ID работы: 846796

Девять жизней

Гет
NC-17
Завершён
373
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 139 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть III. Глава 3.4 - Место, куда хочется вернуться.

Настройки текста
Это было немного странно. Наруто не ощущал своего тела. Точнее, ощущал его несколько иначе, чем привык. Он не чувствовал хвостов и ушей, его волосы стали несколько длиннее, клыки острее… Быть может именно так люди этого мира представляли шинигами? Наруто интуитивно чувствовал, что ему нужно сделать и когда именно обрезать жизнь человека, призвавшего его и того существа, что он пытался забрать с собой. Он старался не отвлекаться и не думать об этом мире и окружавших его людях. Не думать, не чувствовать, не сопереживать. Не вспоминать! Потому что если он позволит себе отвлечься и прислушаться, если он позволит запахам наполнить его нос, если… Он сойдёт с ума. Потому что смутно, он помнил это место. Именно эти места он видел в кошмарах. Он не помнил этот мир, но, похоже, мир помнил его и отчаянно старался напомнить о себе, заставить вспомнить что-то, что Наруто отчаянно пытался не вспоминать. Он слышал голоса людей на поляне и отчётливо понимал, что слышал их когда-то давно. Было ли это правдой или же это игры воображения? Наруто хотел бы закрыть глаза, но он должен был сконцентрироваться, чтобы не пропустить нужный момент. Лучше бы он никогда не соглашался на эту авантюру. Если бы он только взял время подумать и обратился к капитану Укитаке или же сразу к капитану Ямомото… Как будто у него был большой выбор. «Дива. Я должен думать о Диве…» Когда он забрал то, ради чего его призвали в этот мир, Наруто ощутил, как безграничная ярость заполнила его сердце. Он ощущал её раньше, когда их с Дивой жизни находились на волоске или в тех снах, что неожиданно обрели смысл. Теперь, всё было иначе. Наруто чувствовал как закипала его кровь, а разум постепенно затуманивался этой странной силой, что исходила от людей вокруг и того существа, что старалось вырваться из цепей. Наруто позволил себе слышать, видеть и понимать то, что происходило на лесной поляне. Гигантский лис был скован цепями и отчаянно старался вырваться из них. Почему его удерживали и почему его хотели уничтожить? Двое, мужчина и женщина, говорили о каком-то великом благе для деревни и о том, что их сыну будет уготована особая роль. Наруто… Их сына звали Наруто… Почему его это должно волновать?! «Дива. Я делаю это только ради Дивы… Это всего лишь работа» Мгновение и гигантский лис смог высвободить лапу настолько, чтобы попытаться убить людей, видимо целясь в младенца. Но родителям удалось спасти его. Наполненный гневом, Наруто закончил ритуал, позволив отцу запечатать гигантского лиса в сына. Какое эти люди имели право сдерживать мощь этого существа? Они не имели права! Острая боль пронзила всё его существо в этот момент. Когда он, наконец, смог осознавать, что происходит, младенец исчез в странном голубоватом свечении. Боль вернулась с новой силой. Его сознание разрывалось на части мощной волной воспоминаний. Его тело вернулось к первоначальному облику, но весь он был объят пламенем, сжигающим его кожу. Все, наконец, вставало на свои места. Вот почему он никогда не был похож на остальных кицуне! Вот почему нигде не было места для такого как он! Он был демоном, отнимающим жизни и разрушающий всё, до чего коснётся его лапа или хвост! Почти всю его жизнь его контролировали люди, запечатывая в живые сосуды, в надежде сдержать его мощь. Другие люди старались заполучить его в качестве ужасающей силы. Его тело вновь стремительно менялось, увеличиваясь в размерах. Гигантский огненный кицуне громко зарычал на луну. Ненависть захватила его сознание и единственное, что он сейчас хотел, это уничтожить всё, что находилось рядом с ним. Проклятые глаза клана Учиха преследовали его многие века, подчиняя и мучая. О, Лис бы всё отдал за то, чтобы увидеть, как Учиха Мадара скрипит зубами от осознания, что любимая игрушка исчезла без следа вместе со своим новым джинчурики. Это был большой удар не только по гордости Учиха, но и по ненавистной Конохе! Новая вспышка боли заставила его вспомнить последнюю встречу с ненавистным кланом. Если бы он только тогда осознавал что происходит, ненавистному Учиха и его товарищу не удалось захватить его. Они убили его! Но теперь преимущество на его стороне – он невидим для обычных людей. Кицуне наступил на людей-муравьёв, что бегали под его ногами, стараясь найти младенца. Что ж, им больше не придётся беспокоиться об этом. Втянув носом воздух, он вновь зарычал от боли. Он взмахнул хвостами и оказался вдалеке от ненавистной деревни. Что-то заметно изменилось. Он чувствовал ненавистный запах довольно отчётливо, чтобы ошибиться. Мадара и члены его клана. И ещё одно существо, которое он надеялся никогда не встретить при жизни. Десятихвостый. Мир вокруг пропах кровью и гарью. Идеальная атмосфера для демона. В обычной ситуации он бы присоединился к уничтожению мира, но теперь… Очередная волна боли прокатилась по его телу, заставляя вспомнить о том чудовище, что заставила его вернуться в этот ненавистный мир. Куроцучи Маюри! Он разорвёт его на кусочки и разрушит его лаборатории! Он разнесёт весь Готей на кусочки, если это потребуется! Этот мир был обречён и лис это чувствовал. Такова цена за жизнь младенца. Кицуне взмахнул хвостами и исчез в портале.

***

Тело болело так, будто его несколько часов избивали чем-то острым. Наруто не спешил открывать глаза. Зачем, если и так понятно, что он там увидит. После стольких сот лет относительно нормальной жизни, он вновь окажется за решёткой. Это в лучшем случае. В худшем случае его казнят. Он плохо помнил, что произошло, когда они с Маюри встретились. Его переполняла неконтролируемая ярость, застилая разум, делая его всё равно, что безмозглым животным, единственное желание которого убивать и разрушать. Это было недалеко от истины в тот момент. Может именно поэтому биджу всегда считались безмозглыми демонами? Наруто спрятал глаза в сгибе локтя. Его голова раскалывалась от боли. Слишком много воспоминаний и слишком много чувств. Как понять, кто ты есть на самом деле, когда долгие годы ты уже не являлся этим кем-то? Он не Наруто Намикадзе, тот младенец погиб в тот момент, когда демон был запечатан. Но он уже и не демон лис, желающий разрушить всё на свете. Наруто вздрагивал только от одной мысли, чтобы вновь стать настолько демоническим созданием. Что же остаётся? — О, я вижу ты пришёл в себя? Как ты себя чувствуешь? Наруто резко открыл глаза и тут же пожалел об этом. Свет больно резанул по глазам. Привыкнув к освещению, он понял, что находится в лазарете Четвертого отряда, а рядом с ним сидит капитан Укитаке. Никаких решёток вокруг него точно не было. Это было немного удивительно. — Ты нас всех напугал, когда разнёс половину лабораторий двенадцатого отряда, — как ни в чём не бывало, продолжил Укитаке. — Нам удалось тебя остановить до того, как кто-то серьёзно пострадал. — Надеюсь, Маюри сейчас счастлив… — Наруто старался не смотреть на капитана. Голова отчаянно гудела, не давая сосредоточиться. — Это вряд ли. Под шумок он попытался сбежать в тот портал, что тебе удалось открыть, но ему не удалось. Портал самоуничтожился, и Маюри пришлось сражаться с капитанами Зараки и Уноханой. Теперь он находится в тюрьме и очень скоро предстанет перед советом сорока шести. Не думаю, что для него это пройдёт незаметно, как это бывало раньше. Теперь у нас есть такие свидетели как ты и Дива-чан. — Она в порядке? — Наруто сел на кровати и тут же пожалел об этом, вновь почувствовав ужасную головную боль и ломоту во всём теле. — С ней всё хорошо, — успокаивающе произнёс Укитаке, положив руку на его плечо, мягко заставляя лечь обратно в кровать. — Она не отходила от тебя всю эту неделю, что ты провёл без сознания. Унохана-сан буквально насильно заставила её принять сонный отвар, чтобы Дива-чан немного отдохнула. Она спит в одной из соседних палат. Наруто с облечением вздохнул. Если этот сумасшедший учёный получит то, чего он заслуживает, ему можно больше не волноваться о судьбе Дивы. — Знаешь, то, что пытался сделать Маюри, это серьёзное преступление, — серьёзно продолжил Укитаке. — Видишь ли, законы мироздания разнятся от мира к миру. Где-то у нас есть право проводить духовное погребение, где-то нет. В некоторых из миров шинигами не существуют и души погибших просто растворяются в небытии. В некоторых мирах души умерших принимают совершенно другой облик… Ты мне уже когда-то рассказывал о таком мире. Наруто тут же вспомнил сгустки энергии, которые пожирал Соул и его друзья, мечтавшими стать косами смерти. Он видел директора Шинигами всего пару раз, но мог сказать, что это существо не имело ничего общего с теми шинигами, что он видел с тех пор, как оказался в Сообществе душ. — Более того, иногда вмешательство извне, может породить множество негативных изменений, в том числе временные воронки. Уж не знаю зачем Маюри так отчаянно желал сбежать в тот мир, что ты открыл, но нам повезло, что этого не произошло. Нам частично нам удалось избежать худшего… — А что тогда насчёт меня? Разве я не буду наказан вместе с Маюри? Я ведь дал своё согласие на ту авантюру. — Учитывая смягчающие обстоятельства, твоё наказание будет только в моей компетенции. Думаю, будет честно, что ты будешь ответственным за уборку территории тринадцатого отряда в течение следующего года. Более того, ты не покинешь периметр, пока не выполнишь все поручения лейтенанта Шибы, какие он захочет тебе дать. И только после всего этого ты будешь помогать Исане-чан и навещать меня. — Спасибо, капитан Укитаке, — слабо улыбнулся Наруто и уставился на потолок. Такой исход был идеальным, но всё же он чувствовал себя совершенно паршиво. — Ты же знаешь, что можешь говорить со мной открыто, верно? Капитан Укитаке был удивительно чутким человеком. Наруто не хотелось вновь вываливать на него ворох своих проблем. Он закрыл глаза, прислушиваясь к себе. Все те чувства, что копились в нем все это время и его чувства как демона вырвались наружу. Он говорил и говорил без остановки, чувствуя, что должен выговориться. Капитан Укитаке поймет, и не будет осуждать. Капитану Укитаке можно довериться. Не важно, что уже произойдет потом. Пора уже было встретиться лицом к лицу со свои прошлым и настоящим. Правда в том, что он, сам того не подозревая, изменил свою судьбу. Наруто и заключённый в нём девятихвостый лис впитали в себя энергию Наруто-шинигами и исчезли из мира, где их всю жизнь использовали бы как оружие. Правда в том, что в тот момент, когда сила шинигами и сила биджу встретились в одном маленьком тельце, сознание и душа Узумаки Наруто перестали существовать. Мальчик умер, не прожив и суток. Но из-за временной воронки, образовавшейся в этот момент, тело младенца, сознание девятихвостого лиса и осколок энергии шинигами слились воедино, образовав новое создание. Это уже не был старый Кьюби, чьё сердце переполняла безграничная ненависть, это был младенец-кицуне, который получил новый шанс. Возможно, его родители-кицуне нашли его где-нибудь в лесу и вырастили как собственного сына, не в силах объяснить почему он настолько отличался от остальных. Почему новые родители назвали его именно Наруто? Он уже никогда не узнает, да и не было это настолько важно. Важно то, что он не собирался возвращаться к прошлому. По правде сказать, воспоминания демона слишком объёмны, чтобы Наруто мог их удержать в голове. Он просто Наруто - необычным кицуне со сложной историей за плечами и чудесной девушкой, без которой он давно не представлял свою жизнь. Он ничего не хочет менять. Он также рассказал и о той сделке, которую ему предложил Маюри и о тех мыслях, что посетили его в этот момент. Закончив свою историю, Наруто с трудом заставил себя взглянуть на капитана, которого он обожал. Недавняя ярость сменилась безграничным отчаянием. — Спасибо, что рассказал мне, Наруто-кун. Это действительно удивительная история и я рад, что ты сумел разложить для себя всё по полочкам. Но знаешь что? Меня немного беспокоит то, что несмотря на всё, ты собирался использовать ту возможность для мести. Не знаю, сможешь ли ты перемещаться между мирами также как раньше, но даже если сможешь и всё же захочешь вернуться... Дай мне слово, что ты не воплотишь эти планы в жизнь. — Обещаю, Укитаке-сан! — Наруто и сам уже не был уверен, что возвращение в те миры было бы удачной идеей. Когда он вернулся в свой мир, то очень скоро оказался в той части его истории, которая вела его к краху. Что если в остальных мирах тоже прошло много времени и все его старые враги уже давно умерли? Капитан Укитаке хотел сказать что-то ещё, но тут в их палату зашла капитан Унохана. Она была слишком пугающей, чтобы они могли сопротивляться её наставлениям и потому им пришлось замолчать и послушно принять все лекарства. "Что ж, когда-то я не мог и рассчитывать и на меньшее. А теперь я наконец могу расслабиться в кругу моей новой семьи и друзей..." Засыпая, Наруто не мог не улыбаться своим мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.