ID работы: 8467582

Семь личностей Александра Головина

Слэш
R
Завершён
146
автор
chinchetta бета
Размер:
99 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Исцели меня. Часть 2

Настройки текста
      Впервые за долгие годы в мире, который внезапно обрел новые краски, Саша чувствовал себя великолепно. Он стал целым, уверенным в себе и свободным от постороннего влияния. И верил в то, что больше никто и никогда его не потревожит. Он по-прежнему не знал, как воспринимать то, что он увидел. Была ли это галлюцинация или сон? Было ли вообще? Но все произошедшее казалось настолько реальным, что сомнений у него не оставалось. Ерохин, как и полагалось врачу, отнесся ко всему произошедшему недоверчиво. Он не верил, что все оказалось так просто, но проверять, конечно, не стал. Вообще, вчера им было не до проверок, были занятия куда более приятные.              А утром следующего дня Саша приступил к осуществлению своего плана.              Первый, с кем решил объясниться Головин — был Далер. Он не хотел придумывать ничего сверхъестественного, а планировал просто рассказать ему правду, выполнив тем самым просьбу личности, что так беспокоилась о нем. Уж кто-кто, а Кузяев действительно заслуживал ее знать. Саша не мог допустить такого финала, после которого у Далера сложилось бы впечатление, что его просто бросили. К тому же, этот парень чем-то отдаленно напоминал ему его самого.              Узнать адрес Далера не составило труда. Как и выяснить, в какое время он обычно бывает дома.              — Саша?! — удивленно воскликнул Кузяев, открыв дверь, — как? Откуда? Почему не предупредил? Заходи скорее!              — Привет. Прости, что без предупреждения, — начал Головин, проходя в квартиру, и немного опешил, когда Далер кинулся на него с объятиями.              — Ничего-ничего, я так скучал! Ты опять делал какой-то срочный заказ, да? Уезжал куда-то? — тараторил Кузяев, не давая ему опомниться.              — Да. То есть, нет, — мягко отстраняя его от себя, сказал Саша, — нам нужно об этом поговорить.              — Что-то случилось? У тебя проблемы? — Далер поднял на него обеспокоенный взгляд и, словно опомнившись, протянул его за собой, — пойдем на кухню!              На кухне обнаружился еще один незнакомый ему мужчина, но, кажется, он о Саше тоже кое-что знал и поэтому с нескрываемым недовольством смотрел на него. И если намеки личности, что была парнем Далера, не безосновательны, то было понятно, почему.              — Я, пожалуй, пойду. Не буду мешать, — сказал он, вставая из-за стола.              — Нет, постой. Останься, пожалуйста, — попросил Саша, — ты ведь Андрей? Мне нужно поговорить с вами обоими.              — Саша? Ты меня пугаешь, — испуганно пробормотал Далер, но за стол все же уселся.              — Мы тебя слушаем, — сказал Андрей, скрестив руки на груди. Всем своим видом он показывал, насколько Саша ему неприятен. И зная все минусы и ошибки совершенные тем Головиным, которого они знали, не мог его в этом винить. Личность, которая встречалась с Кузяевым, была не самой приятной.              — Мне нужно кое в чем признаться, — вздохнул Саша, собираясь с мыслями. Речь, которую он так долго репетировал мысленно, в голове звучала гораздо убедительнее и слаженнее, — в общем, все, что я сейчас расскажу, возможно, вам покажется полным бредом. И вы скажете, что я псих. Я бы и сам рад, чтобы все это было неправдой.              — Может, ты начнешь уже, а? — перебил его монолог Андрей.              — Ты прав, — улыбнулся Саша. Этот парень нравился ему все больше. В то же время от него не укрылось, с какой нежностью он смотрел на Далера, который напряженно замер и внимательно его слушал.              Саше не оставалось ничего, как начать свой рассказ. Он рассказал им все: про личности, про обман, про то, что в одном теле они уживались всемером, и про свое лечение. И том, что вчера они ушли. И конечно, про свое обещание, данное тому Саше: позаботиться о Далере. Он говорил искренне и видел, что ему верили. Даже суровый взгляд Андрея постепенно становился мягче, и пару раз Саше показалось, что в нем мелькнуло сочувствие. А вот Далер с каждым услышанным словом все больше бледнел.              — То есть… Ты… Ты не мой Саша? — дрожащим голосом переспросил Кузяев.              — Нет, — подтвердил Головин, — но он очень хотел, чтобы у тебя все было хорошо. Я думаю, что кое-кто в этом тебе поможет.              Саша подмигнул Андрею, который от неожиданности даже слегка покраснел.              — То есть, я больше его не увижу? Как у меня может быть все хорошо, если его не будет?! — прошептал Кузяев, кусая губы. Весь его вид кричал о том, что его срочно нужно обнять. Но Головин понимал, что не имеет на это никакого права.              — Далер, ты сильный, ты справишься! — Андрей нерешительно приобнял его за плечи. А тот, ощутив такую необходимую ему сейчас поддержку, тут же уткнулся в его грудь и тихонько всхлипнул, — я буду рядом! Ты же знаешь. Я всегда буду рядом…              Головин решил, что его миссия на сегодня выполнена. Дальше эти двое как-нибудь разберутся сами. Поэтому он тихо встал и, никем не замеченный, направился в сторону выхода. Уже у двери он обернулся и увидел, как Андрей одними губами прошептал ему: «Спасибо». Саша улыбнулся и кивнул ему в ответ. Он знал, что оставляет Далера в надежных руках.       

***

      Следующим в списке Головина был Федя. Он очень обрадовался, когда Саша ему позвонил и предложил встретиться. До общежития, где его уже ждал Чалов, он добрался довольно быстро, а вот чтобы найти его комнату, потребовалось время и несколько студентов, которые хоть и спешили на пары, но все же подробно объяснили ему, как найти нужный ему номер. Наконец-то отыскав его комнату в конце длинного коридора, Головин опешил. Перед ним стоял тот самый молодой человек, на сеанс которого он тогда так нагло ворвался.              — Ты? — ошарашенно спросил Саша, глядя на довольного и улыбающегося Федю.              — Я, — пожал плечами Чалов, — проходи, чего встал?              — Но… Как? — все еще находясь в шокированном состоянии, Саша помедлил, прежде чем нерешительно переступить порог комнаты и закрыть за собой дверь.              — Так получилось, что мне удалось вычислить твоего психиатра. Я решил с ним встретиться и посоветоваться, что мне сделать, чтобы помочь тебе поскорее вылечиться, — объяснил Федя, — а потом в кабинет ворвался ты, и я понял, что у тебя все и без меня прекрасно, — с улыбкой заключил Чалов.              — А я, как дурак, пришел сказать тебе, что и правда вылечился, — вздохнул Саша, — по крайней мере, они мне обещали больше никогда не возвращаться.              — Я очень рад за тебя, — снова улыбнулся Федя, а потом вдруг серьезно спросил, — как думаешь, он не был обижен на меня?              — Нет. Никто из них не был обиженным или расстроенным, — заверил его Головин, — совсем наоборот! Единственное, они попросили меня присмотреть за всеми вами. И устроить вам личную жизнь, — ухмыльнулся Саша, глядя на отчаянно краснеющие щеки Чалова.              — То есть, ты пришел сказать, что бросаешь меня? — прищурился Федя. Расстроенным при этом он не выглядел.              — Если тебе так будет проще — то да, — рассмеялся Саша.              — Черт, спасибо тебе, — рассмеялся Чалов и полез обниматься.              Головин, который не ожидал таких явных проявлений радости, опешил, но все же обнял его в ответ. За этим занятием их застал сосед Чалова, который по привычке без стука влетел в комнату и резко затормозил, чуть не выронив из рук стопку книг.              — Оу, извините, я видимо не вовремя, — смущенно пробормотал он, — не думал, что ты так быстро снова объявишься.       Последнее замечание явно было адресовано Саше, и он, отпустив плечи Феди, осмотрительно сделал шаг назад.              — Кость, все нормально, ты наоборот вовремя, — Чалов отрицательно покачал головой и взял у него из рук учебники, — мы просто разговаривали.              — Да-да, — подтвердил Головин, — и вообще, я уже ухожу!       Наблюдая за ними со стороны, ловя их взгляды, что они бросали друг на друга, и смущенные полуулыбки, вопросов, почему Федя так обрадовался его исцелению, не оставалось.              — А чего приходил-то? — не выдержал Костя, когда Саша уже схватился за дверную ручку.       — Да вот, Саша пришел сказать, что меня бросает, — пожал плечами Чалов, даже не стараясь придать своему тону хоть какую-то разочарованную окраску.              — Ага, надоел мне этот ботан, — ухмыльнувшись, прокомментировал Головин.              — То есть, как бросает? — тупо переспросил Костя, переводя взгляд с Саши на Федю, — совсем бросает?              — Совсем, — согласился Саша.              — И вы поэтому тут обжимались? — насупился Кучаев. Видимо, вспоминая сцену, которую прервало его появление, Костя опасался, что его обманывают, и радоваться раньше времени он не хотел.              — Ну так, на прощание, — рассмеялся Федя, — не врагами же расстаемся.              — Да, просто прощальные обнимашки, — глядя на счастливого Федю и растерянного Костю, Саша тоже не смог сдержать улыбки, — ну, я пойду.              — Ты это, обращайся, если задачки там по физике надо будет решить или еще чем помочь, — сказал Чалов, хлопнув его по плечу.              — Ага, а ты тоже времени зря не теряй, — Саша кивнул в сторону Кости и, подмигнув им обоим, вышел из комнаты.              Головин сам не ожидал, что с Федей все окажется так просто. Но если без него Чалову будет лучше, то он был только рад. Ведь с остальными так просто, скорее всего, не получится.       

***

      Головин долго не решался написать Субашичу, чтобы назначить ему встречу. Но Даниель опередил его и назначил свидание первым. Саша волновался. Именно встреча с Субашичем казалась ему самой сложной и тяжелой. Возможно, дело было в том, что их разница в возрасте была более значительной, чем со всеми остальными, и Саша попросту смущался. Да и воспоминания, как он от него сбежал, были еще свежи. Он не представлял, с какой стороны подступить к нему и как объяснить. Да и вариант познакомить его с Радамелем теперь казался ему маловероятным и идиотским. Он так волновался, что приехал к кафе раньше, чем Даниель, на двадцать минут. Саша нервно тарабанил пальцами по столешнице, смотрел на оживленную улицу сквозь окно и временами бросал нетерпеливый взгляд на часы.              Унять свою нервозность не получалось, даже поддерживающие сообщения Александра не имели длительного эффекта. Обернувшись в очередной раз на дверь, Головин, наконец, заметил прошедшего в зал Субашича и крепче сжал в руках телефон.              Саша никогда раньше никого сам не бросал, и как правильно это сделать, не представлял. Заметив Сашу, Даниель едва заметно улыбнулся и, ускорив шаг, сел напротив него.              — Прости, что задержался, детка, — к большому облегчению Саши, приветственных поцелуев и объятий в общественном месте он себе не позволил. Но от того, чтобы быстро, но крепко сжать ладонь Головина в своей, не отказался.              — Ничего, — сдержанно улыбнулся Саша и, вытянув свою ладонь, на всякий случай спрятал руки под столом, — это я приехал раньше.              — После того случая… — начал Субашич, — ты не отвечал на звонки. Я не совсем понял, что произошло.              — Да-да, я понимаю. Просто тогда, ну, пока ты был в ванной, мне позвонили по работе…              — Ночью? — недоверчиво нахмурившись, уточнил Даниэль, и Головин сразу прикусил язык, понимая, как банально он прокололся, — кто же звонит по рабочим моментам ночью?              — Это не самые мои воспитанные заказчики, но очень важные, — признаваться во вранье не хотелось, и, несмотря на прозрачность его обмана, он продолжал настаивать на своем, — извини, что так вышло.              — Ладно, забыли, — протянул Даниель, — я тебя вообще не для разборок позвал.              — А для чего? — осторожно уточнил Саша.              Его одновременно удивляла и восхищала легкость, с которой Даниель простил его. Словно его вовсе не обидел его ночной побег и долгое молчание. Саша даже не подумал о том, чтобы извиниться перед ним и объяснить свой поступок. А Субашич вот так просто закрыл на это глаза, не требуя никаких объяснений.              — Видишь ли, в чем дело, Саш, — не зная, как начать, заговорил он, — меня переводят в другой город. Даже не так… В другую страну. В Монако.              — Оу… — это была единственная реакция, на которую Саша оказался способен, начиная подозревать, к чему ведет Даниель, — это, наверное, хорошо?              — Это не плохо. И будет стопроцентно хорошо, если ты полетишь со мной.              — Я?! — оборвал его Головин, неосознанно повышая голос, — я с тобой? В Монако?              — А почему тебя это так удивляет? — Субашич не сводил с него глаз, — нам хорошо вместе здесь. А там будет еще лучше. Да и там ты от меня никуда не сбежишь!              — Дани, — Головин сцепил руки в замок и шумно вдохнул воздух, — я не могу полететь с тобой. Просто потому что я тоже хотел поговорить с тобой. И, надеюсь, что ты поймешь все верно.              — К чему ты клонишь? — хмуро уточнил Субашич, — мне не нравится твой настрой.              — Нам надо расстаться, — глухо произнес Головин, чувствуя при этом удивительное облегчение.              — Что за глупости, Саша? — тихо произнес Даниель, — это из-за Монако?              — Нет, конечно же, нет! Это из-за меня. Точнее, из-за другого мужчины, — неожиданно смело и резко для самого себя ответил Саша, — так что ты спокойно можешь лететь в Монако.              — И как давно? — выдавил Субашич, отводя от него взгляд в сторону окна.              — Семь лет, — ровно и безэмоционально ответил Головин, пожимая плечами, — все это время я пытался забыть его. Не вышло.              — Немало, — со вздохом поднялся Даниель, — что ж, это даже впечатляет. Удачи тебе с ним.              Он хлопнул его по плечу, совершенно по-приятельски, показывая этим, что совсем не держит на него зла, и отошел в сторону.              — И тебе, Дани, — отозвался Саша и улыбнулся, когда Субашич махнул ему на прощание рукой.       

***

      Следующим по плану был Антон.              Саша долго ломал голову, перебирая сотни вариантов и не зная, как лучше все устроить. Просто взять и рассказать ему правду Головин не мог. Что-то подсказывало ему, что с Миранчуком такое не прокатит. Поэтому и действовать нужно было тоньше. Решение подкинул Александр, посоветовав воспользоваться самым простым и романтичным способом. А именно — назначить свидание-сюрприз, развязка которого должна быть непредсказуемой. Для Антона.              Саша стоял у окна в кабинете Ерохина и под его внимательным, поддерживающим взглядом набирал номер абонента «№1». Ответа Антона пришлось ждать долго. Он уже был готов прекратить свои попытки дозвониться до него, отмахнувшись банальным «ну значит не судьба», но в самый последний момент трубку все же подняли.              — Сашка! Вот так сюрприз! Я думал, ближайшую неделю ты так и не объявишься!              — Привет, Тох, — с деланной серьезностью, ответил Головин, — прости, совсем замотался. Столько работы, встреч.              — Да-да, всем разом нужна помощь гениального дизайнера! — хихикнул Миранчук, — что вечером делаешь?              — Вот об этом я и хотел с тобой поговорить. Я так подумал, а мы ведь с тобой никогда не проводили вечер только вдвоем, верно? — немного с сомнением уточнил Саша. Он понятия не имел, были ли у них такие вечера, но насколько успел уже изучить личность Саши-тусовщика, подозревал, что, скорее всего, никогда.              — Ну, как-то больше другие интересы были! — согласился Антон, — а что? Решил нарушить традиции?              — Да. Я пришлю тебе адрес одного ресторана и буду ждать тебя там сегодня в восемь вечера. Как тебе такая идея? — Саша посмотрел на Александра, который одобрительно улыбнулся и кивнул, давая понять, что он все делает верно.              — Хорошо! — голос Миранчука был изумленным и заинтересованным, и поэтому он с легкостью согласился на все его условия, — ну, я побежал. Федя уже косится!              — Ах да, репетиция! — упоминание о Феде лишний раз подстегнуло Головина, — беги, пока он тебя после репетиции не задержал.              Победно улыбнувшись, Саша убрал телефон в сторону и тут же почувствовал, как горячее дыхание обжигает его висок.              — Ну вот, все оказывается не так сложно, — крепкие руки обхватили его за талию, — а теперь мой ход, — Александр достал из кармана свой телефон и, взяв Сашин, переписал себе номер Смолова.              Текст был продуман ими заранее. Приветствие, признание в симпатии и в меру скромное, но решительное предложение встретиться. И конечно, просьба не отказывать в такой малости. То, что Федор на данный момент в отношениях не состоял, давало надежду, что от такой авантюры он не откажется. Конечно, был вариант того, что Смолов просто не придет, и тогда Сашам пришлось бы импровизировать. Но надежда всегда умирала последней.              В ресторан они приехали заранее, примерно за тридцать минут до назначенного времени. Столик, забронированный ими, был в самом дальнем и темном углу, что скрывало их от сотен глаз. Но давал замечательный обзор на место, за которым и должна состояться встреча.              Первым приехал Смолов. Как всегда стильный, холеный и красивый. Ерохин, лица которого не знал ни Федор, ни Антон, без страха быть замеченным наблюдал за входной дверью, в проеме которой спустя пару минут появился Антон.              — Подозреваю, что это он, — задумался Ерохин, озвучив свои догадки сидящему спиной ко входу Головину, — по крайней мере идет к столику пятнадцать. Точно. Смолова увидел.              — И что? — Саше очень хотелось обернуться, чтобы своими глазами увидеть все то, что ему транслировал Александр, — они встретились?              — Да, — подняв свой фужер с игристым вином, заверил Ерохин, — стоят, разговаривают.              В подтверждение его слов за его спиной раздался мягкий хохот Федора, а после — второй, чуть звонче, принадлежавший Антону.              — За успех! — Головин поднял свой фужер и прикоснулся им к Ерохину.              Позади осталось самое сложное, только мысли о Фалькао и Денисе омрачали этот вечер. Устроить их жизнь казалось не такой простой задачей. Но вспоминать о них сейчас казалось ему абсолютно неуместным. Спустя полчаса от выпитого легко кружилась голова, от улыбки напротив исходила такая нежность, что думать о ком-то другом было преступлением. Теплые, почти горячие ладони сжимали его, заряжая спокойствием и уверенностью. Саша в сотый раз убеждался в том, что Александр и его любовь — самая лучшая терапия. И к тому же – самая приятная.       

***

             Головин долго размышлял, какую тактику выбрать с Денисом. Рассказать правду или подстроить ему свидание с Марио? А может, самому пойти к Фернандесу и попросить его сделать всю работу за него? Ерохин всем своим видом показывал, что эти слишком долгие раздумья ему не нравятся. В ответ он смеялся, понимая, что это банальная ревность, и в сотый раз объяснял, что Денис нравился не ему, а тому Саше, которого уже нет. Александр молча слушал его, понимающе кивал, но продолжал упорно настаивать на том, что одного его к Черышеву не отпустит.              В итоге, они ничего лучше не придумали, как поехать в клинику с котятами, которым как раз пришло время делать прививки. Да и простой осмотр ветеринара им бы точно не помешал. А дальше было решено импровизировать. Саша в глубине души склонялся к варианту просто рассказать Денису правду. Понимая, что так было бы честнее и правильнее всего.              Записаться на прием к Черышеву оказалось довольно проблематично. Он был достаточно занятым врачом, и администратор с трудом нашла для них свободное окно. По пути в клинику Головин нервничал. И, видимо, настрой передавался котятам, которые жалобно мяукали всю дорогу, сидя в своей переноске. А может, они просто испугались посторонних запахов и шума машины. Ерохин же, сурово хмурясь, поглядывал в сторону взволнованного Саши, но ничего не говорил.              — Саша? — удивился Денис, когда Головин вошел в его кабинет, — ты принес котят?! А я так и не нашел им хозяев, прости, прости, прости! Ты можешь подержать их у себя еще несколько дней? Пожалуйста! — виновато тараторил он, подскакивая со своего места и подбегая к нему навстречу.              — Денис, все в порядке. Не надо никого им искать, у них уже есть хозяин, — улыбнулся Саша и буквально спиной почувствовал, как Ерохин позади него напрягся, когда Денис мягко коснулся ладонью его плеча.              — Ой, ты отдал их этому мужчине? — казалось, что Черышев только теперь заметил его присутствие, и тут же расплылся в улыбке, — здрасьте, я Денис.              — Александр, — сухо представился Ерохин.              — Нет, я оставлю их у себя, — ответил Саша, — но им нужны прививки и осмотр.              — Да-да, конечно, — опомнился Денис и наконец-то обратил свое внимание на котят, которые дрожали и испуганно жались друг к дружке, пытаясь понять, куда же их привезли.              — Спасибо, — поблагодарил Саша, передавая ему переноску.              — Но тогда я не совсем понимаю, — начал Денис и смущенно запнулся, покосившись в сторону Ерохина, — почему ты… Не один.              — Он мой… — Головин тоже запнулся, не зная, как лучше представить Ерохина.              — Я его врач, — закончил за него Александр и метнул в сторону Саши горящий взгляд, от которого внутренности сжались тугим узлом недоброго предчувствия.              — Что? Саша, ты заболел? Почему ты мне ничего не сказал? Что-то серьезное? — взволнованный Денис сыпал вопросами, не забывая при этом о котятах, которые метались по столу в надежде сбежать.              — Скорее наоборот, вылечился, — вздохнул Саша, — Денис, ты никогда не задумывался, куда я так надолго пропадал? Почему не отвечал на твои сообщения и звонки?              — Ты лежал в больнице? — предположил Черышев, открывая ампулу с нужной ему вакциной, — подержи одного, пожалуйста.              — Нет… — Головин взял из его рук протестующего котенка, который не оставлял попыток освободиться от крепкой хватки, — я правда был болен. У меня было психическое расстройство, — он тщательно подбирал слова, пытаясь донести свою мысль до Дениса, — я…              — Диссоциативное расстройство личности, — вмешался Ерохин, подпирая спиной стену возле двери.              — Раздвоение личности? — мгновенно догадался Денис и выбросил в урну пустой шприц.              — Да, но как? — Головин удивленно посмотрел на Черышева, успокаивающе поглаживая обиженно мяукающего кота по ушкам, и, чмокнув в затылок, передал его на руки Александру.              — Да смотрел какой-то сериал, — отмахнулся Черышев и замер со вторым шприцом в руках, — подожди, получается, что ты страдал этим?              — Да. Только у меня было семь личностей.              — Семь? Боже мой, Сашенька, бедненький, — запричитал Денис и, подойдя ближе, обнял его, — почему ты мне ничего не рассказал? И как ты только жил?              — Ну, как-то жил, — смущенно проговорил Головин, не зная, как незаметно выскользнуть из объятий, — не волнуйся, теперь все в прошлом.              — Подожди, то есть до этого я встречался не с тобой? А с какой-то из твоих личностей? То есть, ты не тот Саша? — поняв, к чему он вел все это время, Черышев сам отстранился и пытался найти в его лице доказательства своим словам.              — Не тот, — подтвердил Головин и виновато отвел взгляд в сторону Ерохина.              — А где… Где мой? — отшатнулся Денис и выронил из ослабевших рук так и не введенную вакцину.              — Ушел… — как можно тише ответил Саша. Убитый, дрожащий голос заставлял чувствовать себя еще более виноватым.              — Боже мой, — прошептал Черышев и, сделав глубокий вдох, опустился на стул.              — У него ко мне была просьба. Постараться устроить твою личную жизнь и я…              — Но ты не он! — выпалил Денис, перебивая его на полуслове, — ты не тот Саша! Тебя я не знаю!              — Я и не предлагаю себя в качестве него, — мягко улыбнувшись, успокоил его Головин, — я знаю, что есть человек, которому ты небезразличен.              — И кто же? — невесело усмехнулся Денис.              — Марио…              — Черт, мне нужен мой Саша! Я любил его! А ты мне предлагаешь вот так просто взять и найти ему замену? — казалось, что Черышев едва сдерживается то ли от того, чтобы расплакаться, то ли от того, чтобы кинуть в него чем-то тяжелым.              — Денис, я понимаю, что для тебя это шок, — снова вмешался Александр, — но тебе придется принять то, что твоего Саши больше нет. И жить дальше. Это сложно, но, возможно, общение с Марио облегчит твою боль от утраты. Конечно, он не заменит Сашу, но это лучше, чем переживать все это одному. И ты всегда можешь рассчитывать на нас.              — А ты точно просто его врач? — немного успокоившись, спросил Денис.              — Не совсем. Я причина, из-за которой Саша заболел семь лет назад. И так вышло, что я помог ему вылечиться, — объяснил Александр.              — Ох ты ж блин, это слишком сложно, — покачал головой Черышев, но, взяв себя в руки, набрал новый шприц с вакциной, — мне нужно время, чтобы все это переварить.              Он подал серого котенка Саше и ловко ввел иглу ему под кожу.              — Теперь у тебя его будет достаточно, — Головин ласково посмотрел на Дениса и, едва заметно, грустно улыбнулся, прижав к груди испуганного зверька.              — Так, котята здоровы, прививки сделаны, — Черышев перевел тему в сугубо деловое русло и быстрым, отточенным движением вымыл руки, — если что не так, сразу обращайтесь!              Вздохнув, Головин посадил котят в переноску, и, попрощавшись с Денисом, они вышли из клиники. Саша был немного расстроен тем, что все пошло не совсем так, как он планировал. Денис отреагировал гораздо эмоциональнее, чем он ожидал, и теперь не знал, что с этим делать. Ему не хотелось, чтобы Денис страдал из-за него. Понимал, как это больно. Но Ерохин был уверен, что все у Черышева будет нормально. И пообещал, что они пристально будут следить за ним и его состоянием, чтобы в случае чего прийти на помощь и подставить дружеское плечо или побыть жилеткой.       

***

      Сашино утро вновь началось с того, что невесомые, мягкие лапки настойчиво топтались у него по груди. Котята, что уже так прочно вошли в его жизнь, самовольно оккупировали подушки в спальне, и последнюю неделю они спали вчетвером. Александр, который питал к ним невероятную и необъяснимую слабость, был не против, и Саше пришлось уступить. Поднявшись с кровати, Саша, зевая, закутался в покрывало и, взяв на руки обоих котят, прошел на кухню. Ерохин уже был там, полностью одетый и готовый к рабочему дню. Он допивал кофе, листая свой ежедневник и проверяя записи.              — Доброе утро, — Александр бросил на него быстрый взгляд, — твой завтрак на столе, чай тоже.              — Спасибо, — выпустив котят, которые тут же наперегонки ринулись к миске, Саша сел за стол, — ты уже уезжаешь?              — Да. Первый пациент на десять часов, — убрав в сторону чашку, Ерохин поцеловал его макушку, — так что, мне пора бежать. Увидимся вечером.              — Мне сегодня тоже надо встретиться с заказчиком, — поделился планами Головин, взяв вилку, — и заехать посмотреть образцы плитки.              — А еще тебе надо написать гонщику, — напомнил Ерохин, уже в дверях, — это важнее плитки.              Саша знал, что Александр, разумеется, прав. Он слишком сильно тянул с выполнением последнего пункта. Но как подступить к Радамелю, спустя несколько недель отсутствия, не представлял. И чем больше оттягивал неизбежное, тем сложнее от этого становилось. Убрав вилку, Головин подошел к Александру, замерев в полушаге от него.              — Я не знаю, что ему сказать… — признался Саша, потупив взгляд, — они говорили, что было бы неплохо познакомить его с Даниелем. Но он улетает через пару дней в командировку. Надолго.              — Думаю, что решение придет само собой, — Александр вздернул его нос, вызвав этим смущенную улыбку, — может все окажется проще, чем тебе кажется.              Мягко поцеловав его на прощание, Ерохин выскочил за дверь, чтобы не подвергать себя риску задержаться на дольше и не опоздать на работу.              Уверенность Александра передалась и Саше, и после того, как за ним закрылась дверь, он без особого волнения набрал номер Фалькао. На звонок ответили быстро, словно давно ждали его.              — Ну, наконец-то, сегодня явно пойдёт снег! — голос Радамеля звучал недовольно, что, впрочем, не стало неожиданностью.              — Прости, работа…              — Я подумаю над этим, — усмехнулся Рад, — свободен сегодня?              Несмотря на то, что работы и правда скопилось немало, сроки пока еще не поджимали, и причин откладывать встречу не было.              — Да, мы можем встретиться через час? — предложил Головин, на нервах сдирая этикетку с бутылки с кетчупом, — удобно?              — Вполне. Заеду за тобой, — немного смягчившимся голосом ответил Радамель.              — Жду.              Саша не ожидал, что Фалькао настолько пунктуален. Ровно через час, и не минутой позже, он сообщил о том, что ждёт его внизу. Соседки, что сидели у подъезда, проводили его подозрительно осуждающим взглядом, вполголоса шушукаясь. До него долетели лишь обрывки фраз, которых все же было достаточно для того, чтобы понять, что машина Фалькао уже им знакома, и, судя по всему, о Головине, как и о его образе жизни, они были невысокого мнения.              — Привет, — пробормотал Саша, заняв пассажирское сиденье и понурив взгляд.              — Ну, привет, — Радамель вскинув бровь, хмыкнул, окинув его оценивающим взглядом, — ты здоров?              — Да, а что? — не понял намека Головин. Видимо, парень Фалькао вёл себя иначе, но как именно, он не имел ни малейшего представления. Кроме того, что тот был смелым до безрассудства, Саша не знал о той личности ничего.              — Да так, просто выглядишь непривычно, — Радамель завёл мотор и ловко вырулил из заставленного автомобилями двора, — куда поедем? Хочешь перекусить или выпить кофе? Или сразу ко мне?              — Я не пью кофе, — на автомате выдал Саша раньше, чем успел подумать.              — С каких это пор? — брови Фалькао вновь поползли наверх, — никогда ничего, кроме него, не пил.              — Решил отказаться, — он нашёл самую правдоподобную отмазку, — и, может, просто погуляем в парке?              — В парке? — хмыкнул Радамель, — что за детский сад сегодня?              — Просто хочется прогуляться на свежем воздухе, — немного виновато пояснил Саша, отворачиваясь к окну.              — Это что-то новенькое! Ну что ж, поиграем сегодня по твоим правилам, — перечить и спорить дальше Фалькао не стал, но и без комментариев оставить эту просьбу не смог.              В парке было немноголюдно, в основном мамы с колясками или детьми младшего дошкольного возраста. Саша отказался от предложения угостить его мороженым или посидеть в уличном кафе. Вести разговор на ходу казалось ему проще. Только вот вставить слово в рассказы Фалькао о предстоящих гонках было непросто.              — … так вот, я хочу, чтобы ты полетел со мной и был моей главной поддержкой! — улыбнулся Радамель, сжимая его ладонь на безлюдной аллее, — я давно планировал провести вместе недели две. Что-то вроде отпуска. У нас не было такой возможности до сих пор. Как ты на это смотришь?              — Я? Отрицательно, — ответил Саша на выдохе и, остановившись, освободил ладонь от его хватки, — прости, но я не могу полететь с тобой куда-то. Да и на роль главного болельщика совсем не тяну.              — И почему я не удивлен? — выплюнул Радамель и обогнал его на полшага, направляясь дальше, — и знаешь, что? Вот что ты есть в моей жизни, что тебя нет. Никакой разницы.              — Позволь мне все тебе объяснить, — попросил Саша, догнав его, — вот так бросить все и улететь с тобой я не могу. И на это много причин.              — У тебя всегда куча причин и секретов. И знаешь — мне надоело! — взорвался Фалькао, — я смирился с тем, что ты появляешься раз в пару недель тогда, когда тебе самому это удобно. Привык к твоим пропажам и тотальному игнорированию звонков. Но сейчас, на этих соревнованиях, мне нужна поддержка моего парня. И даже этого ты не можешь! Зачем тебе вообще эти отношения, Саша? Мне они не нужны.              — Ты решил порвать? — Саша едва сдержал облегченный вздох, — вот так просто?              — Нет, это не просто. Я много думал об этом, и твой отказ стал последней каплей! Но да. Если ты не летишь со мной, то между нами все кончено.              — Я все понимаю, Рад, — Головин поймал его непонимающий взгляд и все же улыбнулся мелькнувшей в голове безумной идее, — я не могу полететь с тобой, но знаю того, кто сможет составить тебе компанию!              — Что? — едва слышно, с явным недоумением спросил Фалькао, — какую еще компанию?              — Самую лучшую! И главное, с ним тебе точно не будет скучно! — заверил его Головин, продолжая улыбаться, — он летит в Монако по работе, и думаю, вы вдвоем неплохо проведете время.              — Что еще за сводничество, спустя две минуты после расставания? — скривился Радамель, скрестив руки на груди, — хоть пострадал бы ради приличия.              — Он покажет тебе город, — не обращая никакого внимания на его комментарии, продолжил Саша, — и придет на гонки. Ему тоже не помешает развеяться.              Радамель метнул на него огненный взгляд, но спорить больше не стал, смирившись с тем, что от своей идеи Саша не откажется. Да и он по сути, ничего не терял. А в том, что компания ему не помешает, Головин был уверен. Окончание прогулки Саша провел в приподнятом настроении, ему даже удалось зарядить своим позитивом Радамеля до такой степени, что он согласился покататься с ним на машинках.              Домой Головин вернулся ближе к вечеру, прошел на кухню и уже на автомате засыпал в кофеварку свежемолотую арабику. Как раз к возвращению Ерохина будет готов горячий кофе. Сам, забравшись с ногами на диван и откинувшись на его спинку, впервые за последние дни, облегченно вздохнул. Обещание, данное, по сути, самому себе, он выполнил. Все что мог — сделал. А в дальнейшем полагался на разум своих бывших вторых половинок. И в том, что второй раз они свое счастье не упустят, Саша был уверен. А звук повернувшегося в замочной скважине ключа был доказательством того, что свое он уже обрел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.