ID работы: 8468333

Ветер в волосах

Смешанная
PG-13
В процессе
53
автор
JuliaSmit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
             *24 июля 1988 год*              «Делакур-хаус»        24 июля… Сегодня у Делакуров праздник, неделю назад у них родился долгожданный наследник. И мой очередной племянник — Дориан Делакур (сын моего кузена, внук старшей сестры моей матери). На сегодняшнем вечере его представят народу, как и его сестру - двойняшку Розалию. Всего у меня 3 племянника и две племянницы (как и в прошлой жизни).        Этот вечер для меня был особенным, ведь я впервые с момента появления иду на настоящий бал. Когда мама сказала, что мы приглашены на торжественный вечер, мои мысли крутились вокруг одного - неужели нас вспомнили! Ведь мы не самые последние люди. А оказалось, нас и не забывали. Просто мама сжигала все приглашения в камине и жила спокойной жизнью. Ещё до моего рождения она сбежала из дома (и уже не помнит из-за чего). А в этот раз решила объявиться и меня показать. Поэтому, я сейчас стою в огромном зале среди множества незнакомых мне людей. В многочисленных вазах сидят желтые подсолнухи, знак рода. На столе в хрустальных посудах сияют наливные Анисы* различных цветов: от кроваво-алого до жемчужно-белого (выращенные в теплицах Розье, которые не смогли прийти. Но бабушка, в девичестве Розье, поздравила новоявленных родителей от их лица). В прошлой жизни, у соседей по саду росли анисовые деревья и их плоды были очень сочными и сладкими. За одним из дальних столиком видна светлая голова дяди Натаниэля, младшего брата моей мамы. Он опять флиртует с какой-то девушкой. У бара сидит мрачный дядя Оливье, он станет графом после смерти дедушки. Наш род славился нейтралитетом в бойнях, и в войне с Гриндевальдом, и в войне с Реддлом члены нашей семьи не участвовали. Но всегда бывают исключения. В этот раз отличились дядя Олив и мама (а все из-за любви). В одной из поездок в Россию, дядя познакомился с тамошним князем Долоховым. У князя была внучка — Марина. Она была волшебна. Олив в мгновение полюбил девушку, и она тоже прониклась к нему симпатией. Родители души не чаяли в своих детях и были рады, что они нашли друг-друга (они уже отчаялись искать им партнёров). Влюбленные были счастливы, во время свадебного путешествия объездили почти всю Европу. Через два с половиной года после свадьбы у них родилась двойня (ДеЛяФеры очень плодовиты) мальчик и девочка — Мануэль и Вайолет. Ещё через четыре года у них родилась вторая дочь Эбони. Супруги любили своих детей (как не любить этих ангелочков?) и часто ездили в различные туры всей семьей. Но счастье не бывает вечным. В 1973-ем, умер дед Марины и следующим князем должен был стать ее отец — Антонин. С этого все и началось.        Антонин не мог усидеть на месте и все время шёл в бой, так он познакомился с юным дарованием Томом Реддлом. Они сдружились (а мужик то был закаленный, ведь когда-то он был правой рукой Гриндевальда (в двадцать лет)), в мире был упадок и чтобы совсем уж плохо не было, друзья решили создать свою армию. Они собрали почти всех европейских наследников и понемногу с других частей мира. Набралось около двухсот человек. Главы родов были против всего этого (и многие отреклись от своих чад), но не все. Некоторые поддержали. Отец Антонина долгое время не знал, чем занимается его сын. А когда узнал, было поздно уже что-то менять. Во время одной из «гулянок» Антонин встретил миловидную пышечку Лену. Она была сквибом из забытого всеми рода. Все думали быть свадьбе, но нет. Служба была важнее для мужчины и «позабавясь» с девушкой, он её бросил. Через полгода он находит на пороге дома корзину с маленьким ребенком, в корзине также было письмо о том, что это его ребенок, а мать ребенка умерла при родах (они были очень сложными). Месяц погрустив, Антонин отдал девочку отцу и опять пустился в круговерть.        Пусть Долохов и поступил не самым лучшим образом с дочерью, она все равно его любила и также вступила в ряды Пожирателей, а за ней и ее муж. В 79-м во время из одной схваток, Мари умерла от Авады одного из близнецов Прюэттов. Олив был в бешенстве (он был одним из сильнейших магов льда) и людей посыпались острые холодные сосульки, одна из сосулек пробила голову Фабиану. После этого Оливье пропал и появился только через год после «смерти» Реддла.        Помню, как три года назад, после своего перерождения я узнала день своего рождения. У меня была истерика (но об этом никто конечно не знает). Оказывается, я родилась 31 июля. Да… Интересно, а мама бросала вызовы Воландеморту?.. Хотя, как не бросала. Ведь она была заодно с Прюэттами и их было трое.        Кругом веселье, музыка, смех… И только я не знаю куда себя деть. Праздник шёл уже четвертый час, и я просто падала от усталости. В ушах стоял ужасный звон от слишком громкой музыки (пусть я и любила когда-то послушать песни в наушниках на полную громкость, но с этим ничто не сравнится). Вот послышались удивленные вздохи, я посмотрела наверх и увидела, как в зал влетели две большие птицы. В их клювах лежали несколько конвертов (с большого расстояния не различить). Птицы полетели ко мне и уронив бумаги у моих ног, тут же испарились. Я посмотрела по сторонам, все смотрели на меня и на конверты. Немного подумав, я убежала наверх.        Я сидела на кровати в одной из гостевых спален и рассматривала посылки, предназначенные мне. Всего конвертов было пять. Первый конверт был лимонного цвета, на его сургучной печати виднелась буква «К». Похоже это письмо из Колдотворца, подумала я и взяла в руки следующий конверт. Конверт был сделан из голубой бумаги с бабочками, ну это точно Шармбатон. Третий конверт был зеленоватым и со следами тени или плесени, в уголке была подпись «Салем». Вау… Не знала, что туда можно попасть также, как и в обычные магические школы. Мне казалось, это как университет. Хорошо, следующий… Зеленый шершавый конверт с изображенными на них рогатой змеей, огромной птицей и двумя непонятными животными. А это похоже Ильвермони. И последний конверт, конечно же Хогвартс. Я очень надеялась, что мне придет оттуда письмо. Ведь из всех имеющихся магшкол, я более-менее хорошо знала только Хогвартс. Думаю, родственникам не понравится мое решение. Но я имею право выбирать. И так как птиц было две, скажу что письма пришли только из Шармбатона и Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.