ID работы: 8468920

Смутная печаль в огненных тонах

Слэш
R
Завершён
1465
Размер:
143 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 272 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Пока так, со следующей главы начнется весь замес.

***

      Для Чуи привычно начинать свое утро раньше шести. Встать еще до того, как прозвенел будильник, сделать зарядку, закинуться тремя таблетками антидепрессантов — они больше не особо помогают ему, но, по крайней мере, его состояние не усугубляется. Потом отправиться на пробежку, встречаясь с вездесущим энергичным Рехеем, который за пару лет уже успел уяснить, что Тсунаеши Саваду хлопать по плечу и рукам нельзя, если не хочешь сломать ему кости.       Конечно, из его пепельноволосой головы, которая цветом напоминает Накахаре об Ацуши и Сигме, это периодически улетучивается, но шатен не забывает ему об этом напомнить. Потом вернуться домой и начать готовить завтрак, пока мама спит. Когда Нана-сан проснется, выпить с ней чай, вежливо отказавшись от завтрака, но принимая традиционное бэнто. Потом взять рюкзак, который собран с вечера, и отправиться в школу.       В школе Чую не особенно любили. Нет, он был популярен среди некоторых девчонок или парней, но у него не было друзей. Разве что Рехей, с которым Накахара более-менее неплохо общался, да Ямамото с Ханой, с которыми он мог иногда перекинуться несколькими словами. Шатен не вел себя демонстративно и учился хорошо, что переходит в почти что в отлично, не особенно стараясь, но и не давая себе скатиться до отметок «средне». Кроме того, что это было бы вопиющим неуважением к Нане-сан, Мори-сану и Ане-сан, так еще и к Кавахиро и своему возрасту. Все-таки, когда тебе уже больше двадцати шести, как-то очень глупо было бы, что ты не можешь хорошо освоить программу младшей и средней школы.       Возможно, он смог бы стать круглым отличником, но его это не интересовало.       Когда ты среднестатистический ученик, к тебе не будут прикованы взгляды множества людей. Хотя, надо сказать, что некую популярность Чуя все-таки приобрел: у Хибари Кеи, который на него охотился, и у всего Дисциплинарного комитета, которые то и дело пытались придраться к его форме или внешности. Правда, единственными вещами, за которые те могли зацепиться, были растрепанные волосы, сережка в ухе и вездесущий чокер, которые никто не мог заставить его снять. С ним и учителя беседовали, и к завучу, и к директору вызывали. Даже маму привести в школу требовали, но в итоге так ничего и не добились.       Хибари бесился, а Накахаре на него было абсолютно фиолетово. Разве что куда чаще приходилось потихоньку куда-нибудь сбегать с помощью гравитации, чтобы «Темный рыцарь» (тут парень не мог не вспомнить про Бэтмена, хотя Кея скорее походил на его бюджетную пародию) Намимори его не поймал и не заставил с собой драться. Уже больше двух лет прошло, а брюнет так и не успокоился, пытаясь отловить его и поколотить. Однако, по итогу, именно он и оставался в проигравших.       Чуя иногда даже не мог подобрать сравнение, чтобы описать упертость этого мрачного типа.       Хотя, все-таки одно было — Хибари был уперт, как баран.       Ну, или как сам Чуя в прошлом, когда ему было лет пятнадцать.       Зашкаливающие гордость и амбиции.       Мда…       Накахара смеется над этим, когда ложится спать, и ловит на себе задумчивый взгляд репетитора. Ему буквально хочется послать ему воздушный поцелуй, но он решает, что это уже было бы чересчур. Будь на его месте Дазай, сделал бы это без сомнений, а он… Ну, он куда более спокойный и хладнокровный, хотя по нему это и очень сложно определить. Ну да, с его-то вспыльчивостью…       После приезда в дом Реборна его паранойя немного ослабла и усилилась одновременно. Это было очень странное чувство, хотя факт оставался фактом. С Аркобалено было… уютно, по-иному и не скажешь. С ним можно было попить чай и кофе, поговорить о чем-то отвлеченном, спросить совета, если не знаешь, как поступить. Но несмотря на весь этот уют, его не оставляло ощущение, будто он находится посреди вулкана, который в любой момент может взорваться (еще бы понять, что именно послужит для него катализатором). Поначалу парень сильно переживал, что Реборн будет гонять его в хвост и гриву, не обращая внимания на его состояние и здоровье, но тот неожиданно оказался достаточно компетентным в медицине.       Ну, по крайней мере, достаточно компетентным, чтобы не угробить его в первый же день. Он даже пистолет спрятал, который изначально наставил на него. Это не значит, что Реборн полностью отказался от своих планов воспитать из Чуи Босса мафии (шатену даже ржать над этим хочется), просто он стал осторожнее. Не будет переть напролом, а идти окольными путями.       Честно сказать, больше всего Накахаре Реборн напоминает Огая Мори. Не самое хорошее сравнение, хотя уважение, безусловно, вызывает.       В первый учебный день, когда Чуя встретился с Аркобалено, на его счастье ничего особенно криминального не произошло. Они просто поговорили, попили вместе кофе и потом отправились в школу. Насчет последнего… Сам эспер считал, что репетитору там делать нечего, но раз уж Реборн этого хочет… Почему, собственно, нет? Шатен даже дал ему воспользоваться своим плечом в качестве транспорта (забавно, наверное, это со стороны смотрелось).       В общем, по первому впечатлению Реборн был неплохим.       Чуя очень надеялся, что все так и будет дальше.

***

      На его счастье да, Аркобалено Солнца был адекватен. Насколько вообще может быть адекватен профессиональный «лучший-киллер-и-мафиози-всего-мира». Ну, или какой там у Реборна статус? Чуе не было с ним напряжно жить. На самом деле, его жизнь не особенно-то и изменилась, хотя в ней определенно появились новые краски. Он по-прежнему вставал раньше шести (привычка, оставшаяся у него еще с Портовой мафии), умывался и принимал душ, но теперь его уже ждали подготовленные репетитором вещи, в которые он мог сразу же переодеться, и заваренный чай. Он также выпивал антидепрессанты, но на этот раз его норма снизилась до двух таблеток и делал он это под пристальным взглядом черных глаз — Реборн строго следил за тем, чтобы он не превышал дозу.       Чуя по-прежнему делал зарядку и ходил на пробежку, где встречался и какое-то время бегал с Рехеем (хотя этот энерджайзер догнать было очень проблематично), но теперь его сопровождал репетитор. Реборн давал ему некоторые полезные советы, которые Накахара с удовольствием воспринимал. Конечно, он и сам не полный дилетант в подобном, но что может быть лучше советов настоящего профессионала, который остается лучшим на протяжении вот уже шестидесяти лет? Потом он уже привычно возвращался домой и готовил для мамы и Аркобалено завтрак и переодевался в школьную форму. Он также не завтракал, хотя Реборну все-таки иногда удавалось заставить его съесть пару кусочков.       Чуя не мог сопротивляться, когда репетитор смотрел на него таким расстроенным взглядом, будто бабушка, которая не может накормить любимого внука. У Накахары всегда была слабость к подобным глазкам, потому что это слишком сильно напоминало ему о Дазае, с которым ему хочется поскорее встретиться, и поэтому ему все-таки приходилось через не хочу впихивать в себя несколько кусков. Его мама была полностью счастлива. А Реборн, кажется, уже просек фишку, как именно нужно воздействовать на ученика, и без сомнения пользовался подобной слабостью.       Шатен думает, что когда Дазай увидит его, то, наверное, станет над ним за это ржать.       Но его, в принципе, пока все устраивало.       Только бы поскорее с Осаму встретится, а так все очень даже нормально…       Чуя до сих пор не мог забыть о том, что в первый день Реборн попытался отобрать у него завтрак, мотивируя это тем, что это усилит его волю к победе (зачем и почему, абсолютно непонятно). В итоге Аркобалено знатно промахнулся, потому что Накахара лишь недоуменно посмотрел на него и сказал, что это еда мамы, а он обычно без завтрака обходится. А Нана-сан еще добавила, что ее обожаемый Тсу-кун такой маленький и хрупкий…       Шатен до сих пор не верит, что и в своей второй жизни его рост далек от того, какой бы ему хотелось иметь. Мда…       С другой стороны, что он еще со своей болезнью-то ожидал, верно?       После завтрака парень как обычно схватил свой с вечера собранный портфель в одну руку, Реборна (это уже не обычно для него!) в другую и потопал в школу. По пути он уже привычно забежал в ресторанчик к дядюшке Кавахиро, хотя ему пришлось делать довольно большой крюк и не удалось открыто поговорить с ним, а потом все-таки отправиться в школу. Там на него попытался напасть Хибари, который был возмущен тем, что Чуя на него совершенно не обращает внимания, а еще тем, что тот притащил с собой «младшего брата».       Накахара как это услышал, так чуть ли не сел на месте.       Младший брат, серьезно?       Младший брат?        А никого не смущает, случайно, что его отец последний раз был дома лет семь назад, а Реборн выглядит ну максимум на три-четыре?        Не смущает?       Ну, он так и понял. — Театр абсурда, какой-то… — бормочет шатен, качая головой и недовольно вздыхая. — За кого они вообще мою маму принимают? — Успокойся, Тсуна. — фыркнул Аркобалено. — Пускай уж лучше так… Могло быть и хуже. — Хуже? Куда уж хуже? — искренне не понял Чуя, вскидывая одну бровь. — Ну… — тут Реборн хитро посмотрел на него. — Они могли бы принять меня за твоего сына. — Мне четырнадцать! — закатил глаза Накахара, устало вздыхая. Ну, в чем-то тот прав. Учитывая девочек и их любовь к бразильским и индийским сериалам, даже страшно подумать, что в итоге они бы смогли придумать. — Ну… С другой стороны, с тобой мне точно скучно не будет. — Это точно. — довольно улыбнулся Реборн.       Чуя же в это время думал о том, что ему нескончаемо сильно не хватает.       Не хватало ему Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.