ID работы: 8469112

У любви нет титула

Гет
R
Завершён
258
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 76 Отзывы 39 В сборник Скачать

10. Темнота

Настройки текста

Если однажды нас разведет бессмысленная река - дурная молва, малодушный сговор - я отмолю у Вселенной точных координат, прилечу из далекого далека, понимая, что для меня ни один не довод, что против нас.

      Тем же вечером, после аудиенции у своего отца, Ричард, как и обещал, постучался в дверь моей комнаты. Он выглядел взволнованным, немного дерганным, но таким он казался даже более привлекательным. Статус Ричарда обязывал его к определенному поведению и тем самым откладывал на нем своего рода «профессиональный отпечаток». Но в эти моменты он был настоящим, живым. Думаю, что немногим довелось видеть Ричарда таким. На мой вопрос «Как прошел разговор с королем?» был краткий ответ «Лучше, чем я мог представить».       Ричард пригласил меня прогуляться в королевском саду.Уже смеркалось и прохладный ветер приятно обдувал лицо. Я закрыла глаза, глубже вдыхая легкий цветочный аромат, разносившийся в саду. Ричард стоял рядом, я чувствовала, что он наблюдает за мной, но меня это не смущало. Мы прошли чуть дальше вглубь сада и остановились у небольшого фонтана. — Мне нравится приходить сюда. Мы всё детство с Адамом и Эммой провели в этом саду, но теперь я чаще бываю тут в одиночестве — Почему? — Эмма стала приезжать гораздо реже, да и мы уже не так близки. А Адам… кажется, лет в 13 он сказал мне: «Я не сопливая девчонка, чтобы нюхать цветочки в саду. Отстань от меня», — Ричард сказал это, подражая манере Адама.       Я рассмеялась. — Как это на него похоже… — На самом деле он не такой, каким хочет казаться, — Ричард произнес это с какой-то странной грустью. — Адам надел на себя маску бесстрастного телохранителя после смерти отца. — Все мы живем со своими масками. И это печально. — А я вот свою решил снять! — Что ты имеешь в виду? — Скоро узнаешь, — Ричард за талию притянул меня к себе. — Если, конечно, не решишь сбежать. — Кто меня сдал?! — театрально воскликнула я.       Ричард только рассмеялся и, запустив руку в мои волосы, прильнул к моим губам. Была в этом саду какая-то особая магия. Тусклый свет фонарей, тихо льющаяся вода в фонтане и полное отсутствие людей в это время. В поцелуях с Ричардом я теряла счет времени. Каждое его движение и прикосновение заставляло чувствовать себя особенной. Не знаю, как ему удавалось это, но при мысли о том, что я безоглядно влюбляюсь в него с каждой новой минутой, меня бросало в дрожь. Я совсем не была готова к этому, более того, он наследный принц, а я должна вернуться в Америку меньше, чем через месяц. Эти мысли заставили меня отстраниться от Ричарда. — Всё в порядке? — хриплым голосом спросил он. — Да, но… Думаю, мне пора к себе. Уже поздно, — неуверенно ответила я.       В глазах Ричарда читалось замешательство, но он не стал возражать. Сплетя наши пальцы, он повел меня обратно во дворец. Он шел так близко, словно не хотел прерывать нашего тактильного контакта. Было приятно держать его за руку, чувствовать его присутствие рядом. По дороге мы говорили о разных мелочах. Ричард рассказывал мне о достопримечательностях Сагара, которые мне необходимо увидеть, и что он обязательно распорядится об экскурсии для меня или даже устроит её лично. — Тебе понравится эта страна, я обещаю, — Ричард поцеловал тыльную сторону моей ладони. — Тебе не захочется уезжать.       «Мне уже не хочется, вот только Сагар здесь ни при чем» — подумала я, но в ответ Ричарду лишь улыбнулась.       Когда мы подошли к двери в покои, Ричард спросил: — Завтра я хочу кое-куда пригласить тебя, ты не против? — Всё обязательно должно быть засекречено? –жалостливым тоном спросила я. — Я так страхуюсь, вдруг ты не согласишься, — Ричард посмеялся. — Любопытства во мне всегда было больше, чем самосохранения! — Это как раз то, что нужно! Тогда до завтра?       «До завтра, до завтра, до завтра! Скажи ему до завтра и иди в свою комнату!» — кричал мне внутренний голос. — До завтра… До завтра? — тихо спросила я, приподнимаясь на носках, чтобы поцеловать его.       Глаза Ричарда сверкнули, он опустил руки на мою талию, прижимая меня к себе. Я нащупала за своей спиной ручку двери и толкнула её, увлекая Ричарда за собой.

***

— Ты так и не скажешь, куда мы идем вечером? — спросила я, выходя из душа, на утро следующего дня. — Терпение, принцесса, скоро ты всё узнаешь, — Ричард был уже одет. — Тебе обязательно сейчас уходить? — я поправила полотенце на своем теле. — Еще одно такое неосторожное движение, и я уже никуда не смогу уйти. — Меня это должно напугать? — Тогда ты не узнаешь, что я задумал. — О-ох, — я демонстративно вздохнула. — Надеюсь, это стоит того. — Я тоже.       Ричард сказал последние слова слишком серьёзно, от чего весь мой игривый настрой просто испарился. Я следила за движениями мужчины и казалось, он снова нервничает. — Ричард, всё в порядке? — Что? А… Да. Артур будет ждать тебя в семь на заднем дворе, хорошо? — А где будешь ты? — А я буду ждать тебя на месте.       Ричард тепло улыбнулся, быстрыми шагами подошел ко мне, порывисто поцеловал и вихрем покинул комнату.

***

      Время было почти шесть, когда в мою дверь постучались. Это был водитель Ричарда. — Артур?! Но ведь еще рано, я не… — Не волнуйтесь, мисс, я не за этим. Его Высочество приказал передать вам это, — Артур протянул мне большую плоскую коробку. — Спасибо. — Жду вас в семь. — Хорошо.       Захлопнув дверь за Артуром, я в нетерпении стала развязывать ленту. В коробке лежало совершенно потрясающее платье небесно-голубого цвета, комбинированное из нежного шелка и кружева. Ричард идеально угадал с размером, словно знал меня по сантиметрам. Судя по подготовке, меня ждало что-то очень серьёзное, и я уже не на шутку начинала нервничать.       Разумеется, в моей голове были предположения о том, что задумал Ричард. Точнее, одно предположение. Но я боялась его настолько, что не решалась озвучить даже в своей голове.       В семь я была уже в машине Артура, нервно перебирала юбку платья и смотрела в окно, пытаясь догадаться, куда меня везут. Позже стало ясно, что мы едем к побережью, а точнее мы приехали к причалу.       Когда машина остановилась, дверь мне уже открывал Ричард. — Утопить меня решил что ли? — игривым тоном спросила я. — Это что так очевидно? — Ричард согнул руку в локте. — Так и знала! Что поделать, сама ввязалась, — я взяла его под руку. — Я уже соскучился. Кстати, тебе идет, — Ричард окинул меня взглядом. — Знаю, спасибо! И как ты угадал с размером? — Снимал с тебя мерки, когда ты спала. — Ох, черт! Маньяк! — У каждого свои недостатки.       Я рассмеялась. Ричард тоже казался спокойным или же делал вид. Он привел меня к роскошной белоснежной яхте, какие мне приходилось видеть только в романтических фильмах, которые я, кстати, терпеть не могу. Но в жизни всё совсем иначе. — Моё маленькое хобби, — гордо заявил Ричард. — Ты сам управляешь ей?! — Обычно да, но не сегодня, у меня другие планы на этот вечер.       На яхте для нас был приготовлен ужин на двоих. Мы медленно отплывали от берега, пока Ричард в подробностях рассказывал мне о своём увлечении, параллельно пытаясь скормить мне всё, что было на столе. Я смеялась, отмахиваясь и иногда позволяя кормить меня с рук. Мне нравились рассказы Ричарда, нравилась его улыбка, которую я видела, когда он был со мной. Искренняя, а не та, которой он одаривал гостей на приёме — вежливая. С ним мне было легко и спокойно. — Что я могу сделать, чтобы всегда слышать твой смех? — внезапно спросил Ричард. — Ты и так делаешь для меня слишком много. Я и подумать не могла, что мой визит в Сагар обернется для меня так. И знаешь, я ни о чем не жалею… Я рада, что Марк оказался придурком и что я узнала об этом раньше, чем вышла за него. Рада, что Адам нашел меня там, на площади. Рада, что встретила тебя… — Джесс… — Ричард прервал меня. — Пока ты не продолжила и в твоей речи не прозвучало никакое напрашивающееся «НО», позволь мне сказать.       Ричард поднялся со своего места и опустился передо мной на одно колено. Кровь моментально отлила от лица. «Неужели это то, о чем я подумала? И все эти шутки про королеву были вовсе не шутками? Нет, нет, не может этого быть! Это полный бред!» — такие мысли были в моей голове, когда я, перестав дышать, вглядывалась в лицо Ричарда. — Джессика. Моя дорогая, Джесс. Та встреча в Нью-Йорке была лучшим событием в моей жизни, до того дня, пока я снова не увидел тебя здесь. Ты пленила меня с первой минуты. Твои глаза, твой голос, твой смех. Всё, что ты говоришь и делаешь. И я отказываюсь верить в любовь, если это не она. Ты можешь считать меня выжившим из ума психом, но я всё равно сделаю это, — на этих словах Ричард сунул руку во внутренний карман своего пиджака и извлек оттуда маленькую коробочку. — Джесс, ты выйдешь за меня?       Фраза, которую почти каждая девушка мечтает услышать еще с подросткового возраста, а из уст прекрасного принца и подавно. Я слышала её во второй раз, вот только чувства испытывала совершенно иные. В случае с Марком всё было просто. Мы давно встречались, он нравился моим родителям и друзьям, и вроде бы нравился мне. Ответ «да» в том случае подразумевался как бы сам собой. Но сейчас. Здесь. С Ричардом. Встреча год назад в Нью-Йорке казалась слишком реалистичным прекрасным сном, а эти дни в Сагаре представляли собой целую жизнь. И, о Боже, больше всего мне хотелось поддаться безумию и сказать ему «Да! Да, да, да!».       Пауза слишком затянулась. Я чувствовала, как пересохли мои губы, как отчаянно сердце бьётся у меня в груди, как тело бьёт дрожь. Ричард всё еще был передо мной, надежда в его глазах гасла с каждой минутой моего молчания. — Ричард, послушай… — я немного задрала голову, стараясь сдержать слёзы. — Знаешь, я могла бы закрыть глаза на то, что меньше недели назад была обручена. Могла бы не придавать значения тому, как мало мы знаем друг друга.Говорят даже, что спонтанные браки самые крепкие, знаешь? Но… Я не могу упустить тот факт, что моё «да» будет сказано не только тебе. А я боюсь. Я боюсь сказать «да» Сагару, его народу. Боюсь сказать «да» этой жизни, этой ответственности, Ричард, я… Боже… — Джесс, если тебя пугает политика, я обещаю, я во всём смогу разобраться сам. Меня учили этому, тебе не придется…       Он прервался. Я прикрыла глаза, слезы медленно скатились по щекам. Ричард теперь опустился на оба колена, склонив голову. Меньше всего мне хотелось причинять ему боль, но разве я могла иначе? Разве могла сказать «да», не будучи уверенной, что мне по силам всё, что подразумевает этот брак. Ричард был прав, отношения с ним имеют определенные последствия. И как безответственно, как эгоистично было давать хоть малейший шанс этим отношениям. — Ты оказалась куда более мудрой, чем я Джесс, — не поднимая глаз произнес Ричард. — Ты умеешь думать о других, в то время, как я думаю только о себе. — Прошу, не говори так. Знаешь, возможно сейчас я совершаю самую большую ошибку в своей жизни, — я говорила это сквозь слёзы и какой-то уже истеричный смех. –Ты ведь единственный мужчина в моей жизни заставивший меня почувствовать себя особенной и действительно любимой и, возможно, будь у нас больше времени или будь ты обычным студентом Нью-Йоркского университета, я бы сейчас сказала «да». Но я не могу. Прости, прости меня… — Не нужно просить прощения, Джессика, — Ричард взял мою руку и прикоснулся к ней губами. — По правде говоря, я почти не надеялся. Но… Не мог не попытаться. Поверь, я бы хотел дать тебе это время. Я хотел бы дать тебе всё, чего ты заслуживаешь. — Ричард…       В бессилии я порывом опустилась на колени рядом с ним, обвивая руками его шею. Я плакала от того, что теряю его, что не могу принять другое решение. Я ругала себя за легкомыслие и трусость, за то, что допустила всё это, за то, что не могу сохранить, удержать то настоящее, что обрела здесь за эти несколько дней. — Я люблю тебя, Джессика.Вне зависимости от твоего решения.       Ричард сказал это так тихо, словно обращаясь не ко мне, а куда-то в пустоту. От его слов в груди что-то до боли сжалось. Мы сидели на полу, обнявшись, и молчали. Я тихо всхлипывала, прижимаясь к его груди, пока мы снова не прибыли на причал.       Так же молча мы вернулись в машину. А что тут говорить? Всё и так было сказано. Хотелось ли мне ответить Ричарду тем же? Да. Но кому от этого стало бы легче?       «О чем ты думала, Джесс? О чем ты думала?» — снова и снова спрашивала я себя по дороге во дворец.       Мы с Ричардом сидели на расстоянии, смотрели в противоположные окна. Тишина была удушающая, пока её не нарушил звук телефона Ричарда. Он почти сразу ответил на звонок. — Да. В чем дело? Возвращаюсь во дворец.Ты можешь говорить конкретнее? Не понимаю… Артур, — он обратился к водителю, — Сделай остановку. Да, — снова вернулся к собеседнику на другом конце. — Сейчас остановимся, после перекрестка. Раньше никак и…       В этот момент я не выдержала, и, наконец, повернулась, чтобы взглянуть на Ричарда. Мы как раз проезжали перекресток. Яркий свет фар ослепил меня, стало ясно одно: столкновение неизбежно. — Ричард! — я хотела протянуть к нему руку, но не успела.       Звук тормозов. Удар. Чей-то крик. Жгучая боль и… Темнота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.