ID работы: 8468037

Страж Империи. Хранитель Цветка

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Вирая припарковала машину на стоянке у дома. Сегодня она снова задержалась на работе. После закрытия кафе она осталась с шеф-поваром, чтобы помочь составить меню на следующую неделю. Это не входило в ее обязанности, но он помогал девушке с экспериментами на кухне. Поэтому удачными блюдами они вносили разнообразие в меню, тем самым привлекая внимание посетителей. Майер не претендовала на известность. И хоть готовка нравилась Вирае, но все же оставалась для девушки хобби.        Маркус сидел на скамейке и, заметив ее, улыбнулся и вскочил на ноги.        Девушка покачала головой. Она не думала, что он откажется от идеи уговорить ее на свидание, как он это называл. По крайней мере не так быстро. Только не понимала зачем.        Что случилось за два года его отсутствия? Маркус даже упомянул, что вернулся из-за нее. Но в это она нисколько не верила. Как и в то, что она стала старше для него.        — Если ты так часто задерживаешься на работе, то проси прибавку к зарплате. Они без стеснения эксплуатируют тебя, — заметил он, как девушка приблизилась к нему.        — Тогда думаю тебе как раз-таки переплачивают, раз у тебя так много свободного времени, — не стала останавливаться девушка, продолжая идти к дому.        — И все оно твое, — мужчину ничуть не смутило ее поведение. И Маркус чуть обогнал ее, развернулся и продолжил идти спиной вперед.        — Мне оно не нужно.        — А я?        — И ты.        — Я знал, что ты так скажешь, — улыбнулся он.        — Зачем тогда спрашивать?        — А вдруг ты скажешь правду.        — Ты сейчас обвинил меня во лжи?! — она остановилась.        — Нет, лишь в легком лукавстве.        Она вопросительно приподняла бровь, молча задавая вопрос.        — Сходим куда-нибудь, расскажу.        — Твое предложение построено неверно, Маркус. Не «расскажу» — «придумаю что-нибудь».        — Ты ведь не против моей компании, Цветочек. Признайся.        — Мне не в чем признаваться. Я уже не раз повторила, что меня не интересуешь ни ты, ни твоя компания.        — Тогда почему ты все еще разговариваешь со мной? — самодовольная улыбка появилась на его лице. Девушка возмущенно фыркнула.        — Это не сложно исправить.        И решительно обойдя его стороной, скрылась в подъезде дома. О’Рейли все еще улыбался, подумав, что Вирая обязательно хлопнула бы дверью, если б на ней не было ограничителя.        В следующий раз, когда Маркус предстал перед девушкой, Вирая выходила из библиотеки. И, лишь заметив его, она остановилась. По ее пробежавшемуся по улице взгляду, О’Рейли понял, что она ищет способ скрыться. И довольно улыбнулся. Выхода у брюнетки было лишь два: развернуться обратно, чтоб спрятаться в библиотеке, либо пойти навстречу к нему.        И мужчина был приятно удивлен, когда Майер двинулась в его сторону.        — У тебя и правда так много свободного времени и ты не знаешь, чем его занять? — вместо приветствия произнесла она, хмуро глядя на него. — Ты вообще работаешь?        — Конечно, — не обратив внимания на взгляд девушки, улыбнулся мужчина. — Я стараюсь закончить все дела побыстрее, чтобы провести время с тобой, Цветочек. Куда пойдем?        — Я домой. Ты — не знаю.        — Я хочу с тобой.        — Вот уж нет, — фыркнув, возразила она. И пошла по тротуару в сторону остановки. — Когда тебе уже надоест преследовать меня?        — А когда ты согласишься сходить со мной куда-нибудь? Нам было хорошо вместе раньше.        — Все давно в прошлом. Я уже говорила, что не собираюсь никуда идти с тобой.        — Но при этом мы сейчас идем вместе и разговариваем, — улыбнулся он.        — У меня просто нет выбора. Хотя ты мог бы пойти в противоположную сторону.        — Но нам по пути.        — Это лишь видимость.        — Если бы ты действительно хотела от меня избавиться, Цветочек, давно нажаловалась бы своим телохранителям.        — Ты о ком?        — О Марине с Вайердом, конечно. Так что согласись, ты хочешь, чтобы я был рядом.        Как ни странно, но подобной мысли ни разу не возникало в ее голове. То, что Маркус вернулся, они уже знали. И расскажи она о назойливом поклоннике, мужчины придумают, как отвадить его. Однако Вирае не хотелось тревожить их. Она верила, еще немного и ему надоест ходить за ней. Но О’Рейли, похоже, сдаваться не спешил. На пляже он показался ей искренним, когда просил встречаться. Но она помнила и слова, что его интересует лишь секс. Чему верить? Изменился ли он за эти два года?        И как ей поступить?        Каждую встречу девушка чувствовала радость и в глубине души ждала, когда он появится вновь. В этом она была честна перед собой. Но начать встречаться, позволить этим тлеющим чувствам разрастить… она боялась. Вновь собрать разбитое сердце она уже не сможет.        — Я просто не хочу их впутывать в наши отношения. Они их не касаются.        — А теперь ты сама признала, что между нами отношения, — заметил осторожно он. Вирая остановилась. Она поняла, что прошла остановку.        — Ага, маньяка и его жертвы. Может, уже перестанешь так себя вести?        — Хорошо. Тогда куда пойдем?        — Я не собираюсь с тобой никуда идти, Маркус.        — Дай нам шанс, — голос был серьёзен, как и сам мужчина. — Я вижу, что ты хочешь согласиться со мной. Отбрось сомненья. Не отказывайся от подарка, что вручают прямо в руки.        — Это ты-то подарок? — засмеялась девушка.        — Конечно. У меня даже бантик есть, — О’Рейли вытащил из кармана блестящий красный бант. — Только вот не знаю, к чему его прикрепить. Может, поможешь?        Все еще улыбаясь, Майер покачала головой.        — Ты не отстанешь, пока не соглашусь?        Мужчина улыбнулся, понимая, что девушка сдается. Протянул ей бант на раскрытой ладони.        — Куда пойдем?        — Я еще не согласилась.        — Тогда соглашайся быстрее.        Вирая посмотрела на ладонь с бантом. Протянула руку.        — Хорошо, — взяла украшение и подняла на него взгляд. — Тогда в «Мориа».        О’Рейли улыбнулся и взял ее за руку.        — Поехали.        — Куда?        — В «Мориа». Ты же сама сказала.        — Но ведь там запись за месяц!        — Я знаю, — довольно улыбнулся он.        — Нас не пропустят.        — А ты этого и добивалась? — настроение мужчины улучшалось с каждым шагом к машине.        — Вот и нет.        — Вот и да.        Маркус остановился у машины и посмотрел на нее. Он не злился на ее уловку. Скорее был очень довольным.        — Еще скажи, что заказал столик заранее.        — Нет, — покачал он головой. — Я не настолько самоуверен. Но у меня есть связи, за которые иногда можно подергать.        — Нас все равно не пропустят. Коктейльное платье обязательно.        — Платье — это наименьшая проблема, Цветочек.        — Ладно, — Майер высвободила свою руку. Вздохнула. — Ладно. Я поняла. Не нужно никакого «Мориа». Глупо как-то получилось.        — Если захочешь я достану тебе хоть звезду с неба.        — Оставь звезды в покое, Маркус, — улыбнулась она. — Вон тот ресторанчик вполне подойдет.        — Уверена? Я могу провести нас в «Мориа».        — Не стоит. Обычно в таких местах готовят так себе, оправдываясь «элитным» вкусом, — сморщила носик она. А потом добавила, видя, что он собирается возразить. — И ни слова больше про «Мориа», пока я не передумала!        — Как тебе угодно, Цветочек. Пойдем? — О’Рейли протянул ей руку ладонью вверх и Вирая вложила туда свою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.