ID работы: 8469617

Killing Stalking (с другим финалом)

Слэш
R
Завершён
124
автор
Размер:
222 страницы, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Плавно патрульная едет машина. Мимо мелькают кафе, магазины. Хмурый Ян Сонбе сидит за рулём И размышляет опять о своём. Вёл он когда-то громкое дело. Честно трудился, упорно и смело, Но был разжалован он оттого, Что с этим делом ему не везло. Слушать его мало кто захотел, А он доказывать что-то посмел. Всё говорил, что преступник - не тот, И настоящего он приведёт. Долго возиться с ним даже не стали, А затем просто в Сувон отослали - В новый отдел, где теперь его место. О его "подвигах" всем здесь известно. Быстро свернул Ян на улицу влево, Видит аварию: "Самое время..." И из машины он стал выбираться, Чтобы конкретно во всём разобраться. Здесь, без напарника, Сонбе один. Видит он: спорят двое мужчин. Один был рассержен, другой - хладнокровен И за себя абсолютно спокоен. - Уйди, полицейский, тебя я не звал! - Водитель рассерженный Яну сказал. - Я ехал мимо, - Сонбе ответил. Был он, конечно, предельно любезен. Сразу же следом в беседу вступал Парень, который рядом стоял. В очках он и в кепке, высокий, спортивный, Ну, и похоже, совсем не наивный: - Сами во всём разберёмся, и вскоре Наши страховки все траты покроют. Можем контактами мы обменяться. Я позвоню, ни к чему сомневаться. - Этого мало! - кричит тут другой. Жду извинений, сопляк ты крутой! Из-за тебя я здесь время теряю! Ты виноват - точно я это знаю! - Что? Ты серьёзно? Ведь я пострадал. Сам от тебя извинений я ждал. Как ты кричишь, слабоумный старик... Общаться с такими ведь я не привык. - Не верю ушам! Парень, ты ненормальный? Или доводишь меня специально?! Хамить пожилому хватает мозгов! Тварь ты конкретная, ясно без слов! - Сорвавшись, мужчина взмахнул кулаком, Но совершенно забыл он о том, Что полицейский тут рядом стоял, Тихо и молча за всем наблюдал. Руки агрессору Ян заломил, Начал удерживать что было сил. - Зря ты его грубо так унижал, - Парню высокому Сонбе сказал. - Но почему? Ведь меня разозлили. Слышно же было, как оскорбили. Жертва здесь я, вы должны понимать. Или вам трудно всё это признать? - Не уступлю, хоть в тюрьму посадите! - Вдруг вырывается старый водитель, С силой в лицо полицейского бьёт: - Прочь! Отпусти меня! Так не пойдёт! - Зубы оскалил, на парня бросаясь: - Думаешь, что я с тобою не справлюсь?! Но тут же Ян его быстро схватил И животом на капот уложил: - За нападение, должен ты знать, Будешь по полной теперь отвечать! Встретимся скоро с тобою в суде! Хуже ты делаешь только себе! Старый водитель тотчас замолчал. А полицейский парню сказал: - Я помогу. Я смогу всё уладить. Мне предоставь с регистратора запись. Парень вдруг начал ему улыбаться: - Я вас прошу, ни к чему волноваться... Даже агрессор тон свой сменил: - Ах, отпустите, я просто шутил. И добавляет, смягчая свой голос: - Век я вожу уже школьный автобус. Я в жизни мухи и то не обидел. Погорячился, бывает, простите... И выступает парень опять: - Правда, не стоит всё так усложнять. Вместе вдвоём как-нибудь разберёмся. Драться не будем. Честно, клянёмся. "Как резко вдруг сбавил он обороты. Может на записи тайное что-то? Хочет он, чтобы никто не видал?" - Сонбе подумал и тут же сказал: - Значит, ты запись не будешь давать? Видимо есть от других что скрывать? Сразу насмешливый слышит ответ: - Запись отдам. Почему бы и нет? Парень смеётся, и несомненно, На полицейского смотрит надменно: - Если так надо, смотри, мне не жаль. Может, развеешь тоску и печаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.