ID работы: 8468205

Волна Смерти

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Под контролем

Настройки текста
Саундвейв решил переждать до завтра в заброшенном здании. Проходя через разрушенную по диагонали стену, он присаживается на разрушенный обломок и отключается.

7 с половиной часов спустя

      Лучи света проникают в здании через щель. Саундвейв медленно поднимается с куска стены, на котором он был. ,,Итак, время 9:00", - Подумал Саундвейв. ,,Значит скоро будет сканирование", -Саундвейв примкнул к стене.

Переместимся к остальным Десептиконам

Тряска Немезиды разбудила Шоквейва и Эйрахнида. Они встретили друг друга в коридоре. -Привет, как утро? -спросила Эйрахнида, покачиваясь от тряски. -Утро не задалось, потому что с какого-то перепуга Немезиду начало трясти, -сказал Шоквейв, -Надо выяснить, из-за чего всё это происходит. Они пошли по коридору, едва удерживаясь за стены. Они пришли в комнату управления. Тряска закончилась. Шоквейв начал подходить к панели управления. -Кажется, Саундвейв в данный момент управляет Немезидой. -Будем надеяться, что он не решит уничтожить нас. -Всё равно нам следует проследить за ним, -Шоквейв пошёл в дверь, -Пойду, позову Скайквейка и Брейкдауна.

Вернёмся к Саундвейву

Выстрел с Немезиды поразил Кибертрон. Волна пошла по всей его области. Саундвейв, спустя несколько секунд, просмотрел карту кибертрона. ,,Агаа, значит Старскрим находится здесь", - Саундвейв вышел из здания, трансформировался и полетел. Он прилетел. Саундвейв находился за зданием, в 2.5 километров от некого ,,бункера". Он не сильно возвышался над землёй. Саундвейв отобразил на своём визоре модель Немезиды и отметил красными кружками ракетомётчики. Кружки окрасились зелёным и вдали послышался гул ракет. Ракеты полетели в дверь ,,бункера" и разорвали её. Саундвейв телепортировался поближе к входу. Перед входом внутрь, Саундвейв облачился в боевой режим. Саундвейв спрыгнул внутрь. Его там встретили 5 Вехиконов. Саундвейв активизировал наплечный пулемёт. Несколько пуль пронзили башни противника. Саундвейв шёл по коридору, пока с трупов медленно стекал энергон. По итогам оказалось 10 белых коридоров, наполненных противниками. После прохождения по этим коридорам Саундвейва, их белые стены окрашивались в синий цвет, цвет ,,крови".       Саундвейв подошёл к двери. Схватившись посередине пальцами, Саундвейв раздвинул дверь и увидел перед собой Старскрима в окружении 3 бойцов. -Ты решил убить моих бойцов, не так ли? -Старскрим направил меч из Тёмного Энергона, -Тогда эта битва будет до смерти. -Пусть будет так, -Саундвейв настроил ракетницу, -Только давай без лишнего фактора. Саундвейв выстрелил ракетами и уничтожил окружение Старскрима. Взрывной волной Старскрима отбросило прямо к Саундвейву. Саундвейв схватил Старскрима и проволок его об пол. После этого Саундвейв поднял его и расстрелял из пулемёта. Из-за пуль Старскрима отбросило к округлой стене помещения. Старскрим поднял меч и принялся бить Саундвейва. Слева! Справа! Горизонтально! Благодаря волнам урон от этих атак был сильнее. Саундвейв отлетел к противоположной стене. Саундвейв явно ослабился из-за этих атак. Энергон сочился из ран на руках и ногах Безликого. -Последние слова, Саундвейв, -Старскрим замахнулся мечом. Саундвейв выставил портал из которого вылетел луч, размером с самого Старскрима. -Немезида была построена благодаря Триптикону,- сказал Саундвейв Старскриму, А вернее его истекающему энергоном телу. На лице Саундвейва появилась тот самый смайлик из кошмара. (Отныне новую личность так и будем звать - Смайлик).       Шоквейв, Эйрахнида, Скайквейк и Брейкдаун прибыли к месту событий. Они вошли в здание. -Как он их смог так уничтожить? -сказала Эйрахнида, смотря на трупы. -Вчера я дал Саундвейву мод, позволяющий переходить в более боевой режим, -Ответил Шоквейв и вздохнул. -Мы сможем, -Скайквейк подошёл к Шоквейву и дружески хлопнул по плечу. Они шли по коридору и пришли к Смайлику. -Вы наверное искали Саундвейва, -сказал Смайлик и вытащил тёмно-энергоновый меч из тела Старскрима, -Я - это лишь личность, созданная под воздействием эмоционального потрясения от поражения в битве с Старскримом. И я собираюсь Уничтожить Автоботов, -Смайлик направил меч на Шоквейва и команду, -Вы присоединитесь ко мне? -Нет, -Ответил Шоквейв, -Нельзя дать пламени войны разгореться вновь. Эта война была ошибкой, и мы остановим тебя ради мира на Кибертроне. -Тогда мне придётся и вас остановить, -Смайлик активировал портал позади себя и прыгнул в него.       Позади Брейкдауна появился портал. Из него вылетело несколько ракет, которые пронзили Брейкдауна. Он отлетел. Из портала вылетает Саундвейв и атакует в прыжке. Этой атакой он хотел задеть Эйрахниду, но промахнулся. Эйрахнида трансформировалась в свою паучиную форму, отпрыгнула и залепила Смайлику глаза паутиной. Шоквейв атакует его из пушки. Смайлик использует свою Звуковую волну встроенного в него Резонансного Бластера и откидывает снаряды Шоквейва обратно, ровно как и Шоквейва, Эйрахниду и Скайквейка. Скайквейк поднимается, снимает с спины пулемёт и начинает стрелять. Смайлик срывает паутину и активирует порталы. В первый влетают пули, из второго они вылетают в Эйрахниду. Сзади Смайлика кувалдой пытается атаковать Брейкдаун. Смайлик прыгает вправо и стреляет ракетами в Брейкдауна. Последний отлетает в стену. Остались только Шоквейв и Скайквейк. Скайквейк продолжает стрелять в Смайлика. Смайлик активирует свой пулемёт и расстреливает Скайквейка в ответ. Увы, у Скайквейка Пушка помощнее. Смайлик начинает стрелять ракетами. Пули разрывают ракеты и дым от взрыва ракет загораживает зрение Скайквейку. Боковым зрением он замечает, что Смайлик оказался слева от него. Зарядив Резонансный Бластер Смайлик выстреливает в Скайквейка. Скайквейк, поймав лицом выстрел, выстреливает в ответ. Ответная очередь срывает боевой мод Смайлика и он возвращается в привычную форму. Скайквейк выбывает. Шоквейв встаёт и стреляет из своего оружия. Смайлик уклоняется и выпускает щупальца. Щупальца закрепляются на Шоквейве и Смайлик пускает по ним ток. Шоквейв вскрикивает от боли. Через 3 секунды Смайлик прекращает подачу электричества. -Тебя я добью вручную, -Смайлик вернул щупальца. Медленным Шагом Смайлик подходил к Шоквейву. Смайлик замахнулся мечом. -Каковы будут твои последние слова? -Спросил Смайлик у Шоквейва. Шоквейв ничего не ответил. Послышался лишь странный шум из его пушки. Спустя мгновение происходит мощный выстрел, отбасывающий Смайлика. Тот переворачивается в полёте и приземляется лицом вниз. Шоквейв тяжело встаёт. Смайлик пытается встать, но всё, что у него получается - это опереться на колено. Шоквейв подходит к Смайлику. -Тебе не жалко убивать твоего друга?, Смайлик поднял взгляд на Шоквейва. -Я тебя знаю первый день, -ответил Шоквейв. Шоквейв направил ствол на Смайлика и выстрелил. Бездыханное тело Саундвейва упало на пол. -Покойся с миром, Саундвейв. Тебя пришлось убить из-за паразита, который захватил тебя. Мне искренне жаль тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.