ID работы: 8467582

Семь личностей Александра Головина

Слэш
R
Завершён
146
автор
chinchetta бета
Размер:
99 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сеанс третий. Забота и фейки

Настройки текста
      Далер с тяжелым вздохом отложил телефон. Снова сбросил. И так уже почти неделю. Саша игнорировал его сообщения и сбрасывал звонки. Наверное, он был очень занят, поэтому не мог найти время на то, чтобы перезвонить ему позже. Кузяев уже начал переживать и успокаивал себя мыслями, что у него просто очередной завал на работе. Саша — известный и модный дизайнер, проекты которого были расписаны на год вперед, а его услугами пользовались даже знаменитости. Весь день он проводил на переговорах, часто летал в другие города, чтобы заказать материалы для элитного ремонта, поэтому вечером падал с ног от усталости. Его можно было понять и простить. Так Далер оправдывал поведение своего парня. Он привык к его внезапным и длительным отсутствиям и знал, что вскоре он вернется. Вновь завалит его дорогими подарками, которые регулярно привозит из своих поездок, сводит в кино и кафе.              Только Кузяеву это было не нужно. Ему было важно, чтобы Саша просто был рядом. А тот объявлялся на один вечер, а потом неделю игнорировал его звонки, оправдываясь работой над престижным и дорогим заказом. Далер верил. Наивно и безоговорочно верил. Ну не мог он его обманывать. Не мог!              — Что? Все еще не отвечает? — Андрей, его сосед по квартире, поставил перед Далером кружку с горячим чаем, — держи, с молоком и двумя ложками сахара.       — Спасибо. Опять сбросил, — вздохнул Кузяев, отпивая чай, — а печеньки есть?       — Есть. Сиди, я принесу, — ответил Андрей, и Далер ему благодарно улыбнулся.              С Луневым они были знакомы около года. Вначале Кузяев снимал у него комнату, и разговаривали они немного, но постепенно общих интересов стало больше, а общение более продолжительным. Далер был тихим и скромным, а Андрей любил пошутить и поболтать вечерами. Они отлично уживались на одной территории, и их отношения со временем перетекли в дружеские.       Временами Далеру казалось, что он стал для Андрея кем-то вроде домашнего питомца, но все же его заботу принимал и был ему благодарен, особенно когда она не переходила границ. Но именно понятие границ и меры для Лунева оказалось размытым. А возможно его гиперопека и чувство ответственности за Далера брали верх, и он предпочитал выслушать недовольства Кузяева, чем оставлять его без надзора. Особенно, когда дело касалось его встреч с Головиным.              — Может ну его, этого Сашу? — Андрей высыпал в вазочку упаковку любимого шоколадного печенья Далера, — парней на свете мало что ли?       — Немало, но Саша — особенный! — возразил Кузяев, откусив печенье, надеясь, что, пока он жует, сможет уклониться от ответов на хорошо изученные им вопросы.       — И чем же он особенный? — в очередной раз не унимался Лунев, — тем, что пропадает где-то неделями, а потом объявляется как ни в чем не бывало? Так таких, как он, хватает…              С Сашей Андрей был знаком. Более того, Далер сам их познакомил и теперь расплачивался за эту оплошность, регулярно, раз в неделю, слушая лекцию о том, как сильно Головин ему не подходит. Но Далер не обижался на Андрея. Лунев многого не знал о Саше, поэтому Кузяев предпочитал уходить от щекотливой темы, не вдаваясь в подробности и не оправдываясь.               — Саша много работает! — выпалил Далер, из последних сил стараясь избежать ссоры.       — Без обедов и выходных? — с нескрываемым сарказмом спросил Андрей, — не может найти тридцать секунд, чтобы написать сообщение и узнать, как у тебя дела?       — То есть, ты хочешь сказать, что я ему не нужен? — прошипел Кузяев, посмотрев на пожавшего плечами Лунева.       — Я не хочу, но факты говорят сами за себя!       — Но почему бы тогда ему просто меня не бросить? Какой в этом смысл? — всегда спокойный Кузяев едва ли не кричал.       — Да ему просто удобно с тобой! Ты всегда, как верный пес, сидишь и ждешь его звонка! — доводы, приводимые Андреем, казались настолько здравыми и правдоподобными, что Далеру приходилось прикладывать немало усилий, чтобы продолжать упрямо настаивать на своем.              — Неправда! Саша много работает! Думаешь, ему бесплатно достаются все подарки, что он мне дарит?! — Далер указал на часы, что обхватывали его запястье, — они дорогущие!       — Далерка — это же подделка! — устало вздохнул Андрей, — открой глаза, они с китайского сайта!       — Ты все врешь! — обиженно засопел Кузяев, — ты просто нам завидуешь!       — Чему я должен завидовать?       — Нашим отношениям! Или… — глаза Далера широко распахнулись в пугающей его догадке, на миг он перестал дышать, — я все понял. И как я раньше не догадался?!       — Неужели понял? — Лунев сел напротив него, — и что же ты наконец-то понял, Далера?       — Тебе… Тебе самому нравится Саша! И ты хочешь нас рассорить, чтобы самому с ним встречаться?! — сыпал догадками Далер, все больше веря в свои слова.       — Дурак ты, Далерка. Ничего ты не понял, — Андрей поднялся из-за стола, — и да, если вдруг пойдешь куда, надень толстовку, там ветрено сегодня, — сказав это, Лунев вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.       

***

      После сеанса Саша сразу же отправился домой. Встречу с заказчиками он предусмотрительно запланировал на послеобеденное время и вполне успевал привести себя в порядок, чтобы не смущать своим слишком помятым видом окружающих.              Встреча прошла неплохо, клиенты остались довольны предложенными Головиным вариантами, поэтому уже через несколько часов Саша возвращался обратно. По пути он зашел в супермаркет, чтобы купить зеленый чай, остатки которого были беспощадно выкинуты проявившейся вчера личностью. Чем того Сашу раздражал обычный чай, он не понимал.              Вечером в магазине было многолюдно и шумно. Саша старался максимально быстро закончить с покупками, чтобы поскорее выбраться из толпы, которая действовала ему на нервы. Но несмотря на то, что ему не терпелось оказаться дома, он на десять минут завис возле полок с чаем, выбирая между зеленым с жасмином и обычным листовым. Хотя, не меньше он любил и с лаймом. А еще со вкусом тропических фруктов. Так и не определившись с выбором, он прихватил сразу несколько упаковок, решив, что в этот раз неплохо бы их куда-то получше спрятать.       Прихватив по пути еще продуктов, Саша направился в сторону касс. На одном из поворотов в него буквально влетел двухметровый бугай, который, судя по всему, явно спешил больше остальных и совсем не утруждался тем, чтобы смотреть по сторонам.              — Аккуратнее, мелкий, — виновато произнес он, глядя на испуганного и побледневшего Головина, — не зашиб?              Саша отрицательно помотал головой, пытаясь снова начать дышать, но грудь сдавило тугим обручем, не давая сделать нормальный вдох. Он знал это чувство, знал, но не ожидал, что это произойдет так быстро. Ведь даже суток не прошло. В глазах потемнело и мир померк на пару мгновений.              Почувствовав, что вновь может нормально дышать, Саша облегченно выдохнул и огляделся по сторонам. Судя по всему, он не вовремя и теперь ему придется заканчивать покупки. Осмотрев продукты в корзине, он усмехнулся. Чай, какая-то банальная сырная нарезка и хлеб. Учитывая, что дома он практически никогда не ел, все это было лишним. Оставив все ненужное у кассы и прихватив пару шоколадок, Саша расплатился и быстро вышел из супермаркета. Остановившись на лестнице у входа, он оценил свой внешний вид в отражении стеклянных дверей. Невзрачные брюки неизвестного производителя, однотонная футболка в светлых тонах и джинсовка без малейшего намека на бренд. Одним словом, последний лох на районе.  Удрученно вздохнув и покачав головой, он нашарил в кармане телефон и быстро прочел все присланные ему сообщения. Значит, его не было почти десять дней. Чувствуя стыд и вину за свое долгое отсутствие, он набрал нужный ему номер:              — Привет, солнце, — улыбнулся Саша, когда после непродолжительных гудков на его звонок ответили.              — Саша? — в голосе Далера чувствовалось заметное облегчение, — с тобой все в порядке? Где ты пропадал?              — Как всегда на работе, — не задумываясь, соврал Саша. Как бы временами ему не хотелось, он не мог решиться на признание, что в его теле помимо него обитает еще неизвестное ему количество личностей. И именно они не дают ему возможность полноценно жить своей жизнью, — давай встретимся, и я тебе все-все расскажу!              — Да! Конечно, давай встретимся! — радостно согласился Кузяев.              — Буду у тебя через час, — сказал Саша и сбросил вызов.              Ровно через час переодевшийся в приличную и модную одежду Головин был у дома Кузяева. В кошельке было достаточное количество наличных денег, чтобы приехать на такси. Его давно не покидала мысль взять в аренду автомобиль, чтобы произвести впечатление на Далера. Но за столь короткий срок ему не найти даже самого захудалого варианта, и он решил в очередной раз воспользоваться услугами «Юбер люкс».              Саша любил покрасоваться. Особенно ему нравилось производить эффект на своего парня, показывая, насколько он успешен, влиятелен и богат. Он задаривал его якобы дорогими подарками, приглашал в элитные рестораны и клубы, прекрасно зная, что скромный и тихий Далер постесняется и не пойдет в подобное место. Ему льстили взгляды влюбленного Кузяева и то, как он ловил каждое сказанное им слово, безоговорочно принимая их за истину. И главное — преданно ждал, пока он снова объявится. С Далером было удобно. Он никогда не задавал лишних вопросов, не устраивал сцен и разборок после длительных отсутствий и верил в любую чушь, которую он нес в свое оправдание. Саше, конечно, нравился Далер, но в том, что это была любовь, он уверен не был. Головину хотелось о нем заботиться, радовать его, гулять вечерами и разговаривать. Но о любви они никогда не говорили. Да и мог ли полюбить человек, душа которого расколота на семь частей?              Головин скинул сообщение, что ждет его внизу. Не прошло и пары минут, как счастливый Далер вылетел из подъезда. Саша не сомневался, что он увидел его из окна. И то, как он вышел из автомобиля премиум класса.               — Саша! — Кузяев обнял его за шею, и Головин, воспользовавшись моментом, незаметно поцеловал его в щеку.               — Привет, солнце, — он крепче сжал покрывшегося легким румянцем Далера в объятиях, — я скучал.              — И я тоже! — живо ответил Кузяев, — я отправил тебе кучу сообщений! И звонил! Наверное, отвлекал от важных дел, прости, — пролепетал Далер, отводя взгляд и краснея еще сильнее.       — Прости, малыш, у меня был жутко важный заказ. Этот человек, даже страшно называть его имя, буквально запер меня в своем особняке и не выпускал, пока я не закончу, — притворно вздохнул Саша, — все боялся, что я сдам его дорогостоящий ремонт журналюгам!              Они неспешно направлялись в сторону парка, в котором часто гуляли, и ноги уже сами несли в знакомом направлении. А Далер внимательно слушал и, конечно же, верил каждому его слову.              — Так вот, — продолжил свое вранье Саша, придавая своему голосу виноватые нотки, — видимо, у него в доме стоят то ли глушилки, то ли еще что, но сообщения мне приходили, а ответить на них я не мог. И на звонки тоже.              — И как? Тебе удалось выполнить заказ? — с искренним интересом спросил Далер, — ты больше не пропадешь надолго?              — Ну, как видишь — я тут: живой и даже относительно здоровый! — рассмеялся Саша, — поэтому да, я его выполнил и срубил кучу бабла. И даже успел прикупить тебе подарок. Но извини, я так спешил, что забыл его дома. Но мы можем поехать ко мне, и я его отдам. Хочешь?              — Саш… Саш, давай в другой раз, я не могу… Пожалуйста, давай не сегодня… — краснея от смущения, ответил Кузяев. Он прекрасно понимал, что предполагалось после вручения подарка. К этому он еще не был готов, о чем уже не раз говорил Головину. Но тот, несмотря на то, что вроде все прекрасно понимал, попыток заманить его к себе домой не оставлял.              — Ну, Далерка, ну ты чего? — заметив смущение парня, Саша остановился и, притянув его к себе, поцеловал в нос, — не хочешь сегодня, значит в другой раз.              — Ты правда не обижаешься? — улыбаясь, уточнил Далер.              — Ну нет, конечно, — заверил его Головин и для убедительности крепче сжал его ладонь.       Как можно обижаться, когда ты заранее знаешь ответ? К тому же, он и не был уверен, что его заказы успели прийти, поэтому в наличии подарка он сильно сомневался. А вероятность того, что кто-то из них вместо него сходил на почту, вообще близилось к нулю. Поэтому отказ Далера пришелся как никогда кстати, иначе, в случае прокола, ему пришлось бы импровизировать.              — Андрей говорит, что все твои подарки — подделка, — вдруг пожаловался Кузяев.              — И ты ему веришь? — поморщился Саша. Эти слова заставили его напрячься, и, разыгрывая равнодушие, он пожал плечами.              — Нет! — заверил Далер, — он просто завидует! Мне так кажется.              — Это чему же он завидует-то? — удивился Головин, стараясь спрятать зарождающуюся улыбку.              — Нам с тобой. Мне кажется, ты ему нравишься, — поделился предположением Кузяев. После этих слов Саша уже не смог сдержаться и громко рассмеялся. Потому что знал, что если кто и нравился этому Андрею, то уж точно не Саша.       — Не обращай внимания, он просто беспокоится о тебе так же, как и я, — объяснил Головин. Он понимал, что нормальный человек на его месте давно бы уже ревновал. А ему было все равно. Но и нормальным он мог назвать себя с трудом.              — Но ты мой парень, тебе можно, — замялся Кузяев, — а он…       — А он твой друг, — напомнил Саша, — ты же сам говорил.       — Ну да, — согласился Далер и поднял на него благодарный, преданный взгляд, — наверное, ты прав!              — Конечно, прав! — Саша обхватил одной рукой его плечи, — так, я есть хочу. Пошли отпразднуем мой успешный заказ в тот крутой ресторан, о котором я тебе говорил?       — Может лучше, как обычно? — попросил Кузяев, — мне кажется, что я одет слишком просто для такого места.       — Как скажешь, солнце, — довольно улыбнулся Саша, — но выглядишь ты прекрасно!       — Спасибо, — ответил Далер и в очередной раз мило засмущался, что безумно нравилось Головину.              В кафе быстрого питания, которое предпочитал Кузяев вместо дорогого ресторана, по мнению Саши было слишком просто, многолюдно и шумно. Здесь собиралась самая разношерстная тусовка: от простых студентов и школьников, спускающих последние деньги на вредный гамбургер, до лиц самого презентабельного вида, которым просто хотелось чего-то более простого, чем черная икра на завтрак.              Саша с трудом нашел свободный столик и, оставив сидеть за ним Далера, ушел делать заказ. Еды он всегда брал намного больше, чем они вдвоем могли съесть. Это было чем-то вроде очередной попытки произвести впечатление на Кузяева, который, дай ему волю, заказал бы самый дешевый бургер и маленькую газировку. Не потому что он мало ел, а просто стеснялся попросить чего-то более существенного. Наверное, это и привлекало в нем Сашу: непривередливый, готовый ждать, сколько потребуется, совершенно неконфликтный парень с милой улыбкой и мягким смехом.              Когда заказ был готов, Головин поставил полный поднос еды перед Далером.              — Ого! Мы же столько не съедим! — восхищенно произнес Кузяев.              — Значит, заберем с собой, — ответил Саша, разворачивая первый бургер. Непонятно, когда он ел в последний раз, но голоден он был жутко.              — Сколько я тебе должен? — привычно уточнил Далер. Этот вопрос он задавал каждый раз, когда они куда-то ходили.              — Нисколько, — уверенно ответил Головин. Денег с Кузяева он не брал никогда.              — Но… Саш, ты никогда не даешь мне платить ни за себя, ни за тебя. Я же не девчонка! — возразил Далер.              — Малыш, мне просто нравится за тобой ухаживать, что в этом плохого? — подмигнул ему Саша, незаметно для окружающих чмокнув в щеку, — ешь давай. А то худющий, смотреть на тебя страшно.              Далер благодарно улыбнулся, хватая самый маленький из бургеров. Головину вновь пришлось едва ли не насильно кормить его картошкой, заливая все это молочным коктейлем. Возможно, Кузяеву просто нравилось такое проявление заботы, и он все это делал специально. В любом случае, Саша не собирался что-то в этом менять. Они долго сидели в кафе, не спеша ели и болтали. Правда, в основном говорил Саша. Он откровенно вешал лапшу на уши Далеру, рассказывая о своих якобы дорогих заказах и новых влиятельных знакомых.              — Мне нужно в туалет, — сказал Далер, когда поднос опустел.              — Давай, я тут подожду, — Саша лениво откинулся на спинку сидения.              Кузяев не успел отойти далеко, и Головин заметил, что следом за ним отправились парочка типов, лица которых интеллектом были явно не обезображены. Забеспокоившись, как бы они не докопались до Далера, Саша отправился следом.       — Ну что, петушок, где своего хахаля потерял? А? — с ухмылкой спрашивал один из них, а испуганный Кузяев молчал, вжимаясь в стену.       — Тебе че от него надо? — тут же вступился Саша, не раздумывая ни секунды. Он вообще редко думал, прежде чем что-то сделать.       — О! А вот и хахаль! Что, пришел девку свою защищать? — сказал второй, глупо заржав.       — Ты кого девкой назвал, ушлепок? Зубы лишние? — насупился Головин.       — А ну-ка пойдем выйдем, я тебе покажу, у кого зубы лишние.       

***

      Будильник прозвенел ровно в семь тридцать. Нащупав телефон на тумбочке, Саша отключил звук и еле оторвал голову от подушки. Радовало то, что он дома, в своей постели и даже как-то умудрился поставить будильник. Как всегда после проявления личности, на утро в голове была пугающая, хрустальная пустота. Мозг усиленно работал, безуспешно стараясь восстановить в памяти события прошедшего дня. Последнее, что он помнил — это то, как он шел к кассе. А теперь проснулся в своей квартире, один, но главное — одетый, это принесло некоторое облегчение.              Поднявшись с кровати, Саша поплелся на кухню, где включил телевизор, чтобы уточнить, хотя бы какое сегодня число. Каждый раз его пугала вероятность того, что одна из личностей задержится больше, чем на сутки, нарушив привычное течение его жизни. Увидев точную дату, Саша облегченно вздохнул. Порывшись в ящике и не обнаружив своего любимого чая, Головин в очередной раз вслух выругался. Он ведь кинул его в корзину, неужели было сложно донести все до дома?              Продолжая тихо ругаться, Саша засыпал в кофеварку молотой арабики, а потом усмехнулся. Раз уж взяли манеру выкидывать его чай, пусть делятся своим кофе. Который, к слову, сам Саша терпеть не мог.              Щелчок отключившейся кофеварки оторвал Головина от изучения вчерашних исходящих. Значит, он вновь был им — показушником, любившим пустить пыль в глаза. Тот, благодаря кому раз в месяц Саша забирал с почты горы заказов с АлиЭкспресса, а из карманов выгребал чеки из Фикспрайса. Но самое неприятное в этой ситуации было то, что все эти подделки он покупал не только для себя, но и для своего парня. И делал это из благих побуждений. Он просто хотел порадовать его, но делал это самым глупым способом.              Сделав первый глоток слишком крепкого кофе, Саша поморщился, в очередной раз недоумевая, как его вообще можно пить? Добавив туда пару ложек сахара и плеснув молока, что чудом оказалось в холодильнике, чтобы сделать горький напиток менее отвратительным, он вернулся в гостиную. Достав спрятанный в ящике стола блокнот, он вписал туда приблизительное время появления другой личности. Головин следовал всем рекомендациям Ерохина и старался максимально строго следить за изменениями сознания. Допив кофе, Саша закинул блокнот в рюкзак и, переодевшись, отправился на своей очередной прием.              В назначенное время он сидел в привычном уже для себя кресле напротив Александра Ерохина и, смущаясь, прятал взгляд.              — Значит, вчера кто-то опять появился? — первым начал разговор Александр, поправляя очки, — и кто же это был на этот раз?              — Я называю его показушником, — вздохнул Саша, — любитель брендовых шмоток и фешенебельных ресторанов. Но так как таких безумных денег я не получаю, все его вещи обычный фейк… Но, мало того, что себе такое покупает, так еще и парню своему…              — Дарит подделки? — удивленно вскинув бровь, уточнил Ерохин, — что ж, не буду судить.              — Дело в том, что его парню этого не надо. Это тот Саша хочет, чтобы его парень был не хуже других и мог похвастаться последним айфоном среди коллег.              — Это похвально. Но в его случае забота доведена до абсурда.              — Да, и остановить его некому. Я заметил, что себе-то вещей он покупает немного, в основном все дарит, либо тот, что выбрасывает мой чай, выкидывает еще и его шмотки, — закатил глаза Головин.              — Вот в это поверю! — засмеялся Ерохин.              Саша мягко улыбнулся, пряча глаза. Смех и улыбка Александра были настолько добрыми и беззлобными, что признаваться в таких детских глупостях одной из его личностей казалось уже не таким постыдным.              — И я тоже в это верю! Он фейков точно не потерпит! Как и туалетной воды из фикс прайса.              — Даже такое есть? — Ерохин удрученно покачал головой, — даже я себе такого не позволяю!              — В вас я и не сомневаюсь, — подозревать его в подобном и правда было нельзя. Весь вид Ерохина кричал о том, что все вещи подбирались тщательно и со вкусом.              Настала очередь Александра немного смутиться. Эту реплику можно было принять за комплимент, хоть и не откровенный.              — Расскажи, что ты помнишь? — Ерохин сменил тему, вновь возвращая себе серьезный взгляд, — где ты был перед тем, как появилась эта личность? Что ты делал?              — После работы я зашел в магазин за чаем, — Головин напрягся, восстанавливая в голове всю цепочку событий, которые ничем примечательным ему не запомнились, — взял хлеб и нарезку ветчины, чай. Что-то еще по мелочи и все.              — Ничего не раздражало тебя? Не привлекло твое внимание? Может быть была большая очередь в кассу или рядом кричали дети?              — Совершенно ничего. — уверенно ответил Саша, — все, как всегда. Обычный поход в магазин. Просто резко и без какой-то причины. Столкнулся с каким-то мужиком в проходе — и все.              — Интересно, — Ерохин чуть склонился ближе, слушая внимательнее, — он сделал тебе больно? Оскорбил?              — Нет. Ничего такого. Попросил быть внимательнее — и все, — ответил Саша, — а в прошлый раз я вообще был дома один. Так что, ничего общего нет. Совершенно.              Ерохин его уверенность никак не прокомментировал. Откинулся спиной на спинку своего кресла. Ему определенно хотелось еще об этом поразмышлять, поэтому с выводами он не спешил. Он вполне допускал, что появления личностей действительно никак не связаны между собой, и каждый раз толчок дают разные причины. Но все же, как любой психоаналитик, он хотел докопаться до истинной причины проблемы и найти то, что давало изначальный щелчок для проявления новой личности. И лишь докопавшись до нее, он смог бы помочь Саше.              — Что ж, тогда попробуем копнуть глубже, — предложил Ерохин, — расскажи о себе. О своем детстве. Откуда ты родом? Ты же не из Москвы, верно?              — Да. Я родился и жил в Санкт-Петербурге. До четырнадцати лет. Потом с семьей переехали в Москву.              — Как ты воспринял переезд? — ухватился Ерохин, надеясь, что в этом крылась причина Сашиных проблем.              — Я был рад переезду. Меня в Санкт-Петербурге, кроме школьных друзей, ничего не держало. Но с некоторыми я общаюсь и сейчас, так что все изменения были к лучшему.              — Когда у тебя случился первый провал в памяти? В Санкт-Петербурге или уже в Москве? — нахмурившись, спросил Ерохин.              — Мне кажется, что в Санкт-Петербурге… Так что в Москву я уже приехал с этой проблемой. И она стала усугубляться. Так что, думаю, причина не в моем переезде.              — Как складывались твои отношения в школе?              — Хорошо! Я был лучшим в спортивных соревнованиях. В творческих конкурсах тоже. У меня было много друзей. И, вроде как, популярностью у девушек пользовался, — Саша смущенно отвел взгляд.              — Обычная жизнь обычного подростка? — улыбнулся Ерохин. В том, что он пользовался популярностью, он не сомневался.              — Вроде того, — подтвердил Саша, пожимая плечами, — другое дело, что мне самому девочки, ну…              — Не особо, — закончил за него Ерохин, — больше мальчики.              — Да. Но я всегда это знал и особых угрызений совести из-за этого не испытывал.              — А родители знают? — Ерохин старался найти хоть какую-то зацепку, но чем больше он узнавал этого парня, тем больше понимал, что у него в жизни все складывалось просто идеально. Никаких испытаний судьба ему не подбрасывала, и что могло послужить для него таким сильным стрессом, он не понимал.              — Мне кажется, они поняли это раньше, чем я, — засмеялся Головин, — конечно, отец был не особо счастлив, но убить не грозился. В этом плане они оказались весьма продвинутыми людьми. Непонимания и упреков от них не было. За что я им очень благодарен.              — Тебе можно только позавидовать. У многих все совсем наоборот, — вздохнул Ерохин. Искренен ли Саша с ним? Он все больше начинал сомневаться. Что-то он явно умалчивал. И тем самым тормозил их лечение. Но он не хотел давить на Сашу, тем самым грозясь нарушить установившееся между ними некое подобие доверия.              — Да. В этом плане мне и правда повезло больше, чем остальным. У вас все прошло так же легко? — решился на вопрос Саша. Педантичность и идеальность Ерохина его смущали. Разве может свободный, расслабленный человек быть настолько собран? Даже несмотря на то, что он не был психологом, Саше казалось, что эта идеальность и собранность служит щитом для Александра.              — Нет. У меня все было намного сложнее. — признался Ерохин, сцепляя руки на груди в замок, словно ограждая себя от Саши, перед которым пришлось раскрывать душу, — мама приняла. На то она и мать. А вот отец… — вздох Александра пробрал Сашу насквозь, настолько тяжелый и уставший, что он пожалел, что задал настолько личный вопрос, — ему потребовался далеко не один год.              — Простите… — тихо сказал Головин.              — Ничего, Саш, все давно в прошлом. Но бабушка и дедушка не знают до сих пор. И не узнают об этом. — ответил Александр, — и я рад, что ты спросил.              — Мои тоже не знают. Они ждут внуков, которых, увы, никогда не будет. А я так не хочу их разочаровывать.              Александр кивнул, давая ему понять, что понимает и разделяет все его тревоги и сомнения. Между ними много было общего. И пусть на первый взгляд казалось, что это вовсе не так. Они испытывали одни и те же трудности. И после их обсуждения легче становилось не только Головину, но и самому Александру.              Сеанс, как показалось Саше, закончился слишком быстро. Ерохин прописал ему какие-то препараты, все так же, по-прежнему, наказав наблюдать за своим состоянием, записывая все, что покажется ему странным. Попрощавшись, Головин вышел из здания, где проходили их встречи, на ходу вызывая себе такси. Ему еще нужно было съездить на объект и проконтролировать, как проходила черновая отделка.              В ожидании такси, которое, к слову, совсем не спешило приезжать, Саша сидел на скамье в небольшом сквере и отдыхал, расслабленный после сеанса Ерохина. Каждый раз, покидая его кабинет, он чувствовал себя лучше. Встречи и беседы с ним действовали на него успокаивающе, лучше любых медикаментов. Да, его личности продолжали проявляться, когда им этого хотелось, да, он не мог их контролировать, но с каждым разом уверенность в том, что он справится со своей болезнью, росла. Или ему просто нравилось общаться с Александром? Ведь однозначно, как мужчина, он был весьма привлекательным, но Саша прекрасно понимал, что шансов у него нет. Кому сдался собственный пациент, у которого не все в порядке с головой?              Сигнал пришедшего сообщения был, как никогда, не кстати. Достав телефон, Саша увидел значок пришедшего видеосообщения от абонента «Молекула». Он не понимал, что мешает записать всех своими именами, не придумывая этих дурацких прозвищ? Головин раскрыл сообщение, запустив воспроизведение, и тут же внутри него вновь струной натянулось напряжение, что моментально испортило только пришедшее в позитив настроение.              «Да ты знаешь, с кем связываешься?!» — паясничал он на видео, тыкая пальцем в грудь весьма габаритному парню.              «Ты знаешь, кто мой дядя? Да он в прокуратуре работает! Он тебя за твои слова знаешь, что делать заставит?! Да ты в ногах валяться будешь и прощения просить!» — не успокаивался он сам, несмотря на скептические взгляды окруживших его оппонента парней.              «Да ты че? У тебя-то дядя там? Да ты петух ряженый! Как и девка твоя!»              «Кого ты петухом назвал, чмо? Да ты хоть знаешь на кого наехал? Да я за него тебе знаешь, что сделаю?! Да ты имя свое забудешь!»              И лишь один парень, что бегал за его спиной, старался урезонить его и предотвратить драку, умоляя его уйти.              Ниже после этого позорного видео была подпись:              «Саша, а как ты объяснишь это?!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.