ID работы: 8471064

together

Tom Hiddleston, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 26 В сборник Скачать

23

Настройки текста

четверг (день в 22 главе)

POV Себастиан - Что сегодня посмотрим? -спрашиваю я Брук. Она подходит ко мне с миской попкорна и двумя бутылками газировки. - Зимнего солдата? - с улыбкой спрашивает девушка, - а, нет! Я хочу посмотреть "Бронзу". - Ты сейчас доиграешься! - говорю я и начинаю её щекотать, предварительно забрав перед этим еду, которую она несла. - Ладно, ладно!! - сквозь смех проговаривает Бруклин. Я останавливаюсь и допытывающе смотрю на неё, - посмотрим "Разрушительницу". Или лучше "Меня здесь нет"?.... - она сделала задумчивый вид, а я снова начал её щекотать. - Не из моего репертуара, - мы целуемся, и в итоге, решаем посмотреть "Бестолковых". Во время середины фильма у девушки зазвонил телефон. Она вышла ответить, но через 20 минут всё ещё не возвращалась. Я пошел на её поиски, и обнаружил это чудо в спальне. Девушка сидела за ноутбуком и выглядела очень расстроенной. Нахмуренная, с мешками под глазами, да ещё и с освещением от ноутбука... у Бруклин был очень болезненный вид. - Ты как? - тихо спросил я. Она вздрогнула и закрыла крышку ноутбука. - В порядке, - оттараторила девушка, - засмотрелась. Слишком много почты, - она улыбнулась, но огонек страха, загоревшийся во мне пару секунд назад, не потух, а стал ещё больше. Я подошел к ней и обнял, поцеловав в макушку. - Может, нам лучше лечь спать? - спрашиваю я. - Просто спать? - смеется Бруклин. - Да, мы и до этого делали исключения, - отвечаю я. Мы вместе убираем все вещи, оставленные за просмотром кино и стелим постель. Это стало таким привычным: делать обыденные вещи вместе с ней. Правда, когда Брук была рядом, всё казалось особенным, даже обычное расстелание кровати. - Доброй ночи, - говорю я, обняв девушку, когда мы уже легли спать. - Доброй, - отвечает она, а через пару минут, когда я уже почти заснул, шепчет, - я люблю тебя, Себастиан, никогда не забывай об этом. Я провалился в сон, так и не успев ответить Бруклин тем же. POV Том На часах была полночь, а я всё ещё гулял. Обойдя свою улицу вдоль и поперек, я решаю дойти до дома Бруклин. Точнее мои мозги так решают, а понимаю я это лишь, когда начал переходить улицу возле её квартиры. Интересно, она всё ещё там живет? Да, нет. Наврятли. Скорее всего, она уже давно обосновалась в доме "Себби". А эту квартиру продала?... Я стою в раздумьях на одном и том же месте, через дорогу от дома Брук, как вдруг тишину улицы нарушает мотор машины. Это такси. Оно останавливается около заветного подъезда, таксист выходит и вытаскивает огромный чемодан из багажника. Протягивает его блондинке и садится обратно в машину. Он уезжает, а я всё ещё смотрю на эту загадочную блондинку. Или не такую уж и загадочную. Она тоже смотрит на меня. Странно, что в такой темноте на ней солнечные очки. Из-за кепки и, собственно, этих очков невозможно понять кто это. Но очертания фигуры так мне знакомы... Я делаю шаг вперед, а блондинка снимает очки. Огромные, красные, заплаканные глаза Бруклин заставляют меня бежать к ней со всех ног, хотя расстояние между нами было минимальным. Я беру её в свои объятия, и она начинает рыдать мне в пальто. Мы стоим так минут 20, до тех пор, пока девушка не начинает дрожать. Брук впускает меня к себе в квартиру, заваривает чай и предлагает сесть рядом с ней. Пока чашка чая не оказывается у неё в руках, я не говорю не слова. Это правило выучено мною уже давно. Когда у Бруклин проблемы, чай - половинное решение всех этих проблем, и вдобавок успокоительное. - Что случилось? - тихо спрашиваю я. В квартире стоит полумрак, и даже мой тихий голос звучит здесь, как гром среди ясного неба. Девушка молчит. Она выпивает уже третью чашку чая, но так и не проронила ни слова. Спустя, наверное, полчаса Брук начала говорить. Её голос был хриплым от слез и долгого молчания. - Я сумасшедшая. - Что? - переспрашиваю я, не поверив своим ушам. Она так шутит? - Сумасшедшая, Том. Слетела с катушек, у меня крыша поехала! - кричит Брук. - Успокойся, - я беру её за руки, но она их убирает, - расскажи поподробней, почему ты так решила? - Не я решила, а врачи, - она допивает чай одним глотком и наливает себе ещё, а потом продолжает, - я ходила к ним. К врачам. Понимаешь, я чувствую, что со мной что-то не так. Всё время совершаю глупые и необдуманные поступки, подвергаю себя опасности, - я вздрагиваю, вспомнив свой сон, - в общем, я решила сходить к врачу. Сегодня вечером, пару часов назад, они отправили мне диагноз. У меня психические расстройства: депрессия, биполярное аффективное расстройство, начальная стадия шизофрении... Их так много, боже, я даже не запомнила. - Брук, главное, успокойся, - шепчу я, видя, как она начинает нервничать. То, что она сказала, повергло меня в шок. Как Бруклин может быть..., - Себастиан в курсе? Он тебя выгнал? - жестко спрашиваю я. - Нет. Нет, он спит. Я не рассказала ему, - она молчит, - я больше не нужна ему. Зачем ему такая ненормальная? - Он тебя любит, - скрепя сердце говорю я. - Он любит меня нормальную. - Не думаю, что эти диагнозы поменяли тебя, как человека, - уверенно проговариваю я, - тебе надо успокоиться. Поспишь, проснешься утром и всё решишь. Я помогаю ей пройти в спальню, хотя до этого она очень долго сопротивлялась, и, убедившись, что она заснула, ложусь на диване, обдумывая то, что мне сказала девушка. Я замечал раньше за Бруклин странное поведение, но всегда предполагал, что это такой образ. Никогда бы не подумал, что у неё столько болячек. В любом случае, это ведь не делает её другим человеком. Это всё та же Бруклин, моя Бруклин, которая готовила завтраки и завязывала мне галстук. Всё та же Бруклин....

пятница

POV Себастиан Я проснулся в 5:00 по будильнику, принял душ и начал спускаться вниз, на кухню, недоумевая, почему не пахнет завтраком, который Бруклин обычно готовит. На кухне я её не обнаружил. Обойдя весь дом раз пять точно, я сел на диван и начал лихорадочно думать. У неё с утра работа? Нет, у Брук ведь сегодня нет сцен. Тогда почему её нет? Она на пробежке? Вышла в магазин? В такую рань...? Вдруг мой взгляд падает на клочок завернутой бумаги, лежащий между журналами на столе. Я раскрыл его и начал читать. "Себастиан, Мне очень трудно это говорить, но мы больше не можем быть вместе. Согласись, что у нас мало чего выходит, мы не можем всё время вести себя так, будто нам по двадцать. Ты всегда будешь занимать важное место в моем сердце, но сейчас оно свободно. Прости, что не разбудила и не сказала это лично. Навсегда твоя, Бруклин" Я перечитал это письмо раз десять, не меньше, и каждый раз не понимал, почему она это пишет. Это какой-то розыгрыш? Я набираю её номер, но девушка недоступна. Звоню ещё и ещё, она всё ещё недоступна. Собираюсь на съемки, и всё ещё пытаюсь ей дозвониться. Приехав, я сразу же направился в её трейлер. Он был закрыт, Брук здесь не было. Сидя в гримерной, я всё ещё пытался ей дозвониться, но всё бестолку. Вдруг мне позвонил Уилл, мой друг. - Ты чего пропал? - спрашивает он. Дейв, мой гример, кивает, показывая, что он закончил, - алло? - я выхожу из трейлера. - Брук меня бросила. - Что??? Ты шутишь? Что она сказала, почему она это сделала? - Оставила записку и уехала, - отрывисто говорю я. - А как же Париж, предложение и... - Уилл, я позвоню тебе позже, ладно? Мне надо идти, - я бросаю трубку. На ступенях своего трейлера сидел Том Хиддлстон, вид у него был уставший, он смотрел в сценарий и проговаривал некоторые реплики вслух. Я припечатываю его к стене и кричу: - Что ты с ней сделал?! Что ты ей сказал?! - Что ты... О чем ты... - бормочет англичанин. - Ты всё прекрасно знаешь! Где она?! - не успокаиваюсь я. - Себ, - задыхаясь говорит Том. Я заметил, что держу его за горло. Отпускаю, - Себ, я не знаю, что с Бруклин. Я чувствую, как у меня пылают щеки, в попытках успокоиться я ухожу обратно в трейлер, оставив Хиддлстона одного. На ланче приезжает Уилл, мы разговариваем и вместе обедаем. - Забудь о ней тогда, - вдруг спокойно говорит друг. - Забыть? Вот так легко? - Да. Даже могу подсказать того, кто тебе в этом поможет, - Уилл подмигивает, - правда, знаешь, - продолжает он, - я думал, ты её бросишь, а не наоборот. - Ты издеваешься? - Ну, извини, - мы едим в молчании. - А она хорошенькая? - любопытство берет верх. - Алекса? Да, она замечательна. Ты уже купил билеты, забронировал отель, ресторан... Почему бы тебе не взять её с собой. Может она "та самая"? - саркастично спросил Уилл. Недолго думая, я согласился и взял номер Алексы. Мы ещё посмотрим, кто кого оставлять будет. POV Том После съемок, заехав в магазин за продуктами, я сразу же направился в квартиру Бруклин. Утром я обещал её навестить и рассказать про Себастиана. Девушка встретила меня очень сонной и с опухшими глазами. Накрыв на стол, мы сели ужинать, и я начал рассказывать ей сегодняшний инцидент. - Значит, он был разъеренным, - подытоживает Брук. - Ну, не совсем. Я бы сказал, он был в гневе, таком, какой мне ещё не доводилось видеть. Девушка тяжело вздыхает, она так и не притронулась к еде. Поужинав, я уезжаю домой. Перед этим, мы серьезно поговорили про происходящие события, и Брук пообещала не закрываться в себе и всё хорошо обдумать.

суббота

POV Себастиан Я проснулся рядом с Алексой, на нас не было одежды, и выглядела она... Просто потрясающе. Я заказал завтрак и разбудил её поцелуем. Позавтракав, мы снова занялись сексом, а потом она пошла в душ. Но и там я не удержался и последовал за ней. После долгого утра, мы пошли гулять по улочкам Парижа, заглядывали в музеи и делали кучу фотографий. Вечером зашли в ресторан, который я заранее забронировал, а ночью опять испытали безумное наслаждение. POV Том Телефон Бруклин был недоступен. Я звонил, писал на почту, в социальные сети, но девушка нигде не заходила и не отвечала. Я решил позвонить её подруге, Джесс. Она сказала, что сейчас находится вместе с Брук и, что лучше мне туда больше не звонить. В этот день шел дождь, и он прекрасно описывал мое внутреннее состояние.

воскресенье

POV Себастиан Это утро ничем не отличалось от предыдущего. Алекса была восхитительна. День мы вновь провели на улицах Парижа, а ночью зашли в клуб. Придя обратно в номер, мы повторили вчерашнюю ночь. POV Том Джесс позвонила мне в 7 утра, сказала, что берет свои слова обратно, и что ей нужна помощь. Бруклин отвезли в больницу. У неё случился выкидыш. Ребенок, о котором она ещё и не успела узнать, умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.