ID работы: 8470549

— доктор, я больна?..

Гет
R
Заморожен
7
автор
winehellix бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть вторая.

Настройки текста
Вот уже прошла первая рабочая неделя и сегодня был первый выходной. Всю ночь Швейцария провела в раздумиях, поэтому на утро она была очень усталой. Австрия был прекрасен... Но не смотря на все свои страхи и желания, Шве должна была действовать решительно. Сегодня она планировала забежать к Итали в его пекарню. Там он вместе со своей возлюбленной пёк чудные булочки, панну-котту, тирамису, лимонную граниту, сабайон и много других шикарных сладостей. Сам Австрия был прекрасным поваром, поэтому не пригласить его на вечер и не познакомиться поближе было бы просто грехом, именно таким и был план Швейцарии. Её квартирка была чистой, ухоженной, красивой и уютной. Стены с обоями в виде дерева, две спальни, длинные коридорчики, плазменный телевизор, камин, балкон, да и находится многоэтажка в которой она живет в довольно миленьком райончике. Уборка заняла достаточно времени: пропылесосить, помыть окна, прибрать все вещи, убраться в шкафах и на кухне, прочистить пыль, помыть полы. Но под Lacromisa'у* это делалось быстро и легко: Швейцария любила свою музыку. Под конец уборки Шве составила список покупок. Пунктуальность — её второе имя. Страна взяла в подарок для Ита и Тины* букетик эдельвейсов*. * * * На улице было тепло, свежести добавлял лишь прохладный ветерок. Надев бежевую худи, поверх неё расстёгнутый плащ по бёдра, чёрную юбку до колен и берцы, Швейцария вышла на улицу и топала до пекарни. Прохожие недовольно косились, делая рожу мол, "--тупая молодежь, одеваются как проститутки, так еще и женихов себе особенных понаходили, где это видано, где это слыхано чтобы девушка цветы несла?". Шве старалась не обращать внимания, но самооценка стремительно падала вниз. Улыбка спала, а глаза потемнели. Опять. Люди злые. Они никогда не думают о том, что даже своим косым взглядом могут причинить человеку боль. Швейцария поникла и стала грустно пялить в асфальт. Всё желание подарить этот букет Италии и его милой девушке пропало, но если взялась — то надо терпеть до конца. * * * Наконец, дойдя до нужного здания, страна зашла внутрь. Колокольчики зазвенели, оповещая владельца пекарни о том что покупатель пришел. Италия копошился где-то за прилавком, как вдруг поднял взгляд и увидел свою лучшую подругу и радостно протянул: — ООООоо, какие люди! Швейцария, привет! Ух-ты, какой букет красивый, неужто нашла себе кого-то?~ — романтично протянул Ита. Швейцария весело улыбнулась. Её отношения с Италией были традиционно тесными, они очень любили друг-друга (по-дружески) и считались не то что лучшими друзьями, у них даже воздух один на двух был. Но не смотря на то, насколько они были близки, Италия не привлекал Шве в романтическом плане, тоже самое было со стороны Швейцарии. — это тебе и Аргентине, так-то! А так, есть один, и я планирую соблазнить его твоей выпечкой, — хитро прищурившись пролепетала девушка, — не найдется чего романтичного? Италия весь засиял от радости. Тут же из склада вышла его возлюбленная — Тина, тоже радостная на вид. Она была высокой, и, явно, одарённой пышными формами. Аргентина была весёлой и добродушной девушкой, и, не смотря на то что была на полтора головы головы выше чем сам Ита, души в нём не чаяла: — Ох, Божечки, Швейцария, как мило с твоей стороны, — радостно воскликнула возлюбленная Италии, забрав букет — я обязательно найду ему самую красивую вазу! С Тиной у девушки были не такие тесные отношения, но тоже дружеские. — и, да, конечно я найду для тебя кое-что сладкое. Что насчёт вкуснейшего тирамису, кростаты с творогом и джемом и краффинов? В подарок от меня и Тины сладчайший клубничный джем — подыграв бровями, промурчал Италия. — конечно, давай сразу всё. сколько с меня? — ну, можем договориться... Торговец из Швейцарии не самый лучший, но всё же снизить цену на пару процентов у неё вышло. Радостная выйдя из магазина, Шве поспешила домой — накрывать стол и звонить Австрии. * * * Дойдя до многоэтажного здания и открыв дверь в подъезд, Швейцария глянула на ухоженные вазы с цветами. Она удивлена что люди могут быть такими добрыми и могут убирать за другими, делая из грязи красоту, не смотря на то что это даже не их проблема. Засмотревшись на растения, Швейцария даже и не заметила приехавший лифт. Зайдя внутрь и нажав на нужный этаж, подъемник тронулся. Зайдя в квартиру Шве поставила пакеты со сладостями на ухоженный столик. Она не особо занималась столом, всё же, Австрия просто придёт в гости. Посмотрят какой-нибудь фильм, пообсуждают каналы на ТВ и разойдутся. У девушки не было таки много собственных каналов, так что оставалось смотреть иностранные. Взяв свой недавно купленный телефон, Швец неспешно набрала номер предмета воздыхания: — Алло, зайдёшь на чай? * * * Австрии очень понравилось тирамису Италии. Сглотнув, он промямлил: — агх, у тебя чертовски крутой друг! У него просто зашибенная выпечка! — с акцентом произнес Австрия. Швейцария хихикнула. Ей тоже очень понравилась выпечка. Она знала что Ита надёжный. Из диалога ей получилось все таки немного выпытать из Австрии: он очень любит Моцарта и классику. Ну, а так же, Бетховена и Гайдна. Из литературы он любит новеллы и романы. А ещё он очень болтливый...очень. — слушай, что насчет того чтобы глянуть фильм? — Швейцария улыбнулась. — дай угадаю: хочешь взять меня на слабо? — всмысле? — заставишь сейчас меня смотреть какой-нибудь ужастик, ожидая что потом я прижмусь к тебе и буду дрожать как мокрый котёнок! — Швец смутилась, после чего промялила: — ээ, ну, нет?? Я могу посмотреть то что ты захочешь... — да ладно, шучу. Предлагаю комедию. — давай! * * * — агх, черт, фу! слишком много пошлых шуток..фе — бурчит Швейцария. — соглашусь, не самый лучший фильм который я мог предложить. Ладно, дело близиться к ночи, я побежал. Пока!~ — протянул Австрия и улыбнулся так мило, как не смог бы никто. — к-конечно, пока... Послышался хлопок входной двери. Швейцария вся покраснела, переваривая произошедшее. Она была очень счастлива. Выключив эту отвратную комедию и включив рандомный канал, девушка попала на новости. Что-то об убийстве. Но радость заставляла не слышать что там происходит...а зря. " — на тело вышли трое наших самых лучших полицейских: крепкий скандинав Финляндия, строгий детектив Великобритания и прекрасная работница со стажем — США. они пробрались сквозь толпу и собирают улики. их нельзя отвлекать, поэтому вот что говорит очевидец, — ведущий передал микрофон какой-то азиатской стране, судя по всему, Индонезии, — я просто выгуливал своего карликового пинчера, как увидел в кустах это тело...я сразу же позвонил в полицию. — микрофон вновь в руках ведущего: — вот что говорят очевидцы! Будьте бдительны." — эфир прекратился и вновь стал крутиться какой-то скучный сериал. Глаза Швейцарии стали как два огромных круга. Она увидела её. Тот, кого она любила, лелеяла, в ком души не чаяла был в роли жертвы. На глазах стали наворачиваться слёзы. Как можно быстрее накинув пальто, Шве рванула на улицу. Место преступления было не далеко, поэтому добежать до него не было большой проблемой. Добежав до нужного места, девушка зарыдала в голос. Протискиваясь сквозь толпу, Швец смотрела прямо в глаза трупа. Её маленькая сестрёнка... Лихтенштейн была не так уж и страшно убита. Детектив что-то мямлил про опознание тела, сказав, что она стала жертвой не так давно. Швейцария ломилась ближе, но её не пускали. Индонезия, тот самый свидетель, взяв девушку за плечи, пробормотал: — черт, это кто-то из твоих родных?.. молчание. точнее, всхлип. — Боже...царство ей небесное и покой ей под сырой землёй... Она не выдержит. в толпе был Австрия. он видел её слезы. и ему стало страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.