ID работы: 8468255

Комочек

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 21 В сборник Скачать

Промежуточная сцена...

Настройки текста
Станция LK-1634 висела темным неприметным пятном в пространстве космоса. Её толстые стены были покрыты металом, что Малиты называли Туруий, благодаря которому она имела вид астероида. Из-за чего, если не знать, что конкретно нужно искать, можно было легко проплыть мимо даже не догадываясь, что эта серая громадина и является перевалочным пунктом, что среди путников негласно получил название «Пристанище». Приблизившись на достаточное расстояние Гха-ар отключил защитный полог и активировал систему видимости, тем самым делая Нер’уда видимым для радаров. Дисплей бортового компьютера замерцал оранжевым светом — система засекла «помехи». Послав, как казалось бы в пустоту, запрос с кодировкой, стал ждать, разглядывая каменное строение. Весьма уныло и безжизненно. Да, Жнецы явно знали толк, как что-то скрыть от посторонних глаз. Дисплей вновь замерцал, оповещая о подтверждении на пропуск, и с правой стороны станции загорелся приглушённый белый огонёк, обозначая посадочное место. Плавно спланировав на магнитную платформу и дав разрешение на закрепление корабля, Гха-ар порывисто встал и пошёл в жилой отсек. В данный момент от него уже ничего не зависело, дело оставалось за техниками. А в отсеке тем временем был мир и покой. Относительно. — Я сказал тебе это есть, а не играть! Ты меня вообще слышишь? Аиши! — шипел и фырчал Хищник. Его мандибулы угрожающе раскрылись стоило взглянуть на наглую, шебутную, эту маленькую… Аиши. Мелкая негодяйка ни в какую не хотела есть предоставленную ей пищу, только извозилась вся. Окунёт ладошки в глиняную ёмкость и морщит свой крохотный носик, фукает, и сама же с этого потом смеётся. Не нравиться, видите ли. Изрядно поломав голову на тему детского питания, Гранур всё-таки нашёл выход — дикое племя, чьё поселение разместилось в самой глубине джунглей, у реки. Именной туда он, могучий охотник, и направился, да только «дичь» на этот раз была другой. Подсмотрев чем тамошние самки кормят своих детёнышей, он пробрался в деревушку позаимствовать немного еды. Которая не пришлась по вкусу мелкой привереде. Другие, главное, едят, а этой всё не так. Не выдержав Гранур поддался вперёд. — Я. Сказал. Тебе. Есть! — угрожающе прошипел он в лицо малышке. Воспользовавшись такой близостью Аиши тут же схватилась за массивные нижние мандибулы, которые так и манили, и рассмеялась. Издав утробный рык, Гранур стукнул лапой по полу. Именно эту картину и застал Гха-ар появившись на пороге. — Она не хочет есть, — раздражённо прорычал Гранул, заметив наставника. Гха-ар только скептически посмотрел на жижеобразное нечто, что Гранур оттирал со своей морды и ручек девчушки, и хмыкнун. Открыв небольшую коробочку, что висела у него на поясе, он достал небольшой тёмно-пурпурного цвета плод, который демонстративно покрутил в руке. — Аиши, смотри, что у меня есть, — присел он, предлагая лакомство ребёнку. Увидев в огромной лапе маракуйя, малышка мигом вскочила и побежала к старому Яуту, осторожно забирая фрукт. Беря ребёнка на руки Гха-ар довольно заурчал. Он насмешливо с долей превосходства посмотрел на Кровавого. — Я вообще-то зашёл сообщить, что мы на месте, — пророкотал довольный собой Хищник. — Поэтому попрошу на выход. И с ребенком на руках покинул отсек. Недовольно рявкнув, Гранур вытер последние разводы на полу и направился следом за несносной парочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.