ID работы: 8469648

Сделка с Дьяволом

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Дьявол никогда не врёт"

Настройки текста

***

Дьявол никогда не врёт, но в любой сделке с ним есть свой подвох.

Девушка уже стояла на краю крыши, ей оставалось сделать всего шаг. Но она вспомнила о том, что самоубийцы не попадают ни в рай, ни в ад. И что же ей теперь делать? Как ей быть? Она начала проклинать всё и всех. Демонов и ангелов. Бога и Дьявола. Девушка и не заметила как вокруг стемнело, небо заволокли чёрные тучи, фонари погасли… — Я могу тебе помочь, — зловещий голос раздался прямо в голове у девушки. Она обернулась и увидела огромный, тёмный силуэт, с рогами на голове, длинными и бритвенно острыми когтями на руках, копытами вместо ног. Она испугалась и не смогла промолвить и слова. — Не бойся меня, я могу помочь тебе вновь встретить любимого, — снова прозвучал зловещий голос. — К-как? — только и смогла выговорить испуганная и расстеряная девушка. — Отдай мне свою жизнь и душу, и я сделаю так, чтобы ты вновь увидела своего любимого, — у силуэта внезапно появилась зловещая улыбка. Услышав об этом, у девушки затуманился разум и она согласилась. Капнув несколько капель крови с разбитой руки на протянутую ей бумагу девушка упала. Она уже была не живая. Она смогла нормально рассмотреть того, с кем она заключила сделку. Он был огромен, три метра роста, красная кожа, чёрные глаза, из пасти торчали хаотично расположенные клыки, за ушами закрученные рога, нос будто срезан, руки после локтя покрыты шерстью, пальцы заканчивается острыми когтями в пол метра длинной. Вместо ног — копыта, покрытые смолисто-чёной шерстью. И то, что больше всего испугало девушку, за спиной у этого существа были крылья, но они были будто прожжены чем-то, как горевшая бумага. — Страшно, да? — сказало существо уже своим голосом. Голос у него был очень мерзким и противным. — Смертные не могут увидеть мой лик или вытерпеть мой голос. Но ты теперь дух, и ты отправляешься со мной. За спиной существа появился огонь, из которого показались старые и хлипкие ворота, которые придерживали два скелета, но они были лишь украшением. — А как же мой любимый? — возмутилась девушка. — Он уже там, — существо указало на ворота. — Ты его скоро увидишь… Пройдя врата девушка увидела как её любимого разрывают пополам. Она плакала и пыталась дойти к нему, но её удерживали раскалённые от жара оковы на ногах, прожигая кожу и плоть. — Мы же договорились! — кричала девушка. — Все условия договора соблюдены, ты его увидела, и будешь вечность смотреть как он страдает. Я никогда не вру, в договоре не было пункта о том, что вы поговорите или он тебя увидит, — раздался дикий и противный смех. Дьявол никогда не врёт, но всегда и везде есть свой подвох…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.