ID работы: 8467974

Когда я прихожу домой

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Сегодня меня снова задержали на работе. Я должен был быть дома ещё до одиннадцати вечера, но зашёл во двор только сейчас – в четыре, мать его, часа утра! Хорошо хоть, что удалось выкроить минутку, чтобы предупредить жену. Я сказал, чтобы она не ждала меня и ложилась спать. Но, несмотря на то, что она согласилась, мы оба заранее знали, что эта чертовка врёт. Потом она, конечно же, наплетёт что-то вроде «я не могла уснуть» или «Скуало, я только что проснулась». И я, конечно же, сделаю вид, что поверю. Потому что я не могу противостоять этой девчонке. Никогда не мог. Я подошёл к дому и поднял голову. Свет горел только в одном окне – разумеется, в нашем. За занавеской я смог разглядеть силуэт девушки, сидящей на подоконнике. Она всегда делает так: садится к окну, обнимает колени руками, прижимается лбом к холодному стеклу и ждёт. Вот и сейчас так. Будто почувствовав что-то, Адель встрепенулась и отвела в сторону занавеску. Я махнул рукой и улыбнулся. В тот же миг она ловко соскочила с подоконника, едва не оборвав шторы, и бросилась из комнаты. Я подошёл к двери и позвонил в домофон. Трубку сняли мгновенно; сразу же послышалась мелодия, сообщающая о том, что я могу войти. Немедля ни минуты, я побежал вверх по лестнице и сам не заметил, как оказался у заветной двери. Адель стояла на пороге и выглядывала в коридор. Она была босиком, в одной лёгкой ночнушке. Я подхватил девушку на руки и занёс в квартиру, кое-как закрыв за нами дверь. Адель обвила мою шею руками и засмеялась. -Дурочка, простудишься же! – воскликнул я и, не удержавшись, поцеловал её. Адель охотно ответила на поцелуй, пытаясь прижаться ко мне ещё сильнее. Закончив, я поставил её на ноги и запоздало сказал: -Привет. -Привет, - ответила Адель, соединив руки в замок за спиной. Я повесил куртку на вешалку. Девушка продолжала смотреть на меня и улыбаться. И всё это молча. Я заподозрил неладное. -Адель, - начал издалека, - Ты же обещала спать. Девушка невинно похлопала глазами. -Не спалось… Я усмехнулся, готовясь услышать знакомый ответ. -Я слишком волновалась, чтобы спать. -Почему? – удивился я. Адель поманила меня к себе пальцем. Я послушно наклонился, и она, положив руки мне на плече, тихо сказала на ухо: -Скуало, я беременна. Да, я ожидал чего угодно, но не этого. -Если честно, мне кажется, что сердце сейчас сломает мне все рёбра, - продолжила Адель, - Но я рада. И я знаю, что несмотря на твоё жуткое выражение лица, ты тоже рад. Я сразу же пришёл в себя и снова обнял её. Провёл рукой по волосам, прокручивая в голове всё сказанное. -Ты права, - улыбнулся я, целуя жену в висок. Адель всегда любила устраивать мне сюрпризы, но этот определённо был лучше всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.