ID работы: 8468957

Вока-аск!

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юма вне профессии. Часть 1.

Настройки текста
Утро встретило Юму хмурым небом и полупустыми улицами. Несмотря на то, что прогноза погоды парень не видел, да и не хотел, что-то ему подсказывало, что ничего хорошего не ждёт, отчего настроение только ухудшалось. Сделав себе кофе, Юма принялся за работу: писать, писать и писать. Однако, успешным это дело назвать было никак нельзя, ведь ничего путного не выходило: листы бумаги один за другим улетали в мусорную корзину. Тяжело вздохнув, парень отодвинулся от рабочего стола, запустив в волосы ладонь. Что ж такое-то.. Подумав, что стоит развеяться, Юма стал прикидывать, что ему нужно было домой. Кажется, нужно было купить парочку больших конвертов для работ, на всякий случай. Нехотя одеваясь, юноша думал о том, что же ему написать. Дедлайн угрюмо грозил пальцем, а вдохновения так и не предвиделось. На улице было прохладно для лета, потому Юма чуть поморщился, ускоряя шаг - под дождь попасть он никак не хотел. Лишь кофейня по пути привлекла внимание парня - горячего напитка вполне хотелось, учитывая погоду. Посидев немного внутри и, потягивая латте, подумав над тем, что написать, розововласый покинул кофейню, направляясь к месту назначения. Уже зайдя в здание почты, он огляделся, отмечая, что народу здесь совсем нет. Будний день, всё же. Скучающе стоя в очереди, парень перевёл взгляд на стоящую перед ним девушку, которая нетерпеливо топталась на месте, покусывая губы. Полноватый мужчина перед ней закончил, по всей видимости, и проходя мимо неё, задел ту своим плечом. Брюнетка неловко пошатнулась, уронив белый прямоугольник на пол, охая. - Ваше письмо, прошу. - Сказал Юма, протягивая девушке конверт. Та смущённо захлопала ресницами, принимая бумажный пакетик, после чего спрятала лист бумаги с текстом в конверт, приклеила липкую полоску к бумаге и опустила письмо в почтовый ящик. Минута молчания - и посетительница ретировалась с пылающими щеками под тихий смех юноши. - Обожаю свою работу. - Покупая конверт, улыбнулся Юма впервые за день. Уже направляясь в сторону дома он думал, как всё-таки необычен мир. Рабочий день обещал быть интересным: вдохновение нахлынуло волной, предвещая несколько часов непрерывного чирканья по бумаге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.