ID работы: 8469829

Another note. My dream.

Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Elisen2338 бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рюзаки

Настройки текста
      Я обняла Рюзаки. Его тощее тельце задрожало. Он был удивлён, причём настолько сильно, что даже выронил чашку с пирожным. По нему было видно, что он получил объятия чуть-ли не впервые. - Эй! Джессика! Что ты делаешь? - его голос дрожал.       В глазах Лайта снова загорелся тот огонь, который был, пока мы с ним ждали Мису. Он встал с дивана и крикнул: - Джессика, что ты себе позволяешь?! - Что? Но я... - не успела я сказать, как получила от него пощечину. От боли на глазах появились слезы, но плакать я не собиралась! - Терпимо, - сказала я вполголоса и начала смеяться.       Лайт устремил свой разъяренный взгляд на меня, а я на него. Мы пристально смотрели друг на друга. Затем Лайт, явно испугавшись чего-то, сказал: - Мне нужно кое - куда сходить. - И зачем же? - спросила я.       Он ничего не ответил, а просто направился к выходу и вышел из комнаты. - Как-то странно он себя ведёт. Ты ему что-то сказала? - неожиданно обратился ко мне Рюзаки.       Я села рядом с ним, тем самым разбудив Мису. Первое что она спросила это "А где Лайт?". Я сказала, что он ушёл и она тут же побежала за ним.       Теперь в комнате остались только я и Рюзаки. - Вы что-то спрашивали у меня? - спросила я его. - Да. Ты что-то говорила Лайту? - Нет. Я только пару раз обменялась с ним фразами и всё, - да, мне пришлось даже ему соврать. - Ясно. А зачем ты обняла меня? Я ненавижу, когда меня вот так вот обнимают! Ты так со всеми незнакомцами?       Эти слова вогнали мой разум в тупик, я просто уставилась на него и молчала. Такое звучало весьма странно. Я не знала что ответить, врать не хотелось, но и правда звучала слишком нелепо. В итоге я ответила тем, что пришло в мою голову: - Ну, просто захотелось. - И часто у тебя такое? - спросил он. - Впервые, - я улыбнулась.       Он так непонимающе посмотрел, будто я какую-то чушь "сморозила". Ну неудивительно, ведь так всё и было.       Я опустила голову вниз. Мне было как-то стыдно, но в тоже время приятно. Ведь я его наконец-то обняла. Это было такое приятное ощущение. Только вот реакция Лайта меня удивила. Похоже, это была ревность, обычная ревность. Но постойте! Ведь Лайт же хочет убить Рюзаки? Ох уж моё шипперское сердечко. Оно скоро разобьется! - Ладно, пойдём, я ещё не до конца с тобой разобрался. Ты должна ещё ответить на некоторые вопросы, - произнёс Рюзаки и встал с дивана. Я проделала тоже самое.       Мы вышли из комнаты. Спустившись на этаж ниже, Рюзаки и я, вошли в какую-то комнату. В ней не было ничего, кроме двух кресел. Они были расположены друг напротив друга, а между ними был столик, на котором стояли пирожные и две чашки с чаем. Я осмотрела потолок на наличие камер, и они все же были, в количестве трёх штук. Я не предала этому особого значения, как никак, это штаб-квартира расследования, а L - детектив. Причем не простой, а величайший!       L сел на одно из кресел, как всегда прижав колени к груди. Затем села я напротив. - Итак, - начал допрос L - Ты назвала своё настоящее имя? - Да, - произнесла я вроде как убедительно. - Твой возраст тоже настоящий? - Да. - Ты знаешь, кто мы? - Группа по расследованию дела Киры! - ответила я и тут же прикрыла свой рот рукой.        L посмотрел на меня с подозрением. - И как ты узнала об этом? - спросил он. - ведь об этом никого не оповещали, мы работаем совершенно секретно. - Ну... Тут такая история, в которую вы не поверите. Так что рассказывать её, я смысла не вижу, - медленно выговорила я с волнением. - Рассказывай! - настоял L. - Нет. Вы не поверите. - Теперь я вынужден подозревать тебя, в том, что ты можешь быть связана с Кирой. Вероятность этого, равна четырём процентам.       "Да какой Кира! Я вообще не из вашего мира. Вы с ума тут все посходили?" - возмущалась я мысленно. - Отныне, ты будешь работать с нами. Несмотря на то, что ты ещё ребёнок. - промолвил он, встал с кресла и направился к выходу, я пошла за ним. ***       Прошло несколько часов. На улице уже зажглись фонари. Вечер. Мацуда, Аидзава и Соитиро уже разошлись по домам. Я сидела за столиком в главном зале и пила чай. Лайт сидел за компьютером. Мы были с ним вдвоём. От скуки, я решила завести с ним диалог: - Лайт, а как зовут вашего главного... Ну этого, ну который... - Рюзаки... Называй его так. - ответил он мне. Причём так спокойно, будто бы ничего не было. Никаких пощёчин, ярости. Мне это показалось слишком странным.       Тут, к нам как раз спустился Рюзаки. Лайт резко встал из-за компьютера, как-будто бы испугался его. Как говорится, вспомнишь детектива - он и придёт? - Джессика Кайдо, пошли за мной. Я проведу тебя в твою комнату. - обратился ко мне Рюзаки.       Я встала и пошла за ним, Лайт, какого-то чёрта, поплёлся с нами. Мы шли рядом, а Рюзаки впереди нас. Боковым зрением, я разглядела взгляд Лайта. Он был полон хитрых планов и некой злости. Кажется я поняла почему, он решил записать меня? Конец третьей части...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.