ID работы: 8470912

Карма

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На корабле у лорда-маршала была своя комната на передней палубе. Ваако смотрел, как мимо проносятся невероятные расстояния, и старался подавить страх, нарастающий внутри. Эта война даже войной не была – захватить маленькую планету, которую колонизировали беженцы – плевое дело. Он со своим лучшим солдатом, которого знал очень долго, и которого сразу после воцарения на троне приблизил к себе. Нечего опасаться. Дома порядок будет поддерживать Дейм – она прекрасная правительница, ее бояться даже больше, чем его. Ваако подошел к креслу и опустился в него. Все выглядит совершенно обыденным. Почему же ему так тревожно? …Команды на корабле было около полусотни, а также несколько сотен солдат. Тогда почему никто не разбудил Ваако, когда корабль начало трясти? Он проснулся, но не сразу понял, что не так. Его шлем, оставленный на столе рядом с креслом, со звоном упал на пол, когда все приняло какой-то неестественный угол. Резко сорвавшись с места, он кинулся к двери. Та не поддавалась. Ее можно было открыть как с помощью команды бортового компьютера, так и ключом, висевшим рядом. Ваако схватил его, вставил в замочную скважину и прокрутил. С самыми лучшими технологиями иногда бывают сбои, поэтому всегда лучше перестраховаться. Ключ прокрутился, раздался щелчок.… Только дверь не поддавалась, словно ее чем-то подперли снаружи. Ваако не слышал криков, топота ног. «Мятеж! – была первая мысль, которая родилась в его не совсем бодром сознании. Но потом он сам себя одернул. – Нет, это мой корабль, проверенная команда…» Но раздумывать дальше он не смог – механический голос известил, что у корабля заканчивалось резервное топливо. Резервное? Он не мог так долго проспать, разве что… разве что они изначально летели на резервном топливе, не наполнив баки основным. Закричав, Ваако бросился на дверь. Оказалось, что от качки она чуть сместилась. Он ударил ее плечом. Да, появилась щель, через которую он увидел гору труб, выдранных, вероятно, откуда-то из глубин корабля. Потом он ударил дверь ногой. Щель стала больше, и Ваако смог в нее протиснуться, зацепившись за одну из труб плащом, разодрав его надвое. Освещение работало с перебоями, а корабль все так же оставался пустынным. Только на самом капитанском мостике он увидел труп помощника капитана, которому перерезали горло. Считывать информацию с визоров у него не было времени. Корабль набирал скорость и несся в никуда. Можно воспользоваться эвакуационными кораблями, но если верить все еще работающему датчику, то ни одного из кораблей не было. Вся команда уже эвакуировалась. - Что за?.. – пробормотал Ваако. – Не может быть… Корабль снова качнуло. Тело помощника свалилось со своего места, орошая кровью пол. Значит, все произошло недавно. Но куда за такое время все могли исчезнуть? Ведь Ваако, поднимаясь, сам видел солдат, всю команду. Своего личного капитана – Крейна. Ни слова о том, что баки пусты. Ни слова о неисправностях. В ярости Ваако ухватился за кресло первого пилота, разламывая его на части. Но ярость быстро ушла. Остался испуг. Неизвестность. Страх смерти. Он уже побывал во Вселенной смерти и теперь ее боялся. Он не хотел туда возвращаться. Он не достоин править Некромонгерами, ведь он боится. Слабая догадка родилась в его мозгу, но развития получить не успела – краем глаза он заметил сквозь окно мостика очертания то ли планеты, то ли крупной звезды. С таким же успехом это могла быть груда мусора, но выбора у него особо не было. Остатки топлива могли бы донести его туда, если управление не сломано, и это, к счастью, оказалось так. Карта, впрочем, тоже оказалась работающей и, судя по плотности, странный объект являлся именно планетой. Ваако тут же пожалел о том, что сломал кресло, потому что теперь ему нужно было стоя прокладывать маршрут, а он уже почти забыл, как это делается. По мере того, как топливо заканчивалось, корабль погружался во мрак. Последним рывком стала максимальная скорость, целью которой было приблизиться к загадочной планете. Но зайти на посадку он уже не смог – гравитационное поле рвануло корабль вниз так быстро, что Ваако едва успел ухватиться за панель управления. Он знал, что она крепче всего остального на мостике, постарался спрятаться под ней. Полет был невероятно стремительным, а удар – сильным. Хватаясь за панель, Ваако разодрал себе ладони до мяса, разорвал кожу на щеке, сломал несколько ребер и выбил левое бедро. Все внутренние органы, казалось, целы. И только после этого он понял, что падение еще не закончено. Грохот оглушил его, а искры, которые посыпались сверху, обожгли кожу на лице и руках, нагрели сталь доспеха, отчего тот обжег грудь. Когда закончилось падение, он не знал. И даже лежа на сыром песке не был уверен, что не вернулся во Вселенную смерти. Все вокруг было очень ярким. Воздух – прохладным, но пропахшим гарью, горелой плотью и кровью. И вот тогда в глазах его потемнело, рассудок помутился, отправляя лорда-маршала Себерия Ваако в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.