ID работы: 8469709

Ходящий по небу

Джен
R
В процессе
386
Frantsoizel Lili соавтор
sheislying бета
Suono Vuoto гамма
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 116 Отзывы 112 В сборник Скачать

Метаморфозы

Настройки текста

Концентрируйся на моменте. Чувствуй, а не думай. Используй свои инстинкты...

      «Я тебя ненавижу!»       Боль. Та самая, которая преследует Тёмного Лорда со времен Мустафара. Боль от предательства учителя, жены, ото всех, кого он когда-либо знал.       «Боюсь, в своём гневе ты убил её…»       Это сказал Учитель Энакину, нет, уже Вейдеру, когда он очнулся после долгой операции.       В тот день, когда возникла Великая Галактическая Империя.       В тот день, когда родился Дарт Вейдер.       В тот день, когда он убил её. Своими руками задушил жену и своего нерождённого ребёнка.       В тот день, когда он окончательно повернулся к Тёмной Стороне, став рабом Палпатина.       Он ненавидел Учителя. Палпатин был помешан на поиске бессмертия и обретения могущества, абсолютно наплевав на Империю, которую так долго строил. Со временем Тёмная Сторона начала забирать остатки разума Учителя, превратив его в обезображенного старика. Было неприятно видеть, как умелый правитель постепенно теряет рассудок и разрушает Империю сам.       Вейдер прекратил медитировать. Старые воспоминания в последнее время начинали давать о себе знать. Сила всё чаще показывала Татуин и мальчика, которого избивают тускены, а тот что-то едва шепчет и пытается защитить себя. Всё это напоминало о Шми, которую убили песчаные люди, а он не сумел защитить мать. Боль от того, что он убил собственную семью, не ушла с годами. Просто Вейдер научился преобразовывать её в Силу.       Ему следовало связаться с Учителем и поговорить насчёт видений.       Вейдер привычно опустился на одно колено и склонил голову — знак полного подчинения — и ждал ответа.       — Ученик? Что-то случилось? — В воздухе появилось лицо Палпатина. На самом деле Императору было плевать на самочувствие Вейдера. Но он был выгоден, и потерять его было бы трагедией.       — Учитель, в последнее время меня посещают видения Силы. — Склонив голову, покорно поделился своей проблемой Вейдер.       — Что за видения, мой ученик? — Поинтересовался Император, выжидающе смотря на ученика.       — Как тогда, со Шми…       — Неужели прошлое не отпускает, Вейдер? — Презрительно произнёс Палпатин. — Мне кажется, что мы это уже обсуждали.       — Не в этом дело, Повелитель, — Вейдер немного подождал. — Я вижу мальчика, лет пятнадцати, на Татуине, которого избивают тускены. Он зовёт кого-то.       — Мой ученик. Ты просто до сих пор не отпустил прошлое, — бросил Палпатин, обнажив свои зубы, словно нашёл решение проблемы. — Ты просто видишь смерть своей матери, а твои воспоминания о прошлом… Ребёнок. Ты видишь своего мёртвого ребёнка, который страдает на Татуине. Но там никого нет, Вейдер. Это только плод твоего воображения.       — Я обеспокоен сильными колебаниями в Силе. — Снова заговорил Вейдер, уверенный, что его видение и колебания как-то связаны между собой.       — Я тоже ощущаю их, — согласился Император, но затем яростно взглянул на Вейдера, поняв, к чему клонит ученик и проговорил, показывая, что разговор закончен. — Это просто прошлое, Вейдер.       На этих словах Император отключился.       Вейдер остался в одиночестве стоять на колене, склонив голову к земле и размышляя. Казалось, что Палпатин что-то знает о происходящем. Но ясно было только одно: Император тоже чувствует эти колебания в Силе. Вот только он не хочет говорить об этом.       Ситх злился на Учителя. Старик явно что-то знал, и то, что об этом знает Вейдер, явно не входило в планы Императора. А если эти колебания были как-то связаны с тем татуинским мальчиком, это могло означать одно — тот мог быть одарённым. А если этот мальчишка одарён, то наверняка Палпатин захочет заменить слугу на более юного и, наверное, более могущественного.       Это объясняло реакцию Учителя и то, что Тёмный Лорд наблюдает видения, которые так услужливо посылает Сила.       Но единственное, чего Вейдер не мог понять, так это кем был этот ребёнок. Но кем бы он ни был, мальчишка определённо одарённый, и он страдает.       Тёмный Лорд напрягся, резко опираясь рукой на пол, а затем перед глазами показался сюжет: «      Послышался свист, а затем резкий удар обрушился на спину. Глаза Люка расширились от ужаса. Вновь послышался свист. Удар. На спине красовались уже две красные полосы. В глазах защипало, и Люку казалось, что ничего больнее в жизни он не испытывал. Создавалось впечатление, что с него живьём снимают кожу.       Люк переворачивался со спины на бок, стараясь не терять сознание от многочисленных ударов, направленных ему на спину. Лёжа на животе, он с досадой осознавал своё глупое положение, принимая «игру» жизни на свой счёт. Сплёвывая кровь себе под щёку, Люк получил ударом ботинка в нос и закричал от острой боли».       Видение прекратилось так же резко, как и началось. Хотя в последнее время они возникали с завидной регулярностью. Однако было то, что Вейдер не сказал своему Учителю, опасаясь его гнева.       Он чувствовал боль мальчика. Боль, словно они как-то связаны. Нечто похожее на то, что испытывал Оби-Ван, когда Вейдер, ещё будучи Энакином, перешёл на Тёмную Сторону, разорвав связь с учителем.       Это нужно было проверить. Словно сама Сила звала его на Татуин, расстилаясь в космическом пространстве на несколько миллиардов световых лет вперёд.       Вейдер поднялся с полной уверенностью того, что он правильно поступает, и вышел в коридор, температура в котором, казалось, упала на несколько градусов. Офицеры боязливо вжимались в стены, пытаясь слиться с ними. Но когда мимо проходил Лорд Ситхов, казалось, что коридор уменьшается в размерах, а они становятся слишком яркими на их фоне.       Вейдер быстрым шагом направлялся к одному из капитанов, отвечающих за направление корабля.       — Курс на Татуин, капитан, — едва ли поравнявшись, приказал Вейдер стоящему рядом человеку, который тут же побледнел, но, взяв себя в руки, ответил:       — Да мой Лорд. — И начал вводить данные на главном компьютере, меняя направление шаттла. — Мы достигнем поверхности планеты через шесть стандартных часов, — проинформировал мужчина ещё сильнее бледнея, когда Тёмный Лорд прошёл мимо.       — Хорошо, — проговорил Вейдер, повернувшись к иллюминатору, и посмотрел вдаль, туда, куда вела его Сила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.