ID работы: 8468957

Вока-аск!

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Появление Камуи Гакупо!

Настройки текста
Солнце клонилось к закату. В пустом додзё раздавались резкие, тяжелые шаги, прерываемые свистом меча и характерными выдохами. Высокий мужчина, с длинными фиолетовыми волосами собранными в высокий хвост, методично совершал один удар за одним, делая между каждым выпадом небольшие паузы около трёх секунд; ибо самурай не должен спешить и поддаваться суете. Совершив очередную серию ударов, он несколько раз обернулся на месте, совершая горизонтальные взмахи мечом, - и сам того не заметив, перешагнул через порог додзё, на веранду, а после и в сад. Капли дождя размеренно барабанили по обнаженному торсу воина, облаченному лишь в брюки хакама. Не обращая внимания на дождь, мужчина совершил последний оборот, рубанув наискосок, после чего перехватил катану на обратный хват, двумя быстрыми движениями резанув по горлу незримому противнику, - и вновь замер, восстанавливая дыхание. Капли воды медленно стекали с лезвия застывшего в воздухе меча, и лишь стук бамбукового стебля вернул самурая к действительности. - Мой господин! - На веранду выбежал гонец, почти сразу преклонив колени и коснувшись лбом земли. - Прошу простить, что отвлекаю вас от тренировки! Я принёс вам послание из города! Он был молод; наверняка ему не было даже двадцати зим. Облаченный в простую одежду с широкими рукавами и соломенную закругленную шляпу, он совсем не соответствовал тому уровню прислуги, который самурай привык видеть в своих владениях. У гонца были короткие темные волосы и зеленоватые глаза - вполне типичная внешность для этих земель. В лице его читалась не то растерянность, не то удивление, словно он и сам не понимал, как попал на такую работу. На плечевом шевроне был виден иероглиф, который носили солдаты императорской армии. Вероятно, парень служил посыльным, и за некие заслуги был прислан сюда, в поместье, в роли связного. - Как твоё имя, гонец? – Снисходительно спросил мужчина, не оборачиваясь. - Хи… Хироми, мой господин! – поспешно отозвался тот, не поднимая головы. - Рад знакомству, Хироми. Однако в следующий раз, когда пожелаешь прервать мои упражнения, подумай дважды. Иначе я предложу тебе принять участие в моей тренировке. Впредь ожидай, когда я закончу. - Да, прошу простить! Всё так же неспешно, фиолетововласый убрал клинок в ножны, не меняя боевой стойки. Лишь когда гарда щелкнула о ножны, он поднял голову, полуоборачиваясь к гонцу: - Послание, говоришь?.. - На губах мужчины была заметна легкая полуулыбка. - Я только прибыл в эти земли, а со мной уже желают говорить? - Народ хочет знать о вас, господин. – Парень, не поднимая головы, протянул вперёд небольшой футляр, украшенный узором. - Они спрашивают, кто вы. И на этом свитке - один из их вопросов. - Вот оно что... Что ж, я взгляну. Размеренными шагами самурай поднялся на веранду, проходя мимо гонца и забирая из его рук футляр,- даже не взглянув на слугу. - Ах да... Что касается того, кто я. Скажи им так... - Мужчина обернулся к гонцу, гордо подняв голову и держа левую руку на ножнах. - Я - Камуи Гакупо, слуга Императора, Нефритовый Клинок. Я клянусь своей честью защищать и беречь этих людей, покуда я жив и могу держать меч в своей руке. - Я запомню, Гакупо-доно! Так им и скажу, слово в слово! - Хорошо. Теперь же взглянем на послание... ___ Камуи снял печать с футляра, извлекая на свет небольшой свиток. Развернув его, он несколько секунд изучал иероглифы на бумаге, после чего задумчиво прочитал текст вслух: - "О чем чаще всего вы лжете в своих интервью." Что за "интервью"? - Это слово людей запада, мой господин. - Гонец ещё раз коротко поклонился, поднимаясь на ноги. - Оно подразумевает ситуацию, когда множество людей задают различные вопросы известным личностям. - Вопросы? Ну что ж, чаще всего мне задают вопросы в Императорском Дворце. В большинстве своём, спрашивают женщины. - Камуи усмехнулся. - Будем считать, речь именно об этом. Так о чём же я чаще всего лгу? Самурай задумчиво посмотрел на заходящее солнце. Дождь уже утихал, и капли воды на растениях и камнях переливались особенно причудливыми цветами. Покачав головой, мужчина свернул пергамент, убирая его обратно в футляр: - Я часто могу увидеть, что хотят от меня слышать люди. И в большинстве своём, мне выгодно говорить именно это. Часто приходится лгать, чтобы добиться желаемого. Но наиболее часто... - Он пожал плечами. - Чаще всего я лгу, когда заходит речь о личных привязанностях. Дело в том, что с самой юношеской поры у меня не было настоящих друзей, кроме Кайто. Да и образ жизни не позволил обзавестись невестой; слишком много прекрасных женщин, чтобы выбрать одну из них. Однако, о таком на людях говорить не принято: это опорочит мою честь. Поэтому мне приходится говорить, что я одинок, и ищу близости лишь со своим клинком. А говорить о своих друзьях опасно - у меня достаточно врагов, которые пожелали бы навредить мне. Рассказать о Шионе означало бы подвергнуть его жизнь риску. Вот и получается, что я всегда буду говорить этим людям одно и то же; что у меня нет ни семьи, ни друзей. Хотя на самом деле друг у меня есть, а любая женщина - моя потенциальная невеста. Потому моя семья везде, куда бы я ни пошёл. - Я записал ваши слова, мой господин. - Гонец кивнул, поднимая глаза на Камуи. - Не боитесь ли вы, что такой ответ будет сочтён грубым и скажется на мнении людей о вас? - Нет. Не боюсь. - Лучи заходящего солнца отразились в фиолетовых глазах, когда самурай усмехнулся. - Теперь мы с этими людьми неразрывно связаны... И, кто знает - быть может, именно в этих людях я смогу найти свою настоящую семью, наконец обзаведясь личными интересами? Чем-то... Большим, чем то, что у меня уже было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.