ID работы: 8468920

Смутная печаль в огненных тонах

Слэш
R
Завершён
1465
Размер:
143 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 272 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Очень надеюсь на то, что вы оставите мне отзывы. Так как в большинстве своем я вдохновляюсь именно ими, буду благодарен каждому. Также очень надеюсь, что вам понравится эта часть, хотя я и не могу сказать, какой именно по размеру она будет.       Приятного чтения)))

***

— Не переживай, чиби! Все просто идеально! — радостно сказал Дазай, врываясь в комнату Чуи и заставая того за чтением одной из книг на английском, которую тот недавно взял в библиотеке. Накахара абсолютно спокойно оторвался от чтения и кивнул, демонстрируя, что ничуть не переживает. Да и смысл? Планы Осаму никогда не дают сбоя. Что же до остального… Они слишком часто вместе попадали в передряги, чтобы его могло взволновать что-то вроде с самого начала и до конца постановочного боя с Варией, с которой они уже договорились.       Конечно, небольшую проблему могут представлять Тимотео и Иемицу, но Тимотео вроде неплохо относился и к Занзасу, и к Тсунаеши, когда впервые встретился с ним, поэтому действительно серьезной (и хоть сколько-нибудь) угрозой точно не будет.       Иемицу же… Ну, мудак он и есть мудак, хотя тот вроде бы точно не является дураком. И он не похож на человека, который готов пожертвовать абсолютно всем, ради достижения своих целей. Впрочем, Достоевский тоже на него не особенно походил, но глядишь ты…       Хм… — За безопасность матери можешь не переживать. — правильно понял его опасения Реборн, который ободряюще улыбнулся ему и потрепал своего ребенка по вихрастой макушке. — Я прослежу за тем, чтобы с ее головы ни один волосок не упал. Конечно, я не думаю, что Иемицу пойдет на это, но все равно прослежу. — Большое спасибо, папа. — слабо улыбнулся парень, который все еще немного смущался звать так Реборна на постоянной основе. С другой стороны… Он чувствовал при этом такое огромное ощущение тепла и безопасности, что, наверное, мог бы расплакаться, если бы у него была такая возможность. Все-таки, действительно очень приятно понимать, что один из сильнейших людей этого мира, к которому ты столь крепко и нежно привязан, испытывает к тебе совершенно тоже самое. — Мне самому трудно поверить, что он может попробовать взять мою маму или кого-то другого в заложники, но… Иемицу не привык проигрывать, поэтому мы не можем знать, на что он способен. — Крыса, загнанная в угол, опаснее всего. — понятливо кивнул синеволосый, понимая шатена без слов. — Не напоминай… — Чуя взглянул в разноцветные глаза Дазая и кивнул, поморщившись, потому что они оба думали об одном и том же человеке — Федор Достоевский. И им очень сильно не хотелось бы, чтобы Иемицу хоть немного был бы на него похож. Для его же блага, тому лучше быть гораздо более умным и предусмотрительным, чтобы не дать им ни шанса на его устранение.       Они не стали убирать Иемицу лишь потому, что Нана все еще его любила, каким бы тот мудаком ни был. Впрочем, судя по тому, как та постепенно все больше внимания уделяет Реборну, блондинчику недолго куковать осталось. — Итак, ты помнишь наш план, чиби? — вопросил Осаму, зарываясь обеими руками Накахаре в волосы и заставляя его чуть ли не мурлыкать от восторга. Все-таки, парню было очень приятно, когда его возлюбленный уделял так много времени его комфорту, удовольствию и безопасности. Ведь прекрасно знать, что вы разделяете столь сильные чувства друг к другу. — Ты хотел сказать, твой план? — со смешком спросил шатен, хитро бросив на синеволосого взгляд из-под пушистых ресниц. — Наш, потому что мы его осуществляем все вместе. — закатил тот глаза, но довольную улыбку так и не смог скрыть. Впрочем, кажется, тот даже не особенно пытался. — Так что, ты помнишь наш план, чиби? — Как будто я могу его забыть. — рассмеялся Чуя, потому что Дазай его ему столько раз повторял его — снова и снова, и снова, и снова, и снова, и снова… Серьезно, за последние двое суток тот повторил этот план слово в слово примерно двести с лишним раз. Иногда Накахара всерьез задумывался над тем, что Осаму где-то прячет диктофон, на котором и проигрывает эту запись, потому что все его двести с лишним версий звучали абсолютно одинаково. — Он мне скоро в кошмарах сниться будет.       Все-таки, подобное и впрямь было… достаточно жутковатым. — Хей! Я думал, что тебе в основном снюсь я! — возмущенно произнес тот, патетично прикладывая руки к груди. — Если бы мне снился ты, это бы определенно были не кошмары. — приподнял уголок губ парень, продемонстрировав своему Туману кончик языка. — Ну, в крайнем случае, не только кошмары. — Хочешь сказать, что я всегда кошмарно красив и горяч? — вопросительно уточнил Дазай, обнимая шатена за плечи и коротко касаясь целомудренным поцелуем виска. Глядя на это их взаимодействие, даже Реборн чувствовал себя так, будто подсматривает за чем-то неприличным. Взаимодействие Тсуны и Мукуро было абсолютно невинным, наполненным постоянными шутками и подколками, но порой… порой воздух вокруг них искрил так, что он чувствовал сексуальное напряжение, которое буквально можно было руками пощупать.       Вот, например, сейчас был один из таких моментов. — Нет, но иногда ты бываешь кошмарно надоедлив. — фыркнул Чуя, заставив Осаму возмущенно выдохнуть и округлить глаза, поджав губы. Конечно, все это было наигранно, но даже так Накахаре было заметно, что Туман действительно уязвлен тем, что его возлюбленный не пал под его чарами очарования. — Милый, успокойся, я люблю тебя любым вместе со всеми твоими недостатками и достоинствами.       Синеволосый посмотрел на него, все еще немного обиженный, но кивнул.       Шатен не мог не закатить глаза, потому что Дазай с этой его детской стороной был абсолютно очаровательным, и умело пользовался этим, зная слабость Чуи к этому. Накахара иногда думал, что должен сердиться на партнера за подобные манипуляции, но на самом деле он просто никогда не мог найти в себе достаточно сил для гнева или злости.       И, когда дело касается Осаму, теперь так всегда, хотя раньше все было совершенно иначе. — Все будет хорошо. — спокойно говорит шатен, обращаясь к Туману, хотя твердо знает, что тот уж точно не нуждается в этом заверении. Но все равно после этого заверения тот расслабляется, хотя не ему точно беспокоиться о том, чем именно закончится его план.       Все-таки, абсолютно все планы Дьявольского Вундеркинда идут именно так, как того хочет Дазай.       Так было всегда.       Поэтому Чуе даже переживать не стоит.

***

      Почему Вонголе вдруг приспичило устраивать бои именно на территории средней Намимори, Чуя в душе не имел, хотя он был определенно против этого решения. Они же тут все бы разнесли, если бы была настоящая драка! И даже если все покрыть материальными иллюзиями, дети, которые продолжат тут учиться, могли пострадать, если вдруг что случится!       Неужели те об этом вообще не думали?       Или им настолько плевать на то, что может произойти с детьми?!       Конечно, драться они не будут, и это не может не успокаивать, но все же… Все ведь могло пойти по совершенно иному сценарию! — Почему именно школа? — тихо спросил он, обращаясь к Дазаю. Накахара поморщился и взглянул на крышу школы, где в тени прятался Хибари. Он был уверен, что у хищника всего Намимори кровью сердце обливается, потому что ему пришлось пустить на свою территорию посторонних. К сожалению, против Вонголы нельзя выступить открыто, но можно потерпеть, чтобы ее представители свалили как можно быстрее обратно в Италию. — Не знаю. — вздыхает Осаму, морщась. Он тоже был резко против того, чтобы для их «битвы» использовали это место. — Но предположительно потому, что средняя школа «Намимори» — единственное место в округе, которое обладает достаточно большими размерами и высоким забором, куда ночью точно никто не пойдет. — С таким же успехом они могли бы устроить битву посреди дремучего леса! — нервно вякнул парень, поежившись. — Не могли. — фыркнул Реборн, с трудом сдерживая смех. А на удивленные взгляды остальных пояснил. — Несолидно.       Варийцы, которые прислушивались к их разговору, неприлично заржали, со смехом поглядывая явно озадаченных такой реакцией Тимотео и Иемицу. Кроме них в удобных креслах еще сидели Дино с Ромарио, какой-то странный беловолосый пацан с фиолетовыми глазами (прямо нехорошие ассоциации с Федором появились) и татухой под левым глазом, миловидная черноволосая женщина с глубокими синими глазами, у которой под левым глазом было что-то вроде татуировки цветка, с сопровождением.       Кажется, к этой битве Вонгола подготовилась со всем старанием и размахом, на который только была способна. Неподалеку, кстати, даже приткнулись некоторые банды местных якудза. — Такое количество народу… — нервно фыркнул Чуя, обращаясь к своим. — Кажется, они сделали все и даже пригласили независимых судей, лишь бы к результатам этой битвы никто не смог придраться. — Их ждет неприятный сюрприз. — согласно поддакнул Дазай, настороженно глядя на беловолосого пацана, который со слишком явным и пристальным нехорошим интересом смотрел на Накахару. Хорошо еще, что шатен этого вообще не замечал, отвлеченный переругивающимися Такеши и Гокудерой. — Ну, по крайней мере, теперь Иемицу точно не сможет ничего переиграть. — довольно улыбнулся Реборн, благодарно кивая Арии, которая приехала по его просьбе. Вообще, изначально на битве должны были присутствовать только Каваллоне и представители Вонголы, но всем им было бы очень легко переиграть итоги битвы, чтобы ни случилось. Именно поэтому Солнце подсуетилось и сделало так, что эта битва теперь будет общественным достоянием.       Так что никаких путей назад не будет, что бы там Иемицу изначально не планировал. — А это еще что за… — начал было Чуя, удивленно наблюдая за двумя абсолютно одинаковыми девушками, которые выглядели максимально похоже и подозрительно. В последний раз такую настороженность он ощущал только рядом с Гоголем, что уже намекает на то, что эти дамы были далеко не так просты.       Да и их кривляния…       Они правда считают, что могут назвать себя независимыми судьями?       Серьезно?!       Если уж к кому и надо обращаться, то к… — Прошу прощения за опоздание, маленькое Небо. — из портала невозмутимо появились Вендиче, которых наверняка добровольно-принудительно приволок Кавахиро. Кстати, а вот и он, лучится благодушием и радостью в своей шахматной маске. То-то все Аркобалено разом напряглись и заскрипели зубами. — Ну что ж, теперь можно устроить шоу. — решительно вздохнул Чуя, выходя вперед. Рядом с ним, плечом к плечу, шел Скайрини, нахально и немного злорадно улыбаясь. Накахаре хотелось шоколадку и клубничного молока, а еще того, чтобы все поскорее закончилось. — Мы не будем сражаться. — в один голос спокойно сказали они, глядя друг на друга и скрещивая на груди руки. — Это не имеет смысла. — Что это значит? — нахмурился Тимотео, приподнимаясь в своем кресле. — Что вы… — Что мы задумали? — вскинул брови Накахара, неприятно улыбнувшись, что на его кукольном личике смотрелось абсолютно противоестественно. — Ничего. Вы сами виноваты в том, что происходит сейчас. — О чем ты говоришь? — Я не буду сражаться с ребенком. — холодно сообщил Босс Варии, скривив губы. — Я не настолько монстр. К тому же, разве я могу драться с инвалидом? Это, по крайней мере, не этично. — Ч… Что?! — вскрикнул Ноно, страшно побледнев. Он быстро обернулся к Иемицу, который выглядел совершенно ошеломленным происходящим. Как Занзас и думал, тот даже не удосужился узнать о сыне хоть что-то. — Сам посмотри, старик. — скривился Скайрини, швырнув ему под ноги медицинскую карту Тсунаеши. Тимотео поднял ее дрожащими руками, после чего резко открыл, почти сразу же находя страшный диагноз. Он, конечно, врачом не был, но сидящий неподалеку Верде быстро и обстоятельно ввел присутствующих в курс дела. — Ну что, разве я могу драться с ним?       Ноно выглядел так, будто его прямо сейчас сердечный приступ хватит. Кажется, он действительно жалел, что затеял все это. Если бы он знал раньше… Если бы…       А вот Иемицу был бледен, но смотрел решительно на Чую, который встретил взгляд биологического отца совершенно равнодушно и невозмутимо выдержал его, скривившись. За всю жизнь его старались напугать многие, но когда внутри тебя находится Арахабаки… Ну, пугаться уже вообще не получается. — Это шутка? — медленно спросил Иемицу, делая к Накахаре шаг. Тот вскинул брови и скрестил руки на груди, неприятно прошипев: — А разве это похоже на шутку?       Кажется, тот собирался ударить его, но не смог коснуться даже пальцем. Дазай раньше оказался рядом и скрутил блондина, передавая Вендиче, чтобы тот больше не дергался. — И что вы теперь планируете делать? — тихо спросил Тимотео, даже не заметив только что произошедшей маленькой сцены. — Честно? — вскидывает брови шатен. — Занзас станет Боссом, а я — его Внешним Советником, когда подрасту. — Его не примут кольца. — ядовито выплюнул Иемицу, который выглядел так, что будь у него лазеры вместо глаза, и абсолютно все были бы уже мертвы. — А я очень сильно попрошу Джотто. — мило улыбнулся Чуя. — Так что он его примет. Еще какие-нибудь проблемы? — Да я тебя…       Осаму сунул в рот мужчины кляп, так что мат и проклятия они уже не слышали, хотя яростное мычание и так довольно неплохо украшала атмосферу. — Какая некрасивая семейная сцена… — поморщился Накахара, брезгливо посматривая на своего биологического отца. Он сейчас как никогда ярко радовался тому, что именно Реборн является его отцом. Главное ведь не только заделать, но и воспитать. Кстати об этом… — Как хорошо, что он никогда не воспитывал меня. — Да… Получится и правда могло черте что. — понимающе покивал Скуало, ловко уворачиваясь от затрещины со стороны Босса. — А, кстати, раз уж мы все равно тут собрались все вместе… — спохватился шатен, посмотрев на Дазая, с которым переплел пальцы. — Я хочу сказать, что мы с Мукуро подумали и решили, что поженимся через четыре года.       Кстати, именно это в итоге заставило Иемицу таки хлопнуться в обморок от шока и стукнуться головой о пол.       Не сказать, что его было жалко.       К счастью, у Тимотео был крепкий организм и неплохое сердце, ведь именно это помогло ему не свалиться с сердечным приступом. А стакан коньяка, который ему подал предусмотрительный Занзас, окончательно привел его в благодушное настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.