ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 36: Дом.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они остановились у лифта. Чана не смущала шумная компания рядом: сальные улыбки, стойкий запах перегара, двусмысленные шутки, насквозь пропитанные высокомерием физиономии. Лиса поморщилась, быстро отведя взгляд. - Лучше по лестнице, - тихо сказала она, прекрасная зная, что оборотень услышит в любом случае.

Тот усмехнулся:

- Ты, по-моему, набегалась. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Девушке пришлось тут же подавить желание возразить – Чану не составит труда распознать её ложь. Он слышал сбившееся дыхание и бешеный рокот сердца в груди. Её забег по улицам Хейза и десяток лестничных пролётов не слишком благоприятно сказывались на человеческом организме. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Благодаря бурлящему в крови адреналину она не чувствовала, как ноют колени и тяжелеют мышцы, но потом эта боль навалится на уставший организм с тройной силой. Оставалось только надеяться, что к тому времени они будут дома, а не в кабинете следователя в полицейском участке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В стенах Дома Рая на каждом шагу поджидала опасность. Несмотря на это, оборотень держался уверенно, под стать тем богатым посетителям, что вальяжной походкой вываливались из многочисленных комнат.

Лисе стоило брать с него пример.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Если хоть один из сотрудников заподозрит неладное и решит проверить их чипы, всё будет потеряно. - Нам на какой? – Мучительное ожидание наконец подошло к концу и двери лифта распахнулись, заботливо приглашая двух нелегалов укрыться внутри. Отвечать оборотень не стал, а только молча нажал кнопку первого этажа, хотя Манобан была ближе к светящейся панели. - Меньше знаешь, крепче спишь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Устало вздохнув, Лиса откинулась назад. Затылок коснулся холодной поверхности, но это не сильно помогло прийти в себя. Ей придётся слепо следовать плану Чана или на ходу придумывать свой. Действуя разрозненно они могут наломать ещё больше дров. С какой стороны ни посмотри, оборотень не оставлял ей другого выбора. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Раздался негромкий звук, напоминающий колокольчик, и лифт оставил последних пассажиров на самом нижнем этаже Дома. Лиса собралась выходить следом, но оборотень вдруг удержал ей за локоть и снова потянулся к панели. Двери закрылись быстрее, чем кто-то из посетителей успел зайти внутрь. Бан коснулся кнопки, что была ещё ниже. - Цокольный? Думаешь, нас просто так туда пустят? - Конечно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Манобан пристально вгляделась в лицо Чана, пытаясь понять, в какой момент он свихнулся. Жёлтые зрачки сверкнули в унисон бледным лампам. Того, что произойдёт дальше, она точно не могла предугадать. С Бан Чаном в принципе нет смысла строить какие-либо предположения. Тот же звук предупредил их о прибытии в подвал Дома Рая, но на этот раз дверям не суждено было распахнуться. Одним лёгким движением оборотень ударил в край панели и свет в лифте погас. - Какого чёрта ты делаешь?! – Даже в такой ситуации Лиса не кричала, а злобно шипела в темноту, чтобы их никто не услышал. - Организую тебе беспрепятственный вход на цокольный этаж. Они же не знают, кого будут вытаскивать. - А когда вытащат?! У нас проверят чипы. - Меня здесь не будет. А ты что-нибудь придумаешь.

Позволив нервному смешку сорваться с губ, девушка натянуто улыбнулась:

- Ах, да. Замечательно. – Она не могла толком разглядеть черты его лица, но могла в деталях представить то самодовольное выражение, что сейчас на нём красовалось. – А ты куда отсюда денешься? - Наверх, - коротко пояснил Чан. – Отвлеки их, когда откроют дверь. Администрации уже должно прийти оповещение, что лифт не работает. - Отвлеки? А как я объясню им вмятину на панели? - Нет там вмятины. Я всё рассчитал, - его голос прозвучал ближе. Он снова придвинулся к панели, чтобы проверить её состояние. Особая ловкость оборотней позволяла двигаться без единого звука, но край его куртки задел её локоть всего на пару секунд. – Ну, если только чуть-чуть. - Обнадёживает, - мрачно заключила Лиса и наткнулась на пару светлых глаз. Оборотни могли контролировать своё зрение лучше любого другого вида и даже намеренно прятать свечение ярко-жёлтых зрачков при необходимости. Два огонька быстро погасли. Теперь распознать его местоположение было почти невозможно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Манобан осталась наедине с темнотой и ни один шорох не мог стать ей подсказкой. - А если они придут нескоро? – Вопрос утонул в тишине. Чисто теоретически, Чан по-прежнему был здесь. Ограниченное пространство не позволяло далеко уйти и, насколько она знала, растворяться в воздухе или проходить сквозь стены, оборотни не умели. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Раздался совсем тихий скрип сверху, затем снаружи послышались шаги. Сделав глубокий вдох, Лиса приготовилась разыгрывать очередной спектакль: - Эй! Помогите! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вопреки бунтующему внутри инстинкту самосохранения девушка решила довериться Бану – как минимум пока она заперта в лифте и других путей к свободе нет. - Не переживайте, - отозвался кто-то снаружи. – Дышите ровно. С вами всё в порядке? - Да, - отойдя от дверей подальше, Лалиса принялась сбивчиво объяснять, что случилось. А точнее, выдумывать на ходу. – Я хотела выйти на первом, а лифт вдруг поехал вниз. Какой-то сбой? - Мы обязательно выясним. Подождите немного. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Подошвы кроссовок нервно выстукивали по полу. С одной стороны, они сильно выручили её в погоне на улице, а с другой – вооружившись парой острых шпилек, Лиса сейчас чувствовала бы себя спокойнее. Хотелось найти какое-нибудь орудие защиты. Она надеялась, что ей несказанно повезёт и где-то за дверьми, что совсем скоро откроются, под руку попадёт увесистый тупой предмет, которым получится вырубить сотрудников Дома, если того потребуют обстоятельства.

Пока Лиса даже не могла сказать точно, сколько их.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тонкая полоска света разрезала темноту. Воспользовавшись моментом, девушка прикрыла половину лица рукой – и глаза привыкнут, и людям снаружи будет тяжелее её разглядеть. Этот трюк выиграет немного времени. Проблема была в том, что Манобан не знала сколько времени, нужно выигрывать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ей вежливо протянули руку, чтобы помочь выбраться. Мужчина в зелёной униформе механика заглянул в пустой лифт и осторожно ступил внутрь. Двое охранников остались с Лисой. Всё ещё прячась от яркого света, она сделала вид, что закашлялась, чтобы отвернуться и осмотреться вокруг – ничего полезного, только голые серые стены, несколько дверей и лестница наверх. - Вам вызвать врача? - Нет, - выпалила Лалиса быстрее, чем стоило бы. – Голова кружится. Мне бы присесть. – Не дожидаясь их реакции, она медленно скатилась вниз по стене и села на пол. В этом заведении мало кто бывал в трезвом рассудке, поэтому эта выходка не особо удивила охрану. К тому же, плохое самочувствие стало ещё одним поводом закрыть лицо, опустив подбородок на согнутые колени. - Здесь нельзя находиться. Вам нужно подняться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Терпения у охраны оставалось всё меньше, а Чан, судя по всему, ещё не собирался приводить в действия свой гениальный план. Манобан невнятно ответила: - Секунду. – Или две, или двадцать. Откуда ей было знать? - Поднимайтесь. – Один из охранников схватил её за локоть, пытаясь увезти к лестнице. Зарывшись пальцами в свои волосы, Лиса изображала слабость и приступ головокружения, чтобы усложнить ему эту задачу, но даже всей тяжести её тела, что тянуло громилу к земле, было недостаточно.

Сменив тактику, она дёрнула рукой и с вызовом бросила ему:

- Нельзя?! Так у вас общаются с гостями? Чуть не задохнулась в этом чёртовом лифте, а теперь и минуты не дадут прийти в себя! - Вы преувеличиваете. За это время невозможно задохнуться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Эхо разнесло голоса по коридору. Замерев с самым обиженным выражением лица из всех возможных, Манобан серьёзным тоном сказала: - То есть вы считаете это нормальным? – Сбитые с толку охранники переглянулись. Лиса старалась говорить тихо, чтобы никто не услышал их с верхних этажей, но всё равно вкладывала в каждое слово всю свою злость. Вцепившись в высокого мужчину ледяным взглядом, она процедила: - Вы сильно пожалеете. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со стороны лифта послышался скрежет и глухой удар. Оба охранника напряглись: один удерживал Лису на месте, а второй пошёл на звук. - Что там? – Не дожидаясь ответа, громила потянулся к своему чипу, чтобы связаться с администрацией Дома. Пользуясь его замешательством, Манобан резко толкнула его к стене и попыталась освободиться. В этот момент раздался хруст и из лифта вывалились двое: охранник, без чувств, и белокурый оборотень, с широким оскалом вместо самодовольной ухмылки.

Ему понадобилось меньше секунды, чтобы вырубить вторую преграду на их пути.

- Чего так долго? – Лиса потирала запястье, ещё ощущая ноющую боль от чужой хватки. - Вы так мило болтали. Не хотел отвлекать. - Смеяться над шуткой Манобан не стала, только невольно сжала ладони в кулак, не зная, куда деть желание ему врезать. Желание это только усилилось, когда тот принялся раздавать приказы. – Сторожи лестницу. - А ты? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан молча ушёл вглубь коридора. Лиса поднялась, чтобы хоть немного слышать, что происходит на первом этаже, от которого её теперь отделяла одна дверь. Так она простояла больше пятнадцати минут, и только бесконечные догадки и тревога составили ей компанию в этом непростом деле. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда и без того тусклое освещение лестничной площадки погасло, по коже пробежался неприятный холодок. Вздрогнув, Манобан замотала головой, пусть и толку в этом было мало. Беспроглядная тьма окружила девушку со всех сторон, как тернистый лес, через который не пробраться. Она не сдвинулась с места. Ни потому что была до последнего верна командам Бан Чана, а потому что далеко ей всё равно не уйти. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шум снаружи стал громче, больше голосом собиралось в шумный рой, и многие из них спрашивали, куда делось электричество.

Значит, его нет во всем здании.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Осторожно подтолкнув ручку двери, Лиса с удивлением поняла, что та больше не заперта. Видимо, все замки здесь так же работали на электроэнергии и открывались при помощи чипов или кода. Дверь поддалась, но за ней так же ничего нельзя было разглядеть. Манобан обернулась в сторону подвала – спускаться и искать Чана будет тяжело. Темнота оборотню не доставляла никаких неудобств, поэтому за него переживать стоило в последнюю очередь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда ждать надоело, Лиса снова выглянула в коридор. С каждой секундой ей всё больше хотелось бросить эту затею и уходить из захлопнувшей ловушки самой. Кто в здравом уме и рассудке будет полагаться на Бан Чана? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сделав всего шаг вперёд, она почувствовала, как чьи-то пальцы сомкнулись вокруг её запястья. Лалиса инстинктивно принялась вырываться, но хватка на её руке напоминала стальные тиски. Над ухом раздалось тихое шипение, дыхание опалило её кожу чуть ниже виска. - Это я. - И как это должно меня успокоить? – Выдохнула она в ответ, хоть и прекратила свои жалкие попытки отвоевать своё личное пространство. - Сама пойдёшь? - Насмешка в его голосе была слишком очевидной. Со временем человеческий глаз немного привыкнет к темноте, но у них каждая секунда на счету. - Ноги не переломай. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан отпустил её руку. Лиса будто снова провалилась в пустоту, потеряв всякую опору. Из-за того, что двигался он бесшумно, казалось, что оборотень испарился в ночной мгле, ни оставив и следа. Гордость пришлось затолкать в дальний ящик. Выставив вперёд ладони, девушка наощупь искала стену или раскрытую дверь, чтобы не шагать в неизвестность без единого ориентира. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пальцы скользнули по кожаной ткани и инстинктивно зацепились за край чужой куртки. Оборотень это никак не прокомментировал и только направился дальше. Когда они проходили мимо окон, Лалисе удалось рассмотреть дома напротив. Ни одна лампа не горела. Оконные рамы напоминали пустые глазницы, что обреченно смотрели на своих соседей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вокруг творился хаос. Люди не торопились паниковать, но слонялись по коридорам и сваливали всё своё негодование на сотрудников Дома. Никто бы не обратил на них внимание в этой суматохе, но она всё равно спросила шёпотом: - Ты просто выключил электричество? - Во всём районе. – Лунный блик пробрался через открытую входную дверь и очертил острые линии его лица. Несмотря на беззаботный тон, Чан был сосредоточен и внимательно оглядывался по сторонам, словно его разум неустанно вёл какие-то только ему известные расчёты. - Как? - У меня было время осмотреться, поспрашивать. И здесь, и на улице. – Лиса покосилась на него, не скрывая своего недоверия. С дружелюбием у оборотня всегда были проблемы, поэтому сложно представить, что кто-то взял и выложил ему всю нужную информацию как на блюдечке. - Ты, может, не заметила, но тут куча оборотней. Они охотнее разговаривают со своими. Нужно только задавать правильные вопросы. Готов поспорить, ограждение тоже не работает. - Не думаю, что этого хватит, чт… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Её прервал грохот за Домом Рая. Уши заложило, и только крики пробивались через эту глухую стену. Достаточно было бросить один взгляд на совершенно спокойного Чана, чтобы всё понять. Лиса замотала головой, пытаясь убедить себя в обратном, но ужасная правда была прямо перед ней и игнорировать её было невозможно. - Ты… - Прогремел второй взрыв. Искры осветили ночной город. Люди, что раньше недовольно топали вдоль тротуаров, принялись бежать и толкаться. Напрочь забыв про очевидный перевес сил, девушка схватила оборотня за ворот футболки, пытаясь заглянуть в его глаза. - Ты с ума сошёл?!

Без особого труда он скинул с себя её руки.

- Будем мне диагноз ставить или выбираться отсюда? – Бан держался с завидным хладнокровием. Впрочем, зачем ему переживать, если всё идёт по плану? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Манобан обернулась: клубы дыма поднимались над Хейзом, будто пряча его грехи от небес. Она не видела раненых, не видела очага катастрофы, но не могла уйти. Запах гари пробирался сквозь толпу. Здесь торговали не только магическими существами, но и разной дрянью, что люди использовали теперь вместо табака. Учитывая репутацию местных торговцев, в Хейзе можно было найти и не самые законные химические вещества. Видимо, этим и воспользовался Чан, чтобы устроить им засаду в собственном логове. И больше всего на свете Лиса сомневалась, что тот успел подумать об общественной безопасности. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Она бросилась к разрастающимся облакам дыма, надеясь, что там ещё есть кого спасать. Далеко убежать не удалось. - Отпусти! – Как бы бесполезно это ни было, девушка изо всех сил пыталась вырваться из чужой хватки. – Я ничего не скажу, если меня поймают. Уходи один! - Я бы с радостью, - мрачно ответил он. Лалиса продолжала пинаться и махать руками, поэтому тот для удобства обхватил её за талию, а не за запястье. С таким поразительным рвением, она бы точно это самое запястье умудрилась бы сломать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лёгкие свело от сбившегося дыхания. Даже в нормальном состоянии девушка мало что могла сделать в подобной «схватке», а сегодняшняя ночь и так забрала у неё много энергии. Она перестала отбиваться, но ещё оглядывалась назад, пока Чан тащил её всё дальше от Дома. - А если кто-то пострадает?! - Кто-то пострадает, если мы не вернёмся, - теперь его голос звучал серьёзно. От холодного тона по коже побежали мурашки. – Уверена, что пришли только за тобой? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лиса замерла, ощущая, как в груди разрастается хорошо знакомое чувство. Страх. Она приняла все меры предосторожности, но если её нашли ещё до того злополучного поста фейсконтроля? Если они знают, откуда они пришли? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сердце заколотилось громче. Наконец оторвав взгляд от эпицентра взрыва, Манобан развернулась и ускорила шаг. Тьма ещё прятала их от других прохожих, но впереди виднелись фонари охранников, фары автомобилей за воротами. Из-за паники многие пытались забраться на забор или протолкнуться сквозь и без того забитые людьми двери. Ни ран, ни крови на людям она не заметила, но те, кому не повезло получить травмы, скорее всего, просто не могли добрать до ворот. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со всех сторон магические существа жались к домам на заметно опустевших улицах Хейза. Их чипы ещё работали. За этим ограждением их по-прежнему ждала смерть. - Надень. – Чан протянул ей свою куртку и кивнул в сторону выхода. – Там полиция. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В очередной раз пожалев, что ни особого слуха, ни сверхъестественного зрения у неё нет, Лалиса накинула на себя чужую кожанку. Слабая подстраховка, но в этом месиве полиция будет искать знакомый силуэт, цвета, одежду. Это и может выдать её в первую очередь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чем ближе они подбирались к заветному выходу, тем сложнее было протиснуться между людьми. Толпа давила со всех сторон, будто тиски в камере пыток. Двигаться вперёд получалось только благодаря оборотню, который мог бы раскидать все преграды на их пути без каких-либо усилий, но для конспирации выбирал менее радикальные методы. - Вы препятствуете нашей работе. Эти взрывы могут быть связаны с нашим расследованием. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Манобан напряглась и опустила голову ниже. Судя по всему, между охраной Хейза и полицией завязался спор. - Предлагаете держать людей внутри, когда есть угроза их жизни? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Разговор на повышенных тонах продолжался, а гости «элитного» района бурным потоком просачивались в раскрытые ворота и даже полиции не удалось бы сдержать тех, кто так боялся за свою жизнь. Чан буквально протащил её через пост фейсконтроля, пока служители порядка ругались с сотрудниками Хейза и попутно пытались разглядеть в этом месиве людей хоть что-то.

Как только весь хаос остался позади, они оба сорвались на бег.

- Быстрее, - снова бросил ей оборотень. Его такой темп явно не устраивал, но при всём своём желании за ним успевать Лиса была ограничена возможностями человеческого тела. Когда её дыхание настолько сбилось, что пришлось хватать ртом воздух, они наконец вбежали в подъезд многоквартирного дома. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀С лифтами ей сегодня не везло, но по лестнице она бы поднималась ещё сотню лет. Оборотень уже ждал её наверху. Скрестив руки на груди, он с совершенно спокойным видом стоял у двери их квартиры. - Они дома. Больше никого. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лалиса выдохнула, с трудом веря, что все в безопасности. Замок щёлкнул раньше, чем Чан потянулся к ручке. На пороге их встретил Хёнджин, и впервые с дня их знакомства Манобан увидела на его лице настоящий гнев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.