ID работы: 8469810

Холодные пальцы на твоих руках

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Боже, спаси наши души

Настройки текста
Подскочив с кровати, я оперативно одевалась, натягивая на футболку серую кофту, съёжившись от холода, я с тоской взглянула на свою ещё тёплую постельку. Натянув рукава на кулаки, я потопала медвежьей походкой к зеркалу. Обнаружив ужасное гнездо на голове (вчерашняя лень посушить их феном вернулась бумерангом), опухшие щеки ото сна и застывшая кровь посередине губы. По утрам я особенно прекрасна, ещё лучше, если я с вечера забуду макияж стереть, то ко всему прочему добавиться и жжение в глазах вместе с осыпавшейся тушью. — Гриша, урод, даже не зашел разбудить, — почти срывается на крик Марго. Хах, я бы тоже кричала, 8:50. Чтоб вы понимали, подъём у нас на час раньше. Мы проспали. — Бля-я-я, — доносится протяжный стон из-под одеяла. Усмехнувшись, я с легкой улыбкой наблюдала за развернувшейся картиной: пышущая огнём рыженькая словно хищник на жертву набрасывается на Карину и стаскивает её с кровати на пол, а потом волочит сопротивляющуюся к туалетному столику. На место рядом на стуле я уже не претендовала, так как почти валялась на полу от смеха, опираясь об косяк. — Так, сучка, ты сейчас приводишь свое прекрасное опухшее личико в порядок, и мы быстро бежим на тренировку, пока Иринка не придумала более изощрённый способ нашего убийства. Нельзя давать ей больше времени на её фантазии. Бери руки в ноги и ебашь. — В конце своей грандиозной ораторской речи она всучила кисточку для пудры в руку ошарашенной и ещё не проснувшейся окончательно блондинке. Заметив, что я вообще-то тоже ничего сейчас не делаю, а в таком виде точно не выйду из комнаты, я тоже начала суетиться. Кое-как расчесав свои спутанные в усмерть волосы, я оставила на расчёске добрую долю своих волос, но объём, как ни странно, стал только больше. Теперь я стала похожа на тех африканских женщин с пушистыми и кучерявыми волосами, торчащими во все стороны. — Чёрт. — Закусывая всё ту же губу, которую уже итак истерзал Иркутский мороз, до крови и железного привкуса во рту. Уход за моими волосами – просто невыносимая ноша. — Что случилось у моей принцесски? — подлетает ко мне, как фея Крёстная и взволнованно спрашивает Рита, уложив свои ладони на мои плечи. Её яркие зелёные глаза забегали по моему отражению в зеркале в поиске изъян. — Ты посмотри что у меня на голове, это просто кошмар. — Показательно мотаю головой из стороны в сторону, наблюдая, как кучеряшки следуют за моей головой. Сморщив нос, я попыталась из пригладить руками к черепу, но они снова возвращались в свой привычный «творчески беспорядок». — Да уж... — тяжело вздыхает Марго, а я рассматриваю её волнистые рыжие волосы, она тоже была кудрявой, но её волос, в отличие от меня, был гладким и тяжелым, к тому же я была уверена почти на сто процентов, что девушка посещает салоны, чтобы её волосы хоть чём-то «успокоили». — У нас времени в обрез, так что полкой не выпрямишь, к тому же жечь такие шикарные волосы я не позволю, — она смешно выпячивает грудь, а после снова осматривает мою голову прежде, чем вынести вердикт: — завяжи тугой хвост или пучок, заодно волосы мешать не будут и хоть немного улягутся, как тебе надо. А лучше пучок, так будет красивее. — Тепло улыбается напоследок и отходит обратно к Карине, превращаясь в её надзирателя. А я слегка улыбаюсь, чтобы поблагодарить Риту и показать, что уже не так расстроена, ведь это так и есть. Никогда не имела ничего против пучков, хвостов и кос. Наоборот, моя мама всегда мне плела разные косички с колосками, поэтому я не против. Я собрала волосы и надела спортивный костюм академии. И через пять минут мы начали свою утреню пробежку от самой комнаты, а когда остановились у двери, которая ведёт на нашу смертную казнь, то замялись на месте. — Ну что девочки, вдох…выдох…вд- — Всё, заткнись. — Тихо рявкнула Марго, чтобы блондинка не наводила суету. — Бог, если ты существуешь, я прошу оставить нас в живых. — Но Карина не слушает рыженькую и складывает руки в молитвенном жесте, задрав голову к потолку. И под закатанные глаза подруги перекрещивается. Они обе стоили друг друга. — Мари! Перекрестись, ты же не хочешь откинуться на второй день в академии. — Вполне серьёзно просит подруга, и получив мои отрицательные кивки, сама крестит, закатив глаза. Ей не нравилось моё халатное отношение к своей «безопасности» — Ты ещё святой водой облейся, — язвит Маргорита. А как только на лице Карины появляется удивление, то добавляет: — Что, забыла? Недовольно уткнув, Карина закатила глаза и отвернулась от рыженькой, делая вид, что её нет. — Ну что? Кто будет стучать? — Я решаю разбавить обстановку и сменить тему. — Не я уж точно. — отмахивается блонда, подняв руки, даже отходит от двери на пару шагов. — Ну…наверное, я попробую, — неуверенно мычу и подаюсь ближе к двери. — Хорошая идея, — кивает мне Рита, — тем более ты новенькая, и она тебя вроде как должна не так сильно отчитать уже вызубренной до костей мозгов речью. — Я стучу. — Делаю глубокий вдох, игнорирую мандраж в конечностях и костяшками пальцев стучу по тёмной дверце в просторный зал. Всё-таки я немного переживала. Дернув блестящую от тусклого света коридора ручку, открываю вид на весь зал и, знаете то самое неудобное положение: ты опаздываешь, а когда входишь, то все уже полностью влиты в урок и потом всё занятие ты, как ёжик в тумане, не можешь влиться в обстановку, все время чувствуешь вину и дискомфорт. По залу раздаётся топот и скрип множества кроссовок вместе с тихими разговорами. Девочки уже начали пробежку. — О, поглядите, кто заявился: Летулина, Миронова и Эванс, если я не ошибаюсь, — начинает отчитывать с самого порога голосом, полным осуждения. Причём она всё это время стояла к нам спиной, даже не думая отвлечься от занятия. Значит, уже давно знает, что мы отсутствовали на начале тренировки. — Да, это я. — Неуверенно кивая головой, когда тренер всё-таки удостаивает нас своего вниманиях смотря прямо мне в глаза. Её грозный и проницательный взгляд прожигал во мне дыру, что аж волосы встали дыбом. Страшно, очень, я думаю девочкам сейчас не лучше. — Ну что встали, или вы планируете все оставшееся время в дверях простоять? — Крутит в крепких пальцах с бордовым маникюром деревянную указку. Страшная вешь, особенно в её руках. Нервно терзая свою губу и смотря в пол, я мечтала об окончании занятия, как бы странно это не звучало. Мари, ты так хотела в Москву, строила планы, говорила себе усердно работать, а уже мечтаешь свалить, браво, боец. — Так, ты, новенькая, с тобой все понятно, ну, а вы, звезды мои? — Тренер скептически складывает руки в замок и не спешит приблизиться, обходит девочек, задерживаясь на месте. — Вы для чего сюда пришли? Мальчикам глазки строить? Валяться в постели до полудня? — Повышает голос тренер. — Нет, мы приехали работать, — в унисон проговорили мои девы. Для них это все было не первый раз, и они воспринимают ситуацию не всерьез, ведь мальчики и в правду есть везде, не только здесь. — В первую очередь, вы сюда поступили стать фигуристками, а не клоунами в цирке. — Женщина оказалась к нам практически впритык и продолжала свою наставительную речь. — Если вы этого не понимаете, то можете собирать свои вещи и ехать домой. Лентяйки мне здесь не нужны, я занимаюсь только с теми, кто работает в поте лица и соблюдает режим. Быль фигуристкой — это адский труд, а представлять свою страну, это значит, что нет места и оплошности. Поэтому ответственность и пунктуальность должна быть освоена и отточена вами в кратчайшие сроки, иначе мне придётся посодействовать вашему исключению. — … — открывается дверь и низкий бас заполняет зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.