ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 30: Получится.

Настройки текста

Пальцы тритона зарылись в тёмные пряди.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбин не заметил даже, как уснул прямо на холодном каменном «полу» пещеры. Проснулся он только от чужих прикосновений, что осторожно пробегали по лбу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сквозь тонкую линию меж приоткрытых век уже пробирался свет. Феликс продолжал гладить чужие волосы, поглядывая сверху вниз. Его ладонь скользнула вдоль щеки, и Со внезапно вздрогнул. - Прости, руки холодные. - Ли хотел отстрастраниться, но старший поймал его запястье, снова притягивая к своему лицу. Губы Чанбина оставили на тыльной стороне короткий поцелуй. - Всё нормально, - раздался ещё сонный голос. Эхо возвращало фразу с постепенным затиханием. Тритон склонился над Со, наблюдая, как тот снова закрывает глаза. - Почему ты не идёшь спать домой? - Точёные пальцы вновь принялись чертить неровные линии на замёрзшей коже. Феликсу нравилось, конечно, проводить время со старшим, однако хоть кто-то должен был подумать о его здоровье. - Тут прохладно и сыро. Ты же заболеешь опять. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Человек недовольно хмыкнул, накрывая руку младшего своей. Он пробубнил почти шёпотом: - Не хочу домой. - Ли в ответ театрально закатил глаза. - Из-за тех бандитов? Думаешь, они придут? - В словах тритона послышалась тревога. Со не стал ему рассказывать про свои последние приключения и встречу с оборотнями. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Младшему лучше не знать, во что Чанбин опять вляпался. Это лишние нервы и лишние три часа лекций о важности инстинкта самосохранения, которым природа Со явно обделила. - Нет, не придут. - В этом он был уверен. Судьба в очередной раз позволила Чанбину увернуться от смертельного удара, и тот не мог никак понять, за какие заслуги. Парень распахнул глаза, встречаясь взглядом с Феликсом. - Просто здесь ты. - Это что ещё за запрещённые приёмы? - Ли строго прищурился, стараясь всем видом показать, что такие трюки с ним не пройдут. Однако сердце робко сбилось с привычного ритма. - То есть мне придётся угрожать, что я уплыву, чтобы ты нормально выспался наконец? - Со заметно напрягся. - Ну не хмурься так. Никуда я не денусь. Но буду ворчать на тебя, пока тебе не надоест. - Мне не надоест. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На это тритон вымученно вздохнул. Споры с Чанбином часто заходили в тупик даже теперь, когда их отношения вышли за рамки дружеских. У них не было никакого серьёзного разговора или официальных предложений, но каждому очевидно, что именно происходит. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс из прошлого дал бы самому себе смачную пощёчину, если бы узнал, что влюбится в человека.

Однако получилось то, что получилось.

- Хотя бы на ночь вернись к себе, утром придёшь. - Ли отказывался так просто уступать, ведь на кону стояло самочувствие Со. Если бы тритон мог передвигаться по суше, то без долгих раздумий уже тащил бы старшего в его тёплую квартиру с мягкой кроватью и одеялом. - У тебя же завтра собеседование там какое-то. - Три собеседования, - улыбка сползла с помятого лица Чанбина. Он убил уже кучу времени на поиски работы и все его попытки не приносили никаких плодов. Парень без образования и минимальных навыков среди работодателей был не особо востребован.

Да и процент безработных с каждым годом увеличивался.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Благодаря технологиям и «заимствованной» у порабощённых существ магии всё больше профессий заменялись парой кнопочек на экране. Компании нуждались в уникальных и незаменимых специалистах, а образование мог себе позволить далеко не каждый.

Всегда был риск оказаться за чертой бедности.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оказаться на улице с такими же неудачниками, которым жизнь не улыбалась во все тридцать два зуба. А все они — клыки, кстати. И больно дерут кожу, даже если притворяться, что так и надо. - У тебя всё получится, - отозвался Феликс, чуть растрепав чужую причёску. Старший никогда, кажется, не слышал эту фразу в свой адрес. Поднявшись на локтях, он поймал поцелуем его губы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Привкус морской соли пробрался глубже к нёбу, когда тот опустил руку на затылок Ли и притянул тритона ближе.

***

- Мы Вам перезвоним. - Женщина в костюме просияла фирменной улыбкой, как запрограммированный на это действие робот. Чанбин мысленно заключил: «не перезвоните». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Закрыв за собой дверь, он шагнул снова в беспокойный шум города. На серые тротуары медленно опускались сумерки. Ещё один день поисков подходил к концу, и к третьему собеседованию Со уже чувствовал себя измотанным.

Иронично, но старший скучал по морю.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Среди непредсказуемых волн и порывов ветра он знал от и до, что нужно делать, куда нужно плыть, что от него требуется. Чанбин жил всегда по чужой указке, и то время было адом.

Адом, к которому он ужасно привык.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Теперь ответственность целиком и полностью висела на его плечах словно многотонный булыжник. Рано или поздно придавит, а пока лишь мышцы скрипели и выли под тяжестью огромной ноши. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со огляделся вокруг, изучая высокие фигуры небоскрёбов и бледные хмурые облака. Мегаполис неохотно принял парня в свои объятья и вёл дальше вдоль набитой людьми улицы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На последнюю встречу с работодателем Чанбин уже не возлагал никаких надежд и шёл только по инерции. Впереди замаячила маленькая вывеска, а под ней - витрина с длинной вереницей голограмм.

Небольшое кафе устроилось уютно рядом с перекрёстком.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Такие заведения с некоторых пор считались вымирающим видом, но был особый пласт людей, который скучал ещё по посиделкам с кофе, по живому общению и «домашней» выпечке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Техника может выполнять функции и упрощать работу, однако создать атмосферу могла лишь живая душа. В этом месте чувствовалось ещё издалека её присутствие. Со немного ускорил шаг, чтобы не пропустить зелёный сигнал светофора. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он потянул дверную ручку, сталкиваясь с её сопротивлением, и только потом увидел надпись «от себя». Вторая попытка попасть внутрь оказалась успешной. За стойкой у кассы стоял улыбчивый мужчина в очках и разговаривал с посетителем. - Здравствуйте, я по поводу работы, - Чанбин замялся у порога. Работник кафе представился Ким Хичолем и позвал Со присесть в дальнем углу, чтобы не мешать гостям. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они прошлись по типичным вопросам для собеседований с парой редких исключений. Всё двигалось по привычному сценарию вплоть до последнего момента: - Когда Вы готовы приступить к обязанностям? - Чанбину плохо удавалось скрыть своё удивление. Через пару секунд он отозвался неуверенным «завтра» и продолжил ждать подвоха.

Хичоль пожал ему руку и сказал подойти на следующий день к восьми утра.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Уже протаптывая дорогу по бетонной плитке на улице, Со до сих отходил от шока. В мыслях настойчивым эхо раздались слова Феликса. У него правда получилось. Может быть рано было радоваться, но старшему удалось хотя бы сдвинуться с мёртвой точки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он направился к остановке, совершенно погружённый в свои мысли. Вдруг слух его зацепился за брошенную кем-то фразу: - В следующий раз поедем другой дорогой. - Женский голос сразу показался до боли знакомым, и сказанное позже имя вновь заставило Чанбина порыться в своей памяти. - И Чан сидит на заднем сиденье. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Удивлённо вскинув брови, парень обернулся на звук. Через дорогу у ветеринарной клиники стоял тот самый автомобиль. Со остановился достаточно далеко, чтобы остаться незамеченным. - Дружеское напоминание: ты здесь ничего не решаешь, - кудрявый блондин уверенно вышел из машины. Глаза Чанбина только больше округлились от изумления. Он уверен, что ни один оборотень не осмелился бы разбрасываться такими словами.

Тем более в адрес своей «хозяйки».

Лалиса отреагировала без злости, но с ответной насмешкой:

- Дружеское? Ты только что назвал нас друзьями? - На губах её появилась язвительная улыбка. - Господи, сейчас же планета на две части развалится. Какое громкое заявление. - Наконец-то сможем не пересекаться. Половина мне, половина тебе. - Очень щедро, - Сделав короткий реверанс, девушка театрально склонила голову. - Благодарю. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Задняя дверца беспилотника хлопнула, выпуская на улицу высокого оборотня с голубыми глазами. Вслед за ним вышел и ещё один парень с тёмными чуть отросшими волосами. Его Со видел впервые. - Мне начинает казаться, что вы ищете повод. - Хёнджин выглядел раздраженным и нервным, но не факт, что связано это было именно с перепалкой этих двоих. - В чём вообще проблема? - Тебе с какого момента объяснять? - Чан сверкнул привычным оскалом, уже направляясь к двери клиники. Время было достаточно позднее, поэтому больше людей вокруг Со не увидел. Он и сам, видимо, в порыве радости перепутал пару поворотов, потому что остановка была в другой стороне. - С создания рода человеческого? - Ой, а вы с Лисой уже тогда были знакомы? Я даже и не знал. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Смех блондина зазвучал неожиданно по-доброму. Чанбин в очередной раз подметил, что подобное общение в этой компании было привычным. Все четверо быстро скрылись за дверью.

Странное совпадение.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀К тому же, рабочие часы ветеринарной клиники давно подошли к концу. Не говоря уже о том, что ни одного животного рядом с ними Со не заметил. Парень хотел отмахнуться от навязчивых идей, однако продолжал смотреть перед собой.

Он сделал ещё пару шагов вперёд, стараясь тщательно обдумать ситуацию.

Расстояние до заветной цели продолжало сокращаться.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.