ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 29: Забыть.

Настройки текста

У Чонина заканчивались убедительные отговорки, чтобы не выходить на улицу.

⠀⠀⠀⠀⠀При этом желание держаться подальше от бурлящей за порогом жизни шумного города никуда не пропало. Там по идеально вычерченным тротуарам ходили чудовища. Там сильнее ощущалась на горле тяжёлая цепь, что дана оборотню с рождения.

Всё позади.

⠀⠀⠀⠀⠀И годы издевательств от надзирателей Псарни, и реки крови сородичей, что лились с его дрожащих рук по приказу нового хозяина. Всё позади, но страх не отпускал до сих пор с короткого поводка. ⠀⠀⠀⠀⠀Ян не мог найти в себе силы сказать друзьям правду, поэтому врал лишь про усталость и заживающие раны. Ночные кошмары постепенно отступали, но демоны подкрадывались со спины при свете дня.

Это было главной причиной, почему Чонин хотел оставаться один.

⠀⠀⠀⠀⠀Так меньше шансов, что приступ накатит в неподходящий момент и старшие заметят. Оборотень не знал больше, как бороться с паническими атаками, поэтому, кажется, встал на их сторону.

Двое на одного.

⠀⠀⠀⠀⠀Забитая многолетним угнетением психика окончательно сдала позиции. Младший надеялся наивно, что свобода подарит ему спокойствие.

Но душа его слишком привыкла бояться.

⠀⠀⠀⠀⠀Сознание кормило оборотня ложью, заставляя верить в реальность его страхов. Перед глазами мелькали до боли яркие кадры. Без повода, без видимой угрозы. ⠀⠀⠀⠀⠀Это чувство накатывало сверху, обхватывая стальными объятьями тьмы. До хруста. Пока Чонин сжимался потеряно на полу ванной, он ощущал буквально, как здание в сотни этажей падало на остатки его бренного тела. ⠀⠀⠀⠀⠀Зияющая дыра в грудной клетке, давление в висках, бешеная борьба напуганного сердца с клеткой рёбер вокруг него. Помутнённый разум сам верил в свои бредни. Яну оставалось только ждать, пока животный ужас наиграется.

Вечно в роли жертвы.

Младшему и самому с этого тошно.

⠀⠀⠀⠀⠀Он друзьям кроме проблем ничего и так не приносил, а тут ещё новые заботы. В плену приступа следить за временем было, конечно, невозможно, поэтому Ян не знал, сколько прошло минут, часов, столетий. ⠀⠀⠀⠀⠀Кислород рванул снова в лёгкие, но мышцы ещё сводило до белых пятен перед глазами. Потерявшись окончательно в накатившем страхе, оборотень не услышал даже щелчок входной двери и голоса.

Чонин вздрогнул от неожиданности, когда в комнате оказался Хван.

⠀⠀⠀⠀⠀Старший видел его в таком состоянии уже много раз. Застыв в проходе всего на секунду, он тут же запер за собой дверь и опустился на пол рядом с Яном. Тот действительно хотел успокоиться как можно скорее, но ничего не выходило.

Хёнджин позвал его мягко и тихо.

- Посмотри на меня, пожалуйста. - Опыт научил старшего в такие моменты быть максимально терпеливым. Он в очередной раз был свидетелем чужой борьбы с демонами, внимательным зрителем в первом ряду. ⠀⠀⠀⠀⠀Хаос в голове Чонина звучал как три радиостанции одновременно со сбитыми помехами вместо дыхания. Ему удалось поднять взгляд на Хвана только через минуту.

Голубые глаза напротив были небом.

Безмятежным и светлым.

⠀⠀⠀⠀⠀Продолжая говорить ровным тоном, Хёнджин пытался младшего отвлечь. Всегда помогали простые вопросы. Наборы незатейливых фраз, которые заставят Яна забыть о неизбежности его страданий хотя бы на пару мгновений. ⠀⠀⠀⠀⠀Рука старшего лежала на бледном запястье, а пальцы медленно вырисовывали на коже волны и круги. ⠀⠀⠀⠀⠀Сосредоточившись на тактильных ощущениях, Чонин всё больше приходил в себя. Он не был уверен, что участвовал в диалоге, но голос Хвана всё ещё звучал прямо над правым ухом, а это единственное, что имело значение. - Лучше? - Хёнджин ждал ответа. Сделав глубокий вдох, младший кивнул. В четырёх белых стенах поселилось уютное молчание. ⠀⠀⠀⠀⠀Хван не хотел нарушать тишину так быстро, но слова, что бились тревожным пульсом в его голове, Ян должен был услышать. - Я не могу больше делать вид, что всё в порядке. - Старшие решили сначала, что Чонину поможет время. Дни проходили мимо, а самочувствие его только ухудшалось. Даже на Псарне ему не приходилось сталкиваться с приступами так часто. - Ты боишься выходить из дома и почти всегда молчишь. ⠀⠀⠀⠀⠀После долгих месяцев разлуки Хёнджину невыносимо видеть, как младшего снова съедает изнутри его болезнь. Они заслужили счастья. Хотя бы маленький его кусочек, хотя бы недолгую иллюзию радости.

Ян не мог справиться сам. Сколько бы не пытался.

⠀⠀⠀⠀⠀Он не мог рассказать и части того, что пережил до дня своего спасения. Потому что каждое слово, каждая доля ужасной правды сделает Хвану больнее. Чонин правда не скрывал от него ничего раньше.

Это был и есть единственный залог их выживания.

⠀⠀⠀⠀⠀Друзья видели в каком состоянии младшего вытащили из того жуткого места. Возможно, догадывались, сколько страданий выпало Яну, но тот прожил всё на своей шкуре. Все длинные секунды тех дней. Все до единой.

И от любого воспоминания по коже бежали сразу мурашки и зловещий холод.

⠀⠀⠀⠀⠀Даже если бы Чонин хотел поделиться тем, что рвёт его душу в клочья, он просто не смог бы пересказать всё это вслух. - Я понимаю, если ты не готов говорить со мной. - Хёнджин, как всегда, будто читал мысли. Под его мягким взглядом Ян сжался снова всем телом, прикусив незаметно губу. По привычке старший скользнул ладонью по его плечам, и тот оказался его тёплых объятьях. Так правда спокойнее. - Тогда тебе нужно поговорить с кем-то другим.

Чонин опять нахмурил брови.

⠀⠀⠀⠀⠀Бан Чан при всех его прочих достоинствах не был создан для душевных разговоров. Он понимал только язык действий, в основном необдуманных и разрушительных. В этом есть и свои плюсы: стоит Яну обмолвиться хоть словом — на следующий день Бан спалит до тла то чёртово заведение, ни оставив и пылинки.

Но подобная забота уголовно наказуема, а они и так нелегалы.

Был другой вариант.

- Хосок и так слишком много для нас сделал, я не могу просить о таком, - робко начал младший, взвешивая все за и против. Чон воздержался от комментариев насчёт своего возраста, однако ребята поняли, что он жил ещё в те времена, когда маги были свободны и жили среди людей, скрываясь.

Всю свою долгую жизнь он занимался медициной и изучил все возможные её области.

⠀⠀⠀⠀⠀Учитывая нынешние обстоятельства, Чонину как раз нужен кто-то с докторской степенью в психотерапии. Это его единственный шанс получить нормальное лечение. - Он правда ничего нам не должен, - согласился Хёнджин. Его подбородок лежал на чужой макушке, глаза смотрели мимо зеркала над раковиной. - Если Хосок откажется мы, конечно, не будет упрашивать, но стоит попробовать, ты так не думаешь? ⠀⠀⠀⠀⠀Младший лишь недовольно промычал что-то Хвану в шею, но всё-таки поехал с ним в клинику следующей ночью. ⠀⠀⠀⠀⠀Лалиса и Чан по поводу внезапной поездки не задали ни единого вопроса, хоть Хёнджин им и магу толком ничего не объяснял заранее. Судя по голосу врача во время звонка, тот принял новость с полным смирением. ⠀⠀⠀⠀⠀Вполне предсказуемо, что Чонин всю дорогу провёл на нервах. Даже в теории идея старшего казалась ему чем-то нереальным и пугающим. Ян даже представить не мог, как начнёт разговор. ⠀⠀⠀⠀⠀В добавок Бан бросил на младшего подозрительный взгляд, когда Хван пытался вытолкать того в коридор. Оставшись наедине с пациентом, маг лишь внимательно за ним наблюдал. - Боли вернулись? - Предположил тот. Чонину титанических усилий стоило сейчас не выбежать вслед за друзьями. Он всё же замотал головой. - Всё хорошо. - Ложь вырвалась наружу как-то естественно, Ян даже не сразу заметил, поэтому пришлось исправляться. Оборотень залепетал быстро: - То есть всё плохо. То есть не всё. Э... у меня проблемы со сном. ⠀⠀⠀⠀⠀Мысленно он продолжил: «и с дыханием временами, и с выходом за порог квартиры, и с нормальным существованием в этом мире».

Хосок кивнул с серьёзным выражением лица.

⠀⠀⠀⠀⠀Он долго проработал врачом и слишком много прожил, чтобы не догадаться. Ещё после той ночи, когда ему буквальночудом удалось вытащить младшего с того света, колдун предполагал, что одними лишь физическими страданиями всё не обойдётся.

Судьба наносила удары намного глубже.

В само основание и до этого истерзанной души.

⠀⠀⠀⠀⠀Сейчас Чонин сидел на стуле, сжимая от нервов пальцы. Всего лишь подросток. Кровь на руках уже смыта, шрамы стёрты с кожи временем. Только тяжесть ошейника на шее ощущалась ещё отчётливо и ясно. На месте материального куска грубой ткани вокруг горла обернулся страх.

Маг дал пациенту второй шанс сознаться:

- Это всё? ⠀⠀⠀⠀⠀Под тихим жужжанием ламп только молчание, хоть голос разума в голове оборотня разрывался отчаянными криками. - Нет, - еле выдавил он, но сразу сменил тему: - Можно задать вопрос, на который вы скорее всего не захотите отвечать?

Хосок на это удивлённо выгнул бровь.

- Ну в отличие от многих ты хотя бы спрашиваешь разрешения, так что давай, - его мягкий тон младшего чуть успокоил. Говорить о других проще, чем о себе. - Как давно вы.... сбежали? ⠀⠀⠀⠀⠀Ян смотрел на врача с неподдельным интересом. Сам факт того, что перед ним стоял живой и невредимый маг, уже вселял надежду. Оборотень цеплялся за эту соломинку, как за единственное доказательство своего светлого будущего. - Девятнадцать лет назад, - отозвался тот. В масштабах его вечной жизни эта цифра была ничтожно мала, но не для Чонина. Его жёлтые глаза наконец загорелись, через секунду снова тлея. ⠀⠀⠀⠀⠀Младший выцарапал с усилием из своего нутра тот вопрос, который его мучил больше всего: - Со временем становится легче?

Хосок снова прочитал между строк.

⠀⠀⠀⠀⠀Он теми же мыслями терзал себя, когда выбрался на свободу. Потому что свобода эта всегда номинальна. От неё до старой знакомой решётки всего один неосторожный шаг.

И теперь в сотни раз страшнее, ведь есть что терять.

- Легче забыть? - Уточнил Чон. Младший хлопает ресницами, ожидая до последнего положительный ответ. Колдун бы соврал ради благой цели, но не смог. - Нет. Перестать бояться? Тут дело не во времени, а в тех, на кого можно положиться. ⠀⠀⠀⠀⠀Чонин невольно бросил взгляд на обручальное кольцо мага, потом на дверь, что ведёт в коридор. Вопреки всем ожиданиям сердце только громче завыло в груди.

На запястье лишь невидимой тенью всё ещё лежала чужая рука.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.