ID работы: 8470700

ЭТО БЫЛА НЕ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ... ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ...

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
ЭТО БЫЛА НЕИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ… ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ... -11- Пейзаж мелькал за окном, расплываясь у меня перед глазами. Веки так и слипались, не смотря на то, что я старалась держать их открытыми. Я снова зевнула, пытаясь удобней лечь на сидении синего джипа. Я действительно позже легла спать, как и сказал Чонгук, вот только он выглядел бодро, в отличие от меня. После каких-то там его слов про красоту и человека, он надолго замолчал, и не отвечал на мои вопросы, словно, так и должно быть, словно я вообще пустое место. А потом, я даже не заметила когда именно, он заснул, удобно уложив голову у меня на плече. Но… Я тогда не решилась его разбудить. Мне нужно было много думать, а его присутствие немного успокаивало. Я решила, что… может быть в том, что Чонгук видел мои шрамы не так уж много плохого. Однажды бы это раскрылось. И сейчас я была готова к тому, чтобы принять удар, чем если бы мы стали ближе… Я сильно зажмурилась. Какое еще «ближе»? О чем я думаю? Все это неправильно. Я слишком расслабилась. И вина в этом была Чонгука. Когда он не обращал на меня внимания, моя жизнь была спокойнее, и я не думала о всяких глупостях, как сейчас. Добирались мы долго, поэтому в качающейся и вздрагивающей на кочках машине я задремала. И не проснулась до тех пор, пока мы не добрались до места. Либо ребята просто хотели дать мне выспаться, либо они не знали, как себя вести, но в машине висело какое-то напряжение. Я схватилась за ручку дверцы, но та неожиданно открылась. И я чуть не повалилась на каменистую почву. - Ты пускала слюни во сне, - проговорил Чонгук, убирая руки в карманы серой толстовки. Я открыла рот. - Ты самый наглый, эгоистичный человек с огромным эго, которого я только знаю. – Все вырвалось само. Я лишь хотела ответить колкостью на его колкость, но переборщила. Парень изогнул одну бровь вверх. - А ты сегодня в хорошем настроении. Я закатила глаза. Но в мыслях удивлялась, что он так просто отступил. Пытаясь протиснуться между Чонгуком и краем джипа, я старалась не прикасаться к парню, но он передвинулся в сторону. Это было непримечательное движение, он просто хотел обойти дверь, вроде бы… но мы столкнулись. Я резко прижалась к машине, желая разделить нас большим пространством. Сейчас я почему-то ощущала все шрамы на своем теле, словно, Чонгук мог их видеть. По-видимому, вчерашнее потрясение прошло, и сейчас я уже реально могла оценивать ситуацию. Я ощутила отвращение к самой себе, будто была какой-то прокаженной. Я опустила голову, чувствуя, что краснею, и стала вытирать потные ладошки об брюки. - Дай пройти, - прошептала я. Чонгук смотрел на меня с таким выражением, словно наблюдал за маленьким зверьком. Без особого интереса, а так… чтобы убить время. Не протестуя, он отошел в сторону. - Так ты скажешь мне? – Его голос раздался тогда, когда я уже надеялась, что почти сбежала от него. Сердце пропустило удар, или, наоборот, ударило два раза за один, но я заставила его успокоиться. - О чем? – Я старалась делать вид, что не понимаю. Наступила пауза. Его взгляд метнулся в сторону, на приближающихся к нам Мэрлин и Сабрину. - О шра… Я резко бросилась к Чонгуку и прижала руку к его губам. В его глазах горело веселье. Как вообще человек может наслаждаться чем-то подобным? - Не говори об этом при них, - прошипела я парню в лицо. Он чуть отодвинул голову назад, но так, что моя рука все еще касалась его лица. - А что я за это получу? Я поджала губы, дернув подбородок вверх и откинув ладонь, как если бы обожглась. - Чего ты хочешь? Разрушить эти два года нашей дружбы с Лили и остальными. Они все мне слишком дороги, это не передать словами. Они стали моими первыми друзьями за многие годы. И человеку, не испытавшему этого на себе невозможно объяснить боязни такой потери. Чонгук прищурил взгляд. Он явно оценивал, какова будет моя реакция на его будущие слова. - История твоей жизни – в обмен на мое молчание. Я отступила назад. - Да уж. Чему я удивляюсь? Только ты можешь быть таким бесчувственным, и докатиться до шантажа. Мелкие камешки под ногами рассыпались, отчего было сложно устоять на месте, не шатаясь. Девчонки замерли в нескольких метрах от нас. Чонгук, не обращая на них внимания, подошел ко мне и наклонился так, что его губы оказались на уровне моего уха. Я ощутила в себе прилив гордости, который не позволил мне даже шелохнуться. - Поверь, у меня много чувств, - его голос звучал пугающе, но в то же время интриговал своей тональностью, - и ты даже не представляешь, на что я готов пойти… *** Воздух стал нагреваться лишь к полудню. Гладкая поверхность озера, которая лишь иногда отдавалась рябью от слабого ветерка, сверкала бликами солнечного света. Окружающий лес отдавал запахами сосны, еловой серы, влажной травы и камней, уже пышущих жаром. Дым струился в небо, угольки приятно потрескивали в костре. - Может уже хватит киснуть? – Джонатан откинул влажные волосы со лба. По его лицу и торсу струились капельки воды, от которых Сабрина не могла отвести глаз. – Что это за отношения, если вы уже с самого начала ссоритесь? Я промолчала. Чонгук выглядел, как граната замедленного действия, готовая взорваться в любой момент. - Отстань от них, - Намджун пихнул парня локтем в ребра. - Почему? – Мэрлин скрестила обнаженные ноги в щиколотках. – Из-за такой обстановки напряжены все. Не пора ли нам тоже узнать, что происходит? Пауза затянулась… - Отличная идея. - Я бросила на Чонгука испуганный взгляд, когда он это произнес. – Не пора ли ребятам обо всем узнать, Эрика? Это было игрой в шахматы. Он подставил пешку, заставляя меня делать ход конем. Вот только в этой игре не было ни малейшего шанса на победу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.