ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 34: Хейз.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Замок щёлкнул за спиной. Чан прислушался к приглушенным голосам из динамиков в гостиной. Чуткий слух оборотня позволил разобрать за ними и биение двух сердец. Убедившись, что все на месте, он стянул с себя кожаную куртку и повесил её на крючок у двери. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чужие шаги не спеша подобрались к коридору. Бан знал, что увидит Хёнджина, стоит ему повернуться. - Как всё прошло? - Друг обеспокоенно оглядел его с головы до ног, не понимая, почему тот пришёл один. - Всё в порядке, - устало отозвался Чан. Он осторожен и дотошен в вопросах безопасности, но того человека отпустил легко. Все нужные ему доказательства оборотень получил, как только тритон вынырнул из воды с самой яркой и лучезарной улыбкой на лице. Вопросов в голове стало только больше, но в одном Бан уверен точно: рядом с Чанбином Феликс в безопасности. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Это не значит, правда, что человек будет так же предан своим новым знакомым. Попытка задушить его голыми руками явно испортит и без того зыбкие взаимоотношения, но Чана это не особо волновало. - Я тебе не верю, - Хван облокотился на дверной косяк, сложив руки на груди. Повисла тишина, и старший нахмурился, замерев на месте. Эти слова задели за живое, хоть и были сказаны в шутливой манере. - С каких пор? – Он обернулся, наконец встретив чужой взгляд. Хёнджин вскинул брови, не понимая, с чего такие резкие перемены. Впрочем, ему тоже было что сказать. - О чём говорил тот парень? Какой ещё план? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Бан усмехнулся - конечно, Хван не забыл. Он всегда внимателен к деталям, особенно если это касается их выживания. - Лучшая защита – это нападение, да? Уходишь от вопроса, - Чан направился на кухню, зная, что Хёнджин так просто не отступиться. - Ты тоже. - Лисе устроишь такой же допрос? – Бросил ему старший, не оборачиваясь. Дверца холодильника открылась, и бледный свет лампы упал на линии чужого лица. Последний раз Бан ел ещё ночью в клинике, да и один бутерброд с трудом можно назвать полноценной едой. - Если она вернётся. - Ауч! – Блондин схватился за грудь, будто в его сердце попала пуля, и скорчил обиженную мину. Развернувшись, он вполне ожидаемо наткнулся на стоящего на пути Хёнджина. - Несправедливые обвинения. В магазине она, хватит её охранять. - Предположим, - коротко кивнул Хван. Пока Чан и Хосок разбиралась с новыми проблемами, Лиса отвезла оборотней домой и вернулась в клинику. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В целях безопасности рядом всегда должен быть человек, который сможет оплатить чипом проезд, подстраховать при встрече с полицией, убедив их, что оборотень вовсе не беспризорный. Для этой роли подошёл бы маг, давно привыкший прятаться среди людей, но его уже достаточно отвлекали от работы сегодня.

Пришлось ехать с Манобан, в тяжёлом молчании.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Бану говорить с ней больше не о чем. Пока та не выпытает важную информацию у Чона, в их общении нет никакого смысла. - А план? – С нажимом повторил друг. От него так просто не отделаться. Конечно, и злиться не стоит, ведь действует Хёнджин только из благих побуждений, но Чану сильно не хотелось, чтобы эти благие побуждения встали на его пути. - На данный момент мой грандиозный план – это поесть и лечь спать. Ничего больше. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван закатил глаза и с тяжёлым вздохом направился в гостиную. Первый раунд за Бан Чаном, хоть и неясно, какой в этом поединке приз. Они должны бороться на одной стороне, а не против, только есть темы, которые пока лучше обойти стороной. Чан доверил бы другу свою жизнь, но секреты будет прятать за пазухой до последнего.

Ради всеобщего блага.

Или своих эгоистичных амбиций. Не так уж важно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Дверной замок щёлкнул ещё раз, когда оборотень дожёвывал последний кусок. По вкусу еды он догадался, что деньги, которые Манобан стащила у отца, ещё не закончились. Дешёвые продукты синтезируются в лабораториях и одному Богу известно из чего. Обычные жители мегаполиса об этом не задумываются – послушно глотают безвкусные пародии на макароны, хлеб, фрукты, и радуются, что после тысяч лет уничтожения собственной планеты им остались хоть эти объедки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Как бы ни хотелось этого признавать, присутствие человека рядом давало свои преимущества. И если избавиться от такой компании в ближайшем будущем не получиться, то стоит, как минимум, воспользоваться всеми имеющимися возможностями. Им пора действовать, нельзя сидеть смирно в четырёх стенах и надеяться, что никто не сунется их искать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Даже после заката разум не переставал крутить на повторе одни и те же мысли. Никакие уговоры на этого упрямца не действовали, так что Бан бесцельно провалялся в кровати несколько часов, слушая сопение Чонина и Хвана, а потом осторожно вылез из-под одеяла. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Улизнуть из квартиры, полной оборотней с чутким слухом, сложно только на первый взгляд. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Природная ловкость в очередной раз оказала Чану огромную услугу, и спустя пару минут тот уже стоял на тротуаре, вдыхая холодный воздух. К трём часам ночи улицы приличных районов города изрядно опустели. Впрочем, оборотня они совсем не интересовали, а там, куда он направлялся, будет легко затеряться в толпе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Назойливый голос Хвана в голове проворчал: «Одному небезопасно, у тебя нет чипа». - Ага, конечно… - буркнул себе под нос Бан и двинулся вперёд. Он прожил все эти годы без помощи людей и их чудесных технологий, не пропадёт и сейчас. Как бы сильно Хёнджин не верил в нерушимость их с Лалисой союза, полагаться на милость малознакомой девчонки оборотень не собирался. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Рано или поздно ей надоест эта игра в благодетеля. Она вернётся домой – к тёплой кровати, к папиным деньгам. У них же нет пути назад. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Дорогу Чан помнил плохо. В тот день было совсем не до изучения маршрута, и в памяти остались только страх, злость, бледное лицо с прилипшими ко лбу прядями, свет фонарей, кровь, оставшаяся пятном на серебристом платье. Понятно, почему Манобан не пустила их к тому злополучному месту.

Бан разнёс бы в пыль каждый кирпичик.

Он не может оставить всё, как есть.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Месть превыше всего, потом уже справедливость, мир во всём мире, свобода, целостность своей же черепной коробки. Всегда есть вариант идти напролом, но подобная неосторожность может стоить жизни не только ему. Нельзя оставлять за собой ниточки, что приведут к Чонину. В новостях ничего не говорилось о его побеге – люди не хотят поднимать панику, не хотят, чтобы остальные знали хотя бы о призрачной возможности выбраться на свободу.

Им же хуже.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Или же отсутствия одной «псины» даже и не заметили? Они ведь мрут как мухи, и какой смысл считать тела, что сегодня увезут с ринга через чёрный вход? Одним меньше, одним больше. На Псарнях этого добра навалом, на любой вкус. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан остановился за углом, с прищуром разглядывая здание через дорогу. Внимательный взгляд вылавливал из полумрака ночи каждый возможный выход наружу – двери, окна, форточки, пожарные лестницы. В прошлый раз ему было легче: устраивать подобный саботаж намного удобнее изнутри, да и охраны в том проклятом клубе было меньше, как и путей к отступлению.

Одному тут не справиться.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀К тому же, вместе с (не)людьми сгорят и запертые в подвале оборотни. Шестерёнки в голове заскрипели, судорожно пытаясь смастерить новую схему, чётко выверенный механизм, который поможет совершить невозможное. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сзади раздаётся шорох – без своих особых способностей Бан его и не разобрал бы. Всю дорогу он не терял бдительности. К тому же, разобраться с такой мелочью, как увязавшийся за ним «хвост», ему не составит труда. - Не спится, Манобан? – Не оборачиваясь, Чан откинулся на фонарный столб за спиной. Лёгкая ухмылка легка на его губы, а глаза сверкнули золотом. Если Лиса думала, что ей удастся успешно провернуть свой трюк, то теперь её ждало большое разочарование: - Очень самонадеянно с твоей стороны думать, что ты можешь подкрасться к оборотню. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шаги стали громче, ближе. Скинув с головы капюшон серой толстовки, Лиса вышла из укрытия. Подошвы белых кроссовок зашаркали по асфальту – теперь не нужно было думать об осторожности. Поравнявшись с оборотнем, она тихо парировала: - Не тебе говорить о самонадеянности. Что ты здесь делаешь? - Ты же у нас умненькая, сама знаешь, - саркастично заметил он. – Вышел на разведку. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они одновременно перевели взгляд на высокое, вычурное здание, что с вызовом смотрело им в ответ. Чан не так уж непредсказуем, и всем прекрасно известно, что творится в его потрёпанном разуме. Никто просто не хочет в это верить. - Их будут искать, найдут и нас. - Тебе-то что? – Бросил оборотень, закатив глаза. Меньше всего ему сейчас хотелось, чтобы кто-то стоял над душой и твердил очевидные вещи. Ещё раз изучив каждую деталь, каждый закрытый замок и датчик сигнализации, что были на виду, он двинулся вперёд.

Через пару метров Бан оглянулся на Лису.

- Чего стоим? - Нужен соучастник? – Она вопросительно выгнула бровь. Ветер взметнул пепельные волосы, а потом аккуратно откинул их с лица девушки обратно, будто извиняясь за беспокойство. - Нужен чудесный чип в твоей руке, - Чан пожал плечами, а потом улыбнулся шире: - Можешь оставить только руку, если хочешь. - Мне это уже не нравится. – Манобан всё равно зашагала следом за оборотнем, подмечая с облегчением, что они хотя бы шли в другую сторону от того здания. Впрочем, это не значило, что Бан вдруг решил пригласить её на прогулку по ночному городу. – Если спрошу, куда идём, ты не ответишь? - Наслаждаться видами, - самодовольно отозвался он. - Конечно… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Безлюдные переулки сменились яркими вывесками и светом фар. Некоторые части города не прекращали кишеть жизнью даже после заката, а только и радовались, что их порочные дела надёжно скрыты под покровом ночи. Клубы, забитые пьяной молодёжью, бары, сбившиеся в кучу голоса. Пробираясь сквозь толпу, Чан невольно поморщился: после каждого столкновения со случайным прохожим хотелось с головой залезть в ванну и смыть с себя грязь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чуткое обоняние не всегда было плюсом. Пахло сигаретами, спиртом, потом, чем-то затхлым. Здесь пахло людьми. Уходя глубже в это месиво, оборотень всеми силами старался держать себя в руках. Как бы ни хотелось раскидать в стороны всю эту мерзость, расчистив себе путь, он только уворачивался от рук, что будто тянулись к его шее.

Это только первый круг ада.

А им предстоит спуститься в самое пекло.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀До Манобан суть его замысла дошла раньше, чем хотелось бы. Застыв на месте, она пустым взглядом уставилась вперёд. - Я не пойду, - бросила она вслед. Пришлось крикнуть, чтобы услышать собственный голос за гомоном городских улиц. Чан бы и так услышал. - Всё-таки оставишь руку? – Оборотень лишь взглянул на неё через плечо, продолжая идти. - Ты тоже. - Забыла с кем разговариваешь? – Он всё-таки развернулся и встал точно напротив. Прохожие вклинивались в расстояние между ними, временами загораживая обзор. Лиса могла бы воспользоваться моментом, чтобы сбежать пока не поздно, но эта идея была заведомо обречена на провал. Со скоростью и ловкостью Бана ей не сравниться. Так уж распорядилась природа. - Не тебе решать, что я буду делать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Подойдя ближе, Чан хватил девушку за запястье и потащил за собой. Шёпотом, чтобы никто другой не услышал, он пообещал: - Клянусь, сегодня никого убивать не будем.

Впрочем, ухмылка на его лице не придавала этой клятве убедительности.

- Тогда зачем мы вообще туда идём? – Прошипела в ответ Манобан, не особо сопротивляясь. Зря тратить силы не хотелось. Хватка на её руке не ослабла: свою гарантию безопасности и пропуск в любое заведение этого злополучного города оборотень не мог потерять. - Логика мне нравится, но я уже отвечал на этот вопрос. Только не делай вид, что никогда не была в Хейзе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Каждый знал об этом месте. Даже на Псарне Чан слышал рассказы о Хейзе в перешёптывании старших, в угрозах надзирателей. Для людей он был элитным районом, роскошью, настоящим деликатесом среди уже наскучивших развлечений. Для магических существ – Преисподней. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лиса не смогла унять дрожь в теле, когда впереди показалась первая достопримечательность легендарного Хейза. Часть стеклянного здания на углу была аквариумом высотой в десять метров. Голубая подсветка ложилась бликами на чешую и бледные лица русалок. Одни настойчиво прятали взгляд, другие с пылающей злобой смотрели на гостей, что беззаботно болтали между собой в зале ресторана. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оборотень замедлил шаг. Русалка за стеклом обернулась, и её зелёные локоны затанцевали вокруг головы как языки пламени. Глаза Чана сверкнули жёлтым всего на секунду, выдавая его нечеловеческое происхождение. Переменившись в лице, та захлопала ресницами. - Нам надо уходить, - еле выдавила из себя Лалиса. - Уже струсила, Манобан? – В его голосе кроме вызова было что-то ещё. Тлеющие угли, первые раскаты грома, треск льда под ногами посреди замёрзшего океана. Конечно, все её просьбы пролетели мимо его ушей. – Нет, я должен увидеть. - Зачем? – Взмолилась девушка, когда Бан направился дальше. – Чтобы ещё меньше спать по ночам? Сюжеты для кошмаров кончились? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он не ответил и свернул на другую половину улицы. Наконец приняв, что вразумить его не получится, Лиса принялась молча оглядываться по сторонам. Она действительно здесь уже бывала. Друзья привели хорошо привезти время, Манобан не выдержала и получаса – сбежала, поджав хвост. Не попрощавшись; не найдя в себе силы быть свидетелем этого ужаса.

К горлу подкатила тошнота.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Светящиеся надписи смешались с яркими оттеками на одежде, на лицах, в волосах. Это напоминало карнавал, шумный праздник, где люди отмечали свою победу каждый день. Слепо следуя за оборотнем, девушка и не поняла, как тот подвёл её к широким чёрным дверям. Охранник многозначительно оглядел их с головы до ног. Внешне ничто её не выдавало, но внутри бушевал страх. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лиса вытянула руку и под кожей загорелся голубой огонёк. Охранник учтиво пропустил их внутрь. Освещение здесь было совсем скудным, и больше половины узкого коридора скрывалось в тени. Рядом звякнули цепи, они клубились густыми зарослями вокруг стоящих по краям силуэтов. Оборотни. Около двадцати – впрочем, Чан постоянно сбивался со счёта, встречаясь с сородичами взглядом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Их продавали не только на Псарнях, пусть и подобная деятельность считалась незаконной. Мало кого интересовали законы, когда дело касалось магических существ. Хозяевам часто надоедали их игрушки, а избавиться от псины своими силами не у всех поднималась рука. Так они попадали к перекупщикам, на подпольные ринги, в бордели. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Красный свет линией очертил широкую витрину. Чувствуя, как спирает дыхание, блондин прошёл дальше. Первая витрина была пустой, за второй он сначала разглядел только слабое сияние. Черты медленно превращались в хрупкую фигуру, сплетённую из бликов и теней. У стекла уже собирались любопытные зеваки. Фей, самых прекрасных из творений природы, теперь можно было найти только в этих низменных и грязных местах.

Для их красоты люди смогли придумать лишь одно применение.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Бан не стал подходить ближе – ему и отсюда удавалось разглядеть потухшие синие глаза, тощие плечи, покрытые длинными прядями белых волос, рубцы на крыльях... Сухожилия регулярно подрезали, чтобы «пленницы» больше не могли летать. Возможно, эту проблемы могли решить пара новых примочек в чипах фей, но люди не могли отказать себе в удовольствии. На секунду он представил, какими были эти создания, когда жили свободно; как крылья, что переливались сотнями разных оттенков, могли вспорхнуть в небо.

Справа раздался возглас:

- Эй, посмотри сюда! – Парень с зачесанной назад чёлкой поднял руку и над ней загорелся голубоватый экран. Сфокусировавшись, камера в точности отразила картинку перед собой, только вряд ли человек хотел сохранить в памяти этот момент из благих побуждений. – Скажи: «Привет!» Давай. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Друзья рядом разразились громким смехом, а кудрявый мальчишка, что попал в чужой объектив против своей воли, отвернулся. Отросшие локоны не прикрывали острые концы его ушей. В прошлом его род, фейри, славились своим коварством и умением обманывать людей, ни сказав и слова лжи. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Поэтому те забрали их главное оружие: теперь все фейри были немыми. Разделив участь своих крылатых собратьев, они стали красивой декорацией в мире, что принадлежал только человечеству. Люди называли их мерзостью, но не гнушались прикасаться и использовать для своих постыдных желаний. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Челюсть свело от злости, и Бан сам не заметил, как сжал руки в кулаки. Звуки вокруг смешались в липкую плотную сеть. Кто-то дёрнул его за локоть, вытаскивая из этой бездны на поверхность. Оборотень уставился на Лису, только вспомнив, что она тоже здесь. - Нас ждут дома. Помнишь? – У неё остался последний козырь в рукаве. Они в логове врага, любая ошибка может стать фатальной. - Им ты нужнее. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан медленно замотал головой, словно пытаясь выкинуть из неё все мысли. Он собрался что-то возразить, но запнулся на полуслове. Взгляд оборотня скользнул в сторону и замер. - Не факт, что дождутся, - сухо бросил он в ответ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Нахмурившись, Лиса обернулась: сквозь толпу пробирались несколько высоких фигур. На тёмной форме поблёскивали полицейские значки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.