Глава 3. Три непростых слова. Уровень первый
22 июля 2019 г., 21:19
2 недели спустя
Сегодня я иду в школу в приподнятом настроении. Я долго болтала со своими новыми друзьями ночью, но ничуть не устала. Мне кажется, я свечусь от счастья!
Вы знаете, это так замечательно — общаться с теми, кто тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает. С теми, кто знает много интересного и охотно делится своими знаниями. С теми, кому безразличен твой статус, высокое положение в обществе, внешность… Хотя им-то наверняка известно, как я выгляжу.
Пыталась ли я узнать, кто они? Нет. Я уверена, другой на моем месте точно бы попробовал. Но не я — неуверенная в себе и стеснительная, погребенная под тяжким грузом трагедии, произошедшей недавно в моей семье. Я не стану ничего узнавать. Раз они хотят оставаться неизвестными, пусть. Мне не жалко. В какой-то степени я их понимаю.
Мне достаточно того, что я знаю. Захарра — замечательная девушка, сестра Фэша. Тот, если с ним поближе пообщаться, тоже оказывается вполне неплохим человеком. Но не мне судить об этом из-за одной неприятности (или приятности?). Ник и Диана — прекрасные собеседники, отзывчивые и добрые люди. Как я поняла, все вышеперечисленные старше меня на год. Это значит, что, скорее всего, они ещё школьники.
Причина моего странного отношения к Фэшу заключается в том, что он мне нравится. Даже не представляю, что с этим делать. Я даже не знаю, удастся ли мне когда-нибудь поговорить с ним лицом к лицу, если уж на то пошло. Какие тут великие чувства?
Так, ладно, отставить печаль! Успокоившись, вхожу в гостеприимные двери школы. Ага, во время контрольных пригласить гостей, чтобы посмотрели на зрелище «Как ученики жизнь кончают».
Уроки пролетают как одно мгновение, но мне не сразу удаётся пойти домой: меня останавливает учитель с просьбой помочь. Пару часов я добросовестно проверяю тетради. Когда выхожу из школы, на улице уже темно. Из-за своей задержки я отпустила водителя, поэтому до дома иду своим ходом, поражаясь своей храбрости.
Проходя мимо очередного темного переулка, я невольно ускоряю шаг от интуитивного страха. Но поздно — чьи-то руки хватают меня и утаскивают в черноту ночи.
— Наконец-то… — довольно шепчет чей-то голос. Мне зажимают рукой рот. — Теперь нам никто не помешает, да, рыжая?
Тут меня словно током ударяет. Да это же голос Марка Ляхтича! Он одноклассник Норта и Дейлы и часто досаждает мне своими глупыми неуместными смешками.
Я в страхе прикрываю глаза, которые уже застилает пелена слез. Мир плывет, разноцветные пятна кружат в калейдоскопе огней. Но я не могу сдаться просто так!
Позволяю боли и обиде разорвать тонкие стенки сознания, ведь иначе я не решусь действовать. Ударяю Марка коленом в пах, подхватываю рюкзак и убегаю, оставляя парня корчиться от боли на холодном асфальте.
Я не помню, как добралась до дома. Уже в своей комнате я без сил падаю на кровать и захлебываюсь слезами. Ну почему я? Почему? А если бы я ничего не сделала? Я бы уже никогда не стала прежней Василисой.
Единственное, на что у меня хватает сил — набрать номер Ордена. Конечно, у меня есть номера телефонов всех новых друзей в отдельности, но рука сама выбирает Орден Дружбы. Я дрожу, завернувшись в плед, и жду.
— Василиса? — Голос Фэша. — Василис, ты чего?
Я просто сижу и улыбаюсь, не говоря ни слова. Все-таки ответили…
— Василиса! Ты слышишь меня? — Его голос полон беспокойства.
— Слышу… — отвечаю я и кашляю. Оказывается, мой голос совсем охрип.
— Ты заболела? — спрашивает Фэш. Ага, тобой. Но я тебе этого не скажу.
— Нет, — шепчу я. — Но меня только что чуть не… не изнасиловали.
В трубке раздаётся грохот и удивлённый вздох.
— Фэш, ты в порядке? — Теперь моя очередь беспокоиться.
— Я-то в порядке, а ты? Надеюсь, с тобой ничего не произошло?
— Нет, он не успел ничего сделать… Но это так неприятно. — Я высмаркиваюсь в носовой платок.
— Кто это сделал? — Ого, Фэш, ты умеешь рычать? — Я его порежу на мелкие кусочки!
От его слов на душе становится спокойнее. Хорошо, что он мой друг!
— Пощади Маркушу, — фыркаю я.
— Маркушу?
— Марка Ляхтича.
— Так, погоди… Маркус Ляхтич? — удивлённо переспрашивает он.
— Ты его знаешь?
— Я много кого знаю… Слушай, Василис, давай поговорим завтра? У меня вдруг образовалось срочное дело.
— Ну ладно. — Я удивлённо пожимаю плечами.
— Ну все, тогда до завтра! Не впадай в депрессию! — Классическое прощание Фэша.
— До завтра.
Телефон отзывается короткими гудками. Я тоже бросаю трубку и устало потираю глаза руками. Ещё уроки делать…
***
Проходя в ворота школы следующим утром, я замечаю у ворот странную компанию. Я знаю многих учеников, поэтому с уверенностью могу сказать, что этих я ни разу не видела, во всяком случае, здесь. Но кого-то они мне напоминают. Их всего четверо — два парня и две девушки. Только один из них светловолосый. Прищурившись, я узнаю в нем… Ника Лазарева. О боже, это же тот самый Ник, сын знаменитого ювелира Константина Лазарева! А с ним… погодите-ка. Фэш Драгоций и его двоюродная сестра Захарра, оба сиротки и воспитываются своим дядей Астрагором Драгоцием, очень богатым и влиятельным человеком. И Диана Фрезер. Даже не припомню, почему она вращается в высших кругах, но главное не это.
Просто я вспомнила слова Фэша, когда он отказался объяснять, откуда знает многих богатых людей из высшего света. Да это же они! Фэш, Захарра, Ник и Диана. Мои пока что незримые помощники и друзья.
Фэш поворачивает голову, и мы сталкиваемся взглядами. Видимо, на моем лице написано, что я ошарашена. В шоке я. В ступоре. Этот… этот… гад усмехается! Я отворачиваюсь и делаю вид, что я просто смотрела туда. И думала. Ничего больше. Возможно, меня выдают краснеющие щеки (я чувствую, как они горят), но меня это не беспокоит. Я стараюсь как можно быстрее добраться до нужного кабинета и затаиться.
На уроках я постоянно думаю об утренней встрече. Что бы это все значило? Не просто же так они сюда пришли!..
Меня останавливают у двери библиотеки, когда я делаю первый шаг к лестнице.
— Ты все-таки заметила нас сегодня утром, — замечает Фэш из-за моей спины. Я резко поворачиваюсь и натыкаюсь на него взглядом. Вот он, совсем рядом! Так бьется сердце…
— А я нашёл виновника аварии, — продолжает парень.
— Что, правда? — выдыхаю я. — Но как?..
— Благодаря вчерашнему происшествию. Помнишь, ты позвонила в Орден вечером?
— Конечно, — горько усмехаюсь я.
— Ты точно в порядке? — В который раз он это спрашивает?
— Только немного боюсь. — Я качаю головой.
— Не бойся, мы его обезвредили, — улыбается Фэш. Я непонимающе смотрю на него.
— Марк и есть виновник всех твоих бед, — поясняет он. Не давая мне перебить его вопросом, продолжает свою речь. — Мне показалось знакомым это имя, но я никак не мог вспомнить, где его слышал. Тогда я решил спросить дядю — он знает всех, кто богат, знаменит, в общем, входит в высший свет. И дядя сказал, что да, помнит он этого Маркуса. И объяснил, что Ляхтич — сирота, а его опекунша — Елена Мортинова. И ещё дядя добавил, что давным-давно эта самая Елена пыталась добиться расположения Нортона Огнева, миллионера, владеющего многими землями и фабрикой по производству часов «Золотой механизм». Видишь, получается замкнутый круг, ведь Нортон Огнев — твой отец. Я решил немного разузнать об этой истории и проверил Интернет. Ну и выяснил, что Нортон довольно грубо отверг Елену (он тогда пытался справиться со смертью жены).
— Моей мамы? — робко спрашиваю я.
— Да, твоей мамы. — Я вижу, что Фэш хочет как-то успокоить меня, извиниться, но не знает, как, и просто улыбаюсь. Мне не больно, потому что это было давно.
— Елена в порыве гнева угрожала твоему отцу, пообещав уничтожить все самое дорогое, что у него есть. Я подумал, что, возможно, она решила исполнить этот приговор с помощью Марка.
— Но у тебя не было доказательств. Что же произошло такое?
— Да Марк сам признался, — отвечает Фэш. — Тем более, у меня было серьёзное обвинение — я сказал, что он покушался на жизнь сыновей Огнева и на невинность его дочери. — После этих слов я ощущаю, что снова начинаю краснеть. — В общем, Ляхтич оказался слишком слабовольным и почти сразу же признал свою вину во всем вышеперечисленном. И Елену тоже сдал. Так что теперь тебе ничего не грозит.
Я улыбаюсь. Так хочется его обнять! Но мне страшно. А вдруг он не примет мои чувства, вдруг просто посмеётся надо мной? Я же этого не переживу!
Но вдруг я понимаю, что мне надоело молчать и терзаться. Будь что будет! Я быстро обнимаю Фэша — всего лишь мимолетное касание, но оно так много значит для меня.
— Ты мне нравишься, — быстро говорю я, поднимая голову и глядя в его голубые глаза. — Просто знай это. Ну, я пошла… — И, ускоряя шаг, я скрываюсь в полумраке школьного коридора, там, где меня не достаёт его удивленный взгляд.