ID работы: 8469879

и стекло может быть мягким.

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

велосипед и вишня.

Настройки текста
Бенита лишь делает вид, что её интересуют только шестерёнки и тачки. Она не хочет ни с кем заводить отношения. Морга её, так или иначе, поддерживает в выборе, но никогда не унимается с расспросами о Нептунит. - Ты видела её велосипед? Он охуенный, скажу по секрету. - Недавно видела её в цветочном. Взяла синюю фиалку. Я сразу подумала, что для тебя покупает. - Просто возьми да скажи три слова. Неужто тебе это так тяжело даётся? И раньше Бенитоит никак не реагировала на слова подруги, но чем чаще она смотрела на Нептунит, составляя образ из наблюдений Морганит, тем сильнее в ней зарождалась тяга познакомиться с ней. Кем бы она ни была. И этот день настал совершенно неожиданно: объект тайной любви сам пришёл в мастерскую с поломанным велосипедом. Морга тактично ушла на обед (сволочь), и Бенита обязалась найти причину поломки. Выяснилось, что диск задевает колодки. Девушка вооружилась гаечным ключом, ослабила крепление и поставила колесо в оптимальное положение. Крутанула, - появился скрип в тормозах. Выдохнула, переставила колодки местами. Заодно и надула шины, слегка прочистила цепь от пыли. Выпрямилось, довольная своей работой и взглянула на свою клиентку. Нептунит, не отрывая взора, глядела не на велосипед, а на мастера. Щеки залились румянцем из-за пристального внимания, она кашлянула в кулак и вырулила сине-черного красавца его хозяйке. - Сколько с меня? Бенита аж опешила. - Эм.. Н-нисколько.. Я денег не беру, - мямлит девушка, переминается с ноги на ногу. - Но другие платят за твою работу. Видно, что ты постаралась. Так, сколько с меня? - не унималась Нептунит. Её вишневые глаза притягивали к себе, Бенита прошелестела "триста", но получила в руки на сотню больше. Намереваясь сказать об этом, её моментально перебивают. - На чаевые, - девушка с тонкими черными косичками подошла вплотную к мастеру, - Ты мило высовываешь кончик языка, когда работаешь, - прошептала на ушко, прыгнула на велосипед и уехала со двора. А Бенита стояла вся красная, сжимая в подрагивающих пальцах купюры. Морга заходит в гараж, приподнимает одну бровь, собираясь уточнить, какого черта её подруга превратилась в помидор, но её крик чуть не оглушает. - К черту всё! Сегодня у меня выходной! - и скрывается в подъезде, злобно хлопнув подъездной дверью. Морганит хлопает ресницами, поднимает ключ и тяжко выдыхает. - Мда. Сложно жить социофобам в этом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.