ID работы: 8467974

Когда я прихожу домой

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
Луна стояла высоко над городом, освещая неказистые каменные домики. Люди, изредка встречающиеся на нашем пути, старались поскорее свернуть в ближайшую подворотню, а засидевшиеся допоздна работяги подрывались с насиженных мест, чтобы закрыть окно. Эх, дураки. Если бы они были нам нужны, то и шагу бы ступить не успели. Глупые людишки. Ладно уж, пусть пока живут. -Бел, смотри! Мы остановились. Я обернулся к своей спутнице. Аннет завороженно смотрела вперёд и указывала на что-то рукой. Я проследил за её направлением. -Ты о луне? Да, - кивнула девушка, - Она сегодня такая большая! Я засмеялся. -Аннет, поверь мне, на самом деле она ещё больше! Девушка недовольно на меня посмотрела. -Разве ты не чувствуешь некое облегчение, глядя на луну, Бел? Я неопределённо пожал плечами. -На солнце я всегда щурюсь, - нахмурилась девушка, - А на луну могу смотреть столько, сколько захочу! Хоть всю ночь напролёт. Аннет замолчала. Я кинул на неё косой взгляд из-под чёлки: странная она. Только что перерезала толпу народу, а сейчас стоит посреди площади, вся в крови, и с детской непосредственностью рассуждает о камне, летающем где-то в космосе. Но у меня бы язык не повернулся посмеяться над ней. Хрупкая, аккуратная, как фарфоровая куколка. Стоит, откидывает тонкой ручкой прядь слипшихся от крови волос. Ветер безжалостно колыхал её и без того изодранное, так же испачкавшееся платье, которое пришлось надеть для прикрытия. Стоит и искренне восхищается луной. Я тоже восхищался. Но отнюдь не этим космическим телом. В какой-то момент я понял, что должен сделать это именно сейчас. Я подошёл к Аннет со спины и обнял её, опустив подбородок на голову. От неожиданности девушка вздрогнула. Я улыбнулся и задал, в некоем роде, риторический вопрос: -Выходи за меня, а? Аннет чуть запрокинула голову, заставив меня выпрямиться, и заглянула мне в лицо, улыбаясь. -Должно быть, Ваше Высочество знает мой ответ наперёд. Я взял её за плечи и развернул к себе, поцеловав. Тихо рассмеялся от пришедшей в голову мысли прошептал на ухо Аннет: -В таком случае, я объявляю нас мужем и женой. И жених может продолжить целовать невесту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.