ID работы: 8468333

Ветер в волосах

Смешанная
PG-13
В процессе
53
автор
JuliaSmit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
       Славный праздник — Сабантуй! Летний праздник, Праздник дружбы и труда, Пой, играй и смейся громко И танцуй, как никогда! Шум веселья над полями, Веселись, батыр, ликуй, Всем народам дарит радость Славный праздник — Сабантуй! ***        Каждый год в середине лета проводят праздник Сабантуй. Он означает окончание весенних полевых работ. Много конкурсов, игр, танцев и шашлыков! Просто сказка! И этот год не отличился. Я снова еду в деревню, и в этот раз пройдусь по бревну и прыгну в воду. В деревнях, где есть водоемы выдумали особый конкурс… На обрыве пристраивают длинное чистое бревно и участники должны по нему пройтись и не упасть, но только в конце прыгнуть. Я целый год тренировалась в бассейне. Надеюсь, у меня получится…        Вот мы подъехали к родному дому тети и наша машина остановилась. Родственники вышли нас встречать. Обнимашки, смех и все такое… Не люблю я это, и деревню тоже. Скучно. Завтра я проверю себя на прочность. Смогу или нет? Нас угощали всякими вкусностями (я как всегда почти слопала всю кастрюльку с деревенским маслом. Ммм… Вкуснятина) и чаем с травками из своего сада. Так прошел весь предпраздничный день. ***        Наступило солнечное утро. Солнечные лучи пробиваются сквозь тонкие шторы и бегают по потолку, резвясь как маленькие дети. На кухне слышно какое-то копошение. Как видно, тетя с мамой уже проснулись и что-то готовят. Наконец-то! Я ждала этот чертов день целый год! Даже страшно немного, а вдруг не получится? Ну ладно, поживем — увидим. Не получится, так не получится. В следующем году повезёт. Достаю из-под подушки телефон, пробегаюсь по новостям в вк и фикбуке. Ничего интересного. Месяц назад, я дописала свой фанфик. Я очень сильно боялась, что не дотяну его и брошу на середине. Но все получилось. И у меня уже есть задумка для новой истории… — Просыпаемся! А то опоздаем! — мама вошла в комнату и начала всех будить. — А какой час? — спросила я, забыв о телефоне лежащем около меня. И о том, что часы висят над моим ночным пристанищем. — Почти девять! Сабантуй начинается в половину одиннадцатого! Все встаем! — с соседних кроватей послышались вздохи. Кажется один из них принадлежал брату. — Подождите еще пять минуточек… Пожалуйста… — да, это он. Сонный медведь. — Встаю… — сказала я и отправилась справлять свои нужды.        На завтрак были блинчики и различные бутерброды на выбор. Также в холодильнике оказался холодный новый дюшес. Класс! Быстро позавтракав, мы все переоделись и расселись по машинам (у нас ооочень большая семья, а скоро нас станет еще больше. Осенью у меня появится еще один племянник). Перед нами проносятся леса и реки, что не может ни завораживать. Но я привыкла почти за восемнадцать лет. Грустно. В деревне всегда грустно. Хотя и дома не очень то и весело. Однотонность убивает.        Наконец-то приехали. Опять спускаться вниз, где уже слышатся громкие голоса. Праздник начинается. Проходит около часа и меня наконец-то отпускают «погулять». Я тут же отправляюсь к бревну. Очереди набралось немало. Встаю в конец и жду своего выхода.        Шаг, второй шаг, еще… Конец совсем близок. И… Я подскальзываюсь и падаю, перед этим ударившись всеми частями тела об эту дурацкую деревяшку. Не кричи, не кричи… Крик застывает в горле и меня накрывает темнота… ***        Темно, очень темно. Дрожь пробивает все тело. Сердце прыгает, бешеный попрыгунчик. Что произошло? Я помню, как падала в воду. А дальше… — Ну здравствуй, человек. Давно вы не заглядывали ко мне… — силуэт в черном балахоне появился справа от меня. — Кто вы? Где я? — вопросы сами вылетели из меня. Но я быстро прикусила свой язык, чтобы не сболтнуть еще чего-нибудь. — Эх… Хоть кто-нибудь, да поздоровался бы что-ли. Но нет, все с расспросами лезут,— проговорил незнакомец. — Ну ладно. Меня зовут Херон, кто я — ты наверно уже поняла. Ты вроде бы девочка умная. И ты на одном из мостов Вечной реки. Сюда попадают только избранные. Тебе повезло. — Получается, я умерла? Но почему? — одна слезинка скатилась по щеке. — Ну да, такова воля Господня, — он улыбнулся краешками губ. — Я знаю, что ты любишь фанфики и мир Джоан Роулинг. Так уж и быть, я могу тебя туда отправить. Но с некоторыми условиями, ты их получишь по почте. Согласна? — А какие-нибудь плюшки будут? — я много читала о попаданцах и теперь мне самой стоило стать одной из них. — Ах, да!.. Чуть не забыл… Ты можешь выбрать пять нравившихся тебе способностей, семейное положение и статус, — передо мной тут же появились три списка. Хм-м… Надо подумать. — Я выбираю наполовину сиротство, чистую кровь… Способности, так много интересного...- я внимательно присмотрелась к самому большому списку. — Криокинез… — Один… — он загнул один палец. — Рунная магия… — Два… — Метаморфизм… — Три… Подумай хорошенько, осталось всего два свободных места! — Хм-м… Пусть будут Магия душ и Умение понимать животных, — я сделала свой выбор и повернулась к Херону. — Отлично! — он хлопнул в ладоши и я почувствовала острую боль, мое тело вытянулось и меня просто подбросило вверх.        Я открыла глаза. Это было сложно. Тело было тяжелым, и кажется детским. Около пяти-шести лет. Я лежала на мягкой кровати… — Зилли! Милая! Ты очнулась! Я так испугалась за тебя! — к моему новому обиталищу подбежала темноволосая женщина с маленькими видными морщинками около глаз. — А? Что… случилось? — я неуверенно спросила и посмотрела на… мою новую маму что-ли? — Зилли, малышка… Ты не помнишь? Вы с девочками пошли на озеро, кататься на коньках, лед сломался и ты упала. Тебя еле-еле достали… — она заплакала, прижавшись к моей тоненькой ручке. — Не плачь… мама… Кхе-кхе! — кашель вырвался из горла. — Ой! Сейчас. Вот, пей… — она поднесла к моим губам стакан с какой-то дымящейся жидкостью. Пахло мятой и еще чем-то. Я сделала глоток. Блин… Щиплет. Так глотками я выпила половину «водички». — Хорошо. Теперь закрывай глаза и попробуй заснуть. Тебе надо набираться сил. Я прочитаю тебе сказку, — она убрала стакан на недалеко стоявший стеклянный столик и полностью укрыла меня теплым одеялом. «Мама» поцеловала меня в лоб и достала откуда-то книгу:  — Жили-были…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.