ID работы: 8469648

Сделка с Дьяволом

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Реальность"

Настройки текста
Примечания:

***

День подошёл к концу и ночь потихоньку начала вступать в свои права. В одной из квартир многоэтажки, на кухне, сидела женщина среднего возраста и медленно пила с бокала красное вино. Нет, она не была алкоголичкой, и нет, она пила не от одиночества. Она пила с горя. Ведь завтра ей придётся хоронить своего единственного сына. Она всё вспоминала записку оставленную сыном и выводы правоохранительных органов. В записке было следующее: " Мама, прости меня за всё. Я лишь хотел спасти её от смерти. Если ты читаешь это письмо, то у меня всё получилось. Я не жалею ни о чём. Позаботься о ней и передай что я её любил. И тебя мама я тоже любил.» А выводы правоохранителей были более реальны и подкреплены фактами. Они считали, что парень был сатанистом и проводил какой-то обряд. Но из-за того что он был ещё совсем юный, когда свечи погасил ветер с открытой форточки, то парень настолько испугался, что умер от остановки сердца. Но женщине было уже всё равно, она лишь пила чтобы заглушить боль утраты.

***

В тоже время, в другом городе пожилая женщина смотрела новости. В новостях был выпуск про внезапно выздоровевшую от смертельной болезни девушку, увидив это, старушка сразу улыбнулась, но вскоре улыбка с лица пропала и начали литься слёзы. «… Как утверждают правоохранители, девушка покончила с собой из-за смерти своего возлюбленного. Её не было кому поддержать в трудные минуты и она приняла неверное решение и пригнула с крыши двенадцатиэтажной больницы в которой она лечилась…» Женщина уже перестала слушать новости. Она просила прощения. Прощения у внучки, которую несколько лет назад оставила в больнице на произвол судьбы. Женщина искренне извинялась, но никакие извинения не смогут вернуть жизнь её бедной внучке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.