ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 28: Насилие порождает.

Настройки текста

Ещё пару дней назад всё было прекрасно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Несмотря на необходимость оглядываться с опаской по сторонам и максимально редко возвращаться в свою собственную квартиру. Добравшись до дома, Чанбин обнаружил там настоящий погром и пропажу половины вещей.

Самого хозяина жилища грабители скорее всего считали мёртвым.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Явно те же люди, что отправили его в незабываемое путешествие на дно, наведались позже сюда, желая вернуть хоть часть долга имуществом. Вещей Со не жалко. У него осталась только своя жизнь, и ту слишком часто намеревались отобрать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Завалившись на перевёрнутый матрас посреди своей комнаты, парень смотрел в потолок. Легко и без тени печали. Как на хлюпкой лодочке посреди бушующиго океана.

Слегка покусанные губы горели ещё поцелуем.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Этого было достаточно. В этом безудержном хаосе, что стал его жизнью, одного поцелуя было достаточно, чтобы удержать наплаву. Да и в унынии своём Чанбин провёл слишком много дней, а влюблённость была чувством совсем новым и чрезвычайно нужным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Дорога в пещеру занимала достаточно много времени, потому что Со шёл всегда разными путями, оставаясь осторожным. Важнее всего было не выдать это место, ещё и не попасться на глаза очередным «знакомым» отца по пути в квартиру. Ему не стоило туда возвращаться вообще, но переезд парень не мог себе позволить.

Да и продать жильё в таком неблагоприятном районе, тем более.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀К тому же, после визита «коллекторов» внешний вид каждой из комнат желал оставлять лучшего, и Чанбин пропадал всё равно целыми днями вне их стен. Только вечером он собирал аккуратно разбросанные вещи, сгребал в мусорное ведро разбитые стаканы, наблюдая за тем, как дом его приобретает всё менее потрёпанный вид.

Всё же намного больше ему нравилось наблюдать за волнами.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀За крохотными рядами мелких водяных гребней, что гладили родинки на чужой спине. Феликс ожидал всегда в назначенное время у кромки воды, опустив подбородок на сложенные руки.

Преломившийся свет дрожал в его глазах.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀От бликов луны зелёные зрачки иногда казались искрами, нефритами. Появившись на пороге пещеры, старший замедлял шаг, будто время от этого пойдёт медленнее тоже. - Ого, даже живой и сам пришёл, - тритон встретил его лучезарной улыбкой и привычным сарказмом. У Чанбина даже обидеться не получалось никак, потому что Ли выглядел словно произведение искусства и, видимо, ему всё можно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Для приличия всё-таки закатив глаза, человек сел на край, чтобы быть ближе. Он решил сначала, что младший открылся ему на эмоциях, не подумав, и будет теперь отпираться. Но тот переместил локти плавно на чужие колени, как ни в чём не бывало поглядывая снизу вверх. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со рассказывал скучную историю о том, как провёл свой понедельник. В его случае скуке следовало радоваться и благодарить Вселенную за ещё один день без приключений.

Потому что их было ровно три.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Этого хватило, чтобы потерять бдительность и замечтаться о вечно ускользающем прочь счастье. Проходя мимо ровных рядов подъездов, Чанбин не сразу узнал сиплые пропитые голоса.

И бежать начал на пару секунд позже, чем надо.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Так глупо попасться... Сколько бы старший не скрывался от судьбы, она шептала ласково в затылок: «ты покойник». Дороги пересекались вновь с прошлым его отца, закручиваясь в опасный лабиринт. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В душе зародилась слабая надежда, что на оживлённом перекрёстке никто убивать его не решится, поэтому Со рванул на звуки машин. Перед глазами пролетали озадаченные лица и даже пару возмущённых, но оглядываясь назад Чанбин неизменно видел тех же бандитов, что отказывались уступать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Если бы парень знал, к чему ему в этой жизни готовиться, то научился бы обязательно и драться, и уплывать от акул, и бежать марафоны. Однако ему один за другим валились на голову сюрпризы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Задыхаясь от страха и усталости, Чанбин пропустил поворот по тротуару и даже не заметил, как оказался посреди проезжей части.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мигрень засела в голове от виска до виска как заточенный нож. Со не рискнул бы сейчас двигать свой разбитый организм, но сознание отчаянно бунтовало, пытаясь понять, во что они опять вляпались. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀По ощущению на коже, парень предположил, что лежит на мягком диване или даже ковре. Всё лучше чем асфальт. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Через звенящий гул в ушах пробивались обрывки фраз. Постепенно разговор собирался в более завёршённые предложения. - Хосок, прости, - говорящая девушка нервничала. Голос был достаточно близко: - Вроде, состояние нормальное, просто непонятно, как привести его в чувство. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На всякий случай Со оставался максимально неподвижным, чтобы себя не выдать и узнать о ситуации больше. Осторожность никогда не могла быть лишней, как показывала практика. Тем более, в следующую секунду в метре от него раздалось саркастичное: «и как спрятать тело». - Чан! - строго одёрнул второй парень. Ориентируясь только по звукам, Чанбин насчитал уже трёх людей и как минимум один из них рассматривал возможность его скоропостижной смерти. - Это была шутка. Правда, - с чувством вспылил тот, но доверия у Чанбина не прибавилось. - Знаю я, как спрятать тело. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀По недовольному ворчанию и шарканью ботинок, Со догадался, что кого-то слегка оттащили дальше и в глубине души молился, что того первого парня. У ног послышался непонятный скрип, затем по телу пробежался легкий ветер.

Секунду спустя Чанбин вспомнил, что произошло.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Машина. Он не видел её ни тогда, ни сейчас, но последним, что он помнил, был звук резко тормозящих колёс. Скорее всего сейчас его побитая жизнью и транспортом туша устроилась именно на сиденье чужого авто.

Это объясняло частично, кем были собравшиеся рядом люди.

- Всё ещё предлагаю оставить его здесь и уйти. Там Чонин в квартире второй час с ума сходит, наверное. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со от такого варианта не отказался бы, потому что с каждой минутой перспектива знакомства с его «спасителями» представлялась всё менее радужной. Руки уже затекали от неподвижного положения, но парень не знал даже, в какой момент стоило «влиться» в разговор своим эффектным появлением. - Предложение отклонено, - без злобы заключила девушка. Её спокойствию и выдержке позавидовал бы даже мертвец. - Давайте закончим этот день без непредвиденных смертей и административных нарушений. - Мисс «Я-Тут-Самая-Главная», а запланированные смерти не считаются, правильно понимаю? - В таком случае придётся начать с твоей, - ответила она также ровно и буднично, словно угрозы в их общении были нормой. - Дамы вперёд, - отозвался неизвестный учтивым тоном. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Испустив душераздирающе тяжёлый вздох, кто-то залез на сиденье спереди, шумно копаясь в, кажется, коробке. Такой близкий шорох заставил Чанбина отвлечься от чужой перепалки и внимательно вслушиваться.

Вдруг в нос ударил едкий запах какого-то лекарства.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Машинально Со мотнул головой, сведя брови. Незнакомец с пассажирского сиденья тихо шикнул своим друзьям, объясняя: - Очнулся. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Далее парню пришлось разыгрывать сцену своего пробуждения и делать вид, предыдущих диалогов он не слышал. Как только веки разомкнулись, глаза сощурились вновь от яркого дневного света. С опаской вжимаясь в кресло, Чанбин попытался оглядеться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В марках дорогих автомобилей тот разбирался плохо, но машина, в которой ему посчастливилось проснуться, явно стоила больше его квартиры, всех его вещей и его самого тоже. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Из-за спинки стоящего впереди кресла на человека смотрела пара светло-голубых, почти белых, зрачков. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хлопая ресницами, Со аккуратно поднялся, будто боясь испортить роскошный беспилотник одним своим присутствием. Снаружи у открытой дверцы стояли ещё двое: девушка со строгим лицом и пепельными волосами, едва достающими до плеч, и кудрявый блондин.

Все молчали одну долгую минуту.

- Как Вы? Голова не кружится? - Чанбину понадобилось много времени, чтобы понять, кому адресован вопрос. К нему первый раз в жизни обратились на «Вы». - Вроде нет... - неловко отозвался Со. Ему задали ещё пару вопросов про самочувствие, потом последовали скомканные, но очень искренние извинения от хозяйки авто. Чанбин не знал даже, как реагировать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Любому законопослушному гражданину в голову пришло бы в такой ситуации вызвать полицию и скорую. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀«Пострадавший» об этом даже не заикнулся, потому что рассказывать полиции о долгах отца и мутном прошлом их семьи было сродни собственноручно подписанному приговору. Со старался не вникать, почему эта странная троица не отвезла его в больницу. Ему такой исход тоже был на руку, потому что медики обязаны сообщать о всех ДТП и это привело бы опять к выяснению ненужных деталей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вздохнув с облегчением, девушка, что представилась как Лалиса, вызвалась подвезти Чанбина домой. Он отпирался, как мог, но весомых аргументов у него не было. Оставалось только соврать немного насчёт адреса — у его подъезда явно поджидали те же бандиты.

Если им, конечно, не надоело до сих пор за Со гоняться.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Незнакомец с копной кудрей бросил недовольный взгляд в сторону водителя. Логически Чанбин догадался, что самый недружелюбный голос принадлежал именно ему, потому что блондин молчал с самого момента его пробуждения. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Никто не стал расспрашивать, почему Со бежал и как его угораздило кинуться прямо на дорогу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сами пассажиры машины не горели желанием обмениваться бесполезными вежливыми фразами, поэтому в салоне повисла приятная тишина. Только приглушенное радио напевало что-то, заполняя эту паузу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чтобы не пересечься случайно взглядом с кем-то из троицы, Чанбин смотрел в окно. Вид он сохранял достаточно спокойный, но в голове роились испуганно мысли. Теперь ему точно придётся искать новое жильё. Поиски работы по-прежнему не увенчались успехом, потому что у Со ни образования, ни знакомств, ни стажа работы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Первое время можно снимать койку в хостеле, но финансов парня хватит максимум на неделю, если работа так и не найдётся. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбину захотелось ударить лбом в холодное стекло со всей силы, чтобы прекратить свои страдания, но Феликс его и на том свете достанет и будет ругаться, да и портить чужое авто невежливо. Хоть эти люди его и сбили, в конечном итоге это спасло Со от более печальной участи.

Иронично.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Боковым зрением парень заметил чёрный джип. Номера смутно знакомые, как и леденящее душу предчувствие в районе грудной клетки. В целом, проследить за беспилотником, который забрал Чанбина, действительно не составляло труда, но сам парень был слишком занят потерей сознания и угрозой сотрясения мозга, что вариант этот не продумал. - Здесь направо, да? - женский голос заставил Со вздрогнуть от неожиданности. В пятый раз за сегодня он вспомнил, что буквально обещал тритону не умереть. Миссия оказалась невыполнима. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Теперь же риск распространялся на трёх совершенно незнакомых людей. Расправа застанет Чанбина рано или поздно, и он хотел бы выбрать «поздно», но втягивать кого-то ещё в свои проблемы эгоистично.

Почти убедительно пряча дрожь на губах, парень пробубнил что-то в ответ.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В сердце зародилась слабая надежда, что на него не кинутся в ту же секунду, когда Со выйдет из автомобиля, опасаясь лишних глаз. Тогда у Чанбина будет фора. Девушка затормозила у высотки, и район этот был в нескольких кварталах от его настоящего дома.

Джип проехал чуть дальше и остановился перед дорогим авто.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Скомкано поблагодарив троицу, парень сделал первый шаг. На негнущихся ногах Чанбин двинулся в другую сторону, не обратив внимания на обеспокоенный взгляд, которым одарил его пассажир с бледно-голубыми глазами. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Зато Со слышал скрип открывающей дверцы за несколько метров. Он будто был над самым ухом или даже пробрался внутрь черепной коробки. Уже собравшись разогнаться, парень увидел впереди железную биту и грубое, покрытое щетиной лицо.

Ловушка захлопнулась.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Беспилотник давно бы тронулся с места, но инстинктивно предчувствуя опасность, Хван наблюдал всё это время. Выражение его мрачнело с каждой секундой. - Хёнджин, а может не... - внезапно подал голос с переднего сиденья Чан, только друг фразы этой не слышал. Да, они не знали ничего о ситуации, но на улице явно намечалась драка (если при такой разнице в силах и количестве, это избиение можно было бы назвать дракой).

Оставаться в стороне оборотень просто не мог.

Лиса и Бан переглянулись, будто безмолвно о чём-то договариваясь.

- Хотя бы будет весело, - расплылся в ухмылке блондин, и в ярко-жёлтых зрачках его поселились опасные искры. - Без непредвиденных смертей и административных нарушений. - Все претензии к нашему герою-воителю, - отмахнулся оборотень от её напоминания, и оба вышли наружу. Размеренно и спокойно Чан последовал за Хёнджином, а Манобан облокотилась на капот машины, сложив руки на груди. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Загнанный в угол Чанбин успел получить пару мощных ударов в плечо и живот, поэтому согнулся пополам ожидая новых нападок. Он не понял сначала, почему бандиты остановились, и только позже робко поднял голову.

Взгляды устремились мимо него.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со проследил с опаской за ними, обернувшись. С искренним удивлением он уставился тоже на парней, которых знал от силы часа четыре, если считать те три, что он провёл в отключке. - Это что такое? С каких пор у тебя есть друзья, отброс? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мужчины рассмеялись, оглядывая прибывшую «подмогу». Бандитов было пятеро, поэтому в своей победе при таком раскладе они не сомневались. Тем более, с виду ни Хенджин, ни даже Чан особой угрозы не представляли. - Вы всё же умеете разговаривать. Отлично, - начал Хван довольно вежливо, но у Чанбина от его тона по спине пробежали мурашки. - Рекомендую использовать этот способ для решения конфликтов. - Или что? - В рядах местных «гангстеров» всё больше слышалось насмешек. Бан тоже улыбнулся широко, не сдерживая скрипучего смеха. - Насилие порождает насилие, - бросил он в ответ, не позволяя уголкам губ упасть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀После такой дерзости мужчины заметно разозлись. Их должник стоял ещё посреди дороги, не в силах сдвинуться ни на шаг. Задача простая, как дважды два: вырубить двух самонадеянных мальчишек и затащить в джип третьего. - Слушайте, мы своё заберем всё равно, - снисходительно отозвался главарь банды, будто давая незнакомцам шанс уйти с миром. - Разница лишь в полученных вами увечьях. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Секундой позже металлическая бита описала в воздухе полукруг, намереваясь попасть в свою жертву. Время застыло вместе с ней в пяти сантиметрах от виска Хенджина. Налегая на орудие изо всех сил, высокий амбал менялся в лице. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда тонкие бледные пальцы обхватили железо и сжали его как клочок бумаги, под сморщенным от возраста лбом мелькнул страх. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀До бандитов дошло довольно быстро, что к чему: богатенькая девчонка, оборотни в качестве охраны. Подобных «псин» обычно можно было отличить по ошейнику на шее, но хозяйка этих, видимо, специально вводила людей в заблуждение. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбин озадаченно перебирал в голове недавние события. Он не догадывался даже, что новые знакомые могли оказаться не людьми, потому что общались они слишком свободно, а блондин даже открыто язвил.

Со обдумал бы это момент тщательнее, но ситуация не позволяла.

- Зверьё своё отзови, принцесса, - гневно крикнул главарь, однако под злостью этой зарождался настоящий ужас. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Манобан равнодушно обернулась в их сторону, принимая на себя уже привычную роль избалованной девушки, которой на всё наплевать. Годы в прогнившем насквозь окружении хоть сейчас были кстати. - Да как-то не хочется, - протянула она, разглядывая свой маникюр. Это был тонкий намёк, что переговоры не помогут, но мужчина не сдавался. - Нашла за кого впрягаться, - плюнул он с отвращением - Это было бы не моё дело, согласна, - будто оправдывалась она, - но вы мне вообще-то машину поцарапали. - Мы к ней даже не подходили! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оборотням тоже приходилось не портить своё прикрытие и терпеливо ждать, пока люди договорят. Чану такая покладистость давалась тяжелее всего. - Правда? - театрально вскинула брови Лалиса. Затем губы её сжались в тонкую линию, выдавая накопившуюся злость. - А я уверена, что поцарапали. Будете спорить? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Смелость мужчин снова поугасла, и когда все замолчали, девушка лишь посмотрела на Бана. Оборотень сигнала этого ждал, поэтому в следующее мгновение с довольной ухмылкой развернулся к бандитам. Те бросились в драку первыми, надеясь, что это даст какое-то преимущество. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Застыв поражённо в двух шагах от начавшейся стычки, Чанбин смотрел на плавные и спокойные движения оборотней. С лёгкостью и при этом невероятной силой они разделались с нападавшими не больше, чем за пару секунд. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Несмотря на всю свою массу и агрессию, люди уступали и в скорости реакции, и в физической мощи. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вторая попытка наступления вышла не такой уверенной, а кудрявый блондин уже через минуты от этого детского сада устал. Откинув амбалов в стороны словно надоедливых мошек, он сомкнул руку на шее главаря. Остальные бандиты, уже изрядно растерявшие весь энтузиазм, еле поднимали свои туши с асфальта. - В целом, приятно пообщались, - просиял Чан, пока ноги мужчины медленно отрывались от земли, а кислород всё меньше поступал в лёгкие, - но мы же больше никогда не увидимся, верно? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На секунду Со представил, что тот бандита правда убьёт. Щетинистое лицо уже заметно побледнело, а никто из банды своей жизнью рисковать больше не хотел. Даже второй оборотень не отводил от друга напряжённого взгляда.

Пальцы отпустили чужое тело, заставив мужчину грохнуться тяжело вниз, сжимаясь от боли.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀После безумные глаза, что не прятали больше своего животного страха, обратились к Чанбину. Главарь прохрипел сердито: - Да подавись своими копейками, - пошатываясь, он попятился назад, позже срываясь на бег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.