почти каждое утро Чона. Пора бы привыкнуть. Сонный взгляд прошёлся по просторной комнате, утопая в различных пастельных тонах.

Всё, о чём мечтал сейчас маг — это обычное спокойное утро.

Но мечты рухнули, стоило ему только добраться до кухни и получить звонок.

- Хосок, извини, пожалуйста, за беспокойство, - голос Лалисы был встревоженный. Современные технологии позволяли слышать собеседника без каких-либо гаджетов кроме самого чипа, поэтому Чон всё также бродил по комнате, собирая для себя незамысловатый бутерброд. Девушка робко продолжила: - У нас тут небольшая проблема. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Маг напрягся сильнее. На заднем фоне послышались язвительные комментарии Чана. Конечно, куда без них... - Тебе стоит пересмотреть своё понятие фразы «небольшая проблема», Манобан. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лиса грозно шикнула, чуть отстранившись от трубки. Она изо всех сил пыталась сохранять непринуждённый тон, но с каждой секундой Хосок успевал придумать сотни вариантов всех ужасных событий, которые могли заставить её позвонить вновь. - Просто нужен совет специалиста. - Что-то с Чонином? - Сразу отозвался врач, надеясь, что прогадал. На самом деле состояние младшего оборотня давно было стабильным, если говорить о физическом здоровье. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Однако Чон знал, что тому понадобятся годы, чтобы хоть как-то оправиться от этой психологической травмы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ И как существо по истине бессмертное тот понимал, что счёт может идти на сотни лет, которых у парня в запасе нет. - С ним всё хорошо, не волнуйся, - заверила Лалиса, хоть и на мага слова эти мало подействовали. - Вопрос в другом. Если, чисто теоретически, человек без сознания, пульс стабильный, всего пару синяков...

Не сдерживая тяжёлый вздох, Хосок принялся тереть пальцами переносицу.

- Человек? - Больше устало, чем напугано переспросил он. Разуму уже настолько надоело бояться, что эту эмоцию тот всячески отвергал, заменяя другими. - Думаю, да, - послышалось в ответ. - На вид всё в порядке, просто он в отключке почему-то. - Чисто теоретически? - Естественно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В очередной раз Чон мысленно проклял всю свою доброту и желание помочь этим проблемным детям. Он буквально оставил их без присмотра на пару дней.

И вот результат.

- И что же в этой теоретической ситуации стало причиной его отключки? - Продолжил он, еле скрывая раздражение. Если все пережитые беды, потери, войны и революции так и не смогли добить его последнюю нервную клетку, то теперь ей предстояло новое испытание. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Когда Лиса говорила, что хочет сбежать из дома, та забыла упомянуть, видимо, что по пути будет подбирать оборотней и калечить людей направо и налево. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хосок хотел помочь уйти от жестокого отца, потому что у него была возможность. Теперь приходилось разгребать последствия. - ДТП, - кратко отозвалась Манобан, но следом раздался вновь хриплый голос язвительного оборотня. - Беспечность блондинки и сбой автопилота. - Автопилот не рассчитан на людей, бегающих посреди дороги и бросающихся под колеса. Среагировал недостаточно быстро. И тебе вообще должно быть всё равно, разве нет? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В этот раз Лалисе было всё сложнее игнорировать чужие комментарии. Зная её характер, Манобан в принципе титанических усилий стоило не влепить Чану пощёчину. Тот, правда, всё не унимался: - Столько лет эволюции, а машинки свои недоделали. - Вы будете ругаться, пока наша единственная надежда на помощь не бросит трубку? - Голос здравого рассудка, как всегда, принадлежал Хёнджину. - Хосок, прости, - наконец опомнилась девушка, возвращаясь к разговору с врачом. - Вроде, состояние нормальное, просто непонятно, как привести его в чувство. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Под тяжестью новой ответственности Чон рухнул на стул, изнеможённым взглядом уставившись мимо кружки. - Во-первых, и вам доброе утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.