ID работы: 8471142

Certain Things

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Anna Korn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Part one

Настройки текста
      День начинался просто замечательно: ты проснулась в своей мягкой постели, почувствовав запах ароматного кофе, который говорил о том, что твой брат уже проснулся и собирается на работу. Разблокировав телефон, ты смотришь на время и на все входящие сообщения. Конечно, большинство сообщений пришло от Лексы. Она заедет за тобой в семь и просит, чтобы к этому времени ты стояла уже на улице. Она не любит тебя ждать. Выходя из своей комнаты в шелковом халате, ты, потягиваясь, направилась на кухню.       — Доброе утро, (Т/И). Как спалось? — проговорил твой милый братец, заглядывая в холодильник в поисках сливок для своего кофе.       — Отлично. Ты вчера поздно пришёл. На работе задержался? — задала ты вопрос, итак уже зная на него ответ. Финн пригласил твою подругу в кино на вечерний сеанс и, видимо, не собирался тебе об этом говорить.       — Задержался на работе. Нужно было разобрать кофеварку и убедиться, что её не нужно заменять новой. — снова солгал голубоглазый парень. Ты отлично это понимаешь, но говорить о том, что знаешь, как он действительно провёл вечер, не хочешь.       — Ясно. — сказала ты, делая небрежный пучок из волос и включив чайник, чтобы выпить чашку горячего красного чая перед уходом, ушла в душ.       Уже находясь в душевой кабине, ты включила горячую воду, не собираясь смешивать её с холодной для комфортной температуры. Ты хотела согреться, и быть готовой выйти на этот холод. На улице глубокая осень, которую ты так ненавидишь. Очередные дожди, влажный воздух, холодный ветер. Отвратительно.       Чувствуешь, как твою кожу обжигают капли воды, стараешься как можно быстрее помыться, ибо вот-вот приедет Лекса. И, в случае опоздания, тебя будет ожидать её громкий ор и лекция о том, что больше не будет забирать тебя по дороге в школу, и ты будешь ходить каждое утро пешком и опаздывать.       Ты тянешься за гелем для душа, и вдруг твоё тело покрывается мурашками и замерзает. Горячие капли воды сменяются на холодные, и ты инстинктивно начинаешь кричать от гадкого холода, который испытываешь.       — (Т/И), что-то случилось? — прокричал твой брат, подойдя к двери и постучав по ней несколько раз кулаком.       — Кажется, у нас отключили горячую воду. — пробормотала ты, кое-как забравшись под холодную воду, чтобы хоть как-то помыться.       — Опять? — Финну это явно надоело.       — Ну да. — и тебе тоже.       «День начался просто замечательно» — вспоминаешь эти слова и думаешь, насколько же день будет отвратителен с испорченным с утра настроением. Заворачиваешься в махровое полотенце и выходишь из ванной комнаты.       Ты слышишь настойчивый стук в дверь и уже знаешь, кто за ней стоит.       — Финн, открой дверь и поговори с ней, пока я буду собираться в школу, ладно? Если она будет зла, придумай что-то и сделай так, чтобы она не кричала на меня, когда я сяду к ней в машину.       Парень ничего не ответил и пошёл открывать дверь, в то время как ты уже забежала в свою комнату.       Надевая чёрные, обтягивающие джинсы и полосатую кофту, задумываешься что надеть поверх кофты и оставляешь свой выбор на чёрной джинсовке с мехом.       Быстро собрав всё необходимое и положив в рюкзак, выходишь из комнаты и видишь, как твоя подруга мило улыбается брату, стоя у входа и ожидая тебя. Кажется, она в хорошем настроении.       — Лекса, прости, что опоздала. Нам снова отключили горячую воду, и мне пришлось мыться под холодной.       — Ничего, обувайся и поехали быстрей. — проговорила Джонс, до сих пор улыбаясь Финну.       Завязав шнурки на втором кроссовке, ты взяла ключи с тумбочки и, обняв брата, произнесла:       — Приходи сегодня вовремя домой, ладно? — надеясь на его положительный ответ, произнесла ты.       — Ладно. — сказал твой очаровательный брат, отстранившись от объятий, провожая тебя и твою подругу взглядом.

***

      Обычно вы что-то бурно обсуждаете, когда едете вместе в машине. Но в этот раз настроения что-либо обсуждать у тебя не было, и ты просто смотрела в окно, слушая тихую музыку.       — Хорошо выглядишь. — с восторгом сказал твой симпатичный одноклассник Арчи, когда ты выходила из машины.       Ничего ему не ответив, попросила Лексу поторопиться, ибо опаздывать на любимый урок французского языка тебе не хотелось.       — Почему все столпились у доски новостей и объявлений? — непонимающе взглянув на тебя, спросила подруга.       — Не знаю. Пойдём посмотрим.       Подойдя ближе к доске, ты увидела надпись, которую принялась читать:

«Просим учеников этой школы одиннадцатых и двенадцатых классов пройти в актовый зал после третьего урока»

      — Странно, конечно, но четвёртым уроком у нас биология, где мы будем резать лягушек. Лучше недолго посидеть в актовом зале, а потом уйти. Не хочешь сходить сегодня в Birch Flatiron? Я бы не отказалась от кружки кофе или чего-нибудь такого.       — Да, можно сходить. Я бы выпила латте и съела какой-нибудь десерт. Заодно поможешь мне там с алгеброй, ладно?       — Конечно. — ответила Джонс в ожидании конца уроков и мероприятия, что должно было начаться в актовом зале.       Ты направилась на урок французского и, заняв свою привычную парту, ждала, пока учитель успокоит учеников и начнёт объяснять материал. Он рассказывал именно то, что ты и твоя подруга знали из-за дополнительных уроков и, пытаясь не умереть со скуки, переписывались друг с другом и делали ставки на то, что будет происходить в актовом зале.       На удивление, урок прошёл достаточно быстро, и, зайдя в библиотеку за некоторыми книгами, обе пошли на химию. Ненавидишь этот предмет. Непонятный и скучный, как ты считаешь. Но зато он нравится Лексе. Она всегда так увлечённо смотрит на учительницу, всё записывает и правильно решает уравнения. Иногда она пытается тебе объяснить материал, но ты сразу отворачиваешься от неё и говоришь, что гуманитарий. Тебе осталось пережить третий урок, на который ты не захотела идти. Подруга не хотела его пропускать, и ты, сказав где будешь всё время, взяла себе стаканчик кофе из автомата и пошла в библиотеку, где можно спокойно прогулять.       Взяв книгу, которую тебе давно хотелось прочесть, села на самый дальний столик и принялась читать.       — Здравствуйте, мистер Паркер. Прошу, проходите в мой кабинет. Третий урок только начался, у нас есть ещё куча времени. — проговорил директор твоей школы, и ты отчётливо всё услышала.       — Я бы хотел осмотреться здесь. — сказал Питер и, не дожидаясь ответа, пошёл в библиотеку, а за ним — директор.       Тебе сразу всё это не понравилось. Надо же было пойти прогуливать уроки именно там, где находится кабинет директора. Надо было выбрать именно тот день, когда Питеру, мать его, Паркеру захотелось приехать в твою школу и осмотреться в библиотеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.