ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 31: Лгунья.

Настройки текста

За окном бушевало месиво огней.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ночью только они пробивались сквозь темноту, превращая город в череду странных созвездий. Крохотные машины неслись по дорогам, и в каждой из них прятались чудовища. Жадные, циничные. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Небоскрёбы возвышались над землёй, скрывая за своими стенами правду. Чану хотелось бы видеть красоту прогрессивного мегаполиса, но пейзаж перед глазами заливало кровью и вкус её неприятно оседал на губах.

На грани.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В небольшом отблеске света с кухни отражалась комната. Бан сидел в гостиной с выключенными лампами, вглядываясь в картину снаружи. Чуткий слух оборотня уловил тихие шаги: Лалиса прошла к дивану с миской салата в руках, молча усаживаясь между подушек. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀За эти недели их взаимное негодование стало настолько привычным, что никто и не обращал больше внимания. Дома они оба старательно делали вид, что друг друга не видят и не слышат. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Поэтому Чан удивлённо вскинул брови, когда Манобан первая нарушила это молчание: - Что ты задумал? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Обернувшись к девушке, он просто смотрел на неё пару секунд, а потом усмехнулся. Взгляд его вернулся к ночному городу. Очевидно, что Бан не собирался сидеть сложа руки.

Это просто не в его характере.

- С чего бы мне тебе это говорить? - Оборотень держал свои ещё хрупкие и очерченные карандашом планы в тайне даже от Хёнджина и Чонина. Конечно, ради их же спокойствия, потому что Хван слишком хорошо знал, как далеко могут заходить его идеи.

Они только выбрались на свободу.

Только почувствовали опору под ногами.

- Меняю твой секрет на мой, - отозвалась Лиса обыденным тоном. Глаза её пристально следили за экраном напротив, где показывали какой-то фильм. - Деловое предложение. - Мне неинтересны твои секреты. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чужое высокомерие чуть не встало поперёк горла, но Манобан лишь улыбнулась, дожёвывая еду. Чан считал себя умнее всех, она же считала, что раскусила его довольно быстро. - Даже про чипы и побег Хосока из лаборатории?

Оборотень замирает, почти не дыша.

- Хитрая. - Вновь повернувшись к девушке, он уставился на неё с явным недоверием. Впрочем, ничего нового. - Почему молчала раньше? - С чего бы мне тебе это говорить? - Лалиса изящно вернула его же фразу. Чутьё подсказывало ей ход чужих мыслей, словно в его голове крутились те же шестерёнки и бились упрямо над той же задачей. - Я догадываюсь, о чём ты думаешь. Это не сработает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Изобразив самое снисходительное выражение лица, Бан не сдержал короткий смешок. Манобан и её синдром всемогущего Бога, видимо, решили, что умеют читать мысли. Родившись с серебряной ложкой во рту, и не такое можно себе вообразить. - И почему? - Сказал он, но звучало это как: «И кем ты себя возомнила?» - Если вытаскивать оборотней по одному, небольшими группами, мы можем успеть извлечь чипы и даже каким-то чудом остаться непойманными. Но рано или поздно люди заметят количество таких случаев. Одним нажатием на пульте управления в Центре Контроля они убьют всех остальных.

Уголки его губ падают вниз.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лалиса обдумала этот вариант ещё в подвале того клуба, когда вытаскивала Чонина, и оставила остальных оборотней умирать ради зрелища искушённых развлечениями людей. Проблема работы чипов заключалась именно в том, что одна кнопка решала твою судьбу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Если заметить пропажу достаточно рано, то «носителя» можно уничтожить с пульта управления хозяина или из Центра Контроля. Второй способ использовался по запросу хозяина либо в экстренных случаях.

Освобождение оборотней точно попадало в список потенциальных угроз.

- Центр Контроля находится в лабораториях? - Предположил блондин. На Псарне им о чипах рассказывали ничтожно мало по понятным причинам. Магическим существам стоило знать лишь о последствиях непослушания и всём разнообразии карательных мер, которым их могут подвергнуть эти крошечные гаджеты у них под кожей. - Самое надёжное место. - Манобан пожала плечами. Часть информации была недоступна и большинству людей. К счастью, у отца её было много связей и влиятельных знакомых, что любили болтать лишнего после трёх стаканов виски. - Зачем распылять усилия по защите на несколько важных пунктов? - Чтобы подстраховаться? - А если ты считаешь себя неприкосновенным, великим победителем всего и всея? - Бан задумался на пару мгновений. Если людей погубит их собственная гордыня, то получится довольно поэтично. Такой вариант не стоило исключать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В лабораториях под контролем людей находятся сотни вампиров, магов и особо опасных фейри. Под угрозой немедленной расправы или ещё более долгих мучений каждый из них мог стать ещё одной линией обороны. Магических существ и их силы уже не раз использовали в военных целях в прошлом. - Они могли пойти на это, - наконец согласился парень, всё больше углубляясь в рассуждения. - Что ты знаешь?

На губах Лисы появляется ухмылка.

- Пока не много. Но у меня намного больше шансов разговорить Хосока, согласись? Вы не особо ладите. - Ты блефовала. - В низком голосе сквозили разочарование и немного досады. Вот что случается, когда перестаёшь быть начеку в компании людей. - Только доказываешь свою лживую натуру, Манобан. - Я узнаю про побег. - Ни один мускул на её лице не дрогнул. Выдержка и ежедневная практика в спорах с оборотнем давали о себе знать. - А чипы у всех существ одинаковые, как мне говорили. Центр Контроля должен быть один. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Потеряв интерес к чужой игре, блондин опять повернулся к окну. Лалиса лишь использовала новый повод позлорадствовать. Бесполезно. - Нам никогда не попасть внутрь всё равно. - Я бы сказала, что нам никогда не выбраться наружу. Попасть внутрь проще простого, мы же нелегалы. Нам там самое место. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан заметно нахмурился при слове «мы». Для него это понятие всегда включало лишь их троих с Хваном и Яном. И всегда будет включать. Странно, что Манобан успела себе навыдумывать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пламенную речь на эту тему он отложил для лучших времён. Сейчас самое основное: - С оборотнями они давно наигрались. Если поймают, то отправят либо на Псарню, либо на тот свет. - После нескольких секунд тишины, парень уловил, к чему та вела: - Считаешь, наш знакомый маг рискнёт свободой? Один? Даже я не настолько сумасшедший. - В этом и проблема, верно? Один. - Лиса произнесла эти слова так, словно смысл их был очевиден. Во взгляде её притаились пару огоньков ночного города. Изучая пристально её лицо, Бан напомнил себе в тысячный раз уговорить Хёнджина отсюда съёхать, сбежать и испариться без следа. - Теперь твоя очередь.

Невиданная наглость.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Блондин уже собрался открыть рот, как с кухни к ним зашёл Хван. В его ушах были небольшие беспроводные наушники, которые ему одолжила Лалиса. Хёнджин снял один из них, оглядывая собравшихся в гостиной.

Этого разговора он, судя по всему, не слышал.

- Вы ещё не собираетесь? - Направившись к комнате, где спал Чонин, он на ходу уже бросил: - Пора выезжать в клинику. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан воспользовался случаем, чтобы совершенно бессовестным образом прервать диалог. Не скрывая широкой улыбки, он прошагал на кухню, чтобы схватить пару бутербродов перед выходом.

Стоило ему повернуться, в дверном проёме появилась Манобан.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пройти мимо не получилось, потому что та встала ровно на его пути. Колючие глаза смотрели на оборотня, требуя ответов. - Сначала поболтай с нашим добрым волшебником. - Бан потянул уголки губ ещё выше. Подавив желание придушить оборотня голыми руками, девушка отступила в сторону.

***

Уже у порога клиники в голове Лалисы вырисовывалась чёткая стратегия.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они с Хосоком были знакомы довольно давно и всего лишь одну тему тот старательно обходил во всех дружеских беседах. Очевидно, почему тот не вникал в детали своего освобождения из лабораторий, но был ещё один открытый вопрос.

Кольцо на безымянном пальце.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Манобан кралась как кошка к его кабинету, тщательно подбирая слова. Начать нужно издалека, будто её волновало совсем другое. Как только Чон поймёт, в чём дело, миссия будет провалена.

Выждав подходящий момент, девушка осторожно отозвалась:

- Прости, что заставляем задерживаться так поздно. Тебя, наверное, ждут дома. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Маг слегка улыбнулся, стараясь показать, что всё в порядке. Он расставлял на полке лечебные препараты, чтобы не тратить на это время утром. Учитывая бесконечные задержки на рабочем месте, каждая секунда сна была на вес золота. - Он тоже на работе. И я здесь добровольно, не извиняйся. - Не правда. Ты в заложниках у своего благородства, оно тебя не отпускает. Надеюсь, что у тебя не будет проблем из-за нас. - Где-то в углу тихо заскулила совесть Лисы. Вести подобные игры и пытаться выудить информацию из друга казалось неправильным, однако Хосок никогда не пойдёт на контакт, если действовать открыто. Ему есть что терять. - В плане ещё и в семье. - Ночные смены у врачей бывают часто, - тот пожал плечами. - В этом нет ничего необычного.

Пора закинуть удочку.

- В случае чего можешь сказать правду. Понимаю, что безопаснее быть в неведении, но твой муж же поймёт. - Девушка кинула эти фразы, будто не подумав, затем сделала паузу. Глаза её распахнулись шире от удивления. - Или... он не маг? - Чон промолчал и это было самым чётким ответом. Догадка Манобан подтвердилась. - Он хотя бы знает? - Знает, - почти шёпотом начал Хосок, а потом добавил громче и строже: - Только про вас он точно знать не должен. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Старший хотел быстрее свернуть с этой скользкой темы. Лалиса решила рискнуть ещё, произнеся словно в шутку: - И не узнает. Раз у него тоже смены, видимо, и твой муж посвятил жизнь медицине? Влюблённые, что идут одной дорогой - это так романтично... - Не совсем. - Маг изобразил короткий смех, но вышло неловко. Списавшись на позднее время, тот попросил позвать Чонина, чтобы начать приём. Манобан тут же кивнула, тактично покинув комнату. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В коридоре Чан прибавил звук из динамиков у длинной голограммы, будто речь диктора новостей его заинтересовала. Они с Лисой даже не перекинулись взглядами. Оставалось только надееться, что Хёнджин сначала зайдёт к доктору вместе с младшим. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Начать шептаться сейчас было бы подозрительно, даже если голоса из «телевизора» скроют их разговор от чуткого слуха других оборотней. Для них самих это сотрудничество выглядело странным, что уж говорить об остальных.

Хван пропал за белой дверью, и оба приняли это как сигнал.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Добавив ещё громкости, блондин развернулся и пошёл в дальний конец приёмной. Без единого слова Манобан двинулась следом. Внутри грызлось какое-то предчувствие — оборотень чересчур мало возмущался, это не казалось правдоподобным.

Возможно, каждый из них решил, что умнее другого.

- Как я и думала, - начала девушка, как только они дошли и Бан откинулся спиной на стену. Рядом было окно, сквозь которое лунный свет и фонари бросали на его сосредоточенное лицо яркие отблики. - Ему помог кто-то из людей, что там работают. Причём довольно влиятельных. Для работы врачом, даже ветеринарным, нужна лицензия и документы об образовании. Такое сложно найти и почти невозможно подделать.

Блондин сощурил глаза.

- Даже если эти знакомые спустя столько лет и готовы пойти на новые свершения, Хосок никогда не согласится их впутывать. - В его голосе повеяло скептицизмом, однако тот не прекращал обдумывать этот вариант и сотни раз прокручивал его в голове. Чана отвлёк какой-то хруст, но прислушавшись внимательнее он догадался, что тот, вероятно, был из динамика в коридоре. - Не согласится, потому что мы лишь песчинка в море, - согласилась Лалиса. В нетерпении она сложила руки на груди, поглядывая на оборотня. - Продолжай свою мысль. - Если нас будет больше, будет и больше возможностей для манёвра. - На губах блондина мелькнула уже знакомая ухмылка. Такой туманный ответ девушку не устроил. - Ты ведь уже всё решил, я права? - Закатив глаза, Лиса хотел задать ещё вопрос, но оборотень вдруг поднял указательный палец вверх. Та подумала, что эта очередная уловка, и только больше злилась. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Переключив всё внимание на органы чувств, Чан замер. Быстрым движением он распахнул окно, половиной тела перевесившись наружу. Для человеческого восприятия всё произошло слишком стремительно, поэтому Манобан поняла не сразу.

Подойдя ближе, она бросила ошарашенный взгляд на улицу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Рука оборотня крепко вцепилась в чужую одежду. Не скрывая охватившего его ужаса в стальной хватке дрожал тот самый парень, что недавно бросился под колёса их машины.

Вместо прежней улыбки на лице Бана красовался ядовитый оскал:

- Давно не виделись. Не думал, что заскочишь к нам в гости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.