ID работы: 8469879

и стекло может быть мягким.

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

гнев и яблоко.

Настройки текста
Александрит боялся показать свою настоящую сторону. Он не хотел, чтобы его положению сочувствовали, жалели, давали какие-то привилегии. Всегда терпел, глотал таблетки, посещал курсы и делал упражнения. Даже Хризо не был в курсе этой страшной тайны, хотя наверняка замечал, что его бойфренд слишком спокоен. Словно находится под чем-то психотропным, что остужает мозги и заставляет лениво передвигаться по квартире.

У Алекса отсутствует контроль над гневом.

Как клеймо на всю жизнь. И из-за возрастающего стресса на работе ему становится труднее сдерживаться, чтобы не прикончить какого-нибудь мудака. Конечной точкой стал временный переезд Хризо в соседний город. По рабочему моменту. Естественно, это лишь на неделю, он "налево" ходить не будет, потому что верный, да и тем более куда ему - он безвылазно будет сидеть в отеле и переписывать необходимые статьи с одного языка на другой. Но Алекса жутко взбесил данный переворот в его жизни, и он, молча кивнув на слова своего парня, ушёл к соседям на этажи выше. Напиваться - тупое занятие для слабовольных мужиков. Поэтому братья Аметисты предложили охладить свою задницу за игрой в приставку. "Не зря ж потратили всю зарплату на неё, вот, тебе поможет" - как говорил один из них (никто на районе не научился их отличать друг от друга). И Алекс засел за CS: Go на два с лишним часа, пока гнев не сгорел окончательно, давая вдохнуть спасительного вечернего воздуха полной грудью. - Значит, тебя кто-то довёл, верно? - один из близнецов чистил зелёное яблоко ножом и ел прямо с лезвия. Нежданный гость кратко кивнул, бесцельно тыкая на кнопки джойстика. - Не удивлюсь, если Хризо. Это когда-нибудь должно было случиться, твои способы унять врождённую неустойчивость к гневу неидеальны, - комментирует юноша, осторожно забирает джойстик из чужих рук, убирает в полку под плоским телевизором. Алекс тупыми глазами уставился в сиреневые глаза, не понимая, как он умудрился узнать. Но вслух задаваться вопросом не пришлось: Аметист сам ответил. - Я просто сделал предположение. Не знал, что угадаю. Просто помню, как ты в старшей школе нещадно пиздил какого-то спортсмена, и на этой основе подумал, что ты сейчас стал чересчур тихим, хотя всю школу держал в страхе. Сплошная логическая цепочка, не более, - сказал парнишка, съел ещё пару кусков яблока и отложил его на край дивана. - Хризо в курсе? Алекс отрицательно покачал головой, запуская пальцы правой руки в голубые длинные волосы, откидывая локоны за спину. - Тогда поступим таким образом: ты идёшь, говоришь всё как есть Хризо и ждёшь реакции. Можешь гневаться, так будет проще для тебя, - предлагает решение Аметист, выжидающе смотря на аккуратный профиль. - Я могу его ранить. Физически. И ни за что не прощу себе этого, - отвечает юноша, смотря куда-то в сторону. - Я буду на стрёме. Ели что-то пойдёт не так, то я вытащу Хризо из квартиры. По рукам? - Парнишка протягивает ладонь, опять ждёт. Алекс сглатывает слюну, резко выдыхает и пожимает руку, соглашаясь на условия. ***** Единственное, чего они оба не учли, так это того, что Хризоберилл всё примет с улыбкой на лице. Даже когда Алекс был на грани, скрипя челюстью, сдерживаясь из последних сил, дабы не начать крушить всё вокруг из-за несправедливости. Даже когда Аметист весь искрутился около двери, ожидая промаха в своём плане. Но Хризо был невозмутим, как гора. Тихонько коснулся плеч своего любимого человека, аккуратно, не делая резких движений, обнял его и коснулся губами его горячей от злости щеки. - Ты мог и не скрывать этого. Я тебя и злым люблю, - шёпотом произнёс блондин, моментально охлаждая пылающее тело и разум. И всё-таки глупо скрывать от родных то, чего ты боишься им показать. Найдётся тот человек, который всё поймёт и полюбит только сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.