Да, я люблю её, но, похоже, не только я...

R
Завершён
461
автор
Фэндом:
Размер:
148 страниц, 42 750 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
461 Нравится 207 Отзывы 95 В сборник

Как только можешь

Настройки
Примечания:
- Федор!- раздается женский голос и дверь резко распахивается. Вся комната, в которой работал Федор будто наэлектризована, в ней душно и темно, лишь свет от мониторов перебивал абсолютную темень. Мишель не часто сюда заходила, почти никогда, а лишь просовывала голову, перебрасывалась словами с женихом и уходила. Однако сейчас разговор требовал того, чтобы она поперешагивала несколько раз провода и добралась до сидящего к ней спиной Достоевского, устало лупящего зеньки на один из мониторов. - Фёдор!- повторила она. Мужчина вяло отозвался: - Что-то хотела, Мишенька? - Да! Поговорить хотела! И ты знаешь о чем! - О ком, если быть точнее. - не оборачиваясь поправил темноволосый, клацая мышкой по какому-то файлу. Судя по всему, очередной вирус для взлома охраняемых систем, но Мишель не стала вдаваться в подробности. Закончив, мужчина обернулся к девушке с самой снисходительной улыбкой, будто празднуя свою маленькую победу, Булгакова сразу заметила, как пропадает в его глазах всякое беспокойство: теперь у неё больше никого нет, ей не на кого положиться кроме Федора. Именно такие способы сделать девушку только своей знал эспер. Сделать своей сердцем и душой, чтобы она сломалась и искала надежду на спасение в каждом. Достоевский хотел быть этим каждым. Пока Булгакова слушала его, с вычищенным от всяких эмоций лицом, Федор ей всё рассказал. Наконец, ей раскрылась подробная картина планов Достоевского. И сейчас они находились на втором этапе из четырех. Сегодня второй исполнит Гоголь и, о ужас! Какое несчастье! Ему придется подчиниться написанному на странице! Как жаль как жаль.... А Мишель едва ли сдерживалась, чтобы не вмазать этому слащавому лицу, лишь кивала и кивала на нерасторопную речь Федора. Если абстрагироваться от разговора, то можно было подумать, что он рассказывает историю у костра или же убаюкивает маленького ребенка. Но Миша слушала. Слушала и терпела. Почему именно Гоголь должен был пойти? Самый быстрый эспер в его окружении? Мастер перевоплощений? Выгодная способность? ВРЁТ! Врёт профессионально- так может только он: вроде и говорит правду, и способность выгодная, и перевоплощается хорошо, но вот чувствуется вся эта напыщенность и предвзятость Федора к самому верному своему псу. К тому, кто готов был жизнь отдать за их общие идеалы, выбрав в качестве жертвы себя. От этих мыслей девушка и не заметила, как постепенно за время разговора она начала смотреть на него взглядом полной ненависти, но Федор будто бы не замечал этого....или делал вид, что не замечал, наслаждаясь победой. Мишель прикрыла веки. Он мог! Мог записать на страницу кого-угодно! У него полно! Полно шавок для этого! Мог шантажировать кого-то, чем отправить в лапы смерти человека, который самолично готов был стать жертвой его планов./ -Ты не рада?- как отрезал Достоевский, поняв, что невеста уже окончательно погрузилась в раздумья. Его взгляд выражал озадаченность и небольшое разочарование, будто бы маленького ребёнка отчитали за какую-то шалость. Но Мишель была нема, а Федор лишь отыгрывал роль невинного ребенка. Мастерски, искусно. Однако его игру она знала не по годам и могла отличить эту идиотскую показуху от настоящего сожаления, которого он почти не испытывал. - Да, я не рада- Миша медленно приоткрыла глаза, смотря на Федора таким же спокойным взором, но уже без ненависти, а именно с тем упрёком, которого он и ожидал- Я не рада, Фёдор.- повторила она- Ты теряешь достаточно ценного соратника и одного из немногих в твоей свите, кто.... -Будет мне ставить рога- с улыбкой переменил последнюю фразу Достоевский. Девушка нахмурилась. Догадки подтвердились. Так Федор справлялся со своей ревностью. Со своей псевдо-конкуренцией. - Мне не нравится Гоголь, но если я помогаю тебе, то имею права сказать, что ты разбрасываешься такими эсперами направо и налево- глупо для такого ума, каким ты одарен. На это Достоевский ничего ей не ответил. Улыбка маслом скользнула по довольному лицу и Федор поспешил ее прикрыть,на кресле развернувшись от девушки. Страницу надо было дописать. Скоро его план свершится. Миша вышла из убежища на улицу и с неистовой силой пнула дерево. -УБЛЮДОК!- в одиночестве эмоции выдали себя-ДА КАК ЖЕ ТАК МОЖНО?! КАК?! -У~ Позади кто-то удивленно присвистнул. - Вот что с людьми любовь делает....-досадливо протянул внезапно появившийся Пушкин. -Да не нравится мне Коленькааа!!- заныла Миша, надрываясь на плач. -Ага, да, видно. Миша продолжала плакать. -Слуууушай...- Александр потер затылок- Ну че ты и впрямь как баб......а... Ну да. Да ладно, Миша, - Пушкин яро похлопал ее по спине да так, что аж пробрало на кашель- Ща всё уляжется! Сходи на ипподром! Я вот лошадей некоторых потравил, поставил всё на номер семь. - ПУШКИН! - Да я сниму потом вирус, че ты кипишишь?!!- отряпнул от нее довольный эспер.-Ну, что, я попиздую получать свой выигрыш или ты? - мужчина бодро стал тыкать ее в плечо. - Да пойду я пойду! Прекрати уже!- слезы тут же перестали течь, но настроение было хуже некуда.- И вообще...почему... - Если мы пойдем вместе, то Гончаров снова решит что мы ушли на задание и запрет убежище до ебаных сумерек. Я уж лучше по телеку посмотрю эти скачки. Забери выигрыш. Себе можешь оставить половину, псина зарёванная) - Не нужно мне ничего...- тем не менее девушка медленно поплелась прочь. Осеннее солнце светило ярко, но уже не так припекало голову. До сих пор русской девушке было трудно привыкнуть к тому, что на родине со словом "ноябрь" идет ассоциация теплых пуховиков или же плотных дождевиков. Здесь, в Японии, трудно было встретить человека даже в легкой курточке. И она решила не выделяться из толпы, тоже ничего не накинув: стояла в своей повседневной белой рубашке и черных джинсах. Совсем так, как когда-то ходила в агентство. Нда...былые времена. Её первые друзья в Йокогаме....знакомые...товарищи....и Дазай. Ах~ Дазай..... Мишель скучала по нему. По его улыбке, голосу, губам, по его крепким рукам и острым локтям...да.....локти.... Приятно чувствовалось, как они несильно упираются в её. Например, как сейчас. Приятно~~~ ._. - ДАЗАЙ?! -Ну вот....снова по фамилии... -о- Булгакова тут же отряпнула. КАК?! ПРОСТО КАК ОН ТАК НЕЗАМЕТНО ПОДОБРАЛСЯ? Не успела даже прикрыть свое удивление! - Смотрю, демон Достоевский тебе ничего нового не покупает- с легкой усмешкой Дазай оглядывает свою бывшую девушку. - Он и не должен. Я сама могу.....- мысли удалось привести в порядок и девушка нахмурилась- Так ты....- посмотрела на билетик в его руках... Номер 5. -Проиграет.- бесстрастно хмыкает, замечая недоуменный взгляд парня. Помедлив, виновато опускает взгляд в пол- Как там... - Никто до сих пор не знает, что ты у Достоевского. - Они до сих пор думают, что я пропала? - Да. Все кроме Рампо. Иначе бы он тебя сразу же нашел. Подозревает что-то неладное, но выйти на Достоевского непросто - Дазай вздохнул- Я бы и рад сейчас выйти на него, заполучив тебя, но ты уже не.....в нашей семье. - Правильно думаешь. Моя семья с ними. - Вот как. Внезапно губы девушки накрывает самый нежный поцелуй. Будто бы целуешь молодые лепестки роз или кусаешь губами клубничный моти. Сладко и приятно. Она уже отвыкла от подобных поцелуев. Может, это был обычный поцелуй Дазая, обычный, такой, какие раньше он и дарил, но сейчас всё ощущалось острее. Тем не менее, она не ответила. Губы отстраняются, однако на лицах у обоих не взыграло никакой эмоции, даже банального румянца. Лицо Дазая было переполнено даже неким сожалением, что сильно ударило по самолюбию Булгаковой. - До сих пор не хочешь? - Нет. - И я нет. Не желая продолжать разговор, они оба перевели всё свое внимание на ипподром, пытаясь сосредоточиться на скачках. - Вот врёте и не краснеете. Незнакомый голос послышался за спиной. Он принадлежал некому парню с прикрытыми, как у слепца, глазами. Ощутив всё непонимание он продолжил: - У вас, молодой человек, внутри хоть яичницу жарь, а у вас, девушка вот-вот сердце из груди выпрыгнет. Молодые люди потупили взгляд друг на друга, потом раздраженно отвернулись. - Чувствую ваше недоверие. Хотите, могу ещё доказать....- парень озадачено потер подбородок, вслушиваясь в истошные крики посетителей, подгоняющих парнокопытных своими воплями. Незнакомец досадливо покачал головой. - Лошади отравлены. Я чувствую нормальный пульс только у одной- он повернул голову к билетику девушки- Она под номером, что у вас на билетике. Мишель бросило в пот, что, без сомнений, мужчина смог почувствовать. Она сглотнула. - В-вы кто? -Сайгику Дзёно. Будем знакомы. Уверен, мы еще не раз услышимся.- вежливо улыбнулся парень, походя больше на хитрого лиса, чем на воспитанного человека. Дазай недоверчиво посмотрел на него. Было что-то хотел сказать, но мужчины уже не оказалось. Девушка в ответ перекинулксь с Осаму озадаченными взглядами. - Горит всё внутри, значит. - Сердце сейчас наружу выпрыгнет, значит? Скептично посмотрели друг на друга и отвернулись. Дазаю приходит уведомление от Куникиды. По старой привычке всё время быть в курсе переписок бывшего возлюбленного девушка одним глазком стала поглядывать ему через плечо. Переписка: ЗлойДядяДоппо:Опять прогуливаешь?! У нас тут настоящая трагедия! Этот прямой эфир был записан специально для нас. Посмотри. Мишель краем глаза удалось разглядеть Гоголя. Она тут же подорвалась, пихнув Дазая, чтобы получше расслышать то, что говорит динамик: гомон к финишу поднялся невероятный. - Это же тот клоун....- Дазай тут же вспомнил типа, забравшего Мишель в ту самую ночь их горького расставания. Он незаметно повернул голову к девушке. Та была в шоке, испуганная и злая одновременно. [-Разумеется вам запрещено связываться и действовать сообща с военной или городской полицией!]- продолжал задорный голос, на что Булгакова злостно сжала губы в тонкую полоску. -《Что б тебя, Гоголь, ебанный в рот》- недовольно выругалась. Дазай недоуменно похлопал глазками. В ответ она посмотрела на него и вздохнула. - И К ФИНИШУ ПОДХОДИТ НАЕЗДНИК ПОД НОМЕРОМ 7!- Дазай с улыбкой переводит взгляд на столбовой мегафон, из которого диктор величаво объявляет победителя- УДАЧНОЕ ЧИСЛО! БЕЗ СОМНЕНИЙ..... - Похоже, тебе следует забрать свой выигры.... Оборачивается, а от девушки и след простыл. /Я прекрасно знаю это место. Министерство. На днях Гоголь показывал мне, как мастерски он перевоплощается в секретаря. Даже разрешил с ним копать под правительственных чиновников....кто бы мог подумать, что я помогала рыть его собственную могилу/ Снова выругалась. До пункта назначения было далеко; Мишель особой скоростью не отличалась, тем не менее, 10 минут, и добежала. Повсюду были расставлены ловушки, и как лучший вариант она выбрала.....подземный проход. Как оказалось, не она одна. В подземном помещении валялись Телефонные столбы И - АЦУШИ?! - МИШЕЛЬ-САН?! У парня глаза воооО_От такие, у нее не меньше, ибо - КАК ТВОЯ НОГА ОКАЗАЛАСЬ В БЕТОНЕ?! -яростно негодовала девушка, смотря на неудачные попытки Накаджимы откопать себя. - ВАС СЕЙЧАС ЭТО ВОЛНУЕТ ?! ВАС НЕ БЫЛО ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОЛ ГОДА! Тут же притихли, смотря друг на друга. Булгакова виновато опустила глаза. - Мишель?- над их головами послышался не менее изумлённый голос Николая- Я отошел достаточно далеко, думал, мне показалось, но решил вернуться и.... - ЭЙ, ВЫКОПАЙ МОЮ НОГУ! - К-коля....- Мишель тут же оторопела, Ацуши замолк и начал судорожно смотреть, то на одну, то на другого. - Я....я не понимаю....М-мишель-сан, вы.... Гоголь тут же оправился и снова заулыбался. - Тебе и не надо, мальчик-тигр- он перевел взгляд на девушку- 《Иди домой :>》 -《Иди нахуй :>》 -《Это тебя Пушкин такому научил? :>》- усмехнулся клоун, на что девушка одарила его прожигающим взглядом. Эспер едва ли сдерживался, чтобы не выдать негодование такой ситуацией. -《Мне Достоевский всё рассказал》 -《Вот как》- холодно подхватил тот, сразу же вернувшись к своей улыбочке.-《Тем не менее...》 -ЭЙ!! Может, хватит?! Я ничего не понимаю кроме.....-Ацуши напряженно посмотрел на Мишель- Пушкин...Достоевский....Мишель-сан, что это значит.....что.... - АНТРАКТ, МАЛЬЧИК-ТИГР, АНТРАКТ! °∇°- восторженно захлопал плащом эспер, пугая парнишу своими радостными воплями- Остынь, - он сделал хитро довольствующиеся лицо- А то и вторую ногу зарою....... О! °◇° ТоЧнО! МИшЕЛь! Секунда, и мужчина хватает ее ногу, так же пригвоздив к бетону. - ГОГОЛЬ, МАТЬ ТВОЮ, ОТПУСТИ! - Мать свою я уже отпустил ^^ Пока-пока! Мгновение и мужчина повторно скрывается за плащом. Девушка бьется в истерике, плюёт на пол, ругается на русском, скребётся и плачет, но ничего не помогает вытащить ногу из этого треклятого бетона. Слезы льются ручьем, и она вовсе забывает японский, крича на весь мир, на Ацуши и Дазая, на Достоевского, на мать с отцом и на Гоголя. Проклинает всех, кого только можно, но ничего не помогает. Обессиленно опускает руки, разжимает пальцы, стертые в кровь и тихо плачет. - Так вот куда вы пропали..... Грустный голос парниши разорвал гнетущую тишину. - А я ведь помню его.....тогда в цирке.....- Накаджима грозно обратил на себя свой взор- Гоголь, Достоевский.....как давно вы с ними знакомы? Когда предали нас....или изначально были предателем?- заметно было как парень вот-вот готов был сорваться на крик. -Предатель?- хриплым голосом подмечает девушка, переставая лить слезы. Тело всё трясет, но от этого так и хочется расплыться в бешенной улыбке, она с трудом сдерживается, а визгливые поскуливания, похожие на истеричные смешки уже раздирают горло наждачной бумагой. Ацуши шумно сглатывает. -Да, я предатель- ухмыляется, переводя скользкий взгляд черной гадюки на светловолосого, пугая того не на шутку- Эта Мишель теперь может быть кем угодно: предателем, убийцей, преступником и обманщиком.... - Эта....Мишель.... - Скажи, Ацуши- горло снова пробрало неприятное, неконтролируемое хихиканье, будто сам чёрт отплясывал на тонких струнах нервов. - С какого момента мои слова-ложь? Буквально слово-в слово повторила реплику Гоголя, которую не редко приходилось слышать. Парень остолбенел, поняв на что она намекает и к кому ее персона примкнула. -Правильно!- растянулась в еще более ужасающей улыбке- Всееегдааа~ Они были ложью всегдааа!- не сдержавшись, истерично расхохоталась. Глаза Накаджимы потемнели. - Дазай-сан, Рампо-сан....мы искали вас....мы все доверяли вам, а вы....- тут же темная пелена с радужной оболочки рассеялась, загоревшись рыжим пламенем- МЫ ВСЕ ВЕРИЛИ- парень стал превращаться в тигра-ВЕРИЛИ!- внимал он, пока Миша громко хохотала. Смех не отставал ни на секунду. Воздуха уже не хватало и она просто давилась собственным голосом. Остервенелый полутигр со всей силой обрушил на ее ногу массивную лапу. Бетон треснул. И треснуло что-то еще. Все пальцы на правой ноге перекосились, а сама стопа треснула. Девушка издала истошный вопль. Крови не было, но парень-тигр настолько перепугался, что тут же пришел в себя. - М.....мише.... - Спасибо, Ацуши-кун- тихо прохрипела эспер, легонько улыбнувшись. Парень недоуменно смотрел, как она вытаскивает уже свободную ногу из раскрошенного бетона. - Самое главное-не свалиться от потери крови...как мне повезло, что кровотечение внутреннее. Я еще успею...- она нежно посмотрела на почти плачущего парнишу- Прости. - засмеялась, но уже не так пугающе. Искренне и чисто- Я соврала лишь только в том, что врала вам. Я не предатель, но больше и не союзник. Стоило тебя разозлить и вот ты собственноручно собственнолапно оказал мне услугу. Не сомневайся. Я буду вечно тебе благодарна. Написанное на странице неизвестной книги имеет место быть, если все события, прописанные в ней будут иметь точную последовательность. Игра в судьбу. Но что будет, если вопреки автору на странице появится тот, Чьё имя никогда на ней не упоминалось. Возымеет ли действие, написанное в ней тогда? Эти мысли не покидали Мишель всё время, пока, скрипя зубами, она пересиливала боль, в поисках немо эспера. Наконец добралась. Вот как идет это описание на странице, значит.... Вот как Достоевский расписал смерть Гоголя. Она не успела. Слышны истошные вопли человека, Человека, который ей не нравился, Которого она просто считала ценным соратником, Однако из-за этого ценного соратника Мишель сломала себе ногу Из-за него сейчас сглатывала накативший ком слёз. Мишель было непонятно, что вокруг происходит. Почему палачами вдруг оказалось детективное агентство. Страница? Плевать. Голова болит.Сильно. И нога. Все болит Сердце тоже болит. Какой-то дядька, что-то кричит и убегает. "Детективное агентство и есть........" "Смерть небо......" "Небожителей......" Не слышно. Уши тоже болят. Ноги куда-то тянут. Куда-то вниз. Спускается по лестнице. Шаг Шаг Очередной хруст в области стопы. Шаг Шаг В глазах мутно, но удается разглядеть знакомые ошарашенные лица. Потерянные, испуганные, озадаченные. /Вот и встретились, ребята. Простите, что в таком дурацком месте и в дурацкое время./ -Акико-сан- едва ли осознавая, что делаешь, кладешь руку на подрагивающее плечо девушки. Или это у Мишель рука подрагивает. - М-м-мишель.... - Акико-сан, мне больно. Наверное, я обо что-то поранилась.....-с грустной улыбкой она смотрит на свое медленное сердцебиение, а Акико обратила внимание, на теперь уже открытый перелом ноги. Сколько крови вылилось? - Мишель.....-с ужасом шепчет Акико. -Проклятье Маргариты- тем же шепотом произносит она, кровавой улыбкой. Удивительно. Дар сработал при таком слабом состоянии. Но надолго ли? - Акико-сан...... Соберите этого ублюдка Гоголя обратно. Тело девушки повинуется, не выражая не единой эмоции, пока остальные члены стоят, не в силах не то, чтобы хоть что-то сделать, но и что-то сказать. - *Только бы хватило сил не потерять сознание, если Акико не успеет* - веки медленно стали опускаться. Возымеет ли действие написанное в ней тогда? Да.Возымеет. Но правда не рассеется её чарами. А уйдет тому, кто оказался гостем в ее сюжете. Не званным гостем /Истина ли эти слова? Они эхом бьются в темноте. В непроглядной темноте ее собственных мыслей. Жалкие надежды на то, что всё получится. Много мыслей переплетаются друг с другом: Воспоминания о зеленке и смерть Николая Нежный поцелуй Осаму А ещё рубиновые глаза Федора.... Они такие грустные И пахнут Зеленкой Цифра семь.......может, 1877.....вино которое пил Чуя? Или это был Аку-чан..... Всё путается Мишель сломала ногу или руку? Что-то из конечностей А где она вообще сейчас?/ Наконец, вернулось ощущение, ощущение боли в ноге. /Значит, ногу. /И ощущение тепла/ Значит.... Что это значит?/ Девушка медленно разлепляет глаза. Окровавленная стопа обёрнута в плащ. На нем много ее крови, много красного. Если бы не кровь, она бы с полной уверенностью сказала, что плащ белый.... Белый.... Сердце замирает и глаза устало поднимаются на источник тепла, что сейчас нёс ее на руках. /Вот оно как..../ Блаженно закрываеТ глаза, позволяя этому теплу вновь залечить боль травмированного сердца. /Получилось/ Казалось, что прошли считанные минуты, но, повторно открыв глаза, она поняла, что теперь смеркалось и никто ее не нёс. Нога по-прежнему была обёрнута в плащ, что помог бы им побыстрей телепортироваться, однако, пострадавшую всё это время несли на руках. Дорога к убежищу была долгой, но Мишель уже признавала лес, сидя под одним из деревьев. Не сразу заметила, что между ей и деревом было еще что-то. По-прежнему теплое и мягкое. И живое. - Гоголь. - Ммм?- раздается блаженное мычание прямо над ухом. Улыбка медленно расползается по ее умиротворённому лицу. А на языке крутится только один верный посыл: - Ты еблан, Гоголь. Над головой слышится легкий смешок. - Знаю. Прикрыла глаза, опуская макушку на грудь эсперу. Тот аккуратно поглаживает волосы, разлепляя плотные сгустки крови на них. Щекотно и приятно настолько, что боль в стопе отходит на второй план. Теперь и мысли в порядке. Николай не мертв, а здесь, в этом мире. *Нет, он мне не нравится* -твердила себе Мишель, наслаждаясь аккуратными длинными пальцами, скользящими по волосам, как самые хрупкие бабочки. /Мне не нравится Гоголь. Мне нравится этот паршивец Дазай. Его губы....его поцелуи.... Как же грубо целуется Фёдор. Сухо, без эмоций, вряд ли даже знает, что такое французский поцелуй... Его губы неприятны и цепляют кожу... Как же я скучаю по этой нежности/- Мишель снова в голову стал приходить их сегодняшний поцелуй. Действительно ли тот слепец был прав? Что вы ощущаете друг к другу? И этот нежный момент, мягкие губы, но столь холодный взгляд. Открывает глаза и встречается с другой парой. Голубоглазой. Один светлый, другой темный, но излучающие абсолютно одно и то же тепло. /А Гоголь красивый..../- проносится в голове и рука сама тянется к лицу эспера. - Проклятье Маргариты.-лицо эспера столбенеет, останавливая свой взгляд. -Коля, - начинает Булгакова, замечая как постепенно краснеют собственные щеки- поцелуй меня. Со всей этой тупой нежностью.- нахмурилась и застеснялась, хотя и знала, что под эффектом дара, парень этого и не вспомнит. Тяжело вздохнула- Глупый Дазай!- снова выругалась, раздраженно бросив взгляд в сторону- Ну кто его проси....- сердце замирает, когда собственная речь прерывается самым легким, почти невесомым, но таким чувственным поцелуем. Был ли он похож на тот, что подарил тебе сегодня Дазай? Нет. Но эти прикосновения нравились не меньше. Может даже и больше. Девушка осталась довольна собой, но ровно до того момента пока.... - Пожалуйста, перестань ты уже про этого Дазая - Николай произносит это настолько близко, что местами задевает твои губы, а потом снова вовлекает в поцелуй. Мишель тут же бросило в жар. То ли от действий эспера, то ли от стыда. *Ну почему мой дар никогда на нём не работает?! Да и плевать Губы у него мягкие*
461 Нравится 207 Отзывы 95 В сборник
Отзывы (26)