ID работы: 8469879

и стекло может быть мягким.

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

крыша и юмор.

Настройки текста
Сфен и Перидот познакомились, можно сказать, по воле случая: в Комитет Учеников не хватало парней. И из огромного числа желающих туда вступить (как гласили задорные голоса "самцов": там опупенные красотки) выбрали этих двоих. Кратко поздоровались, сказали имена, пожали руки, - и не более. Однако по непонятной причине их настойчиво связали дружбой уже на первом месяце общения. Рид, поначалу, был изумлён имиджем своего нового друга (коса с зелеными и красными прядками до середины спины), но ещё больше его удивляло отсутствие каких-либо подъёбов. Ну, это верно: никто не хочет связываться с человеком, который владеет большинством видов холодного оружия и не стесняется постоянно это демонстрировать на различных соревнованиях. Его любимым оружием был топор. Отсюда и прозвище - Дровосек. И вот, он пытается научить меня, как правильно наносить удар. Выглядит комично: я, умеющий лишь списки составлять да анализировать всё подряд, и друг, которому отец родной не нужен, дай топором помахать в своё удовольствие. И пока он, стоя за моей спиной и держа обеими руками мои руки, объяснял простыми словами верную позицию, в пустой класс зашла Жад. Она смотрит на них, парни на неё. Молчат втроём считанные минуты. Жад смущённо опускает глаза, кашляет в качестве извинения. - Не помешала, мальчики? - оба в тот же момент отходят друг от друга с совершенно безразличным лицом. Словно это не их застукали в компрометирующей позе. - В классе А-3 нужна помощь. Там мальчиков всего-ничего, сплошные девчонки, а им позарез нужно сценку невысокую построить. Справитесь? - свой приход она разъясняла уже по пути к классу, одновременно что-то записывая в блокнот на пружинке с мордочкой лисы на обложке. Мальчики молча кивнули. Только сразу же пожалели, что согласились. Хотя бы потому, что первогодки так сладко пели, хлопали ресницами и всячески приставали к ним, что становилось тошно от всеобщего внимания. Поэтому такая простецкая работа, как сколотить несколько досок, стала непомерной задачей. Словно жаришь мясо, а в лицо комары лезут. Вот точно также. Одни лезли на помощь из благих побуждений, вторые снимали на айфоны, третьи сжирали глазами и улыбались неестественно белыми зубами, выставляя напоказ вырезы блузок. И вся эта какафония завершилась спустя три часа. Кое-как отбившись деликатными фразочками от фанаток, парни вышли из класса. Далеко не шли: прям у соседнего кабинета свалились на пол. Сфен сидел на корточках, прижимая ладони к лицу, а Перидот опёрся всем телом на выставленные в колени руки, тяжело дыша. - Как думаешь, мне стоит разозлиться на мать, что родила меня с таким красивым еблом? - произносит Сфен, и друзья начинают смеяться. - Ой! Не смеши, мне больно. Меня одна тёлка локтем толкнула прям в грудину. Но что ещё хуже: она так яростно извинялась, что сделала лишь больней, - в свою очередь сострил Рид, выпрямляясь. Он озирается по сторонам, выуживает из заднего кармана школьных брюк нещадно смятую пачку сигарет. Бубнит сплошные матерные ругательства, аккуратно вытаскивает лишь две живые сигареты и даёт одну в руки друга. Сидят на крыше, подставляя лицо ветру. Прижимаются плечами, выпускают табачный дым себе под ноги. Сфен затягивается в последний раз, прижигает фильтр на своём запястье и выбрасывает окурок за пределы здания. Неожиданно для Перидота сплетает пальцы рук, чуть наклоняется и целует друга в губы. Недокуренная сижка выскальзывает из пальцев. Рид целует в ответ, особо не задумываясь над тем, что происходит. Сфен усмехается, прижимается носом к шее одноклассника. - Надо предупредить Эвклаз, что мы заняты, - комментирует он, выдыхая горячий воздух на чувствительную кожу. - Почему именно её? - интересуется Перидот, перебирает слипшиеся от пота русые прядки на лбу друга. - А они вечно о чем-то шушукались с Жад, загадочно посматривали на нас. Я был уверен, что хотели закадрить, но поздновато вспомнил, что они, типа как, вместе, - отвечает Дровосек, крепче сжимая гладкие пальцы в своих. Снова смеются. Дуэт комиков на крыше школы. И пускай недовольные пацаны (с)читают, как им душе угодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.