ID работы: 8468920

Смутная печаль в огненных тонах

Слэш
R
Завершён
1465
Размер:
143 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 272 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Сорри, но я был безумно занят. К сожалению, работу никто не отменял, но у меня снова началась учеба в институте, поэтому я не могу выкраивать так много времени, как раньше, на фанфики. Плюс внезапно началась практика, от которой вообще непонятно, что именно ожидать.       Как бы то ни было, приятного всем чтения!!!

***

— Подожди… Подожди, подожди, подожди! — спохватился Чуя, аж подскочив на месте. Он вытаращился на Дазая во все глаза и даже потряс головой, явно пытаясь понять, послышалось ли ему все сказанное или все-таки нет. Ну, не то чтобы он сомневался в своем слухе, но учитывая все, что сказал Осаму несколькими секундами ранее, в пору было и правда засомневаться.       Тем более, что он даже толком не знал, как ему вообще реагировать на недавно сказанное.       Плакать или все-таки смеяться? — Чиби, любимый, не пытайся делать вид, будто у тебя проблемы со слухом. — укоризненно покачал головой синеволосый, взглянув на Накахару так, что шатену впору было бы покраснеть от смущения и чувства неловкости. Но тот лишь невозмутимо вскинул брови и повел плечом, как бы намекая, что если кто и должен краснеть от стыда, то это определенно будет не он.       Ну, или, по крайней мере, не таким образом.       Все же, это ведь не он вытворял такое, что небольшой городок Намимори еще пару дней сотрясался от бушующих тут слухах и еще более невероятных и пугающих догадках. Не то чтобы даже часть из них имела под собой реальную основу, но люди ведь любят приукрашивать. Особенно если происходит что-то очень уж непонятное, что просто невозможно объяснить простой логикой.       Тут уж даже в настоящих привидений поверишь или в еще что похуже, если пытаешься объяснить случившееся хоть как-то. — Перестань. — закатывает глаза обладатель Смутной печали и поправляет съезжающие вниз очки. Зрение у него вполне неплохое — могло бы быть и хуже, но ему нужно поддерживать его в том же состоянии, чтобы не стать совсем уж слепым, словно крот. Так что очки при уроках — вполне неплохой и действенный вариант. Конечно, полностью это его не обезопасит, но, по крайней мере, скинет хоть часть нагрузки на глаза, чтобы было полегче. — Осаму, не заговаривай мне зубы. Лучше ответь, зачем ты это сделал. — Потому что я не хочу, чтобы ты сталкивался с очередным психом. — пожал тот плечами, невинно округлив разноцветные глаза. Чуя снова подвис и задумался над тем, когда в очередной раз успел что-то пропустить. — Психом? — переспросил он, вскинув брови. — И поэтому ты сделал так, чтобы этот несчастный подросток сам столкнулся с психом? — Если ты не заметил, он жив и здоров. — пожал плечами Дазай, который, судя по всему, вообще не раскаивался за то, что сам натворил. — Да. И это огромное его достижение, учитывая, что ты взорвал рядом с ним почти пять гранат! — нахмурился Накахара. — Осаму, я серьезно, ребенок чуть не умер от разрыва сердца! И вообще, именно ты будешь оплачивать его госпитализацию с обострением гастрита! — Ой, подумаешь, испугался. — фыркнул синеволосый, поморщившись. — Вот Ламбо вообще даже не вздрогнул! — Ламбо имеет дело со своими гранатами каждый день! — фыркнул шатен. — Мне кажется, они у него вместо любимых погремушек уже. А вот Шоичи увидел подобное впервые! И ты не только не сделал это менее опасным, но даже усугубил все! Повезло, что его дом не подлетел в воздух! — Не считай меня таким идиотом. — закатил тот глаза, с трудом сдерживая улыбку. В общем, раскаяния и правда не было ни в одном глазу. И обладатель Смутной печали не мог не сравнить своего напарника с каким-нибудь котом, который объелся запретных вкусняшек и не получил тапком от хозяина. Только мордочка у антиэспера была еще более довольной и вдохновленной, чем обычно. — Я сделал все, чтобы он и его дом не пострадал. Что же до остального… Поверь, лучше парочка небольших взрывов, чем встреча с психом, который на одном уровне с Достоевским. — Ха? — ошеломленно хлопнул ресницами Чуя, мгновенно посерьезнев. Конечно, он доверял партнеру и уж точно прекрасно знал, что с таким тот шутить не будет. А значит все и правда было очень и очень серьезно. И если он говорит о психе, который на уровне Достоевского, все так и есть.       И это не может не настораживать. — Что за псих? — напряженно спросил он, поджав губы. — Бьякуран Джессо. — отмахнулся Дазай. — Не переживай, солнце, ты его не знаешь. И я сделаю все, чтобы ты его не знал и дальше. — Это должно было меня успокоить? — не особенно уверенно поинтересовался Накахара. — Не знаю уж, что именно ты навоображал, но я стал беспокоиться только сильнее. — Тебе не стоит переживать. — отмахнулся тот. — Я в любом случае не дам ему до тебя добраться. — Даже не знаю, радоваться мне или грустить. — качает головой тот, обеспокоенно посматривая на партнера. — Милый, пожалуйста, не подвергай себя опасности, хорошо? — Никакой опасности. — торжественно обещает Осаму, скрещивая пальцы за спиной. Нет, разумеется, на полном серьезе ему никакая опасность не страшна, а вот его милому и очаровательному чиби… Нет уж, Джессо никогда не дотронется до его малыша! Ни за что на свете!       Он своими руками придушит Бьякурана, если тот попробует как-то навредить Чуе. — Не считай меня совсем уж беспомощным. — морщится шатен, качая головой. Да, его организм не в лучшем состоянии, а кости очень хрупки, но… В случае чего он сможет постоять за себя. Тем более, что он всегда может укрепить себя своим же Пламенем. — Я и не считаю. Просто перестраховываюсь. — разводит он руками, делая совершенно невинное лицо. — Ну смотри у меня. — погрозил ему пальцем Накахара, весело улыбнувшись. — Кстати, если я не знаю этого человека, откуда его знаешь ты? Ты же от меня буквально не отлипаешь. Или… подожди, неужели это ваше провидение Туманов? — У Туманов нет провидения. — закатил глаза Осаму, хмыкнув и покачав головой. — Но я ученик Шамана, так что мне доступно куда больше, чем ты можешь себе представить. — Даже не знаю, радует меня это или расстраивает. — вздыхает шатен, подпирая рукой щеку. — Только пообещай, что ты не ввязываешься во что-то слишком уж опасное. — нахмурился тот. — Солнце мое, я же говорю, никаких опасностей! — фыркает синеволосый, дерзко подмигивая. — Если уж кому и грозит опасность, то это определенно не мне. — Да? Надеюсь на это. — покачал головой обладатель Смутной печали. — И постарайся больше не шокировать гражданских. Пожалуйста! Я не хочу, чтобы мирные жители окончательно сошли с ума в своих догадках. — Их догадки даже на половину не похожи на правду! — протянул парень, но потом посерьезнел и кивнул. — Не переживай, чиби. Тебе не о чем волноваться. Я ведь взрослый и самостоятельный мальчик, помнишь? — Только иногда ведешь себя хуже трехлетки, но так да, взрослый и самостоятельный. — покивал головой Чуя. — Ладно, действуй, как решил. Но без риска. — Как скажешь, конфетка. — мурлыкнул тот, сгребая своего парня в крепкие объятия и прижимая к себе. Потерся щекой о щеку, как кот, и прикрыл глаза, абсолютно довольно уткнувшись носом куда-то в изгиб шеи. — Ты такой сладкий, чиби Чу. — Льстец. — хихикнул тот, довольно усмехаясь. — Не мог придумать комплимент получше? — Тебе нравятся мои комплименты. — покачал головой Дазай, прищурившись. — И тебе повезло с этим. — серьезно кивнул Накахара. — Определенно повезло. — эхом отозвался Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.