ID работы: 8468876

Home

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

Джейн Кора Смит

Джейн Кора Смит, 12 декабря. Так было написано на небольшом клочке бумаги, прикрепленном резинкой к руке младенца. Приют «Святой Марии» на окраине Лос-Анджелеса едва ли был лучшим местом для сирот, однако все же намного лучше чем улица. Смотрительницы приюта обнаружили мирно спавшую в коробке девочку ранним утром, и сразу же приступили к оформлению документов. Первые десять лет жизни в приюте, можно было бы даже назвать счастливыми или беззаботными. Но когда Коре исполнилось одиннадцать, ее перевели в корпус для детей постарше, тут ее жизнь пошла под откос. Пятнадцатилетние мальчики и девочки отбирали у нее еду и все время издевались над ней и запугивали. И все бы так наверно и продолжалось, пока однажды один из ребят не решил, что она может быть очень даже для них полезной, ведь вряд ли кто-либо заподозрит маленькую девочку с большими грустными серыми глазами в воровстве. Так Кора стала частью мини-банды и перестала бояться ходить по коридорам. Несколько раз ее ловили на мелком воровстве, но никто из продавцов не решался вызвать полицию, поэтому она всегда выходила сухой из воды. До того самого дня. Солнце уже садилось, когда Кора с ребятами сидела у дороги и играла в «слабо или не слабо». Неожиданно одному из них пришла гениальная идея загадать Коре украсть какую-либо вещь у прохожего. Она, естественно, не могла отказать, поэтому пошла по направлению к двум мужчинам, только подъехавшим к магазину через дорогу. Сделав вид, что споткнулась, Кора полетела в сторону одного из них, пытаясь схватиться за его пальто, чтобы избежать падения и заодно что-нибудь стащить из заманчиво открытого кармана. Мужчина совершенно не растерялся и подхватил ее, помогая встать на ноги. — Спасибо, — тихо промямлила Кора. — Сколько тебе лет? — спросил мужчина, все еще крепко держа ее за руку. — Где твои родители? — Тринадцать, я сирота, — почему-то она продолжала отвечать на его вопросы. — Ты поедешь с нами. Садись в машину и даже не вздумай кричать. Девочка тут же попыталась вырвать свою руку из его хватки, но мужчина тут же достал пистолет и направил его на ребенка. Кора покорно села в машину и тихо заплакала, пытаясь глазами найти своих «друзей», которые выбрали для нее такую участь.

Джесси Маккри

Джесси было всего одиннадцать, когда обычным солнечным днем он пошел на речку, находившуюся всего в десяти минутах ходьбы от фермы, на которой он рос. Будучи увлеченным процессом ловли рыбы на самодельную удочку, он совершенно не услышал, как кто-то пошел сзади. Неизвестный накинул ему на голову мешок, и быстро схватив его на руки унес кричащего во все горло мальчика в неизвестном направлении. То ли от стресса, то ли от изнеможения из-за попыток вырваться, Джесси отключился и пришел в сознание в комнате с бетонными стенами и металлической дверью.

***

Джесси стал любимчиком командира довольно быстро из-за своей идеальной точности при стрельбе. Порой он сам не понимал, почему у него так хорошо получается, словно это был какой-то дар.

***

Однажды, командир привел уже двенадцатилетнего мальчика в медицинский кабинет: — Джесси, сегодня ты по-настоящему станешь членом нашей большой семьи, а уже завтра тебя ждет твоя первая серьезная миссия. Для того, чтобы мы знали, что ты в безопасности, мы вживим тебе чип, он поможет нам отслеживать все твои жизненные показатели и твое местоположение, с ним ты всегда будешь безопасности. — Маккри молча кивнул.

Джейн Кора Смит

У Коры не получалось совершенно ничего. Биологические родители совершенно не одарили девочку физической силой. Буквально все дети в ее группе были сильнее. Со стрельбой тоже не клеилось. Из-за сильной отдачи она почти никогда не могла удержать в руках пистолет, что очень сильно влияло на меткость. Кора проснулась среди ночи из-за шума, открыв глаза она увидела, как одну из худших девочек в ее группе куда-то уводит командир. Утром она не вернулась, а через пару дней на ее место поселили новую. Спустя две недели командир пришел за Корой. — Сегодня тебя ждет твое первое задание, если переживешь, то получишь место в основной команде. Тебе все объяснят на борту. — мужчина сунул ей в руки форму и подтолкнул в сторону корабля. Почти все места на корабле были заняты, Кора насчитала человек двадцать, видимо, это была какая-то крупная миссия, почти все на вид были ее ровесники. Как только они приземлились их корабль начали обстреливать. Кора успела убежать и спрятаться за камнями. Ее руки тряслись, тихо всхлипывая она плакала от страха. — Эй, ты чего? — подняв глаза она увидела мальчика, который взволнованно смотрел на нее. — Тебя ранили? — Мне страшно. Я не хочу умирать. — она начала плакать еще сильнее. — Эй, все будет хорошо, я тебе помогу, просто держись меня, ладно? Как тебя зовут? — Джейн. — А я Джесси.

***

Увидев Джесси, Кора сразу его узнала. За несколько лет он почти не изменился, даже продолжает носить свою дурацкую шляпу. Девушка сразу же кинулась ему на шею, крепко обняв его, предательская слезинка скатилась по ее щеке. — Мне сказали, что ты сбежал, что тебя вычислили и убили, — уже не пытаясь сдерживать слезы, тихо сказала Кора. — Тише, — Джесси приобнял ее одной рукой, а второй в это время спрятал револьвер в кобуру, — Я долго тебя искал, но, если честно, то уже отчаялся найти. И вот ты здесь. Слегка нахмурившись, парень тут же немного отодвинулся от Коры и стал ее рассматривать. Она была одета в черную куртку с незнакомой ему эмблемой на плече. — Как ты здесь оказалась? — серьезно спросил он, оглядываясь по сторонам. — Я тут на миссии, меня приняли в… — ее ответ прервал звук нескольких громких выстрелов, которые доносились прямо из-за камня, служившего ей все это время убежищем. Джесси снова достал револьвер и тихо спросил: — Как тебя вообще взяли в Overwatch? Из-за угла появился Рейес. Весь в свежей крови, которая вряд ли ему принадлежала. Серьезное выражение лица, дробовик направлен точно в Маккри. Джесси прекрасно понимал, в какой ситуации он оказался. Ему не уйти отсюда, да и после того, как он наконец-то нашел Джейн, ему не сильно то и хотелось. Поэтому, принимая все последствия своего глупого решения, он, не сводя глаз с Рейеса, бросил револьвер на землю. — Так-так, Джесси Маккри, вот это мне сегодня повезло! А где же твоя подружка? — Ох, да вот же она, разве не видишь? — Джесси приобнял Кору рукой, и не сводя глаз с Рейеса, ухмыльнулся. Габриэль, поддавшись на провокацию, за пару шагов сократил расстояние между ними и подойдя почти вплотную, направил свой дробовик парню в грудь. Но Кора тут же встала между ними так, что дробовик теперь упирался в нее. — Какого черта, отойди, — с невероятной агрессией выплюнул Рейес. — Нет. — Не заставляй меня стрелять в тебя, — он не шутил. — Я не уйду! Он — моя семья! — на ее глазах стали появляться слезы. Рейес немного отошел назад, делая вид, что уважает ее… смелость? и соглашается с ее решением. Хотя на самом деле, он лишь пытался незаметно нащупать в одном из карманов своей куртки транквилизатор, и как только он его нашел, тут же сократив дистанцию, вколол его девушке. Кора сразу начала засыпать, и Маккри успел подхватить ее до того, как она упала.

***

Кора проснулась у себя в комнате. Резко вскочив с кровати она двинулась в сторону двери. Но та оказалась заперта. Тогда девушка попыталась связаться с Рейесом по коммуникатору, он не отвечал. Она набрала Джеку, и он, к счастью, ответил и пообещал, что через пару минут придет за ней. Как только дверь в комнату открылась, девушка кинулась к Джеку — Где он? Где Джесси? — Успокойся, мы решили подержать его в камере, когда вы вернулись с задания два дня назад, Рейес его допрашивает, а потом передадим его полиции. — Два дня? Стоп! Полиции? Зачем? Зачем его допрашивать? — Кора, он один из организаторов банды Мертвецов и самый разыскиваемый преступник в семи штатах. На его счету сотни грабежей и убийств… — Как и у меня! — перебив его выкрикнула Кора. — Я тоже убивала! Но ты дал мне шанс! Почему он его не заслуживает? — Это другое, — тихо сказал Джек, — Ты спасла мою жизнь, и тебя никто не знает. Для всего этого мира тебя просто не существовало до нашей встречи. А листовку с его портретом и наградой в шестьдесят миллионов за голову, показывают по всем каналам несколько раз в день. Он преступник. — Я хочу его увидеть. Пожалуйста. — Ладно. Пойдем. — тяжело вздохнув, Джек повел ее к лифту, понимая, что он должен дать ей шанс с ним попрощаться. В лифте Джек приложил свою карточку к сенсорной панели, ввел какой-то код, и тот поехал. Но он не остановился на первом этаже, а поехал ниже, пока на панели не появилось «-3 этаж». Джек вышел первым, и сразу зашагал вперед по узкому коридору со множеством дверей. Девушка последовала за ним. Дойдя до нужной двери, Моррисон постучал, послышались шаги. Рейес открыл дверь и, переведя взгляд с Джека на Кору, поморщился: — Зачем ты ее привел? — Она хотела его увидеть. — Она почти сорвала мне всю операцию, а когда она тебя попросила грустным голосом показать ей мальчишку, ты кинулся выполнять ее желание? Ты тряпка, Джек, не понимаю, как они вообще выбрали тебя… — Оставь свое недовольство мной на следующий разговор с начальством, и дай Коре с ним увидеться, — тон Моррисона стал более жёстче. — Боюсь, ей не понравится то, что она увидит, — ухмыльнулся Рейес и полностью распахнул перед ними дверь. Взгляд Коры тут же зацепился за кровь на его руках и на запачканную кровью одежду. Она влетела в помещение, которое, скорее всего, служило для обсуждения информации, полученной от допрашиваемого и позволяющее следить за ним во время допроса. Через окно во всю комнату, девушка легко могла осмотреть камеру: небольшая кровать, раковина, унитаз. И Джесси. В самом ее центре. Он сидел на металлическом стуле. Его руки прикованы ко столу, ноги к полу. На лицо страшно смотреть. Разбитая губа, сломанный нос, заплывший глаз, синяки, разбитая бровь, и кровь, которая не переставая капала на стол. Не дожидаясь разрешения, она направилась к Джесси. Когда дверь в камеру захлопнулась, он слегка дернулся, но не повернулся, чтобы посмотреть, кто вошел. Кора сразу направилась к Маккри. Он повернул голову в ее сторону, только когда она опустилась на колени рядом с ним. — Это ты, — он улыбнулся, насколько это было возможным. — Прости меня, Джесси, — еле сдерживая слезы, Кора слегка провела рукой по опухшей щеке. — Это моя вина. — Джейн, ты ни в чем не виновата. Это я должен просить прощение, за то, что оставил тебя тогда. Дверь в камеру резко открылась, ударившись о стену — Все, на выход, — Рейес прищурившись наблюдал за тем, как Кора медленно встала, поцеловала Джесси в макушку и направилась к выходу. — А с тобой я еще попозже поговорю. Как только дверь захлопнулась, Кора повернулась к Габриэлю и жалобно прошептала: — Пожалуйста… Сэр, не сдавайте его полиции… — Нет. Я пытался поймать его целый год, а ты хочешь, чтобы я его отпустил? За кого ты меня держишь? — Пожалуйста, я сделаю что угодно, только дайте ему шанс начать все сначала, — девушка подошла вплотную к Рейесу, заглядывая ему в глаза и пытаясь найти там сочувствие или хотя бы человечность — Я уже сказал нет, — там не было ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.