ID работы: 8469829

Another note. My dream.

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Elisen2338 бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

ДиКей

Настройки текста
      Рюзаки скоро скрылся из виду. — Джессика! — окликнул меня Мацуда. — Что? Вы звали меня? — Да. Слушай, раз Рюзаки наверняка оставит тебя тут, то давай познакомимся! Я Мацуда, а эти два человека — шеф Соитиро и Аидзава, — он указал на остальных. — Мацуда! Ты бы ещё наши возраста, адреса, номера телефонов раскрыл! Она может быть как-то причастна к Кире! — яростно крикнул на парня Аидзава.       Я была ошарашена. Я могу быть связана с Кирой? Что? Я, конечно, всё понимала, но это уже чересчур! Хотелось сказать "Аидзава, Вы точно в своём уме?" — Но, Аидзава, она же сказала, что впервые тут! Кира находился в нашем районе всё это время. Так что не кричи на Мацуду, — заступился за парня Соитиро. — Кстати да. Я тут каким местом? — вмешалась я в разговор. — И вообще, если вы до сих пор понять не можете, то Кирой является Л…       В этот момент мне захотелось провалиться сквозь землю! Я чуть не сдала Лайта! Ещё чуток, и весь мой план провалился бы. Хотя, это далеко не самое важное. Главное то, что у меня бы не получилось свести его с L! А эту цель я поставила себе с самого начала.       Все опять смотрели на меня. — Да что вы на меня уставились?! — Ты хотела произнести имя настоящего Киры? —  Аидзава посмотрел на меня, как на врага народа. — Н-нет. Вы что? Просто… Я хотела назвать… — я мямлила чепуху, пытаясь оправдаться. — Аидзава! Отстань от девочки! — выпалил уже раздраженный Соитиро.       Он посмотрел на него с недоверием, а затем куда-то пошёл. Фуф… Ну наконец-то эта истеричка уходит! Я ухмыльнулась.       Аидзава ушёл. Я выдохнула и выдвинула ближний мне стул. После того, как мы остались втроём, в комнате стало как-то непозволительно тихо. Все молчали с минуту. — Где же Лайт и Миса? Слишком долго они пропадают, — наконец произнёс Мацуда, разбивая звенящее молчание.       Почти сразу после его фразы раздался звук открытия входных дверей. Мы синхронно посмотрели в ту сторону. Для меня было лёгким шоком видеть перед собой Лайта и Мису. Они шли, держались за руки. Девушка была, похоже, пьяная, а на лице Лайта читалось неприкрытое недовольство. — Всем привет! — воскликнул Ягами-младший. — Здравствуй сынок. — встав из-за стола, проговорил Соитиро. — Привет, Лайт! — помахав рукой, крикнул Мацуда.       Эх. Соитиро, знал бы ты, что твой сынок сделает с тобой в конце… А Мацу его вообще потом подстрелит…       Лайт вдруг серьёзно посмотрел на меня и спросил: — А кто эта девочка? — Это ДиКей — сказал с улыбкой Мацуда.       Кира посмотрел на меня с недоверием, я сдерживала смех. — Хм. ДиКей? Ясно… Ну что ж, ДиКей, давай знакомиться. Я Лайт. — Ха! Ягами Лайт. Да, я знаю, — сказала я с наглостью в голосе.       Он взглянул ещё более презрительно. Остальные никак не отреагировали, и меня это насторожило. — А как тебя зовут? Ведь ДиКей это не настоящее имя, так? — тут же его глаза заблестели, будто он что-то придумал. — Ну, меня зовут Джессика Кайдо. — Приятно познакомиться, Джессика.       Мы смотрели друг на друга с пару секунд. Я уже практически догадалась, что он придумал. В тетрадь что-ли запишет? Но я ведь ещё и повода опасаться не дала.       Через какое-то время они вместе с Мисой направились к себе под предлогом усталости. — А можно с тобой, Лайт? Покажи мне свою комнату! — широко улыбаясь, прокричала я ему в след. — Да. Лайт, покажи девочке всё, что тут есть. Она ведь такая лапочка, — опьянённо протянула Миса.       Парень с тяжёлым вздохом согласился. Я пошла за ними. Мы дошли до комнаты быстро — всего через три лестничных пролёта. Лайт сунул руку в карман пиджака. — Миса, принеси мне ключ. Он внизу, сама там знаешь. — обратился он к Аманэ.       Она почти что побежала по ступенькам вниз. Немного пошатываясь, что было свойственно такому состоянию. Тем временем Лайт снова посмотрел на меня. И спросил таким наигранно-ласковым тоном: — А сколько же тебе лет, Джессика? — Так я тебе и сказала. И без этих данных проживёшь! — Что за дерзость? Тебя не учили общаться со старшими? — возмутился Лайт. — Учили, но ты мне почти ровень, по уму, — засмеялась я.       Глаза Лайта загорелись огнём. Он поднял руку, словно хотел ударить меня, но, видно, не решился. — Что ты тут забыла?       Я не понимала, почему он так озлоблен на меня? Мы знакомы всего минут пятнадцать, а между нами уже такая ненависть. Словно он знал меня раньше. — Откуда такая вспыльчивость? — Вспыльчивость? Ну не… Нет тут никакой вспыльчивости, — ответил он быстро превратившись в мальчика-ангелочка.       Тут раздались шаги. Это была Миса. — Лайт, я принесла ключи, — с улыбкой произнесла она. — Хорошо, давай их сюда, — Ягами фальшиво улыбнулся.       Миса подкинула эти странные ключи. Поймав одной рукой, Кира вставил их в замочную скважину и сделал три оборота. Когда дверь открылась, он сказал: «Девушки вперёд!» — Уи! Лайт, ты такой джентльмен! — завизжала Миса кидаясь ему на шею. — Телячьи нежности, — только и фыркнула я. — Ой… ДиКей, ты просто ещё не испытывала настоящей любви, — с гордостью возразила эта желтоволосая девчушка.       Мне хотелось просто засмеяться в этот момент. А к чёрту оно мне? К такому-то манипулятору липнуть?       Мы с Мисой вошли в комнату. На лице Лайта сияла наглая — такая же, как моя, — ухмылка. — Девочки, побудьте тут. Мне нужно кое-куда сходить.       Он оставил нас одних. Я чувствовала: Кира задумал что-то неприятное.       Посреди комнаты, друг напротив друга, стояли два стула. Миса расположилась на том, что стоял у окна и предложила мне сесть напротив. Я неохотно согласилась. — Слушай, а расскажи о себе, — заинтересованно произнесла она. — Ну… Мне 15. — сказала я то, что пришло в голову. — И всё? — Ну да. Я человек неинтересный. — Ну я вот… Я актриса, модель, певица. А ещё я весёлая и интересная. Я Лайта люблю. А ещё я… — Всё-всё! Я поняла, не нужно дальше! - остановила я её рассказ.       Она улыбнулась. С виду, если честно, пьяненькая Миса казалась глупышкой и не представляла никакой угрозы. Я решила, что бояться мне нечего, и расслабилась.       Спустя двадцать минут женских разговоров вернулся Лайт. Он был не один. Рядом шагал сам Рюзаки. Увидев их вместе, я шлёпнулась на пол, но Миса тут же кинулась ко мне. Такой реакции я от неё, честно, совсем не ожидала. Заботливо! Лайт не обратил на нас никакого внимания. Они с L вместе сели на диван. — ДиКей, как ты себя чувствуешь? Тебе плохо? — с волнением расспрашивала Миса. — Нет, мне нормально! Просто голова закружилась, — ответила я и улыбнулась.       Миса помогла мне встать. Я отряхнула одежду и села обратно на стул. Миса же пересела на диван ближе к Лайту.       Я устремила свой взгляд на Рюзаки. Он сидел в своей легендарной позе и ел пироженку. Он настолько милый! Смотреть на него мне было даже в кайф! Между ними с Лайтом начался разговор, а Миса, как я заметила, вообще уснула. Оставалось только молча слушать этот ангельский голосок. Мне так хотелось подойти и обнять его! Я еле как держалась минут десять от начала разговоров.       И всё же, в конце концов, я не выдержала. Подошла к нему и остановилась в нерешительности на расстоянии нескольких сантиметров. Он посмотрел на меня своими тёмными, но прекрасными глазами. И, честно, лучше бы он этого не делал.       Я не сдержалась и всё же… Обняла его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.