ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 35: Хейз. Часть 2.

Настройки текста
- Не факт, что дождутся, - сухо бросил он в ответ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Нахмурившись, Лиса обернулась: сквозь толпу пробирались несколько высоких фигур. На тёмной форме поблёскивали полицейские значки. Внимательные взгляды хранителей порядка вылавливали в толпе лица. Это мог быть обычный патруль, совсем не по их душу, но все пустые надежды тут же осыпались пеплом на землю, когда Манобан заметила свечение над запястьем женщины в форме. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тонкие лучики тянулись вверх от чипа, надёжно спрятанного под кожей, и собирались в цветное фото из полицейской базы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Даже не приглядываясь, Лалиса могла разглядеть на том фото своё пепельное каре и знакомые очертания носа и скул. Внимание небольшого «отряда» из трёх полицейских ещё было рассредоточено, те явно не хотели наделать шуму и испортить отношения с владельцами местных заведений. В этой паутине всё взаимосвязано: Хейз был золотой жилой, и каждый по возможности хотел отхватить себе кусочек сладкой наживы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Медленно повернувшись, чтобы не выделяться из праздной толпы бездельников, которые решили скоротать свой вечер в самом отвратительном месте этого города, Лиса собралась быстро выпалить Чану план их спасения, но увидела лишь цветную массу проходящих мимо людей. Рискуя выдать себя слишком резкими и нервными движениями, она всё же замотала головой в надежде найти его где-то неподалёку.

Бесполезно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лиса тихо выругалась. Он бросил её при первой же возможности. Как неожиданно… При всей его любви к риску и безумным выходкам, он никогда не поставил бы себя под удар ради человека. Каждый сам за себя, и нельзя больше терять время. Выбраться наружу из этой части района незамеченной будет непросто. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ограждение отделяло от основной улицы ряд борделей и самых злополучных баров. Выхода два, с постами фейс-контроля. Скорее всего, на одном из них они и попались. Осторожно пробираясь сквозь толпу, девушка в сотый раз напомнила себе, что оказалась здесь по вине одного бессовестного кудрявого оборотня.

И своего безграничного любопытства.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Это будет ей уроком, который та благополучно забудет через пару недель, как и все предыдущие. При условии, конечно, что выберется отсюда, не попав в руки полиции. Пока у неё за плечами никаких серьёзных преступлений, но придётся объясняться с отцом и выдумать достаточно убедительную историю о том, почему сбегала она с оборотнем, а вернулась одна. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Службы контроля магических существ явно заинтересуются этой историей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Даже если Чану удастся выбраться из этой ловушки, предупредить остальных и каким-то образом найти новое место, где они с Хёнджином и Чонином смогут спрятаться, то те не оставят этот вопрос открытым. Им нужно либо тело, что докажет смерть любимого питомца семьи, либо он сам.

Ни того, ни другого Лиса не могла допустить.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀На ходу продумывая свои дальнейшие шаги, она продолжала маневрировать в толпе. Приходилось оглядываться назад на тёмные силуэты, что продолжали следовать попятам, хоть и не видели свою цель. Сердце бешено заколотилось в груди, словно отсчитывая секунды вместо таймера на запушенной бомбе. Судя по всему, полицейским приказали провести эту операцию тихо – отец Манобан не мог допустить распространения слухов, а стражи порядка здесь оказались по его указке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лиса столкнулась с кем-то плечом и спешно извинилась, не поднимая головы. Чем дальше она пробиралась вглубь Хейза, тем больше чувствовала себя загнанным в угол зверем. Путей для побега оставалось всё меньше. Снова бросив взгляд в сторону своих преследователей, она заметила, что те говорили с кем-то из прохожих. В ярком калейдоскопе этих улиц смог бы затеряться любой, и всё же Лалиса не стала пренебрегать осторожностью. Она натянула капюшон поверх головы, прикрывая волосы и половину лица. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Гомон вокруг действовал на нервы. Адреналин отчаянно боролся с животным страхом внутри. Может, для самой Манобан последствия будут не так уж ужасны, но она станет той ниточкой, что приведёт к гибели всех остальных. Странно, что Бан Чан совершенно об этом не подумал, когда провалился сквозь землю, оставив стражам порядка на блюдечке «ключ» от своего укрытия.

Совсем на него не похоже.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Изрядно устав от этой игры в «догонялки», Лиса встала у одной из витрин. Ряды других гостей Хейза стали стеной между ней и полицейскими, и та возложила все свои надежды на эту зыбку крепость. Когда их пути разойдутся, будет проще думать о том, как пройти фейс-контроль. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Основной поток людей лился рекой за её спиной, и в этот момент Манобан была готова понять зависть человеческого рода к способностям магических существ. Ей бы слух оборотня, чтобы разобрать издали голоса полицейский и слышать, как отдаляются их шаги. Ей бы скорость вампиров или магию, что течёт по венам колдунов, чтобы без особого труда оказаться за сотню километром отсюда.

Природа многим обделила людей.

Только это никак их не оправдывало.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Три тёмных пятна медленно растворялись в общем месиве прохожих. Лалиса вздохнула с облегчением и развернулась в противоположную сторону. Об этом пришлось пожалеть почти сразу: полностью сосредоточив внимание на полицейских, она забыла про те препятствия, что находились намного ближе. Плечо больно ударилось об витрину, когда девушку чуть не сбили с ног. - Смотри, куда прёшь, - прокричал вслед парень на гироскутере, хотя забитый людьми тротуар явно не подходил для той скорости, с которой он лавировал между еле успевающими разбежаться пешеходами.

Шум привлёк внимание.

Лиса невольно встретилась глазами с женщиной в форме.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пульс ударил в висок, словно сирена, что трезвонит настойчиво одно и то же слово. Беги. Боль в ушибленном плече мигом отошла на второй план, когда ноги понесли Манобан прочь от полиции. Люди вокруг не спешили помогать ни им, ни Лалисе, и продолжали спокойно прогуливаться вдоль улицы, будто ничего особенного и не происходило. Некоторые из них лишь недовольно ворчали, когда девушка пыталась протолкнуться сквозь эти плотные живые баррикады.

К счастью, это замедляло не только её.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Погоне не суждено продлиться долго: пусть ограждённая часть Хейза была достаточно большой, её всё ещё можно назвать замкнутым пространством. Рано или поздно скудная физическая подготовка Лису точно подведёт, поэтому помогут только хитрые ходы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не жалея сил, она бросилась вглубь толпы. Компания высоких парней прошла рядом как раз кстати. Лалиса пригнулась, надеясь пропасть из виду, и свернула в узкий переулок. Ей удалось ускорить шаг. В голове мелькали сотни вариантов дальнейших действий, но все они даже в теории приводили к печальному концу. Оторвавшись от полиции, девушка направилась обратно к месту, где их с Чаном пути внезапно «разошлись». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Это казалось самым логичным вариантом. Вероятнее всего, здесь её будут искать в последнюю очередь. Впрочем, стоять посреди улицы и ждать чуда в любом случае бесполезно. Лиса на ходу огляделась в надежде найти хоть одну подсказку: кругом те же витрины, яркие вспышки огней. В сердце мегаполиса, что напичкан небоскрёбами словно иглами, теснились эти невысокие здания и крохотные прилавки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хейз когда-то был районом бедняков – ещё сотни лет назад. Теперь никто даже и не вспомнит, как на руинах прошлого появилось это место. Привели ли сюда этих несчастных существ, выбрав новую территорию прокажённых, или же те прятались в заброшенных домах, пока люди сами не пришли в чужие владения? В наши дни это не играло никакой роли. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лиса задрала голову, вглядываясь в тёмное небо – словно языки пламени к нему тянулся самый высокий здесь «Дом Рая». Эти величественным названием создатели Хейза наградили десятиэтажный бордель. Окна, что не пропускали внутрь любопытные взгляды, очерчены красными линиями света. Из-за них здание походило на вулкан, только выплюнувший на беспечных прохожих литры горячей лавы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Время утекало сквозь пальцы, тени в другом конце переулка подозрительно напоминали тех трёх полицейских. Манобан сорвалась с места, убегая совсем в другую сторону. Ей нужно запутать своих преследователей и не угодить самой в расставленные наугад сети. Она снова нырнула в гущу людей. Будто блуждая по замысловатому лабиринту, Лиса пыталась угадать, не заведёт ли выбранная дорога в тупик. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вариантов оставалось всё меньше. Пришлось свернуть вправо, когда впереди начала вырисовываться фигура в униформе. Справа в лучах фонарей пряталась точно такая же. Уже не задумываясь об осторожности, девушка со всех ног побежала сквозь густую и неповоротливую массу людей. Волосы запутались в холодном ветре, дыхание спуталось меж рёбер в груди – без передышки ей этот марафон точно не выиграть.

В очередной раз оглянувшись назад, она налетела на кого-то и тут же выпалила:

- Простите! – Только потом удалось увидеть чуть не покалеченную ей жертву. Тот самый кудрявый фейри испуганно озирался в ответ. Задыхаясь от долго забега, Лиса машинально повторила: - Простите… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Глаза фейри округлились, но ответить тот ничего не мог. Немного придя в себя, девушка осмотрелась. Погоня занесла её к новому повороту: улица вела к забору в три метра высотой. Забор, скорее всего, под напряжением или же считывает данные чипа в руке, если к ним прикоснуться. Ни один из законопослушных гостей Хейза не сократил бы путь домой через подобные препятствия, а с нарушителями тут не церемонятся. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀У стены с запертой дверью навалены друг на друга контейнеры, рядом мусорный бак. Меньше всего ей хотелось лезть в этот бак, поэтому Лалиса открыла большой контейнер, надеясь, что тот пуст. Фейри не решился как-то ей препятствовать, а основной поток прохожих проходил мимо этого поворота. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Запах в контейнере оставлял желать лучше, но кроме странных разводов на дне в нём ничего не было. Перевернув его на бок, Манобан чуть сдвинула контейнер к остальному мусору, чтобы тот не выбивался из общей картины. Договариваться с немым фейри не было времени: да, он не может рассказать полицейским, где она, но показать пальцем ему не составит труда.

Пришлось полагаться на их обоюдную ненависть к стражам порядка.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В конце концов, ничего хорошего в этой жизни его роду и этому фейри в частности те явно не сделали. Синие стенки контейнера не просвечивали, поэтому стоило Лисе прикрыть его крышку, сжавшись в комок внутри своего пластикового убежища, она больше не видела ни улицу, ни шумные скопления людей. Только тоненькая щёлка, что та оставила для воздуха, открывала вид на клочок асфальта перед ней. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спустя пару минут по асфальту зашагали тяжёлые чёрные ботинки. Ориентируясь по большей части на звуки, Манобан догадывалась, что фейри ещё не ушёл – здесь, вдали от шума и не слишком приветливых прохожих, тот, вероятно, надеялся хоть немного отдохнуть, пока его отсутствие не заметит хозяин. - И где эта девчонка? – Возмущённо вздохнул полицейский, но вопрос был адресован, скорее, коллегам. - А главное: зачем мы тут как идиоты за ней бегаем? Даже толком ничего не объяснили… - Не лезь, куда не просят. Тебя твоё любопытство не прокормит. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Голоса отдалялись, медленно растворяясь в гомоне других звуков. Выждав ещё немного времени, Лиса решилась выбраться наружу. Фейри, как и служители порядка, благополучно исчез. Счёт снова пошёл на секунды. Девушка быстро пересекла улицу, приближаясь к «Дому Рая». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ни за что в жизни Манобан не поверила бы, что однажды переступит порог этого места. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тяжесть в груди становилась ощутимее. Лёгкие закололо сотней иголок, когда в нос ударил приторный запах благовоний. Сколько бы владельцы Дома не пытались скрыть жестокую реальностью за точёным фасадом, сладкими ароматами и приглушённым светом красных ламп, все знали, что творится здесь на самом деле. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хотелось сорваться на бег, но Лисе нельзя привлекать к себе ещё больше внимания. Две феи на входе и так наградили её косыми взглядами, когда девушка пронеслась мимо, желая быстрее подняться на второй этаж. Лифт мог бы значительно облегчить ей задачу, учитывая, что её цель находилась намного выше, но у него почти на каждом этаже толпились компании пьяных людей. Работники Дома давили из себя улыбки, пока те пили, смеялись, хватали за талию, чтобы притянуть к себе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Взгляд Манобан упёрся в ступеньки, что сменяли друг друга под её ногами. Всё лучше, чем смотреть по сторонам. К десятому этажу колени жалобно ныли, и ей хотелось поскулить от боли им в унисон. В широком окне в конце коридора словно на старой масляной картине вырисовались огни, очертания домов и десятки крохотных силуэтов внизу.

Лиса подошла ближе, чтобы рассмотреть каждую чёрточку.

- Отсюда и правда видно весь Хейз. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀От неожиданности девушка подскочила на месте. Чан стоял за её спиной, сложив руки на груди, будто был здесь всегда, а не появился буквально секунду назад. - Ты…Как ты… - Пришлось сделать глубокий вдох, чтобы успокоить сбившееся дыхание. Подавив желание тут же придушить оборотня, по вполне понятным причинам, Лиса приложила все усилия, чтобы спокойно ответить: - Хотя я даже не буду спрашивать. Меня удивляет только то, что ты вернулся.

Бан Чан усмехнулся и объяснил самым беззаботным тоном:

- Чтобы понять, кто именно им нужен, логичнее было разделиться. - Мог и предупредить, - бросила она в ответ, прекрасно понимая, что вернуться он решил сугубо из рациональных побуждений. Видимо, от её ареста было бы больше проблем, чем пользы. - Зачем? В тот контейнер мы бы вдвоём не влезли. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лалиса вскинула брови, с удивлением оглядывая его самодовольную мину. Он наблюдал за ней всё это время. Наверное, стоит радоваться, что в одном из тёмных переулков Чан не решил замести следы и избавиться от потенциального «хвоста», что выведет полицию на его друзей.

Она готова поспорить, что эта мысль не раз проносилась в его голове.

- Отлично, - Манобан наигранно улыбнулась и кивнула в сторону окна. - Что ж, весь Хейз как на ладони, но это нам никак не поможет. Ни одной лазейки, на выходе точно остановят.

Чан явно не разделял её пессимистичного настроя. Он пожал плечами:

- Если у них не будет занятий поинтереснее. - Пожар? – Лиса покосилась на него со смесью надежды и страха. Небольшой пожар не заставит охрану оставить свои посты. Нужно, чтобы эвакуировали весь район, и тогда в этой суматохе об одной несчастной беглянке никто и не вспомнит. - Слишком опасно. Здесь не только люди. - Ах да, точно, - она закатила глаза.

Оборотень двинулся вглубь коридора, снова не считая нужным что-то объяснять.

- У полиции есть режим ночного видения в чипе, - вдруг сказал он, явно задумавшись о своём. - Тут и так светло, о чём ты? - Да так. Не отставай, - уголок его губ снова потянулся вверх. От этой ухмылки по коже побежали мурашки. - Второй раз искать не буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.