ID работы: 8471142

Certain Things

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Anna Korn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Part five

Настройки текста
      Утро наступило слишком быстро. Мы не выспались и нуждались в кофе, варить который не было желания. Я сходила в душ, не боясь, что снова отключат горячую воду, и мне придётся мыться холодной. Пока купалась Лекса, я достала из холодильника нашу оставшуюся Панна Коту, которая стала ещё вкуснее за ночь. Мы быстро поели и, положив посуду в раковину, пошли к машине.       — Что ты хочешь взять в Birch Flatiron? — спросила я, садясь в машину.       — Я возьму латте, а ты?       — Не знаю ещё. Может, раф. Надеюсь, Финн на работе, и он объяснит мне, почему вечером его снова не было дома.       — Его не было дома, когда ты пришла за вещами?       — Не-а. А ведь я просила прийти домой вовремя. — ответила я, пожав плечами.       — Я помню. — Лекса завела машину, и мы поехали в сторону нашего кафе. Туда ехать буквально четыре-пять минут. — Это совсем на него не похоже.       — Знаю.       — И когда же ты начнёшь свой рассказ о Питере Паркере? Ты обещала! Всё от твоих чувств к нему до его поведения к тебе. Как ты считаешь, ты ему нравишься?       — Лекса, давай сначала возьмём кофе и по дороге всё обсудим. Я ужасно хочу спать, а кофе решит эту проблему. И, вообще, откуда мне знать, нравлюсь ли я Паркеру?       — Ну не знаю. Я сразу поняла, что нравлюсь Финну.       — Ты знаешь, что нравишься Финну?       — Ну да.       — Как давно?       — Ну год уж точно.       — И не сказала мне?       — Я думала, Финн делится с тобой своими секретами, и ты знаешь.       — Так я знала! Но я не знала, что ты знаешь об этом! А он тебе нравится?       — (Т/И), выходи уже из машины. Сначала ты рассказываешь то, что обещала, а затем — уже я. Идёт?       — Идёт. — я вышла из машины и направилась в кафе в надежде увидеть брата.       — Тайлер, можно нам раф и латте? — я попросила симпатичного парня, который работает с Финном, принять заказ.       — Конечно. Подождите несколько минут.       — А где Финн?       — Он не приходил и даже не предупреждал о том, что опоздает или его вовсе не будет.       — Правда? Но вчера он был на работе?       — Вчера был.       — Это очень странно. Куда мог деться мой брат? — я начала волноваться по этому поводу.       — Спокойно, (Т/И). Может, он у друзей или ещё где. Уверена, с ним всё хорошо. Тебе не о чем волноваться. — Джонс положила мне руку на плечо и попыталась успокоить.       — Ладно. Если к вечеру он не объявится, я обращусь в полицию.       — Надеюсь, до полиции не дойдёт. — ответила Лекса, обернувшись назад. — (Т/И), обернись, но чтобы тот, кто стоит позади тебя, не заметил, что ты на него смотришь.       — Зачем? Там кто-то из твоих бывших? Кто там, Лекса? Если это Пол — я за себя не ручаюсь. Либо разобью чашку об его пустую голову, либо вылью на него свой горячий раф. — я уже надеялась увидеть этого придурка, как, обернувшись, увидела Паркера.       — Какая неожиданная встреча, мисс (Т/Ф). Что вы тут делаете? У вас вот-вот начнутся уроки. Вы, как никто другой, знаете что прогуливать нельзя. — он сел рядом со мной, пока говорил.       — Обычно люди сидят тут, когда ждут свой кофе. — я развернулась обратно к стойке и заметила, что Паркер пристально на меня смотрит. Очаровательным, проницательным взглядом, отчего кажется, что он смотрит прямо в душу и видит всё. Все мои страхи и чувства.       — Вот как? Вам тут нравится, не так ли?       — Нравится. Хорошее, уютное и тихое место. И тут вкусный кофе. Позвольте узнать, что вы тут делаете? Раньше я вас тут не видела.       — Я не спал всю ночь. Хотел выпить тут кофе и заодно убедится в том, что не зря вложил деньги в это место.       — Чем это вы занимались ночью? — поинтересовалась я, закусив губу и думая о неприличных вещах. О неприличных вещах Питера Паркера. Пора прекращать думать о таком.       — Работал. — он улыбнулся, когда отвечал.       — Раф и латте. С вас…       — Я оплачу кофе девушек. — парень уже достал бумажник, чтобы расплатиться.       — Простите, мы выпьем кофе только в случае, если сами за него заплатим. — я протянула купюру. — Сдачи не нужно, Тайлер. Позвони, если Финн появится. — мы отправились на выход, чтобы поскорее оказаться в школе. Кажется, мы опоздаем сегодня.       — Что это было, (Т/И)? Почему ты отказалась от его предложения заплатить?       — А зачем? Нам не нужны его деньги, Лекса. Я всё равно обещала тебе купить кофе, чтобы ты на меня не обижалась. Вот я и купила.       — Я говорю даже не о его деньгах. Может, он хотел извиниться перед тобой за это глупое наказание или просто поступить как мужчина, который платит за девушку.       — Обычно так поступают на свиданиях, а не на случайных встречах, Лекса. — я села в машину и ждала, пока мы поедем.       — А ты ему нравишься. Я видела, как он смотрел на тебя. Вы отлично смотритесь вместе, благослови вас бог. — она завела машину.       — Ты серьёзно? Может, ты пойдёшь, ещё Паркеру скажешь, что мы созданы друг для друга и должны провести всю жизнь вместе, и умереть в один день? — иногда меня бесит то, что она подыскивает мне пару и благословит с каждым симпатичным мальчиком, прошедшим мимо.       — Могу попробовать. (Т/И), чего ты такая злая? Питер Паркер – молодой, состоятельный, красивый парень. Он тебе нравиться, и ты ему тоже, в чём проблема? Не вижу никакой проблемы и причины злится на меня. Будь спокойна и пей свой раф. — мы проезжали мимо дома бывшего Лексы — Пола, которого я так ненавижу. Он как раз шёл на работу.       — А ну, остановись. Мой раф все ещё горячий.       — Не буду я останавливаться! Он нам только настроение испортит. Не трогай его. Пусть идёт, пока может.

POV: Peter Parker

      — Тайлер, верно?       — Да, мистер Паркер.       — Можно мне эспрессо?       — Конечно, мистер Паркер. Это займёт несколько минут. — сказал парень и ушёл делать кофе.       — Эдит, какие у меня планы на сегодня?       — У вас назначена встреча на шесть часов вечера. Также вы собирались навестить Морган, и миссис Поттс попросила добавить в ваш список поездку в школу, в которой вы были день назад.       — Поездку в школу? С какой целью?       — Мистер Вилсон хочет поговорить с вами по поводу спонсирования.       — Ладно. Спасибо, Эдит.       — Пожалуйста, мистер Паркер.       Я взял свой кофе и пошёл к машине, чтобы поехать домой. Привести себя в порядок, переодеться. Я действительно не спал всю ночь и даже не был дома. Всё время провёл в офисе, сидя за этими скучными бумажками.       — Отвези меня в недавно приобретённые апартаменты. — проговорил я, делая глоток своего напитка.       Должен признать, кофе и правда очень вкусный. Не зря я купил это место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.