ID работы: 8468037

Страж Империи. Хранитель Цветка

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      На следующий день девушка уехала из Мариросо, зная, что пропускать лекции в преддверии сессии чревато последствиями ее не сдать. В университете ребята переживали, думая, что она заболела. И Вирая не стала разубеждать их, не желая открывать истинную причину, но заверила, что сейчас все в порядке. Лекции по пропущенным занятиям лежали у нее в сумке, когда она неторопливо шла к дому. Осталось меньше месяца до ее дня рождения, и она размышляла, что будет делать в этот день. Собрать компанию и устроить вечеринку с друзьями?  Или встретиться в «Дель Мариросо» с людьми, что были дороги ей? С теми, кого она начала называть семьей.        — Иногда мне кажется, что ты поставила себе целью преподносить мне сюрприз за сюрпризом.        Вирая остановилась и посмотрела в сторону парня, который подошел к ней со стороны детской площадки во дворе. Подходя к дому, девушка не обратила внимания на стоящий неподалёку черный мотоцикл. Тот самый монстр, на котором она прижималась к его хозяину, не желая отпускать, спокойно стоял напротив ее подъезда.        — Сейчас сюрприз преподнёс ты, — отозвалась она. — Не думала, что станешь инициатором нашей встречи. Твой побег с корабля был красноречивее слов.        Мужчина огляделся вокруг.        — Давай поднимемся к тебе. Нам надо поговорить.        — О том, как ты проболтался Энвору? — хмыкнула она и кивнула, приглашая следовать за ней.        Если бы О’Рейли знал, какие чувства разрослись в ее душе, когда она увидела его! Как еле сдерживалась не улыбаться во весь рот от радости. Маркус не просто захотел поговорить, он приложил усилия, чтоб найти ее. Вирая сомневалась, что Энвор рассказал ему про квартиру Велены. Значит, он наводил справки сам. И хоть для Стража это не было большой проблемой, сама мысль, что мужчина, раньше отталкивающий ее, захотел встретиться, радовала. Возможно, в то утро Маркус действительно сильно торопился и не стал будить ее после бурной ночи, давая возможность поспать, а не потому, что она ему безразлична?        Брюнетка провела Маркуса через небольшую прихожую в комнату.        — Кофе?        Квартира, как помнил мужчина, была небольшой, ведь бывшая хозяйка здесь практически не жила, поглощённая работой. Однако гостиная оказалась просторной и светлой, не заставленной мебелью. Телевизора или другой техники не было, лишь миником лежал на квадратном пуфе, придвинутом к небольшому дивану с креслом. Как предположил Маркус, Вирая занималась здесь, накинув на плечи пестрый плед. Тот небрежно лежал в кресле и им явно часто пользовались. Прямоугольный столик с одним ящиком и изогнутыми ножками пристроился рядом.        Слева от Маркуса была дверь, скорее всего в спальню. Справа к комнате примыкала кухня.        — Нет, я ненадолго, — осматриваясь, отказался он.        — О чем ты хотел поговорить? — Вирая не стала садиться, как и Маркус, оставшись стоять. Она замерла позади мягкого кресла, положив ладони на его обивку, надеясь скрыть, как нервничает. Какова причина его появления здесь? Легкая эйфория от визита парня уже улеглась, и девушка начала осознавать, что проведенная вместе ночь вряд ли значила для него больше, чем с другими женщинами. Иначе бы он не ушел? Возможно, как и Энвор, он подумал о ее вероятной беременности?         — Для начала хотел бы извиниться.        Вирая в удивлении приподняла бровь. Она не любила, когда разговор начинался с этих слов. Обычно ни о чем хорошем дальше речь не шла.        — Я сглупил.        Маркус взъерошил волосы на затылке, а брюнетка молча ждала продолжения. Она видела, что он не знал, как выразить свои мысли. И это вызывало трепет предвкушения. Как бы ей хотелось, чтобы парень сказал, что та ночь изменила его отношение к ней. Взгляду к семье и дружбе. Но он произнес совсем не то.        — Я не распространяюсь о своих связях. То, что происходит между мной и моими дамами, остается между нами. Но вчера Марин начал спрашивать о моей поездке, и я решил, что ты ему все рассказала.        — Я уже говорила, не в моих интересах рассказывать о подобном Энвору.        — Да, я помню. Но чаще бывает, что слова расходятся с действиями.        — Не сравнивай меня со своими любовницами! — Разозлилась девушка. — И раз уж речь зашла об этом. Зачем ты подкинул деньги мне в рюкзак? Подобные жесты можешь делать в отношении своих пассий, не со мной.        — Хотел быть уверен, что ты сможешь вернуться домой.        — Ты мог просто спросить перед уходом. Но ты смылся пока я спала!        — Мне нужно было идти.        — Это не отняло бы много времени. Просто разбудить меня и спросить. Если твои женщины и не возражают некоторым суммам денег, то я категорически против.        О’Рейли скривил губы в усмешке:        — Ты не учла небольшую деталь, Цветочек. Ты не моя женщина.        — Ты не представляешь, как зла я была, когда увидела деньги, — прищурилась она. — Все твои обидные слова в мой адрес так не задевали. Я почувствовала себя шлюхой, которой заплатили за ночь!        — Я лишь хотел, чтоб ты благополучно смогла вернуться. Считай, я дал тебе деньги в долг, и ты вполне можешь их вернуть.        — Что, собственно, я и собираюсь сделать.        Мужчина пожал плечами. И молча смотрел, как Вирая достала из рюкзака деньги и положила на столик у дивана.        — Думаю, на этом нам стоит прекратить общение. Произошедшее ничего не изменило. Ты получила, чего добивалась, но связь с тобой меня все так же не интересует. И своими преследованиями ты делаешь лишь хуже.        — Не говори мне то, что я и так знаю. Если бы не тот парень в порту, ноги моей не было бы на корабле.        — Прости, но, даже если ты говоришь правду, я тебе не верю. Слишком настойчиво ты преследовала меня.        — Мне уже все равно веришь ты или нет, — покачала она головой, приблизившись к нему. — Как и ты, я считаю, нам лучше больше не встречаться. Но обстоятельства изменились. Сейчас я не могу прекратить общение с тобой.        — Что же тебе не даёт так поступить? — ухмыльнулся он.        — Одна небольшая деталь. — Она помолчала, обдумывая, как лучше выразить свою мысль. Вирая не ожидала, что Маркус появится перед ней, не говоря уже о том, как лучше поднять волнующую тему. Она думала, что скорее придется вновь искать встречи с ним, если опасения вдруг подтвердятся. Спросила, — что делают твои любовницы, когда забеременеют?        — Понятия не имею. Может рожают, может нет, — пожал он плечами. — К тому времени они перестают быть таковыми, и я с ними не общаюсь.        — Хочешь сказать, что тебе все равно есть ли у тебя дети?! — поразилась девушка.        — Хочу сказать, что детей у меня нет, — возразил он. — Так что, если мои любовницы и рожают, то не от меня. Я слежу, чтобы подобных последствий не было.        — Не в этот раз, Маркус.        — Не говори глупостей.        — Я сама об этом не подумала, пока Энвор не намекнул о последствиях.        Взгляд мужчины вдруг резко переменился, стал колким. Он прищурился.        — А ты часом уже не беременна, чтобы спихнуть этого ребенка на меня?        — До ночи с тобой не была.        — Ну вот и славно! Подожди пару недель и кидайся в койку к следующему объекту страсти, чтобы уж наверняка знать, кто папаша.        Звонкая пощёчина прервала поток слов. О’Рейли лишь усмехнулся.        — Ну вот и поговорили.        Он развернулся к двери, когда Вирая спросила:        — А если я забеременела? Что тогда будешь делать?        — Намекаешь, что Марин шкуру с меня сдерет, если я не женюсь на тебе?        Вирая ни о чем подобном не думала. Скорее Энвор сдерёт шкуру с нее, если вдруг подобное случится. Но она лишь неопределенно пожала плечами.        И Маркус рассмеялся. Громко. Резко. Зло.        Девушка поёжилась, поняв, что ему все равно, если случится такой расклад.        Смех оборвался.        — Могу сказать, что этого не случится. У меня не будет детей. Так что, если ты вдруг и подзалетишь, то точно не от меня.        — Хорошо.        Вдруг спокойно отозвалась она, задумчиво глядя на него. Мужчина поджал губы и направился к двери. Лишь когда он схватился за ручку, Вирая окликнула его.        Он остановился, но оборачиваться не стал.        — А если ты ошибаешься?        — Я не ошибаюсь.        — Если ты все же ошибся, — негромко произнесла она, — ты не узнаешь об этом.        — Мне не о чем будет узнавать. Прощай.        — Прощай, — уже закрытой двери сказала она.        Слеза покатилась по щеке. Только сейчас она осознала свои чувства. Это было не просто влечение или симпатия. Какой бы сильной она не была. Это не она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.