ID работы: 8468957

Вока-аск!

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучшая подруга Юмы.

Настройки текста
На дворе стоял жаркий июльский день и ничего не предвещало беды, как вдруг.. - С меня хватит! Я не могу с ним работать! - Взвизгнула блондинка, швыряя листы с текстом в сторону Юмы, после чего вышла из комнаты, хлопнув дверью. Сердце болезненно сжалось, и парень замер, молча глядя, как его девушка уходит из студии. - Что вы не поделили? - Поинтересовался звукооператор, но юноша лишь покачал головой. Такие ссоры стали привычной частью их жизни, потому задумываться уже не хотелось - она всегда была такой взбалмошной. Извинившись перед мужчиной, Юма положил бумаги на стол и покинул комнату, безуспешно пытаясь дозвониться до своей пассии. Как можно было догадаться, никто не отвечал, и привычный механический голос сообщал о том, что юноша может оставить голосовое сообщение на почту. Не теряя надежды, он продолжал снова и снова набирать знакомый номер, но каждый раз его попытки заканчивались одинаково. - Ну же, возьми трубку.. - Повторял Юма, направляясь в сторону дома девушки, надеясь обнаружить её хотя бы там. Однако, к его разочарованию, её не оказалось и там. Решив, что нужно дать ей время остыть, Юма отправился к себе домой, и чтобы хоть как-то успокоиться, купил пачку сигарет и впервые за долгие годы закурил. Горький дым наполнил лёгкие, и парень закашлялся - всё же, он немного отвык от курения. Добравшись до дома, он достал из шкафа бутылку виски и, налив себе приятного напитка в стакан, уселся в кресло и начал медленно поглощать жидкость, обжигающую горло. Так и прошёл его вечер, и Юма не заметил, как уснул там же, где и сидел. Утром его разбудил назойливый звонок будильника, но парень забил на работу: его слишком волновало то, где пропадала его пассия. Так прошло ещё несколько дней, а когда он всё же решился выйти на улицу и немного развеяться, то обнаружил, что девушка ни разу ему не перезвонила и не ответила ни на одно сообщение. Нахмурившись, Юма продолжил бродить по городу и едва не столкнулся со.. своей девушкой, которая гуляла в объятиях другого мужчины, о чём-то мило с ним щебеча. - Быть может, это кто-то из её родственников.. - Подумал было Юма, но его теория разлетелась вдребезги, когда спутник блондинки прижал её к себе и крепко поцеловал в губы, а та повисла на его шее, хихикая. Сердце пропустило удар, а в глазах потемнело. Как же так?.. Почему она так поступила?.. Миллионы мыслей крутились в голове юноше, когда он шёл к одному из мостов, закуривая сигарету. не хотелось больше ничего: ни работать, ни жить, не пытаться найти замену. Хотелось просто.. Умереть. Уже перелезая через перила, Юма подумал о том, как это иронично, но все мысли быстро улетучились, а их место заняли невесёлые раздумья. И едва только парень занёс ногу, чтобы сделать шаг.. - Постой! Со стороны дороги раздался голос, и Юма нехотя обернулся, чтобы посмотреть, кто его позвал. Этим "кем-то" оказалась зеленоволосая девушка с короткой стрижкой, приветливо улыбающаяся ему. Что-то в ней было.. Яркое. Светлое. Словно бы сама она излучала позитив. Недолго помахав рукой юноше, незнакомка подбежала к нему, протягивая руку. - Меня зовут Гуми! А как зовут тебя? - Юма.. - На автомате ответил он, присев на перила. И сам не заметил, как эта самая Гуми его заболтала, да так, что он и думать забыл о том, что хотел покончить с собой. И вот, спустя год с их знакомства, Юма уже сидел у себя в квартире, в который раз рассматривая подаренный Гуми брелок в виде морковки, усмехаясь. Всё же, он был ей благодарен. Она не позволила ему совершить непоправимую глупость, подарив новый смысл жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.