ID работы: 8470700

ЭТО БЫЛА НЕ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ... ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ...

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
ЭТО БЫЛА НЕИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ… ДА И НЕ ЛЮБОВЬ ВОВСЕ… -12- - Ну, - подначивал Чонгук, приподняв брови вверх. В его глазах светилась уверенность. Он знал, что я не решусь на правду, никогда не смогу пойти на это. Но в таком случае мне придется все рассказать ему, а в этом тоже не было ничего хорошего. По величине это был второй самый сложный выбор, который мне приходилось сделать. Я прикусила губу, чувствуя, как к глазам подступают слезы. Руки дрожали, и я сжала их в кулаки. На горизонте за лесом появились черные тучи, в которых мерцали молнии. Мне казалось, что сама атмосфера настроена против меня, нагнетая обстановку до предела. До нас донеслись первые отголоски грома. - Я, - мне через силу приходилось выдавливать из себя слова, которые прятались в самой глубине души и не хотели показываться, - я… - голос хрипел от усилий, словно, я впервые в жизни училась говорить. - Не надо, - я ощутила, как небольшая тонкая ладонь опустилась мне на плечо. Лили смотрела на меня глазами, полными слез. В этот момент ее миловидное лицо выглядело по-детски. – Мы все понимаем. – В этих обычных словах не было никакого смысла, по крайней мере, для меня, потому что она не знала, о чем вообще идет речь, не говоря уже о том, что они могут меня понять. Но ее слова были глотком воздуха, который я могла сделать, чувствуя, что задыхаюсь. И от этого становилось еще хуже, от того, что я не могла признаться, не могла быть до конца честной с теми, кто доверился мне. – Если тебе трудно говорить, то не нужно. – Слезы уже бежали по щекам Лили, и я сама не заметила, как тоже начала плакать. Неожиданно ее лицо стало серьезным. – Но если в этом виноват Чонгук, ты с уверенностью можешь об этом рассказать. Намджун с ним быстро разберется. Я рассмеялась, а Намджун бросил на Чонгука достоверный взгляд, на что тот фыркнул и отвернулся, явно недовольный таким финалом. Все немного успокоились. Кеш включил в машине музыку. Запахло жареным мясом и сосисками. Начал капать слабый дождик, но нас задело не сильно. Уже ближе к вечеру все уселись вокруг костра. Нумджун с Лили танцевали. Чонгук почему-то сидел рядом со мной. Он взял меня за локоть, и я уже начала беспокоиться, что сейчас начнутся вопросы, но вместо этого парень достал мою руку из кармана и обхватил своей ладонью мою ладонь. Рука у него была теплой, а каменный профиль совершенно непроницаемым. Солнце скрылось за пиками деревьев, но было еще светло. Чонгук предложил прогуляться, и я согласилась. В его вопросе не было никакого давления, он просто хотел разнообразить отдых… наверное. - Здесь здорово, - заметил парень. Он говорил непринужденно, я даже засомневалась, тот ли это Чонгук, или его успели подменить. Быстрый перемен его настроения укачивала меня так же, как и чересчур быстрые карусели. – Хотела бы приехать сюда вновь? Было бы классно устроить ночевку в лесу. Я улыбнулась. Возможно, он тоже ухмыльнулся, но я не была уверена, поскольку упустила важную секунду, заглядевшись на воду. Мы стали подходить к краю пирса. - Не думаю. Здесь все такое… европейское, что ли. Чонгук нахмурился, но выглядел удивленным. - Тогда куда бы ты хотела поехать? – Он случайно задел рукой мою руку, а меня вдруг током пробило. Я не была уверенна, ощущения это, или всего лишь разряд от шерстяной одежды. - Куда-то на восток… А может даже в Индию... Что? – Спросила я, увидев скептический взгляд Чонгука. - Довольно неожиданно. – Он пожал плечами, глядя вперед. – Со мной на охоту за оленем ты не захотела, а в Индию – пожалуйся. Губы сами растянулись в улыбке. Почему Чонгук всегда не может быть таким? Когда он поворачивался ко мне, я уловила блеск в его глазах. Я, будто знала, что сейчас может произойти. Он мог бы выглядеть радостным, но мой телефон проиграл короткую мелодию, что отвлекло. - Извини, - я достала мобильник, чтобы прочесть сообщения. Чонгук уже стоял позади меня, заглядывая через телефон, я не успела отреагировать, поэтому мы одновременно прочли предложения на экране: «Дона Ики сегодня освободили из тюрьмы. Я не успел за ним проследить, поэтому будь осторожна, Эрика» Телефон выскользнул из моих рук, и, ударившись об доски, чуть не упал в воду. - Дон Ики… - Медленно повторил Чонгук. – Кто это? – Он говорил грубо, отрывисто. Я смотрела на свои поднятые руки. Все кончено. Теперь это точно конец… Я плохо помню, что было потом. Дабы избавиться от нахлынувших воспоминаний, или еще что-то, но я рванула обратно к берегу, желая ощутить спасительное чувство бегства, но две руки почти в ту же секунду поймали меня. Я брыкалась, как сумасшедшая, стараясь освободиться. Я знала, что поцарапала Чонгука, но ничего не могла с собой поделать. Мой голос охрип от крика. Невыносимая волна огня прошла по всему телу. Мне больно! Мне ужасно больно! Я даже не осознавала, что выкрикиваю эти слова, но я махала руками, отстраняясь от накаленных и светившихся в темноте железных прутьев, в углу было слышно, как плачет девочка. Я впилась зубами в чью-то руку… Это был Чонгук? Я… Я просто хотела, чтобы это закончилось. Просто хотела… Земля стала уходить из-под моих ног, я переместилась в горизонтальное положение и упала вниз. Теплая вода ощущалась, как куски льда. От нового крика мой рот заполнился водой, и я обмякла. Когда голова всплыла над поверхностью, я стала кашлять, хватаясь руками за шею. На то, чтобы восстановит дыхание ушло много времени. Чонгук смотрел на меня своими карими глазами, он сомкнул губы, когда по ним пробежало несколько капель воды. - Что ты сделал? - Попытался тебя утопить, - он говорил взволнованно. - От недостатка кислорода мозг иногда начинает нормально соображать. - Да, наверное, - я опустила руки на его плечи и уткнулась лбом в его ключицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.