ID работы: 8469709

Ходящий по небу

Джен
R
В процессе
386
Frantsoizel Lili соавтор
sheislying бета
Suono Vuoto гамма
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 116 Отзывы 112 В сборник Скачать

Нехорошее место

Настройки текста
Примечания:

Туманно будущее этого мальчика...

      Люк как можно медленнее возвращался в хижину Ларсов, то и дело останавливаясь и резко меняя направление навстречу двум татуинским солнцам, а затем вновь поворачиваясь к бескрайней пустыне. Он знал, что рано или поздно ему предстоит встретиться с разъяренным дядей Оуэном или дядей Беном, которые отправились на его поиски. И наткнуться на старика Кеноби, по мнению младшего Скайуокера, было предпочтительней.       Люк в очередной раз повернулся в сторону фермы и горестно улыбнулся своим мыслям. Прошло почти шестнадцать лет, но он так и не смог назвать это место своим домом. Его сердце стремилось ввысь к звёздам, к новым вершинам! Он хотел покорять космос, а не прозябать на ферме в дыре под названием Татуин. С самого детства он мечтал улететь с планеты, чтобы исследовать просторы Вселенной. Люку думалось, что, став совсем взрослым, он обязательно побывает хоть раз на каждой звезде в этой Галактике.       Думая о тысячах разных Солнц и мириадах огоньков в ночном небе, Люк чувствовал себя не одиноким в этом мире. Он представлял, что его отец, который по словам дяди был настоящим пилотом, вот точно так же лежал на своей кровати в детстве и мечтал о том, чтобы летать выше неба. Скайуокеру даже казалось в эти моменты, что его отец жив и будто говорит, что так и есть, что он действительно в своё время думал и о небе, и о звёздах, и о целой Вселенной.       Об отце мальчика было не принято говорить. И если его и упоминали, то почти шёпотом, оглядываясь, словно кто-то мог подслушать разговор. Иногда Люк выбирался из кровати и крался в гостиную, чтобы послушать, о чём будут говорить дядя с тётей. И если речь всё-таки заходила об отце, что бывало крайне редко, то стоило Люку только подойти в зону слышимости, как разговор мгновенно переходил в другое русло, будто родственники знали, что он стоит там.       От дяди и тёти Люк узнал только имя своего отца. Энакин Скайуокер. Больше информации о нём и не было, если бы дядя Бен как-то раз не оговорился, что любовь к космосу у Люка от отца, мальчик так бы и не узнал, что он был первоклассным пилотом.       Замалчивание и вечные недоговорки о родителях выглядели странно, но Люк старательно делал вид, что его это вовсе не удивляет и что он давно отбросил мысль узнать о своём происхождении.       Становилось темнее. В последний раз обернувшись и посмотрев на закат, юноша поспешил на ферму. В этот раз он действительно сильно загулялся. Оглядываясь по сторонам, Люк заметил тень, которая в лучах уходящего солнца казалась зловещей.       — Дядя Бен? — с надеждой спросил Люк, смотря на силуэт. Тот не двигался с места.       — Дядя Оуэн? — вновь попробовал позвать Люк, но ответом послужило гробовое молчание.       Краем глаза юноша уловил движение с левой стороны. Теперь неизвестных стало двое.       — Тётя Беру? Дядя Бен? — в очередной раз крикнул Люк и замотал головой, уже чувствуя всеми внутренностями беду.       Незнакомцев становилось всё больше. Лоб покрылся испариной, когда до Скайуокера дошло, кто отбрасывает такую тень. «Тускены» — прошептал Люк до того, как рейнджеры окружили его плотным кругом. Эти существа были сильными и жестокими, и жители Татуина боялись их. Люк судорожно метался в разные стороны, не решаясь пробиться через круг тускенов, который всё сужался и сужался, плотно окружив Скайуокера.       Стоявшие сзади рейнджеры грубо схватили подростка и заломили руки за спину, заставляя принять унизительное положение. Люк попытался вырваться, но тут же получил ощутимый и весьма болезненный удар в бок. Закрыв глаза, мальчик зашипел от боли. Один из тускенских рейнджеров ухватился за волосы юноши и с силой потянул, заставляя смотреть прямо ему в лицо, которое было полностью закрыто ужасающей маской.       Люк начал вырываться из рук тускенов попутно оглядываясь, чтобы найти хоть какую-то помощь. Краем глаза, на вершине дюны, Скайуокер заметил фигуру в тунике.       — Дядя Бен! Спаси меня! — что есть силы закричал Люк, надеясь, что старик Кеноби услышал. По крайней мере Люку казалось, что это был старик Бен. На мгновение мальчику почудилось, что фигура услышала и отправилась ему на помощь. Но она стояла неподвижно, словно следила за происходящим.       — Дядя Бен! — вновь закричал Люк. — Бен, я здесь!       Щёку обожгло огнём, а тускен в маске, явно лидер этой группы, проговорил что-то на непонятном для Люка языке.       Юноша не понимал. Человек на дюне точно должен был быть Беном. Даже если это не он, неужели можно оставить человека в руках тускенов?!       В Люке начала просыпаться ярость. Хотя, где-то в душе и звучали наставления Кеноби: «Контролируй свои эмоции, Люк. Если ты хочешь стать сильным Джедаем, нужно научиться обуздать все свои желания, чувства и эмоции. Никогда не забывай их контролировать» " — Эмоции, дядя Бен? Как я научусь их контролировать?" " — Когда начинаешь злиться. Всеми силами старайся утихомирить свой гнев. Не дай ему взять над тобой контроль… " " — А если гнев начнёт меня контролировать, что произойдёт?"       Кеноби никогда не отвечал на этот вопрос.       Люк не мог остановиться. Тёмная сила полностью заполнила его сердце и грозила вырваться наружу. Скайуокер злился: на Бена, который никогда ему не говорил что будет, если гнев овладеет им, а сейчас стоит на дюне и совершенно не спешит ему на помощь. На Ларсов, которые никогда не хотели рассказывать о его происхождении. На отца, который мертв, а если и жив, то оставил его на этой планете…       Люк дал волю гневу. Воздух стал плотнее и даже показалось, что солнце прекратило давать свой свет, на мгновение позволив мраку овладеть им. Тускенты оглядывались по сторонам, словно ища того, кто обладал столь мощной силой. В одно мгновение, словно по щелчку, песчаные люди отлетели на значительное расстояние. Проверять, живы ли песчаные люди, Скайуокер не хотел. Ослабленный, он поднялся с колен и побежал к фигуре, все ещё наблюдающей за происходящим. Он верил, что Бен просто не может подойти к нему потому, что тогда оба бы были в опасности. Люк тешил себя мыслью, что джедай никогда бы не допустил такого.       Внезапно Люк остановился. Интуиция, или, как всегда любил говорить Оби-Ван, Сила, кричала, нет, просто вопила об опасности. Воздух вокруг словно стал плотнее. Скайуокер обернулся назад, на тускентов, которые уже пришли в себя и вовсю преследовали его и все взвесив, решил бежать к человеку, который, как казалось, может его защитить.       — Дядя… Бен, помоги! — задыхаясь от быстрого бега крикнул Люк. Фигура напряглась.       Не прошло и пяти секунд, как фигура выставила руку вперёд и внезапно Люк полетел назад, прямо в руки к тускенским рейнджерам.       — Дядя Бен, что ты сделал?! — надрывающимся голосом выкрикнул Люк зная, что тот его слышит. — Дядя Бен?       Фигура продолжала стоять, а затем развернулась и спешно покинула место.       — Кто бы ты ни был, помоги! — закричал Люк всё ещё с лёгкой надеждой в душе. Но Бен не ответил, просто ушёл, оставив его в плену.       В плече что-то больно кольнуло, а мир перед глазами начал расплываться и темнеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.