ID работы: 8468037

Страж Империи. Хранитель Цветка

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      «Секрет Елены» встречал гостей новой программой, привлекая посетителей, как постоянных, так и новых. Сюзанн не хотела, чтобы Анви и Мэрис выступали на сцене, а посвятили свое время учебе и цветочной мастерской. Поэтому она с особым энтузиазмом рассматривала приходящих кандидатов для выступлений и их программы. Терять завсегдатаев из-за скучных вечеров она не собиралась.        О’Рейли сидел спиной к барной стойке, облокотившись на нее локтями, и смотрел на сцену. Хотя шоу его мало интересовало. Перед глазами все ещё стоял удивленно-обиженный взгляд Вираи. Он потер щеку, которой неплохо досталось. Как в такой хрупкой девушке могло оказаться столько силы? Похоже, он немного переборщил и его слова задели ее больше, чем он планировал. Но выбора у него не было. Пусть лучше возненавидит и перестанет таскаться за ним. Он чувствовал за собой слежку. И в свете последних событий он убедился, что это не Вирая. Маркус был уверен, что преследователь был не один, иначе он давно бы выследил его, каким бы искусным в этом деле тот не был. А это означало, что против него сейчас играет целая шайка.        Сюзанн с улыбкой на губах приветствовала гостей «Елены», маневрируя между столиками. Маркус с теплотой в душе смотрел на женщину, что не бросила его, когда он был маленьким. Она вместе с Еленой взяла на себя обязательства о его благополучии. Работая, тратила деньги на него, урезая личные расходы. Любила его, как сына. Даже сейчас, когда он повзрослел и у него была своя жизнь, она переживала из-за его деятельности. Не отказала в помощи, когда он привел к ней близняшек и просил приютить. Помогла оформить девочкам документы, устроила в частную школу. И сейчас настойчиво требовала поступать им в институт, а не забивать голову представлениями и кабаре.        О’Рейли развернулся на стуле, кивнул бармену повторить заказ. Настроение было напиться.        Закурил. Но, словно услышав недовольный голос Сюзанн, лишь затянувшись, потушил сигарету в пепельнице. На губах появилась кривая улыбка. Уже не первый год женщина пилит его за вредные привычки и образ жизни. Потому что она знала, все это было напускным и не свойственным его характеру. Каждый день для него игра и фальшь. Лишь Сюзанн знала это.        Мужчина залпом осушил бокал и поднялся. Информация, которую он узнал, вряд ли обрадует Сюз. Хотя он не планировал рассказывать ей обо всем, лишь часть, чтобы женщина могла защитить себя. О’Рейли направился к выходу из зала, поймав быстрый взгляд матери и едва кивнув ей. Этого было достаточно, чтобы сообщить, что мужчина хотел поговорить с ней.        Сюз не заставила себя долго ждать, появившись в кабинете через десять минут. Но заключать в объятия не стала, сердито посмотрела на него.        — Во что ты вляпался на этот раз? — женщина приблизилась к своему столу. — Опять распустил лапы на замужнюю женщину?        — Ты же знаешь, я не связываюсь с такими.        Сюз оперлась о столешницу бедром, скрестила руки на груди.        — Сердитые ребята искали тебя.        Он откинулся на спинку дивана, закидывая туда руки.        — Но ты ведь им ничего не сказала, — улыбнулся он. Но встретив серьезный взгляд, улыбка померкла.        — Да нет, — протянула она, не отрываясь сверля его взглядом. — Сказала. Кое-что. Иначе девочки бы пострадали.        Маркус тут же подобрался, поддавшись вперед. Женщина достала папку из ящика стола и протянула ему.        — И ты прав, это не чей-то ревнивый муж. Просто хотелось посмотреть, что ты ответишь.        — Ты знаешь меня лучше меня самого, — открывая папку, улыбнулся он.        — И я не знаю радует меня это или нет. Хотя признаюсь, сомнения были в моей душе, пока мне не принесли информацию. Утешает то, что они про тебя почти ничего не знают — искали клиента. Поэтому, думаю, мы сейчас на равных.        Маркус пробегал глазами строчки и лишь кивнул.        — Это все, что Дени мне пока предоставил. Их предводитель некий Буч. Совсем недавно появились в городе.        — Хорошо. Я разберусь.        — Я знаю, что у тебя есть связи. Но это довольно быстро развивающаяся группировка. И, кажется, Берне как-то связан с этими ребятами. Я не хочу, чтобы ты пострадал.        — Я буду не один. Не стоит переживать.        — Я надеюсь, что это так. С Берне лучше не шутить. И, если он и правда замешан, последствия могут не обрадовать.        — Боюсь тебя огорчать, но Жагар Берне действительно покровительствует Бучу. Хоть и не явно.        — Не замечала за ним подобной доброты. Что он с этого думает получить?        — «Елену».        Женщина фыркнула.        — Обломится.        — Я возьму их на себя, а ты будь осторожна.        Сюзанн изогнута бровь, хмыкнув:        — Ты уже не первый раз за прошедший месяц говоришь мне это, дорогой. Похоже, пахнет жаренным?        — Не просто жаренным.        — Даже не думай, что будешь разбираться с Берне сам. У меня тоже есть покровители. Так что «Елену» ему не видать.        Мужчина поднялся.        — Сюз, я разберусь. А ты должна позаботится о себе и девочках. Я не хочу неприятных сюрпризов. — Он взял женщину за руки, несильно сжал ее ладони. — Мне нужно быть уверенным, что вы в безопасности.        Сюзан прищурилась. Маркус был слишком спокоен. Информацию, что собрал ее начальник безопасности, похоже, мало заинтересовала его.        — О чем ты промолчал? Ты знаешь больше, чем говоришь, Маркус.        Он криво улыбнулся:        — Иногда я жалею, что ты меня настолько хорошо знаешь.        — Не уходи от ответа. Ты прекрасно знаешь, что я могу приструнить Берне, как делала это раньше. Почему ты сам решил взяться за это, раскрывая нашу связь?        — Он и так про нее уже знает.        — Это Жагар искал тебя?        — Нет.        — Объясни.        — Мне не стоит задерживаться здесь. Все, с кем я контактирую, попадают в зону риска. А Берне шутки не шутит. Давно я не дарил тебе цветы, — заметил шатен, намекая, что связь теперь будут держать через букеты.        Маркус коснулся щеки женщины в прощальном поцелуе. Взял папку со стола:        — Я заберу это.        Сюзанн кивнула. А потом вспомнила.        — Кстати, надеюсь, ты еще не начал принимать таблетки с последней партии?        Он нахмурился. Но не ответил.        — Мне сообщили, что прошлая партия бракованная. Так что попридержи своего дружка в штанах, Маркус, пока не придет следующая. Ну или выкручивайся по-другому.        Но по его лицу она все поняла.        — Ты уже принимаешь их? Сколько?        — Как ты их дала, — сдавленно ответил О’Рейли, чувствуя, как перехватывает дыхание. Его реакцию женщина понимает по-своему:        — Уже месяц? Надеюсь, претенденток в мамочки не больше десяти? — с ужасом в голосе поинтересовалась она.        — Одна.        Казалось, Сюзанн даже удивилась.        — Мэган?        Но он отрицательно покачал головой и ответил, удивляя женщину еще больше:        — Та брюнетка.        Женщина молчала, не зная, что сказать. Лишь отстраненно заметила:        — Ты же не связываешься с брюнетками.        Парень смущенно кашлянул.        — Она теперь блондинка.        Сюзанн медленно опустилась на диван.        — Если б кто рассказал, я бы посмеялась. Но почему-то сейчас совсем не смешно. — Она подняла на него взгляд. — Маркус, не нужно убеждать меня, что для тебя имеет значение цвет волос. Что произошло?        Но он лишь покачал головой, не желая говорить на эту тему.        — Я совершил ошибку. Извини, но мне пора.        — Мне стоит найти ее? — в спину донеслось до него.        — У нее есть, кто позаботится о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.