ID работы: 8467974

Когда я прихожу домой

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дождался

Настройки текста
Я остановил машину в соседнем дворе – не хочу привлекать к этому месту много внимания. Вышел, осмотрелся: на площадке, в основном, женщины с детьми, у одного из подъездов – пожилая женщина с собакой. Я обошёл дом и подошёл к нужному мне подъезду; достал ключи. У этой квартиры нет домофона – кроме нас здесь не бывает людей. Впрочем, о её существовании вообще мало кто знает. Подходя к двери, я ещё раз прислушался – тишина. Повернул ключ в замочной скважине и зашёл внутрь. -Хитоми, - тихо позвал я. Возможно, они уже спят. Вопреки моим ожиданиям, в комнате загорелся ночник. Тихо заскрипела кровать, послышались шаги. Ручка двери повернулась, и мне навстречу вышла Хитоми, чуть сонно потирая глаза. Она улыбнулась и протянула ко мне руки. Я обнял её и шёпотом спросил: -Таро уже спит? -Только что уснул, - ответила Хитоми, поцеловав меня в щёку, - Очень хотел папу дождаться. Согласился спать при условии, что мы разбудим его, когда ты придёшь. Я отпустил её и чуть приоткрыл дверь, заглядывая в комнату. Таро спал, свернувшись калачиком под одеялом. Услышав наши голоса, он завертелся и забормотал что-то неразборчивое. Я обернулся к Хитоми и спросил: -Сейчас поедем или завтра утром? -Думаю, сейчас, - ответила она, - Тут, конечно, хорошо, но дома спокойнее. Я кивнул и взял куртку. -Тогда буди Таро. Хитоми скрылась за дверью, и через пару секунд я услышал, как она ласково шепчет: -Таро, просыпайся… папа пришёл, домой едем… В ответ послышалась непонятная, ещё сонная речь. Потом – звук шагов маленьких ножек, и вот ко мне в объятия уже летит наш маленький сын. -Папа! А я не спал, я притворялся! – затараторил ребёнок. -Ого, - подыграл я, подняв его на руки, - Ну ты даёшь! Мы с мамой даже не поняли. Таро довольно улыбнулся. -Кёя, - позвала меня Хитоми, - Одень Таро, я пока вещи соберу. -Хорошо. Кое-как одев говорливого сына, который в красках рассказывал, что ему снилось предыдущей ночью (конечно же, не этой, он же не спал!). -Я готова, - сообщила Хитоми, стоя на пороге комнаты. -Мы тоже. Пойдём? Таро? Я посмотрел на сына и увидел, что он уже спит, медленно сползая с мягкого пуфика в углу коридора. -Ну всё. Готов герой, - я подхватил Таро на руки. Хитоми улыбнулась и подошла сзади, обнимая нас. -Я скучала, - сказала она. Кое-как повернув голову, я коснулся её лба губами и ответил: -Я тоже. Мы вышли из квартиры. Я поправил шапку на голове спящего Таро и обернулся к Хитоми, следя за тем, как она неловко пытается закрыть дверь на ключ. Я невольно прикрыл глаза в предвкушении. Скоро я буду дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.